Рецепт торта с печеньем маковка

Рецепт: Торт «Маковка» — без выпечки из крекеров

Обожаю этот торт — друг на все случаи жизни. 100% результат всегда.
Итак, сначала готовим крем.

Смешиваем в большой кастрюле (миске) сметану, сахар, масло (мягкое, не топленое). Затем в крем добавляем 1,5-2 спелых банана (изначально в рецепте банана не было, моя придумка) — очень люблю бананы. Взбивать можно и без миксера — проверено — вкусно, даже если взбито вилкой.

Затем в полученный крем добавляем нарезанный мармелад (в моем случае это мармеладные конфеты).

Высыпаем рыбки в крем (можно другие мелкие крекеры), перемешиваем.
Пока масса стоит в комнатной температуре и «набирается» кремом, приготовим емкость для торта.

Это может быть миска, неглубокая кастрюля или крышка от упаковки торта — главное плоское дно. Устелить пленкой, на дно выложить фрукты или мармелад узором (я обычно использую мандарины и киви, в этот раз выложила подкову из мармелада — готовила на новый год).
Выложить массу в форму,

накрыть краями пленки (сверху можно положить тарелку для пресса).

Поставить в холодильник минимум на 3 часа (я обычно делаю на ночь). Все.
Утром достаем торт, раскрываем края, кладем наверх тарелку и переворачиваем,

Источник

Торт маковка

Ингредиенты

Печенье рыбки с маком 400 гр
Банан 2 больших
Сахар Стакан
Изюм,сухофрукты Горсть
Орехи Горсть
Сметана «Простоквашино» 500 мл
Масло «Простоквашино» 200 гр

Приготовление

1.Взбиваем миксером/венчиком сахар со сметаной

2.Добавляем печенье и хорошо перемешиваемые

3.Трём на бурачную терку бананы

4.Изюм предварительно заливаем кипятком и добавляем в сметанно-творожную массу

5.Трём на бурачную терку масло сливочное

6.Хорошо перемешиваем и оставляем на 40 минут пропитаться,готовое блюдо выложить горкой и посыпать орехами,украсить сухофруктами,можно ягодами и всем,что подскажет фантазия! Поставить в холодильник и через пару часов можно пить чай,приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Читайте также:  Соус для буррито рецепт

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источник

Маковый торт без выпечки

Раньше, еще в детстве, мама постоянно пекла мне на день рождение вкусные тортики. День рождение я всегда очень сильно ждала. Не так хотелось повзрослеть, как попробовать очередной новый рецепт маминого тортика.

Наверное, поэтому я и стала такой любительницей сладкого, что постоянно балую себя вкусной выпечкой и домашними сладостями.

Теперь я уже не ребенок, и сама уже пеку тортики на день рождения близких. Особенно я стараюсь на день рождение мамы, которая привила мне эту любовь к выпеканию.

Два дня назад у моей мамы были именины. Я случайно оказалась дома и не могла устоять, чтобы не сделай ей приятные сюрпризы: маковый торт без выпечки и пражский тортик с орехами.

Сегодня я хочу предложить один из этих рецептов — маковый торт, который даже не нужно печь. Очень удобный способ приготовления десерта, когда гости на пороге. В моем случае на пороге была я, но торт для мамы очень уж хотелось приготовить.

Для приготовления торта необходимы следующие продукты:


4. Выкладываем новый вафельный лист.


Повторяем действия 1-4 еще четыре раза.

Должно получиться 5 слоев.

Тортик должен пропитаться. Для этого необходимо подождать около 1 часа, а лучше 2-3 часа.

Готовый тортик можно подавать со свежими ягодами и фруктами.

Маковый торт без выпечки получается в меру сладким, что очень мне понравилось.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Вкусный торт без выпечки за 15 минут. Плюс время на стабилизацию

Простой и быстрый рецепт торта, когда нет времени или желания заниматься выпечкой.

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и невероятно нежный торт, который готовится без выпечки.

Готовится просто и быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался.

Читайте также:  Рецепт маленьких закусочных пирожков

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Для основы нам потребуется

  • 240 граммов или 30 шт. печенье Савоярди — это воздушное бисквитное печенье
  • 600 граммов мягкого, пастообразного творога без крупинок

Вы можете брать любой мягкий, пастообразный творог, который вы любите. При желании творог в данном рецепте можно заменить сливочным сыром.

Я такой творог готовлю из кефира. Рецепт приготовления можно прочитать в моей статье «Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене»

Или посмотреть в моём видео ниже

  • к творогу добавляем 350 граммов сгущённого варёного молока

Взбиваем всё миксером до однородного и воздушного состояния.

Если у вас творог с крупинками, то его сначала лучше взбить блендером или протереть через сито.

Крем получается нежным и воздушным, при этом он отлично держит форму.

Приготовим пропитку для печенья

  • 230 граммов (мл) молока
  • 40 граммов и 1 полную ст. ложку варёного сгущенного молока

Погружаем печенье в пропитку, пару раз печенье переворачиваем и даём пропитке стечь. Долго печенье в пропитке держать не надо, печенье пористое быстро впитывает пропитку.

  • выкладываем печенье в один слой на тарелку

Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Если формы нет — то чтобы торт был ровным, крем лучше выкладывать при помощи кондитерского мешка.

Делим визуально крем на 3 части

  • выкладываем 1/3 часть крема на печенья и равномерно разравниваем

Далее повторяем слои

  • на какао выкладываем одним слоем пропитанное печенье

Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь

  • 40 граммов (мл)молока и 60 граммов сливочного масла

Нагреем в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, кипятить не надо. Масло должно полностью раствориться.

  • в горячее молоко с маслом высыпаем 100 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и перемешаем венчиком до однородного состояния.

  • глазурь готова, покроем глазурью торт

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался и стабилизировался, на 5-6 часов. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.

Торт красивый, нежный, очень вкусный, и при этом просто и легко готовится!

Прекрасный торт, как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола!

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 21 на 15 см, высотой 6,5 см, весом 1700 грамм.

240 грамм (30 шт.) печенье Савоярди

600 грамм мягкого творога или сливочного сыра

350 грамм варёного сгущенного молока

40 грамм (1 полная ст. ложка) варёного сгущенного молока

20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао

100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%

100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%

100 грамм сливок жирностью 30-35%

При желании печенье Савоярди можно приготовить самим или заменить бисквитом.

Читайте также:  Рецепты куриный рулет с начинками

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Источник

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом

Это пожалуй, самый быстрый торт который мне приходилось готовить. Торт очень прост в приготовлении. Основой для этого торта является крекер «Рыбки».

Торт очень вкусный и с нежной и мягкой консистенцией. Торт из печенья получается очень хорошо пропитанный благодаря сметанному крему и бананам.

Это отличный рецепт быстрого и вкусого десерта к чаю.

Итак давайте приступать.

Печенье (рыбки) — 400гр

Сметана — 500 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Ванилин — 1 пакетик

Шоколад для украшения

В миску выкладываем сметану добавляем в сметану сахарную пудру и ванилин. Сахарной пудры можно добавить больше. Я в крем добавила 100 гр. сахарной пудры, чтобы торт получился слаще добавьте еще 50 гр.

Также сахарную пудру можно заменить на сахар. Тогда взбивать придеться дольше. Сахар должен полностью раствориться.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером. Крем должен получиться однородным и пышным.

Если добавляете сахар, то взбивать нужно пока сахар не растворится.

Бананы очищаем и нарезаем их мелкими кусочками.

Теперь в миску со сметанным кремом добавляем нарезанные бананы, высыпаем крекеры «Рыбки».

Теперь нужно все хорошо перемешать. Так чтобы все печенье и бананы были в сметанной креме.

Теперь берем глубокую миску и застилаем ее пищевой пленкой. Так чтобы края пленки немного свисали из миски.

Аккуратно выкладываем готовую массу в миску с пищевой пленкой.

Хорошо утрамбовываем массу, чтобы не было пустых мест. Сверху накрываем пищевой пленкой. И убираем в холодильник на 3-4 часа чтобы торт хорошо пропитался.

По истечении достаем торт переворачиваем торт на блюдо снимаем пленку.

И сверху посыпаем торт натертым шоколадом. Также можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать измельченными орешками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector