Рецепт торта с печенью курицы

Печеночный торт из куриной печени

вторник, 19 мая 2015 г.

Печеночный торт можно назвать простым и вкусным блюдом, которое подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. По сути, эта холодная закуска представляет собой несколько тонких коржей, которые готовятся из печеночного фарша и смазываются различной начинкой.

Как известно, рецепт печеночного торта из куриной печени родом из украинской кухни. Правда, многие кулинары приписывают авторство своим кулинарным традициям. Как бы то ни было, это вкусное блюдо можно сделать из любой печени: не только куриной, но и свиной, говяжьей или индюшачьей. Гораздо нежнее и более однородными получаются блинчики из куриной печени, в то время как крупнозернистыми – из говяжьей.

Сегодня я предлагаю вам именно вариант на основе куриной печени. А в качестве начинки мы будем использовать овощи – морковь и репчатый лук. Майонез я по традиции рекомендую, конечно, домашний – на этот раз я сделала на молоке без яиц. Как украсить печеночный тортик, решать вам.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления этой закуски входят следующие ингредиенты: куриная печень, морковь и репчатый лук (среднего размера), домашний майонез, куриные яйца (2 штуки в печеночное тесто, а 1 яйцо для украшения), пшеничная мука, сметана, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец. Для украшения я еще взяла свежий салат и петрушку, но это по желанию.

Готовить печеночный торт мы будем в два этапа, которые будут проходить практически одновременно. Первым делом предлагаю заняться начинкой. Для этого чистим 4 средние луковицы и нарезаем их на четвертинки. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим лук до румяного цвета и характерного аромата.

Сильно выжаривать не нужно — лук должен быть мягким и нежным.

Теперь добавляем к луку морковь, которую мы предварительно очистили и измельчили на крупной терке. Готовим овощи под крышкой на огне ниже среднего. В процессе солим. Если овощи вам попались слишком сухие, можно добавить немного воды. Также ставим вариться одно куриное яйцо — 9-10 минут после закипания.

Пока тушатся морковь с луком, займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень тщательно моем, обсушиваем и срезаем жилки. Пропускаем печень через мясорубку.

Добавляем пшеничную муку, сметану, соль (по вкусу), пару сырых куриных яиц и черный молотый перец (тоже по вкусу).

Перемешиваем до однородного состояния — тесто готово.

Я решила готовить блинчики на специальной сковороде для блинов. Наливаем немного растительного масла, прогреваем его и кладем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями распределяем его ложкой по всей поверхности, придавая форму лепешки. Жарим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны.

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим блинчик еще пару минут. Всего на 1 блинчик понадобится не более 5 минут, так как куриная печень готовится очень быстро.

Параллельно проверяем готовность начинки — морковь и лук полностью готовы. Выключаем огонь и даем начинке остыть.

Так мы пожарили все печеночные блинчики. У меня получилось 9 штук, они тоненькие (не более 5 мм высотой, диаметром 18 сантиметров), но у вас может быть меньше и толще — это все по вашему желанию.

Читайте также:  Салат трухлявый пень пошаговый рецепт

Теперь будем собирать тортик. На плоскую тарелку кладем первый печеночный блинчик.

Смазываем чайной ложкой майонеза.

Затем кладем часть моркови с луком, равномерно распределяя овощи.

Таким образом выкладываем все блинчики, промазывая их майонезом и прослаивая начинкой. Последний блинчик просто смажем майонезом.

Украсим готовый печеночный торт отварным яйцом, которое почистим и разделим на белок и желток. Измельчим их вилкой и красиво посыпаем верх тортика.

Остальной декор — по вашему желанию. У меня немного зеленого салата и свежей петрушки. Готовому печеночному торту даем хорошенько остыть и пропитаться в холодильнике пару часов. Хотя мне даже больше нравится такая закуска в теплом виде.

Обязательно попробуйте и вы нежный, ароматный, вкусный и сытный печеночный торт по этому рецепту!

Источник

Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов

Самые первые пироги пеклись нашими пра-…-прабабушками несладкими. Вспомните расстегай, курник или калитку. Их начинкой были рыба, картошка да мясо. Закусочная выпечка в кулинарии старожил. Мало того, наши прародительницы делали тесто для такой выпечки не только из муки, но и из картошки, гречки и … из печени!

Преимуществ у нее много. Она вкусная, дает выпечке благородный нежный привкус. Но еще то, что она при тепловой обработке уплотняется. Отсюда множество рецептов из этого продукта: блины, рулеты, пироги. Вот как раз о пирогах и поговорим сегодня!

Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт

Самое приятное в печеночных пирогах это то, что делать их достаточно просто. Конечно, можно и усложнить рецепт. Например, самим приготовить сложный соус, сделать пирог слоеным, а с начинкой повозиться, приготавливая ее. Но мы с вами начнем с рецепта легкого и относительно быстрого. Мне этот рецепт напоминает кабачковый тортик.

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица (большая) – 1 шт.
  • Перец, соль
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез

В блендере перемалываем печень до состояния жидкого пюре.

Измельчаем при помощи блендера лук.

Смешиваем печень, лук, яйцо. Добавляем муку.

Солим, перчим. Молоком корректируем жидкость теста.

Оно должно свободно стекать с венчика.

Лук нарезаем мелко и прожариваем в небольшом количестве масла. Трем на мелкой терке морковь. Отправляем ее к луку. Готовим до мягкости.

Перчим, солим, добавляем лавровый лист в сковороду.

В тесто вводим масло и перемешиваем.

Печем блины с одной стороны под крышкой.

Обжариваем их на сухой сковороде и с другой стороны.

На блин наносим небольшой слой тушеных овощей.

И так перекладываем начинкой все блины. Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

Лучше всего из зелени подойдет перо лука. Но вы сами можете выбирать, что вам больше нравится.

ПП рецепт печеночного торта из куриной печени

Кстати, можно рецепт сделать более диетическим, если заменить майонез на йогурт, а пшеничную муку на овсяную. И еще, пирог можно приготовить не только с разной начинкой, но и различного размера.

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Йогурт – 140 гр.
  • Мука овсяная – 3 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1,5 зуб.
  • Перец, соль
  • Петрушка

Яйца (2шт.) отвариваем. Печень измельчаем в блендере вместе с яйцом, мукой и йогуртом.

Смесь солим, перчим.

Читайте также:  Рецепты подливы для макаронов

Готовое тесто должно быть жидким, по консистенции похожим больше на блинное. Обжариваем с двух сторон небольшие лепешки на сковороде.

Лук режем мелко.

Трем на крупной терке морковку.

Смазываем сковороду каплей масла. 10 минут обжариваем на сковороде овощи. Солим.

Отделяем у варенных яиц белок от желтка.

Белки и желтки отдельно трем на мелкой терке. В йогурт добавляем измельченный чеснок. Формируем пирог.

Оладушек смазываем соусом. Выкладываем слой тушеных овощей.

Поверх овощей размещаем слой тертых белков.

И так делаем несколько слоев.

На верхний слой насыпаем желтки и украшаем листочком петрушки. Такие порционные пироги можно подавать, как закуску.

ПП рецепт печеночного торта из куриной печени https://youtu.be/hGNPyP702O8

Лучший рецепт торта из куриной печени без майонеза и муки

Особенностью этого рецепта является то, что он готовится без муки. Мало того, мы постараемся пирог сделать максимально диетическим. И соберем его без майонеза. Конечно, назвать такое блюдо диетическим нельзя, так как оно достаточно калорийное и без этих продуктов. Но все же, мы максимально «облегчили» закуску.

  • Печень куриная – 600-700гр.
  • Крахмал – 2ст.л.
  • Молоко (кефир) – 100 мл.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Масло растительное

Трем на терке морковь. Нарезаем тонкой соломкой лук. Пассируем в масле лук и морковь.

Моем под струей воды печень.

Перемалываем ее на мясорубке.

В перец добавляем приправы. Вливаем молоко. Добавляем яйца. Вводим крахмал. Тщательно перемешиваем.

В подготовленную форму, застеленную пергаментом (смазанным маслом) вливаем 2/3 теста.

На тесто помещаем овощи и распределяем по поверхности.

Сверху начинки выливаем оставшееся тесто.

Ставим выпекаться минут на 20-30 при 200⁰.

Готовый пирог вынимаем с формы. И при желании можно его украсить зеленью.

Лучший рецепт торта из куриной печени без майонеза и муки. Автор https://youtu.be/uatv9GvfMdw

Как готовить печеночный торт слоями с морковью и луком из куриной печени

Печеночный пирог выглядит очень привлекательно, если переложить блины из печеночного теста овощами. Даже верх пирога можно нарядить в красивую шубку из сыра, зелени или яиц. В разрезе такой пирог выглядит просто бомбово.

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 80 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Майонез – 6-7 ст.
  • Растительное масло
  • Перец, соль

Нарезать лук. Морковь натереть на терку. Обжарить овощи в разогретом масле на сковороде.

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.

Измельчаем печень блендером.

Печень подсаливаем. Вводим яйца, муку и сметану.

Прожариваем блины с двух сторон на разогретом масле.

Вот такие должны они получиться.

Смазываем блин соусом. Выкладываем на соус овощи.

Верхний блин смазываем соусом.

Сверху трем яйцо. Украшаем рубленной зеленью. Пирогу нужно дать час на пропитку.

Как готовить печеночный торт слоями с морковью и луком из куриной печени https://youtu.be/iXFFZnsNkBo

Как испечь очень вкусный торт из куриной печени в духовке

Вот и дошли мы до сложных рецептов. Да, делать его непросто, но и само приготовление интересно, и выглядит такой пирог достойно любого праздника. Сыр и орехи делают блюдо еще привлекательней и аппетитней на вид.

  • Печень куриная – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры (черри) – 100 гр.
  • Фундук (тертый) – 50 гр.
  • Тертый сыр (моцарелла) – 150 гр.
  • Маслины – горсть
  • Чеснок – 3-5 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Приправа овощная – 350-400 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ шт.
  • Соль, перец
Читайте также:  Овощные блюда с тыквой рецепты

Печень пропускаем через мясорубку. В печень вводим яйца, кефир, соду, соль, перец, муку. Перемешиваем тесто. Вводим мускатный орех.

Распределяем тесто в подготовленные формы. Формы застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Выпекаем коржи до готовности.

Нарезаем лук. Обжариваем его с овощной приправой. Солим, перчим.

На другой сковороде обжариваем порезанную морковь. Добавляем соль, перец.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Края коржей обрезаем. Разделяем на необходимое количество коржей 2-5. Корж смазываем соусом. Выкладываем слой лука.

Выкладываем морковь. Если корж неровный, то пустоты заполняем обрезками. Если что-то поломается — не беда, заметно не будет.

Затем тертые яйца. Сверху снова корж.

И повторяем: майонез + лук + морковь + яйца. Верхний слой и бока смазываем соусом. Покрываем бока молотыми орехами.

По краю пирога выкладываем тертый огурец.

Трем сверху яйцо. Середину торта покрываем тертым сыром.

Украшаем пирог морковью и «божьими коровками» из помидоров с маслинами.

Этому торту нужно еще 3-4 часа провести в холодильнике, чтобы пропитаться.

Печеночный торт с начинкой из грибов

Грибы отлично сочетаются со вкусом печени. Лучше использовать свежие грибы. Но и маринованные подойдут. А вот обжаривать маринованные шампиньоны или, нет, дело вкуса.

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Грибы – 600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез
  • Укроп – 250 гр.
  • Перец, соль

Через мясорубку 2 раза пропускаем печень с луком.

В печень вводим яйца, молоко и приправы. Перемешиваем.

Вводим муку. Перемешиваем. Обжариваем блины на разогретом масле.

С другой стороны также до золотистой корочки.

5 грибов нарезаем слайсами. Обжариваем их с двух сторон для декора. Подсаливаем.

Остальные грибы нарезаем на средние кусочки. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Всыпаем в сковороду грибы. Солим, перчим.

Майонез смешиваем с чесноком (измельчаем его в прессе).

Тертый сыр смешиваем с шинкованной зеленью.

Смазываем блин майонезным соусом.

На блин выкладываем 1/3 часть грибов.

Второй блин смазываем соусом и распределяем половину сырной смеси.

Собираем торт, чередуя начинку. Верхний слой смазываем соусом и покрываем грибами и укропом.

Кстати, печеночные торты вкусные и пока теплые.

Вот такой он красивый в разрезе. Хорошо держится и не разваливается.

Печеночный торт с начинкой из грибов. Автор https://youtu.be/GglQxz2DMjo

Видео о том, как делать начинку для торта из куриной печени

Нравится вам, когда много начинки? Этот вариант приготовления тогда вас полностью устроит! Мы с вами много времени уделяли коржам печеночного пирога. Но в этом варианте начинка не менее вкусная. И для ее приготовления понадобятся картошка, яйца, зеленый лук и другие продукты.

  • Печень — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.(150 гр.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 гр. (4 ст.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный — 1/2 ч.л.
  • Яйца отварные — 4 шт. (250 гр.)
  • Картофель — 2 шт. ( 250 — 300 гр.)
  • Лук — шт (150 гр.)
  • Морковь — 1 шт. (150 гр.)
  • Зелёный лук — 3 шт. (30 гр.)
  • Масло для жарки — 8 ст.л.
  • Майонез — 125 гр.
  • Сметана — 125 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков (30 гр.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок ( 50 гр. )
  • Сыр — 50 гр.

Как вам эта коллекция? Хотите рассказать о ней своим друзьям? Тогда берите ссылку на статью для соцсетей! И не забывайте, что я вас всегда жду в гости с новыми вкусными и оригинальными рецептами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector