Рецепт торта с панировочными сухарями

Торт из панировочных сухарей рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт из панировочных сухарей рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Описание рецепта: Этапы приготовления:

Панировочные сухари обжарить в масле, во время жарки подсыпать сахар и корицу. Половину обжаренных сухарей положить на блюдо или подставку для торта, сверху вы­ложить равномерным слоем яблочное повидло, накрыть оставшимися сухарями и остудить.

Сливки взбить с 1 ч. ложкой сахара в крепкую пену и положить их на панировочные сухари. Украсить ягодами из варенья и кусочками шоколада или посыпать жарены­ми панировочными сухарями.

Часть яблочного повидла можно заменить малиновым вареньем.

4 стакана панировочных сухарей, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка молотой корицы, 3—4 ст. ложки сахара, 500 г яблочного повидла, 1,5-2 стакана 33%-х сливок.
Для украшения: ягоды из варенья, черный или сливочный шоколад.

Источник: “100 Лучших рецептов тортов и пирожных”, Составитель O.K. Савельева, 2007 г

Торт из панировочных сухарей с амаретти и шоколадом

Если вы думаете, что это обыкновенный хлебный торт – вы ошибаетесь! Я уверена, что вы ещё ни разу не ели ничего подобного! Говорят, что его аутентичный рецепт очень даже древен и что его восстановленный вариант был опубликован в одном кулинарном журнале в начале 90х годов, что тоже не совсем «наши времена». Но какая бы история у него не была этот торт является одним из тех, которым вполне можно удивлять гостей, знакомых, сотрудников или даже любимую соседку 😉. В его составе нет ни муки, ни сливочного масла. Его жировая часть заменена свежими сливками, которые придают этому сладкому хорошую влажность и мягкость. Торт из панировочных сухарей ароматизирован миндальным печеньем Амаретти, которые идеально совмещаются с горьким шоколадом. Готовится он буквально за 10 минут и за следующие 10 минут сметается со стола 😊

Торт из панировочных сухарей с амаретти и шоколадом: что нужно для его приготовления

Торт из панировочных сухарей с амаретти и шоколадом

способ приготовления

Налейте в мисочку сливки, добавьте сахар и перемешайте.

Видео (кликните для воспроизведения).

Начните взбивать венчиком, добавляя по одному три желтка. Добавляйте каждый следующий желток после того как предварительный полностью растворится в сливках.

Когда закончатся все желтки и жидкость станет однородной, добавьте панировочные сухари, дроблёное печенье амаретти (заверните его в полотенце и стукните несколько раз кулаком 🙂 ), кофейную ложечку эссенции и просеянный кондитерский порошок.

Читайте также:  Печенье мультизлаковое рецепт фитнес

Тщательно перемешайте деревянной ложкой.

Взбейте белки в плотную пену, после чего с максимальной деликатностью, перемешивая снизу-вверх круговыми движениями добавляйте небольшими порциями взбитые белки к хлебной массе.

Когда закончите белки, добавьте измельченный в крошку горький шоколад.

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания, застелив её пергаментной бумагой или смазав сл. маслом.

Вылейте в форму полученную массу, разровняйте поверхность и поместите в разогретую духовку минут на 40. Проверяйте всегда на прокол деревянной шпажкой.

По готовности достаньте торт из духовки и остудите.

Торт из панировочных сухарей с амаретти и шоколадом готов!

Перед подачей к столу обильно присыпьте его сахарной пудрой

Категория: Выпечка » Другая выпечка
Рецепты
Рецепт фото рецепт
Источник рецепта: мои записи

Источник рецепта: мои записи
Каталог: Выпечка / Другая выпечка
Время приготовления: 60
Количество порций:
Вкусы: шоколадный изысканый
Сложность рецепта:
– от автора: Не определен
– от пользователей: (0 мнений)

  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • тесто – 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 гр. горького шоколада
  • 60 гр, сливочного масла
  • 3 ст. ложки хлебных сухарей
  • горсть грецких орехов, крупно порубленых
  • крем – 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 гр. горького шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
  1. Смешать в миксере яйца с сахаром, в микроволновой печке растопить 100 гр. шоколада с маслом. Все компоненты смешать и добавить сухари и орехи. Вылить в форму и выпекать в духовку при температуре 180 градусов 15 минут. Займемся кремом. Растопить масло с оставшимся шоколадом и добавить два яйца. Все размешать.
  2. Холодный торт облить шоколадным или кофейным ликером и обмазать кремом. Приятного апетита.
Советуем посмотреть:
Рецепт
*
Рецепт находили по фразам: Все статьи
  • рецепт с фото торт из панировочных сухарей
  • проще простого торт из панировочных сухарей рецепт
  • рецепт в домашних условиях торт из панировочных сухарей
  • безумно вкусно торт из панировочных сухарей домашний рецепт
  • рецепт приготовления торт из панировочных сухарей
  • рецепт с фотографиями торт из панировочных сухарей

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Медовик без выпечки из панировочных сухарей

Сегодня готовлю безумно вкусный торт. Торт необычный в своем приготовлении, очень быстрый. С легкой медовой ноткой, так и назовём его: «Медовик без выпечки».

5-10 гр желатина заливаю тремя столовыми ложками воды, перемешиваю и отставляю в сторону на время, указанное на упаковке. Желатин должен набухнуть. В данном рецепте желатин можно и совсем не добавлять, тогда торт будет мягким и полностью пропитает сухари. А если вы хотите, чтобы торт получился хрустящим, тогда лучше добавить желатин.

Читайте также:  Вторые блюда при язве желудка рецепты

А пока займусь коржами.

Кладу в миску 50 гр сливочного масла и растапливаю в микроволновке. К растопленному маслу добавляю мёд. Размешиваю.

В 300 гр панировочных сухарей добавляю 2 столовые ложки какао. Перемешиваю.

Добавляю в сухари мёд со сливочным маслом. Тщательно перемешиваю до образования «крошки».

Разъемную форму ставлю на тарелку, в которой буду подавать торт. Борта формы внутри смазала растительным маслом и проклеила пленкой.

Выкладываю крошку на дно толщиной примерно 1 см. Утрамбовываю донышком стакана.

Пока буду заниматься кремом, убираю форму и оставшуюся крошку в холодильник. К 300 гр сметаны добавляю 200 гр сгущенного молока.

Растапливаю набухший желатин в микроволновке, важно не дать ему закипеть. Вливаю в сметану и перемешиваю.

Крем получился достаточно жидким, отправляю его в холодильник буквально на 5-7 минут, чтобы крем чуть схватился и стал гуще.

Крем немного схватился, выкладываю в форму 2-3 столовых ложки и разравниваю лопаткой.

Рукой распределяю следующий слой крошки тонким слоем. Ложкой слегка утрамбовываю.

Вновь крем.Чередую слои крема и крошки, верхним должен остаться слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.

Тортик постоял в холодильнике, украшаю его шоколадом. Ломаю шоколадку в чашку и добавляю 2 чайных ложки молока и 1 чайную ложку растительного масла без запаха. Растворяю шоколад в микроволновке.

Распределяю растопленный шоколад по верху тортика и отправляю его в холодильник на 15 минут.

Попробуйте приготовить этот простой и быстрый рецепт медовика без выпечки из самых простых и доступных продуктов. Шоколадные медовые «коржи» и легкий сметанный крем!

Ингредиенты на форму 16 см:

  • 300 гр панировочных сухарей
  • 3-4 ст.л. меда
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 300 гр сметаны
  • 200 гр сгущенного молока
  • 5-10 гр желатина
  • 30 гр шоколада (горького или молочного)
  • 2 ч.л. молока
  • 1 ч.л. растительного масла без запаха

Источник

Торт из сухарей без выпечки

Торт, для которого не нужна духовка! Невероятно вкусно! Торт это сложно и долго? Только не с этим рецептом! Теперь вкусный, хорошо пропитанный и красивый торт можно приготовить даже не имея в доме духового шкафа. Секретный ингредиент, который заменит выпеченные коржи, есть в любом магазине!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
300 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 17 / 33 / 50
Н 26 / С 4 / В 70

Время приготовления: 6 ч

способ приготовления

Основа торта — коржи, а в случае с этим тортом обычные ванильные сухарики. Складываем сухарики в чашу блендера и измельчаем в мелкую однородную крошку. Добавляем грецкие орехи, чернослив и курагу. Если сухофрукты оказались слишком сухими, можно предварительно залить их кипятком, чтобы они размягчились.

Прорабатываем крошку из сухариков вместе с черносливом, орехами и курагой еще раз. Она должна превратиться в полностью однородную массу без комочков.На этом этапе можно немного разнообразить вкус добавлением других сухофруктов, например, инжир, финики и др.

Читайте также:  Рецепты вафлей для гриля тефаль

Шоколад (70 гр) и сливочное масло (70 гр) соединяем в глубокой миске. Растапливаем его в сливочном масле этапами по 30 секунд, каждый раз при этом необходим помешивать массу. Можно также растопить масло и шоколад в духовке или на водяной бане.

Добавляем жидкую шоколадную смесь к крошке из сухариков и сухофруктов, хорошо перемешиваем до однородности. Основа для коржей готова, оставляем ее на столе и занимаемся кремом.

Легкий, но насыщенный творожно-сметанный крем идеально дополнит сладкие и вкусные коржи. Выкладываем в миску сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем лопаткой до однородности, оставляем, пока сахар не растворится. Желатин замачиваем в воде и оставляем для набухания.

Сметану с сахаром взбиваем на низких оборотах, добавляем творог и взбиваем еще раз до однородного кремообразного состояния. Желатин немного подогреваем в микроволновой печи, размешиваем и добавляем в крем, взбиваем его миксером еще раз.

Собирать готовый торт проще всего в кольце, простелив его предварительно пленкой. На дно высыпаем немного крошки из сухариков, немного придавливаем ложкой, смазываем кремом. Следом опять крошка, крем и чередуем пока, составляющие не закончатся. Завершаем слоем крошки. Не снимая кольцо, убираем торт в холодильник на 5 часов.

Когда торт уже немного настоялся, смешиваем в тарелке оставшееся масло, шоколад и добавляем молоко. Растапливаем смесь, перемешиваем до однородности и заливаем торт. Сразу после этого можно снимать кольцо, убирать пленку, нарезать торт на кусочки и подавать к столу.

Источник

Сухарный торт

Мало продуктов, муки нет совсем, диетический, не надо печь. Готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Сухарный торт»:

  • Сухари — 1 стак.
  • Орехи — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.2 ккал
белки
62.8 г
жиры
92.3 г
углеводы
366.9 г
100 г блюда
ккал
334.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
12 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Сухарный торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мало продуктов, муки нет совсем, диетический, не надо печь. Готовится очень легко и быстро.

Похожие рецепты

Кокосовый пирог

Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом «Мужественность & Нежность»

Рожки

Десерт «Волшебные яблочки»

Конфетки из йогурта

«Мармелад» из репы

Торт «Жемчужина»

Хрустящие булочки «Легенькие»

Крем-брюле

Комментарии и отзывы

6 июля 2008 года eriniya #

1 июня 2008 года Светлана07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector