Рецепт торта с орехами пекан

Тыквенный торт с орехами пекан

Ингредиенты

2 стакана измельченные ванильные вафли
1 стакан мелко нарезанные орехи
1 / 2 стакан сливочное масло
1 (500 грамм) пакет смесь для кекса
1 стакан консервированная тыква
1 / 4 стакана топленое масло
3 шт. большие яйца
2 столовые ложки вода

3 стакана сахарная пудра
2 / 3 стакана сливочное масло
120 грамм сливочный сыр
2 чайные ложки ванильный сахар

Рецепт Тыквенный торт с орехами пекан — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Этот праздничный десерт сочетает в себе осенние ароматы тыквы, орехов и специй. Орехи пекан легко могут быть заменены на грецкие.

Как приготовить Тыквенный торт с орехами пекан:

    Разогрейте духовку до 180 градусов С. Круглые формы (3 штуки) для торта диаметром 22 см смазать жиром и напылить мукой; отложить в сторону.

Смешайте вафельные крошки, нарезанные орехи пекан и 1/2 стакана масла в миске. Растирайте смесь руками, пока не образуются грубые крошки. Равномерно выложите смесь на дно трех готовых форм.

Смешайте смесь для кекса, тыкву, топленое масло, яйца и воду в одной миске. Хорошо перемешайте на средней скорости миксера или руками, часто соскребая чашу, до однородности.

Распределите 1,5 стакана жидкого теста по крошкам в каждой форме. Выпекать 18-23 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Через 5 минут коржи полностью удалить из формы. Чтобы легко снять корж из формы, разместите решетку сверху и переверните; повторите с оставшимися коржами.

Взбейте сахарную пудру, 2/3 стакана сливочного масла, сливочный сыр и ванильный сахар. Работайте на средней скорости, соскребая крем с боков посуды, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Поместите 1 корж ореховой стороной вниз на блюдо. Распределите сверху смесь, примерно 1/4 часть от всего крема. Продолжайте сверху второй корж и крем сверху.

Далее положите третий корж и крем. Оставшийся крем нанесите на боковую поверхность. Уберите в холодильник на несколько часов для глубокого охлаждения.

  • Нанесите карамельный соус сверху на торт, дать стечь немного по бокам. Уложите половинки орехов на верхней части торта. Хранить в холодильнике.
  • Пищевая ценность в 1 порции: 550 калорий; 32 г жира; 63 г углеводов; 5 г белка; 90 мг холестерина; 500 мг натрия.

    Источник

    Американская классика: как приготовить пирог с пеканом

    Американская кухня подарила миру несколько очень вкусных десертов, которые сейчас можно встретить в меню практически любого кафе. Все мы знаем и любим брауни, капкейки, чизкейк, а также традиционные осенние угощения: тыквенный и яблочный пироги. На сайте «Едим Дома» есть подробные мастер-классы по приготовлению этих блюд. Сегодня же мы хотим рассказать о выпечке, которая больше остальных достойна звания американской классики. Речь пойдет о пекановом пироге, чей главный ингредиент — орехи пекан — произрастает в основном именно на территории США. Интересно, что в Техасе этот пирог на официальном уровне признали главным десертом штата. В статье расскажем, что послужило толчком к росту его популярности и поделимся классическим рецептом.

    Как все начиналось

    Впервые в кулинарных книгах пекановый пирог появился в 1870-х годах. Однако повсеместное распространение он получил позднее, после 1920-х. Именно в это время одна американская компания начала выпуск кукурузного сиропа Karo. Чтобы обеспечить высокие продажи, на этикетках бутылочек производители решили напечатать рецепт с сиропом. Как вы, наверное, уже догадались, это был рецепт пеканового пирога.

    Читайте также:  Куриные желудки фарш рецепт

    Таким образом, компания получила свою прибыль с продаж, а американцы нашли возможность вкусно расходовать большие урожаи орехов. Вместе они поспособствовали рождению новой традиционной выпечки, которую впоследствии полюбили и во всем мире.

    Из чего готовят

    Сейчас в американских семьях принято готовить пекановый пирог наряду с тыквенным на праздничный стол ко Дню благодарения.

    В классическом рецепте основу пирога составляет песочное тесто. Начинка готовится из кукурузного сиропа, яиц, масла, сахара, ванили и, конечно, орехов пекан. Часто для придания терпкого вкуса в нее добавляют немного крепкого алкоголя, например, бурбона, темного рома или виски.

    Иногда кукурузный сироп заменяют кленовым, патокой или медом. Истинные сладкоежки готовят пекановый пирог с шоколадом.

    Пошаговый рецепт

    Главное достоинство пеканового пирога — в его невероятной текстуре: под корочкой из хрустящих поджаренных орехов скрывается мягкая тающая начинка. Все потому, что во время запекания пеканы поднимаются вверх, а нежный заварной крем оседает вниз.

    Попробуйте приготовить этот вкусный пирог дома! Рецепт довольно простой.

    Ингредиенты:

    • мука — 350 г
    • сливочное масло — 120 г
    • яйца куриные — 1 шт.
    • холодная вода — 3 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — 1 щепотка
    • орехи пекан — 300 г
    • яйца куриные — 3 шт.
    • сливочное масло — 85 г
    • коричневый сахар — 120 г
    • кукурузный сироп — 120 мл
    • ванильная эссенция — 1 ч. л.
    • соль — 1 щепотка

    Способ приготовления:

    1. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разотрите в крошку.

    2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо и вмешайте в масляно-мучную смесь. Влейте ледяную воду и замесите пластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

    3. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Диаметр теста должен быть больше формы для запекания, чтобы была возможность сделать бортики. Кстати, форму лучше брать с высокими краями, чтобы начинка точно не вытекла.

    4. Переложите тесто в форму и подверните края, сформировав бортики. Наколите дно вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в холодильник еще на 30 минут.

    5. Тем временем займитесь начинкой. Выложите сливочное масло в сотейник и растопите его на медленном огне. Добавьте сахар и размешивайте венчиком до однородного состояния.

    6. Снимите с плиты. Влейте кукурузный сироп, ванильную эссенцию и немного посолите. По желанию можете добавить 2 ст. л. темного рома или бурбона.

    7. Взбейте яйца в отдельной миске. Затем добавьте их к общей смеси, помешивая венчиком.

    8. Полстакана пеканов отложите для украшения, а оставшиеся орехи крупно порубите ножом. Выложите в форму с тестом. Залейте карамельной смесью, а сверху красиво разложите целые орехи.

    9. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут, пока начинка не затвердеет.

    10. Остудите выпечку прямо в форме. Подавайте со взбитыми сливками или шариком мороженого.

    Добавьте пекановый пирог в свою копилку рецептов вкусной осенней выпечки! Он точно придется по душе и взрослым, и детям.

    Источник

    Тарт с орехами пекан

    Тарт с орехами пекан по праву можно называть одним из самых популярных десертов (на равне в тыквенным и яблочным тартами) на столах американцев в День Благодарения.

    Читайте также:  Салат изобилие рецепт мясное

    Этот рецепт возник не так давно, в 1930х годах, благодаря маркетинговым усилиям компании Каро, которой необходимо было продать свой кукурузный сироп, являющийся незаменимым ингредиентом пирога. Именно благодаря этому компоненту и слиянию вкусов ореха пекан, сливочного масла, коричневого сахара и сливок, этот тарт стал фаворитом не только в Америке.

    Не забывайте, что главный герой – орех пекан, должен быть свежим, чтобы не давать горчинку начинке.

    Подготовка заготовки для тарта

    Для теста смешайте 100 г сливочного масла комнатной температуры и белый сахар. Тщательно перемешайте. В отдельной емкости слегка взбейте яйцо и добавьте к масляной смеси. Туда же просейте муку и вымешайте. Готовое тесто оберните пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.
    Остывшее тесто раскатайте в круг диаметром 20 см и переложите в форму, сформировав стенки высотой 2-3 см.
    Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке в течении 10-15 минут. После готовности, достаньте корж, чтоб он немного остыл.

    Приготовление начинки

    Теперь приготовим начинку для тарта. Для этого сложите 120 гр сливочного масла, коричневый сахар (именно он дает характерный карамельный оттенок начинке) и кукурузный сироп в кастрюлю и проварите в течении 5 минут на медленном огне, постоянно помешивайте. Пока готовится начинка, подготовьте орехи. Разделите их на половинки и выложите на немного остывший корж.
    Когда начинка приобретет карамельный аромат, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки. Хорошо перемешайте и переложите на орехи, равномерно распределяя начинку по поверхности.
    Если Вы любите объемные начинки в тартах, тогда перед тем, как выливать начинку на орехи, отдельно слегка взбейте два небольшых яйца и добавьте к готовой карамели.

    Выпекайте в течении 20 минут при 190 градусах.
    Готовый тарт остудите и подавайте с черным чаем без сахара.

    Источник

    Кокосовый торт с орехами пекан

    Очень вкусный праздничный торт

    Приготовление

    1. Растереть масло (размягченное) с сахаром. Вбить по одному яйцу. Смешать все сухие компоненты. Добавить в масляно-яичную смесь. Влить сливки и хорошо вымесить.
    2. Разъёмную форму диаметром 22-24 см выстелить промасленной пекарской бумагой. Выложить тесто и отправить в разогретую до 175 С духовку на нижний уровень. Выпекать около часа.
    3. Готовность проверять палочкой.Корж хорошо остудить.Освободить от формы. Разрезать на три коржа. Пока печется корж, готовим крем: 75 г размягченного масла растереть, добавить 300 г (6 дл) сахарной пудры и 300 г любого мягкого творожного крема или рикоту. Хорошо взбить миксером.
    4. Промазать кремом коржи, собрать торт и промазать верх и бока. Украсить половинками орехов.
    5. Бока обсыпать ореховой крошкой.
    6. Торт вкусный, очень сытный, для сладкоежек! По вкусу напоминает сгущенное молоко.

    Источник

    Торт «Карамельная Осень»

    О чем тут

    Ингредиенты

    Бисквит

    • мука 242 ГРАММ
    • миндаль 38 ГРАММ
    • яйцо (5 штуки С1) 267 ГРАММ
    • разрыхлитель 7 ГРАММ
    • сахар 192 ГРАММ
    • растительное масло 60 ГРАММ
    • молоко 67 ГРАММ
    • соль 2 ГРАММ

    Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис

    • яйца (2 шт С0) 117 ГРАММ
    • ликёр Бейлис 30 ГРАММ
    • сыр творожный ( у меня Cremette Hochland) 370 ГРАММ
    • сахар 100 ГРАММ
    • сливки ( от 33%) 90 ГРАММ
    • соль 1 ГРАММ
    • карамель(грушевая) 30 ГРАММ
    • мука 10 ГРАММ
    • орех Пекан 20 ГРАММ

    Груши томлённые в карамели

    • груша 200 ГРАММ
    • орех Пекан 20 ГРАММ
    • сахар 150 ГРАММ
    • сливки 150 ГРАММ
    • ликёр Бейлис 20 ГРАММ
    Читайте также:  Горошек зеленый заморозить рецепт

    Пропитка

    • сахар 25 ГРАММ
    • молоко 100 ГРАММ

    Крем для сборки торта

    • творожного сыра 500 ГРАММ
    • сахарной пудры 150 ГРАММ
    • сливок(от 33%) 150 ГРАММ

    Крем на покрытие

    • творожного сыра 530 ГРАММ
    • сахарной пудры 100 ГРАММ
    • сливочного масла 82,5% 180 ГРАММ
    • карамели (из груши) 50 ГРАММ

    🔥А вот и рецепт торта «Карамельная Осень»

    Бисквит:
    -кольцо диаметром 16 см
    -242 гр мука
    -38 гр миндаль
    -267 гр яйцо (5 штуки С1)
    -7 гр разрыхлитель
    -192 гр сахар
    -60 гр растительное масло
    -67 гр молоко
    -2 гр соль

    Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем соль и хорошо все объединяем венчиком. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой. Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, объединяем до однородной массы и добавляем в тесто.

    Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 50-55 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три части.

    Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис: кольцо диаметром 16 см
    -117 гр яйца (2 шт С0)
    -30 гр ликёр Бейлис
    -370 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
    -100 гр сахар
    -90 гр сливки ( от 33%)
    -1 гр соль
    -30 гр карамель(грушевая)
    -10 гр мука
    -20 гр орех Пекан

    Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо все объединяя. Вводим через сито муку, объединяем, затем добавляем рубленный орех и ликёр, объединяем. Вводим сливки. Объединяем.

    Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.

    Груши томлённые в карамели:
    -200 гр груша
    -20 гр орех Пекан
    -150 гр сахар
    -150 гр сливки
    -20 гр ликёр Бейлис

    В сотейнике с толстым дном из сахара делаем сухую карамель. Вводим заранее разогретые очень горячие сливки, а затем груши, порезанные кубиками вместе с кожурой. Томим грушу в карамели несколько минут. Остужаем, добавляем ликёр, перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на 12 часов.

    Пропитка:
    -25 гр сахар
    -100 гр молоко

    Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.

    Крем для сборки торта:
    -500 гр творожного сыра
    -150 гр сахарной пудры
    -150 гр сливок(от 33%)

    Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!

    Крем на покрытие:
    -530 гр творожного сыра
    -100 гр сахарной пудры
    -180 гр сливочного масла 82,5%
    -50 гр карамели (из груши)

    Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера. Объединяем сыр с маслом и карамелью. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!

    Сборка торта:
    Бисквит/пропитка/бортик из крема/груша/крем/чизкейк/крем/бисквит/пропитка /бортик из крема/груша/крем/пропитка/бисквит
    ❗️Пропитка должна быть тёплой❗️

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector