- Торты с вареной сгущенкой — как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Торт с вареной сгущенкой — 8 вкусных и быстрых рецептов
- Вкусный десерт с медовым вкусом
- Торт с вареной сгущенкой из вафельных коржей
- Без выпечки из печенья
- Торт с вареной сгушенкой
- Ингредиенты для «Торт с вареной сгушенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт с вареной сгушенкой»:
- Похожие рецепты
- Торт «Малиновый ноктюрн»
- Трюфельный торт с клубникой и бананом
- Яблочно-банановый торт
- Торт на все случаи жизни
- Торт «Чародейка»
- Бисквитный торт с ананасами
- Шоколадный торт с клюквенной начинкой
- Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
- Торт «Графские развалины» без безе
- Фотографии «Торт с вареной сгушенкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торты с вареной сгущенкой — как приготовить?
Ингредиенты
Мука пшеничная — 45 г
Яйца куриные — 3 шт.
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочный сыр — 170 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 450-500 г
Крем:
Масло сливочное — 200 г
Варёное сгущённое молоко — 400 г
Для пропитки:
Дополнительно:
Грецкие орехи — по вкусу
Ингредиенты
Вареное сгущеное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 170 г
Сливки 45% — 65 г
Печенье сухое — 350 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Сметана от 20% — 5-6 ст.л.
Сливочный сыр — 150 г
Ингредиенты
Овсяное печенье — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сливочный сыр — 500 г
Вареная сгущенка — 230 г
Ингредиенты
Варенье смородиновое — 1 стакан
Мука — 200 г (около 1,5 стакана)
Сахар — около 0,5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Крем:
Вареная сгущенка — около 1/3 банки
Глазурь:
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Торт с вареной сгущенкой — 8 вкусных и быстрых рецептов
Бесспорно, варёная сгущёнка – удивительное, изысканное лакомство для сладкоежек. Её можно есть просто так, ложкой, или намазывать на булку. Она входит в состав многих рецептов разнообразной выпечки и идеальна для приготовления кремов. А уж торт с вареной сгущёнкой станет прекрасным, а главное, вкусным украшением любого праздничного стола.
Вкусный десерт с медовым вкусом
Многим людям медовый торт навевает воспоминания о детстве. Он не требует больших затрат и прост в приготовлении, а по вкусу не уступает самым изысканным десертам. Именно поэтому большинство мам, решая, чем побаловать своих детей, отдают предпочтение медовику.
Рецептов приготовления коржей для торта много. Предлагаем один из них. Нам понадобится:
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мёд – 60 мл;
- соль – 2 г;
- сода – 5 г;
- уксус – 5-8 мл (для гашения соды);
- мука – 600 г.
Для крема понадобится:
- варёная сгущёнка – 1 банка;
- сметана (20-25%) – 250 г;
- сливочное масло – 150 г.
Готовим десерт следующим образом:
- В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягчённое масло, мёд, соль и погашенную соду. Всё смешиваем и помещаем на водяную баню. Греем, пока смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза.
- Снимаем с бани и добавляем 2/3 муки, аккуратно размешивая.
- Снова ставим на баню и слегка подогреваем в течение 5 минут (помешивать не прекращаем).
- Снимаем миску, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
- Делим массу на 6-8 частей и каждую раскатываем на круги диаметром примерно 25 см. Чтобы коржи были ровными, обрезаем при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра.
- Печём коржи в духовке при температуре 170-180 градусов, пока не подрумянятся (примерно 6-7 минут). Обрезки теста тоже выпекаем, они пригодятся при оформлении торта.
- Растапливаем масло и охлаждаем.
- Выливаем в чашку все ингредиенты для крема и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Миксер или блендер лучше не использовать: можно получить слишком жидкую массу.
- Помещаем готовый крем для торта из вареной сгущенки в холодильник на 3 часа.
- Берём подходящее блюдо (желательно с краями высотой не менее 1 см, так как крем будет стекать).
- Кладём первый корж, густо смазываем его кремом и накрываем вторым. То же проделываем с остальными.
