- Рецепт торта с печеньем творогом бананом
- Приготовление торта из творога с бананом
- Торт из печенья, творога и банана
- торт из печенья с творогом и бананами
- Торт наипростейший. Ничего не нужно печь или взбивать. Но вкус получается вполне достойным. Печенья пропитываются влагой из крема, но не расползаются, а просто делаются мягкими. В торте хорошо чувствуются слои, они не сливаются в единую массу. Бананы освежают вкус торта и придают ему свой сильный специфический аромат. Вместо бананов можно использовать некоторые другие ягоды и фрукты. Прекрасно впишется во вкус торта свежая сезонная клубника. Очень хорошо сделать замену на свежие или консервированные персики и абрикосы. Если брать яблоки или груши, то их нужно будет предварительно карамелизировать — слегка потушить в сахаре, расплавленном до красного цвета.
- СОСТАВ
Рецепт торта с печеньем творогом бананом
Новый рецепт торта без выпечки – восхитительно нежный, в меру сладкий, яркий по вкусу, простой в приготовлении торт из печенья с творогом и бананом!
Вы знаете, каким десертам я отдаю предпочтение в будни? Естественно, простым и вкусным! Особенно мне нравятся тортики, которые можно приготовить с детьми, ведь вовлечь их в процесс приготовления совсем не сложно, а они смогут не только помочь, но и чему-то у вас поучиться!
И этот торт из печенья настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже школьник! Я всего лишь помогла детям с творожным кремом и делала пошаговые фотографии этапов приготовления, а торт из печенья дети собрали сами! Вкуснее торта я не ела!
Приготовление торта из творога с бананом
Для начала приготовьте крем. Творог взбейте при помощи миксера с размягченным сливочным маслом и сгущенкой.
Печенье поочередно макайте с двух сторон в молоко.
Выложите на фольгу или пищевую пленку слой печенья, смажьте его 1/3 частью творожного крема, уложите порезанный тонкими ломтиками банан.
Накройте вторым слоем печенья, смоченным в молоке. Слегка прижмите его.
Снова смажьте слоем крема и уложите ломтики банана. Последний слой печенья и творожного крема.
Сверху посыпьте какао и уберите в холодильник на час.
Порежьте торт из печенья с бананом на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Торт из печенья, творога и банана
- Печенье 15 шт
- Творог 350 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахарная пудра 100 г
- Шоколад 150 г
- Сливки 150 мл
- Молоко 150 мл
- Банан 2 шт
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печенье
- Тип блюда:Полдник
Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне этот рецепт.
Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке соедините с сахарной пудрой и творогом. Взбейте до однородности.
Молоко налейте в небольшую тарелку. Окунайте на пару минут в него печенье. После выкладывайте печенье на заранее подготовленный лист фольги.
Получится вот такой «коврик» из печенья. Сверху выложите творожный крем.
И распределите ровным слоем по всей поверхности печенья. По центру выложите бананы.
С помощью фольги сложите печенье в шалаш.
Осталось только сделать глазурь. Для этого в горячие сливки отправьте шоколад. И через пару минут тщательно перемешайте.
Полейте глазурью тортик, оставьте его в холодильнике на пару часов. Вот такая красота! Приятного аппетита!
Источник
торт из печенья с творогом и бананами
Торт наипростейший. Ничего не нужно печь или взбивать. Но вкус получается вполне достойным.
Печенья пропитываются влагой из крема, но не расползаются, а просто делаются мягкими. В торте хорошо чувствуются слои, они не сливаются в единую массу. Бананы освежают вкус торта и придают ему свой сильный специфический аромат.
Вместо бананов можно использовать некоторые другие ягоды и фрукты. Прекрасно впишется во вкус торта свежая сезонная клубника. Очень хорошо сделать замену на свежие или консервированные персики и абрикосы. Если брать яблоки или груши, то их нужно будет предварительно карамелизировать — слегка потушить в сахаре, расплавленном до красного цвета.
СОСТАВ
250г бисквитного печенья или сладких галет,
2 средних банана,
200г творога или творожной массы,
2
3 ст ложки сахара (50
0,5 стакана сахара (100г),
40г какао,
1 ч ложка с горкой крахмала (10г),
150г молока,
50г сливочного масла
Бананы разрезать вдоль на 4 части, а затем поперёк небольшими кусочками.
Смешать сметану, творог и сахар. Если используется творожная масса, то сахара нужно меньше, если творог, то сахара больше.
Вмешать в творожно-сметанную массу бананы.
Небольшую прямоугольную форму застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.
На дно формы плотно уложить печенье.
Налить часть крема и разровнять.
Чередовать слои печенья и крема, пока крем не кончится.
При укладывании печенья слегка вдавливать в крем.
Сверху должен быть слой печенья.
Загнуть свисающие края плёнки на торт.
Убрать торт в холодильник на ночь.
Когда торт настоится и хорошо пропитается, вынуть его из формы методом переворачивания. Плёнку аккуратно отделить.
Глазурь
Приготовить глазурь по рецепту шоколадная глазурь из какао или шоколадная глазурь . Полить торт шоколадной глазурью.
При желании можно не делать глазурь, а покрыть торт растопленным шоколадом.
Источник