- Торт с печеньем савоярди и маскарпоне
- Ингредиенты
- Торт с печеньем савоярди и маскарпоне видео-рецепт
- Торт с печеньем савоярди и маскарпоне пошаговый фото-рецепт
- Торт из печенья савоярди
- Торт из печенья савоярди
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Малиновый торт с печеньем савоярди
- Торт-десерт Савоярди. Без выпечки и желатина!
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Домашний тирамису — с маскарпоне и савоярди.
Торт с печеньем савоярди и маскарпоне
Очень вкусный Торт без выпечки. Дети будут в восторге! По вкусу мало чем отличается от классического рецепта Тирамиссу, но существенно экономит время и деньги.
- Калорийность
- 37 кКал На 100 г
- 374 кКал Всего
Ингредиенты
- Печенье савоярди 22-24 шт. (250г)
- Сливки 33% 300 мл
- Творожная масса или маскарпоне 400г
- Сахарная пудра 100г
- Какао для посыпки 2-3 ст.л.
- Кофе или какао 200 мл
Торт с печеньем савоярди и маскарпоне видео-рецепт
Торт с печеньем савоярди и маскарпоне пошаговый фото-рецепт
Заварим кофе. Его нужно хорошо охладить перед тем как использовать.
Приготовим крем. В ёмкость выливаем охлажденные жирные сливки и хорошо взбиваем до получения мягких пиков. Во взбитые сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем маскарпоне или пастообразный творог, и ещё раз хорошо всё взбиваем. Пара минут и крем готов.
Возьмём любую ёмкость, которая вам покажется подходящей для десерта. Обмакиваем печенье савоярди в остывший кофе буквально на секунду и выкладываем в один слой.
Слой печенья покрываем слоем крема и таким образом продолжаем чередовать слои. Посыпаем десерт како и тертым шоколадом. Десерт можно подавать сразу, а можно охладить в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Источник
Торт из печенья савоярди
Торт из печенья савоярди
Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди и сметаны. Сметанный крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. Торт из печенья савоярди получается мягкий и очень нежный. Между слоями печенья можно добавить консервированные ананасы или другие фрукты, чтобы придать начинке приятную кислинку и нотку свежести.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для крема соединить сметану и сахарную пудру.
Взбить миксером до пышности.
Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).
Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.
Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.
Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.
Источник
Малиновый торт с печеньем савоярди
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Малиновый торт с печеньем савоярди — летнее десертное изделие, внешне вызывающее ассоциацию с наполненной ягодами корзиной. Основа — универсальный бисквитный корж, начинка — два нежных мусса на основе малины и молока. Дополняют и украшают торт россыпь свежих ягод и бисквитное печенье, в основном знакомое всем благодаря итальянскому десерту тирамису. Легкое, аппетитное и феерическое по дизайну изделие одним только видом вызывает желание скорее опробовать эту красоту!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Бортик из савоярди и ягодное ассорти, покрывающее верхушку — обязательные элементы. Именно бисквитные «палочки» создают интересную конструкцию и оригинальную форму, а ягоды делают десерт живописным и завершенным. Если убрать эти детали, получится обычный муссовый торт — вкусный, но лишенный яркости и изюминки.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- мука — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- вода — 2-3 ст. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка.
Для малинового мусса:
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- малина (свежая или замороженная) — 400 г;
- сливки 33-35% — 250 г;
- сахар — 100 г;
- желатин порошковый — 10 г.
Для молочного мусса:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- молоко — 200 мл;
- сливки 33-35% — 250 г;
- сахар — 70 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- крахмал картофельный — 10 г;
- желатин порошковый — 12 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- печенье савоярди — около 150 г;
- свежая малина или другие ягоды.
к содержанию ↑
Источник
Торт-десерт Савоярди. Без выпечки и желатина!
Бывает так, что не хочется тратить много времени на выпечку, а порадовать гостей вкусным десертом нужно.
Тогда на выручку придет такой торт-десерт с печеньем савоярди без выпечки. Также в рецепте нет желатина. Он получается очень вкусным. Молочный крем прекрасно сочетается с бисквитным печеньем, пропитанным кофейным сиропом. Вкус этого торта-десерта с Савоярди — сама нежность.
На приготовление Торта без выпечки с Савоярди вы не потратите много времени. Всего лишь нужно полчаса чтобы сварить крем. И еще 15 минут на сборку.
А получается такого торта без выпечки много — хватит всем!
Печенье Савоярди в этом торте-десерте без выпечки можно заменить бисквитом или песочным печеньем.
Обязательно возьмите на заметку рецепт этого торта без выпечки! Он украсит и праздничный стол, и домашнее чаепитие в кругу семьи.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- сахар — 1 ст.
- творог — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- крахмал кукурузный — 2 ст. л. с горкой
- мука — 2 ст. л. с горкой
- желток — 1 шт.
- какао порошок — 20-30 г
- сахар ванильный — 10 г
- вода — 250 мл
- молоко — 100 мл
- кофе растворимый — 1 ст. л.
- сахар песок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим крем.
В кастрюлю наливаем 1 л молока, насыпаем 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 2 ст.л. крахмала.
Сюда же разбиваем 1 желток, белок нам не понадобится.
2. Кастрюлю ставим на огонь. Варим крем на среднем огне. Постоянно перемешивая венчиком, чтоб крем не пригорел ко дну.
Когда крем загустеет и начнет закипать, варим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
В горячий крем добавляем 50 г сливочного масла и 10 г ванильного сахара.
Все перемешиваем и оставляем остывать на 10-15 минут.
Периодически перемешиваем, чтобы не образовалась корочка сверху.
3. Крем уже немного остыл, в миску кладем 200 г творога и измельчаем его погружным блендером.
Также можно творог перетереть через сито.
4. Подготовленный творог кладем к уже немного остывшему крему. Все перемешиваем.
Вместо творога можно использовать сливочный или творожный сыр.
5. Готовим сироп для пропитки печенья.
В мисочку насыпаем 1 ст. л. растворимого кофе, 1 ст. л. сахара и наливаем 250 г кипятка. Все перемешиваем.
Сюда же, к кофе, наливаем 100 мл молока. Опять перемешиваем.
6. Складываем торт.
Печенье Савоярди обмакиваем в приготовленном кофе и сразу же выкладываем в форму.
Таким методом закладываем все дно формы.
Диаметр моей формы 28 см, а высота 5.
7. Сверху на печенье выливаем половину приготовленного крема.
Крем аккуратно разравниваем ложкой по всей поверхности.
8. Следующим слоем опять выкладываем печенье Савоярди пропитанное в кофе.
Выливаем оставшуюся половину крема. Крем равномерно распределяем по всей поверхности.
Торт ставим в холодильник застывать минимум на 4 часа. Я поставила на ночь.
9. Для украшения торта нарезаем полоски из бумаги шириной 2 см.
Подготовленные полоски выкладываем на торт.
10. Сверху посыпаем какао так, чтобы промежутки полностью покрылись какао.
Аккуратно снимаем бумажные полоски полоски.
11. Кладем новые бумажные полоски под углом к предыдущим.
Снова посыпаем какао, но теперь не настолько обильно, как в первый раз.
Аккуратно снимаем полоски.
Торт разрезаем и подаем на стол.
Торт без выпечки получился очень вкусным и нежным.
Готовится просто и отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
Видеорецепт
Источник
Домашний тирамису — с маскарпоне и савоярди.
Мой любимый десерт! Прекрасный и нежный, со сливочным вкусом — классический тирамису ! Что хочу сказать — когда я впервые попробовала домашний тирамису, то совершенно перестала воспринимать магазинные варианты с желатином в составе. Да, этот десерт держит форму, но он не должен и не может быть очень плотным!
Все продукты для этого десерта, можно купить сейчас в обычном магазине. Конечно маскарпоне, это дорогой сыр, но иногда на него бывают акции и когда я вижу его в магазине по приемлемой цене, то беру две коробки, зная какое из него можно сотворить чудо. Труднее купить печенье «савоярди», оно не везде бывает и стоит недешево. Поэтому я нашла рецепт, проверила его и могу поделиться с вами! Получается отличное печенье, его себестоимость очень низкая 25-35 рублей за 250-300 граммов. Получается отличное печенье, пористое, воздушное, хорошо пропитывается кофе, сильно не размокает, в общем то что нужно!
В конце статьи подсчет — в какую сумму вам обойдется приготовленный дома тирамису.
- Маскарпоне 250 гр.
- Сахар (лучше сахарная пудра) — 90 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Печенье Савоярди 200 гр.
- Кофе (крепкий,натуральный, процеженный) — 250 мл.
- Какао порошок (самый простой, без добавок) 10 гр.
- Коньяк или ром (по желанию) — 10 мл.
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите крепкий кофе и оставьте его остужаться.
Яйца тщательно вымойте в тёплой воде с мылом и хорошо ополосните холодной водой. Аккуратно отделите белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Лучше каждое яйцо разбивать над маленькой миской, и если желток остался целым отправить белок в большую миску.
Я делаю в кофемолке сахарную пудру (у меня такая кофемолка в которой можно измельчать сахар).
С пудрой работать удобнее – она быстрее растворяется при взбивании.
Белки взбейте с щепоткой соли до крепкой пены. Добавьте одну столовую ложку сахарной пудры и взбивайте ещё минуту.
Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте наклонить ёмкость с белками. Если белки хорошо взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, они останутся в посуде.
К желткам добавьте оставшийся сахар. Взбивайте желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного не растворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Но повторюсь — если вы будете взбивать с сахарной пудрой, она растворится быстрее.
Добавьте в миску с желтками маскарпоне. Перемешайте взбитые желтки с маскарпоне до однородного состояния. Можно миксером на небольшой скорости.
В миску со взбитыми белками, добавьте массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя , нужно работать лопаткой или ручным венчиком!
Мешайте очень аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешайте крем круговыми движениями снизу вверх, поднимая крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, торопиться — делайте всё очень аккуратно
Должен получиться очень воздушный и нежный крем для тирамису.
Остывший кофе налейте в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Можно взять небольшой пластиковый контейнер. Если вы делаете Тирамису с коньяком или ромом, то добавьте алкоголь в кофе. Каждую палочку Савоярди погружайте в кофе и сразу вытаскивайте. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается слишком мокрое. Пропитанные палочки печенья, выкладывайте на дно формы.
Здесь вы можете использовать большую форму, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты на одну порцию. Я сделала и так и так. Во втором варианте подавать, конечно, проще.
Сверху на слой савоярди выложите слой крема, разровняйте. Поверх крема выложите второй слой пропитанного печенья.
Сверху оставшийся крем, выровняйте его лопаткой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Уже через можно есть его ложкой, на вкусе это никак не отразится.
Но через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек.
Перед подачей посыпьте десерт какао или тёртым шоколадом.
Этот десерт обожает вся моя большая семья и я часто готовлю тирамису, когда мы собираемся вместе.
Теперь давайте обсудим сколько он будет стоить.
У меня с домашним печеньем савоярди — получилось 750 граммов готового десерта стоимостью 340 рублей. Это дешевле чем торт из магазина и значительно дешевле, чем такой же десерт в ресторане.
Пирожное «тирамису» весом 80 граммов одного из производителей, продающееся в обычных супермаркетах (не буду рекламировать) стоит 118 рублей. А 100 граммов моего домашнего десерта — 45 рублей. Но это не главное, главное состав!
Вот например состав не самого дешевого магазинного торта : мука в.с, сыр творожный сливочный ( творог «Уманский» 30% (нормализованный пастеризованные сливки, пастеризованное молоко обезжиренное, с использованием закваски, вода питьевая, соль поваренная пищевая, пищевые добавки стабилизатор каррагинан, гуаровая камедь), сахар, сливки питьевые пастеризованные 34%, кофе, какао порошок, меланж, желатин пищевой , вода.
И это я выбрала не самый дешевый, а значит более приличный по вкусу вариант. Маскарпоне нет в нем вовсе, зато чтобы торт получился плотным в его составе присутствует желатин! Так что решать вам — но лучше уж приготовить дома из натуральных продуктов, чем переплачивать за желатин и усилители вкуса! А вы как считаете?
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!
Источник