- Измельчаем в крошку испечённые остатки теста, смазываем бока и верхушку торта кремом и присыпаем полученной крошкой.
- Сверху торт украшаем на свой вкус.
Медовик готов, но до подачи на стол он должен постоять в холоде 6-10 часов, чтобы коржи пропитались.
Торт с вареной сгущенкой из вафельных коржей
Если нет времени на выпечку, но есть желание порадовать близких приятным лакомством, проще приготовить вафельный торт с варёной сгущёнкой. Для этого всего лишь нужны такие ингредиенты:
- вафельные коржи – 6 шт. (1 упаковка);
- сл. масло – 150 г (100 г для крема, 50 г для глазури);
- варёная сгущёнка – 1 банка;
- ядра орехов (на вкус) – 50 г;
- сахар – 50 г;
- молоко – 40 мл;
- какао – 45 г.
Приступаем к приготовлению торта. Для этого:
- Готовим крем. Размягчаем масло и осторожно, небольшими порциями (примерно по 70 мл), вводим в него сгущёнку, непрерывно взбивая миксером до получения однородной массы.
- Собираем торт. Кладём на блюдо корж, густо смазываем его кремом, накрываем следующим, снова мажем и так со всеми слоями, кроме последнего.
- Готовим глазурь. Ставим на огонь кастрюльку, вливаем в неё молоко и кладём масло. Греем, пока оно не растопится. Осторожно помешивая, всыпаем сахар и какао, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до растворения сахара и лёгкого загустения массы. Мешать не прекращаем.
- Поливаем торт горячей глазурью, посыпаем измельчёнными орехами и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Торт потребует минимум затрат и усилий, но обязательно станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.
Без выпечки из печенья
Ещё один рецепт торта «на скорую руку», не требующий выпечки, и поэтому пользующийся большой популярностью. Для его приготовления понадобятся:
- варёная сгущёнка – 320 мл;
- песочное печенье – 400 г;
- сл. масло – 100 г.
- Печенье крошим (размер кусочков не имеет значения, варьируется по желанию).
- Готовим крем: размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
- Перемешиваем толчёное печенье с кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холод, чтобы пропитался (на 2-3 часа).
Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.
Важное преимущество такого торта: он не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.
Источник
Торт с вареной сгушенкой
Вкуснейший тортик с вареной сгущенкой и орешками! Быстрый и вкусный десерт на День рождения или любой другой праздник.
Ингредиенты для «Торт с вареной сгушенкой»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2155.9 ккал | белки 62.2 г | жиры 46.7 г | углеводы 380.7 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Торт с вареной сгушенкой»:
Для теста смешать 200 гр. вареной сгущенки с яйцами, хорошо взбить миксером.
Добавить муку, сахар и разрыхлитель, снова взбить. Всыпать крупно порубленные грецкие орехи и изюм, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки торта застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в духовке при 180°С 35 минут.
Тем временем сделаем глазурь. Для этого нужно взбить в однородную массу горячее молоко и вареную сгущенку.
Готовый торт достать из духовки и, пока он горячий, не доставая из формы, полить его глазурью. Сверху посыпать грецкими орехами.
Дать торту полностью остыть и тогда доставать из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший тортик с вареной сгущенкой и орешками! Быстрый и вкусный десерт на День рождения или любой другой праздник.
Похожие рецепты
Торт «Малиновый ноктюрн»
Трюфельный торт с клубникой и бананом
Яблочно-банановый торт
Торт на все случаи жизни
Торт «Чародейка»
Бисквитный торт с ананасами
Шоколадный торт с клюквенной начинкой
Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
Торт «Графские развалины» без безе
Фотографии «Торт с вареной сгушенкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2020 года акчуч #
29 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
19 октября 2020 года топиарий #
19 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
19 октября 2020 года мисс #
19 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Ирушенька #
19 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
18 октября 2020 года nelliundco #
18 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
18 октября 2020 года ирпенчанка #
18 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
18 октября 2020 года nadinhike #
18 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
18 октября 2020 года gorschkovaov #
18 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник