- Торт из панировочных сухарей рецепт с фото
- Торт из панировочных сухарей с амаретти и шоколадом
- способ приготовления
- Медовик без выпечки из панировочных сухарей
- Ингредиенты на форму 16 см:
- Торт из сухарей без выпечки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сухарный торт
- Ингредиенты для «Сухарный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сухарный торт»:
- Похожие рецепты
- Кокосовый пирог
- Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом «Мужественность & Нежность»
- Рожки
- Десерт «Волшебные яблочки»
- Конфетки из йогурта
- «Мармелад» из репы
- Торт «Жемчужина»
- Хрустящие булочки «Легенькие»
- Крем-брюле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт из панировочных сухарей рецепт с фото
Самое точное и полное описание: торт из панировочных сухарей рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Описание рецепта: Этапы приготовления:
Панировочные сухари обжарить в масле, во время жарки подсыпать сахар и корицу. Половину обжаренных сухарей положить на блюдо или подставку для торта, сверху выложить равномерным слоем яблочное повидло, накрыть оставшимися сухарями и остудить.
Сливки взбить с 1 ч. ложкой сахара в крепкую пену и положить их на панировочные сухари. Украсить ягодами из варенья и кусочками шоколада или посыпать жареными панировочными сухарями.
Часть яблочного повидла можно заменить малиновым вареньем.
4 стакана панировочных сухарей, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка молотой корицы, 3—4 ст. ложки сахара, 500 г яблочного повидла, 1,5-2 стакана 33%-х сливок.
Для украшения: ягоды из варенья, черный или сливочный шоколад.
Источник: “100 Лучших рецептов тортов и пирожных”, Составитель O.K. Савельева, 2007 г
Торт из панировочных сухарей с амаретти и шоколадом
Если вы думаете, что это обыкновенный хлебный торт – вы ошибаетесь! Я уверена, что вы ещё ни разу не ели ничего подобного! Говорят, что его аутентичный рецепт очень даже древен и что его восстановленный вариант был опубликован в одном кулинарном журнале в начале 90х годов, что тоже не совсем «наши времена». Но какая бы история у него не была этот торт является одним из тех, которым вполне можно удивлять гостей, знакомых, сотрудников или даже любимую соседку 😉. В его составе нет ни муки, ни сливочного масла. Его жировая часть заменена свежими сливками, которые придают этому сладкому хорошую влажность и мягкость. Торт из панировочных сухарей ароматизирован миндальным печеньем Амаретти, которые идеально совмещаются с горьким шоколадом. Готовится он буквально за 10 минут и за следующие 10 минут сметается со стола 😊
Торт из панировочных сухарей с амаретти и шоколадом: что нужно для его приготовления
Торт из панировочных сухарей с амаретти и шоколадом
способ приготовления
Налейте в мисочку сливки, добавьте сахар и перемешайте.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Начните взбивать венчиком, добавляя по одному три желтка. Добавляйте каждый следующий желток после того как предварительный полностью растворится в сливках.
Когда закончатся все желтки и жидкость станет однородной, добавьте панировочные сухари, дроблёное печенье амаретти (заверните его в полотенце и стукните несколько раз кулаком 🙂 ), кофейную ложечку эссенции и просеянный кондитерский порошок.
Тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Взбейте белки в плотную пену, после чего с максимальной деликатностью, перемешивая снизу-вверх круговыми движениями добавляйте небольшими порциями взбитые белки к хлебной массе.
Когда закончите белки, добавьте измельченный в крошку горький шоколад.
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания, застелив её пергаментной бумагой или смазав сл. маслом.
Вылейте в форму полученную массу, разровняйте поверхность и поместите в разогретую духовку минут на 40. Проверяйте всегда на прокол деревянной шпажкой.
По готовности достаньте торт из духовки и остудите.
Торт из панировочных сухарей с амаретти и шоколадом готов!
Перед подачей к столу обильно присыпьте его сахарной пудрой
| Рецепты |
|
Источник рецепта: мои записи Источник рецепта: мои записи
|
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник
Медовик без выпечки из панировочных сухарей
Сегодня готовлю безумно вкусный торт. Торт необычный в своем приготовлении, очень быстрый. С легкой медовой ноткой, так и назовём его: «Медовик без выпечки».
5-10 гр желатина заливаю тремя столовыми ложками воды, перемешиваю и отставляю в сторону на время, указанное на упаковке. Желатин должен набухнуть. В данном рецепте желатин можно и совсем не добавлять, тогда торт будет мягким и полностью пропитает сухари. А если вы хотите, чтобы торт получился хрустящим, тогда лучше добавить желатин.
А пока займусь коржами.
Кладу в миску 50 гр сливочного масла и растапливаю в микроволновке. К растопленному маслу добавляю мёд. Размешиваю.
В 300 гр панировочных сухарей добавляю 2 столовые ложки какао. Перемешиваю.
Добавляю в сухари мёд со сливочным маслом. Тщательно перемешиваю до образования «крошки».
Разъемную форму ставлю на тарелку, в которой буду подавать торт. Борта формы внутри смазала растительным маслом и проклеила пленкой.
Выкладываю крошку на дно толщиной примерно 1 см. Утрамбовываю донышком стакана.
Пока буду заниматься кремом, убираю форму и оставшуюся крошку в холодильник. К 300 гр сметаны добавляю 200 гр сгущенного молока.
Растапливаю набухший желатин в микроволновке, важно не дать ему закипеть. Вливаю в сметану и перемешиваю.
Крем получился достаточно жидким, отправляю его в холодильник буквально на 5-7 минут, чтобы крем чуть схватился и стал гуще.
Крем немного схватился, выкладываю в форму 2-3 столовых ложки и разравниваю лопаткой.
Рукой распределяю следующий слой крошки тонким слоем. Ложкой слегка утрамбовываю.
Вновь крем.Чередую слои крема и крошки, верхним должен остаться слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.
Тортик постоял в холодильнике, украшаю его шоколадом. Ломаю шоколадку в чашку и добавляю 2 чайных ложки молока и 1 чайную ложку растительного масла без запаха. Растворяю шоколад в микроволновке.
Распределяю растопленный шоколад по верху тортика и отправляю его в холодильник на 15 минут.
Попробуйте приготовить этот простой и быстрый рецепт медовика без выпечки из самых простых и доступных продуктов. Шоколадные медовые «коржи» и легкий сметанный крем!
Ингредиенты на форму 16 см:
- 300 гр панировочных сухарей
- 3-4 ст.л. меда
- 70 гр сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 300 гр сметаны
- 200 гр сгущенного молока
- 5-10 гр желатина
- 30 гр шоколада (горького или молочного)
- 2 ч.л. молока
- 1 ч.л. растительного масла без запаха
Источник
Торт из сухарей без выпечки
Торт, для которого не нужна духовка! Невероятно вкусно! Торт это сложно и долго? Только не с этим рецептом! Теперь вкусный, хорошо пропитанный и красивый торт можно приготовить даже не имея в доме духового шкафа. Секретный ингредиент, который заменит выпеченные коржи, есть в любом магазине!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 300 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 33 / 50 |
Н 26 / С 4 / В 70 |
Время приготовления: 6 ч
способ приготовления
Основа торта — коржи, а в случае с этим тортом обычные ванильные сухарики. Складываем сухарики в чашу блендера и измельчаем в мелкую однородную крошку. Добавляем грецкие орехи, чернослив и курагу. Если сухофрукты оказались слишком сухими, можно предварительно залить их кипятком, чтобы они размягчились.
Прорабатываем крошку из сухариков вместе с черносливом, орехами и курагой еще раз. Она должна превратиться в полностью однородную массу без комочков.На этом этапе можно немного разнообразить вкус добавлением других сухофруктов, например, инжир, финики и др.
Шоколад (70 гр) и сливочное масло (70 гр) соединяем в глубокой миске. Растапливаем его в сливочном масле этапами по 30 секунд, каждый раз при этом необходим помешивать массу. Можно также растопить масло и шоколад в духовке или на водяной бане.
Добавляем жидкую шоколадную смесь к крошке из сухариков и сухофруктов, хорошо перемешиваем до однородности. Основа для коржей готова, оставляем ее на столе и занимаемся кремом.
Легкий, но насыщенный творожно-сметанный крем идеально дополнит сладкие и вкусные коржи. Выкладываем в миску сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем лопаткой до однородности, оставляем, пока сахар не растворится. Желатин замачиваем в воде и оставляем для набухания.
Сметану с сахаром взбиваем на низких оборотах, добавляем творог и взбиваем еще раз до однородного кремообразного состояния. Желатин немного подогреваем в микроволновой печи, размешиваем и добавляем в крем, взбиваем его миксером еще раз.
Собирать готовый торт проще всего в кольце, простелив его предварительно пленкой. На дно высыпаем немного крошки из сухариков, немного придавливаем ложкой, смазываем кремом. Следом опять крошка, крем и чередуем пока, составляющие не закончатся. Завершаем слоем крошки. Не снимая кольцо, убираем торт в холодильник на 5 часов.
Когда торт уже немного настоялся, смешиваем в тарелке оставшееся масло, шоколад и добавляем молоко. Растапливаем смесь, перемешиваем до однородности и заливаем торт. Сразу после этого можно снимать кольцо, убирать пленку, нарезать торт на кусочки и подавать к столу.
Источник
Сухарный торт
Мало продуктов, муки нет совсем, диетический, не надо печь. Готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты для «Сухарный торт»:
- Сухари — 1 стак.
- Орехи — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2572.2 ккал | белки 62.8 г | жиры 92.3 г | углеводы 366.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 12 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Сухарный торт»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мало продуктов, муки нет совсем, диетический, не надо печь. Готовится очень легко и быстро.
Похожие рецепты
Кокосовый пирог
Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом «Мужественность & Нежность»
Рожки
Десерт «Волшебные яблочки»
Конфетки из йогурта
«Мармелад» из репы
Торт «Жемчужина»
Хрустящие булочки «Легенькие»
Крем-брюле
Комментарии и отзывы
6 июля 2008 года eriniya #
1 июня 2008 года Светлана07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник