- Овощные торты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Торт из овощей на десерт
- Чтобы приготовить такой торт из овощей, вам понадобится:
- Вначале приготовим 3 коржа на тесте из овощей:
- Готовим крем со сгущенкой
- Овощной торт рецепты с фото
- Как приготовить овощной торт ленивый
- Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
- Ингредиенты для овощного торта
- Приготовление торта овощного
Овощные торты
Подборка рецептов овощных тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный торт из овощей своими руками!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов из овощей
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Куриный яйца – 5 шт.
Мука — 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – по вкусу (300-350 г)
Чеснок – по вкусу
Помидоры –250-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт. (крупные)
Яйца — 2 шт. (крупные)
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Для оформления:
Орехи грецкие — 100 г (по желанию)
Зелень разная — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Для начинки:
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Для подачи:
Помидоры черри — 5 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 60 мл
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Кабачки (молодые) — 1,5 кг
Майонез — 200 грамм
Помидоры свежие — 4 шт.
Чеснок — 3-4 дольки
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Сыр Адыгейский — 200 г
Сыр Брынза — 200 г
Сыр Тофу — 200 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Торт из овощей на десерт
Любите ли вы полезные торты? Думаете, что таких не бывает? А вы посмотрите на этот овощной торт. Кабачок, свёкла и морковь – сплошные витамины. Но в тесте эти овощи практически не чувствуются, потому что коржи промазаны вкусным сливочным кремом со сгущенкой.
Тортик по этому рецепту получается очень приятным на вкус и нежным – необычный десерт из доступных продуктов. Обязательно попробуйте приготовить – результат вас порадует!
Чтобы приготовить такой торт из овощей, вам понадобится:
- 3 яйца;
- 120 грамм сахара;
- 150 грамм сметаны;
- 100 грамм сливочного маргарина;
- примерно 13—14 столовых ложек муки (по 4—5 ложек на каждый корж);
- один небольшой кабачок;
- одна свёкла;
- одна морковка.
- 300 грамм сгущённого молока (рецепт домашней сгущенки смотрите тут);
- 400 грамм домашних жирных сливок.
- один киви;
- немного любого джема (я использовала вишневый).
Вначале приготовим 3 коржа на тесте из овощей:
В миску положите желтки яиц и сахар, хорошо разотрите ложкой.
Добавьте сметану и перемешайте.
Маргарин растопите и влейте в яичную смесь.
Белки взбейте со щепоткой соли в пену.
Полученную смесь разложите в три миски. В одну часть положите натёртый на мелкой тёрке кабачок.
Насыпьте муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи (примерно 4 столовые ложки). Добавьте щепотку соды.
Перемешайте. Аккуратно введите треть взбитых белков.
Противень смажьте любым маслом и застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в виде большой круглой лепёшки.
Поставьте в духовку, нагретую до 190—200 градусов. Корж выпекается 20—25 минут.
С готового коржа снимите аккуратно бумагу, с помощью крышки вырежьте круг.
В другую миску с жидкими компонентами положите натёртую на мелкой тёрке морковь. Насыпьте муку, также 4 столовые ложки, щепотку соды и перемешайте.
Тесто также должно у вас получится такое, как на оладьи. Введите ещё треть взбитых белков и перемешайте. Испеките ещё один корж. Обрежьте края.
Свёклу тоже натрите на мелкой тёрке и добавьте к оставшейся яично-масляной смеси. Положите муку и щепотку соды. Перемешайте до однородного состояния. Выложите оставшиеся белки. Из получившегося теста испеките третий корж. Обрежьте края.
Готовим крем со сгущенкой
Для крема взбейте сливки со сгущёнкой при помощи миксера.
Чтобы крем получился густой, его надо взбивать не менее 20 минут.
Прослоите кремом коржи. Обрезки измельчите в крошку. Так как коржи у вас получатся мягкие, крошка у вас будет крупная. Смажьте верх и бока торта, посыпьте крошкой. Оставшимся кремом украсьте верх торта. Киви очистите, порежьте тонкими дольками и выложите на торт. Поставьте торт в холодильник на 12 часов для пропитки и застывания крема.
Овощной торт с кабачком, морковью и свеклой готовила Загайнова Алина.
Источник
Овощной торт рецепты с фото
Как приготовить овощной торт ленивый
1. коржи вафельные – 2 шт
2. морковь – 2 шт средние
3. зелень
4. майонез – 2 ч ложки
5. капуста тушеная – 300 гр
Я этот рецепт назову не только ленивым, но и сильно экономным. Итак: берем 2 коржа, оставшихся от приготления нами вкусного торта с сухофруктами. Разрезаем их на 2 половинки. Получились квадратики. Зачем режем? Во первых просто так, а во вторых, наш овощной пирог получается очень сочно-пропитанным и резать его большим будет не удобно. Делаем маленьким.
Морковку натираем на терке, добавляем мелко нарезанную зелень и майонез. Этим составчиком намазываем 1-й корж овощного торта.
Со вчерашнего дня у нас осталось немного тушеной капусты. Не доели наши домочадцы. Не хотят. Не хотят? Заставим! Тушеная капуста с куркумой идет вторым слоем. Сверху корж и опять намазываем морковку с зеленью и майонезом. Потом опять капуста…. Вы не сомневайтесь: тушеная капуста с морковкой сочетается.
В общем сколько хотите столько и кладите в свой овощной торт. Пропитывается очень быстро, так как майонез и масло присутствуют в слоях нашего овощного торта.
Еще один из вариантов, как сделать такой тортик менее жирным – это добавить слой из зеленого горошка или консервированной кукурузы. Очень вкусно получается. Ну и в принципе, самый праздничный вариант овощного торта – это все отварные ингредиенты “как на оливье” натертые на терке и выложенные моно-слоем на коржи пропитанные майонезом. Невероятно популяряный праздничный тортик.
Разрезаем на кусочки и угощаем. И ни кому не рассказываем, что все это как пицца – из остатков!
Вот какими можете вы стать экономными с сайтом «Вкуснее дома»!
Источник
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
В кулинарии овощными тортами называют часто красиво оформленные, праздничные салаты с овощами, которые не перемешиваются, а выкладываются аккуратными слоями. Между овощными слоями создается дополнительно прослойка, которая может быть приготовлена из специй, уксуса, майонеза и какого- нибудь растительного масла. Можно для прослойки в овощных закусочных тортах использовать какие-то готовые заправки.
Кстати, овощные многослойные торты смотрятся настолько нарядно, что их готовят для различных праздников, а использовать для приготовления таких закусочных блюд можно любые овощи по своему усмотрению. Самое главное, чтобы выбранные компоненты сочетались удачно друг с другом и не перебивали вкус своих «соседей».
Ниже представлен рецепт одного праздничного овощного торта из самых простых продуктов, причем, это не сказывается отрицательно на внешнем виде и вкусе блюда.
Ингредиенты для овощного торта
Итак, для приготовления праздничного овощного торта понадобятся такие компоненты как:
- отваренные вкрутую, куриные яйца — три штуки;
- крупные картофельные клубни, сваренные целиком — две штуки;
- редька сочная и крупная — одна штука;
- вареная крупная морковка — одна штука;
- постный майонез — на свой вкус;
- зеленый консервированный горошек — четыре ст. ложки с горкой;
- вареная или запеченная крупная свекла — одна штука;
- фиолетовый салатный лук крупный — одна головка;
- укроп свежий рубленый — на свое усмотрение;
- яблоко крупное какого-то сладкого сорта — одна штука;
- свежая петрушка рубленая — на свой вкус.
Совет хозяйкам: Как и винегрет, овощной торт тоже желательно готовить заблаговременно, затем поставить на некоторое время в холодильную камеру, в этом случае он станет более сочным.
Приготовление торта овощного
Шаг 1. Подготовка овощей
Перед тем, как заняться приготовлением овощного праздничного торта, следует предварительно подготовить все ингредиенты, а это значит, что:
- куриные яйца отварить вкрутую;
- затем запечь свеклу;
- сварить отдельно морковку и картофельные клубни.
Естественно, все эти компоненты необходимо очень тщательно промыть, что же касается свеклы, то прежде, чем выложить ее в духовку для дальнейшего запекания, необходимо предварительно завернуть ее в фольгу, в этом случае овощ станет более сочным.
Шаг 2. Нарезка овощей
- Салатный лук очистить от всей шелухи, после этого лук очень мелко порубить;
- Сваренные предварительно вкрутую и очищенные куриные яйца, крупно натереть;
- Все вареные овощи, а также редьку нужно сначала почистить, затем крупно натереть, после этого можно заняться и сборкой овощного торта.
Шаг 3. Сборка овощного торта
А для этого сервировочное большое кольцо поставить на плоскую тарелку, затем выложить:
- Первый слой — тертый картофель;
- Второй слой — на нем слоем разложить запеченную свеклу;
- Третий слой — далее создать слой из тертой свежей редьки;
- Четвертый слой — сверху разложить равномерное натертое крупно яблоко, из которого предварительно удалена была сердцевина;
- Пятый слой — после этого создать морковный слой;
- Шестой слой — а на нем рассыпать равномерно тертую яичную смесь.
Внимание: Хотелось бы обратить внимание на то, что после создания каждого слоя нужно также делать прослойку из майонеза и измельченного лука.
Как только овощной праздничный торт будет полностью составлен, можно оформить его зеленым консервированным горошком, а также рубленой зеленью. Подавать к столу после того, как аккуратно снимите сервировочное кольцо.
Источник