- Рецепты Торт с персиками
- Торт «Яичница» с персиками
- Торт «Зебра с персиками»
- Торт с персиками и корицей по‑итальянски
- Торт творожный с персиками
- Десертный торт с йогуртом и персиками
- Торт с консервированными персиками
- Бисквитный торт с персиками
- Торт с персиками, смородиной и фисташками
- Сметанно-пудинговый торт с персиками
- Торт «Нежность» с персиками и творожным кремом
- Торт-крем с персиками (без выпечки)
- шоколадный торт с персиками
- Торт из персиков со сметанным кремом
- Торт «Яичница» с персиками и взбитыми сливками
- Французский легкий торт с персиками
- Торт из белого шоколада с персиками
- Бисквитный торт с персиками и нежным кремом
- Торт «Сливочные облака с персиками»
- Торт «Нежный персик»
- пирог-торт с персиками
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Торт с консервированными персиками
Рецепты Торт с персиками
Торт «Яичница» с персиками
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, всыпать в яичную смесь, перемешать.
Тесто выложить в форму и выпекать 25 мин. при 200 градусах. Корж разрезать на 2 коржа.
Торт «Зебра с персиками»
Сливочный сыр 400гр.
Печенье Орео 250 гр.
Сахарная пудра 300гр.
Печенье Орео разъеденить и убрать белую начинку. Смешать сливочный сыр , сахарную пудру и начинку белую печенья орео, постопенно добавить взбитые сливки. Персики консервированные нарезать тонкими ломтиками.
Форму для торта выстелить пищевой пленкой. Обакивая печенье в молоко выложить один слой, затем промазать кремом, снова слой печенья снова сл.
Торт с персиками и корицей по‑итальянски
Тростниковый сахар — 150 г
Пшеничная мука — 220 г
Сливочное масло — 160 г
Корица — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Сода — 1 чайная ложка
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и корицей до пенообразного состояния. Добавить яйца и перемешать. Затем всыпать просеянную муку с содой, соль и в конце влить йогурт. Все перемешать до однородности.
Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить в форму половину теста.
Торт творожный с персиками
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Щепотка
Творог — 400 Грамм
Желатин — 1 Ст. ложка
Сахар — 300 Грамм (125 г в тесто, остальное в крем)
Яйца — 5 Штук (2 в тесто, 3 желтка в крем)
Сливки жирные — 1 Стакан
Персики консервированные — 500 Грамм
Мука — 150 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Сливочное масло — 125 Грамм
Желатин распустить в воде.
Выложить в миску сливочное масло, 125 г сахар, просеять муку и разрыхлитель, добавить яйца и вымешать тесто.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут в разогретой до 180С духовке. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
Отделяем желтки 3 яиц и взбиваем их с сахаром, ванилином и соком половины лимона.
Десертный торт с йогуртом и персиками
Желатин — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Печенье измельчаем в крошку, соединяем его с растопленным сливочным маслом, выкладываем в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и помещаем в холодильник для застывания.
Персики очищаем от кожицы, удаляем косточки,
И измельчаем в пюре с помощью блендера. Разводим желатин в небольшом количестве горячей воды и половину вводим в персиковое желе, перем.
Торт с консервированными персиками
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Сливки жирные — 2 Стакана
Персики консервированные — 500 Грамм
Сахар — 1 Стакан (3/5 стакана для теста, остальное в начинку)
Яйца — 3 Штуки (для теста)
Какао — 2 Ст. ложки (в тесто; опционально — с белыми коржами тоже вкусно)
Желатин — 20 Грамм
Мука — 0,5 Стакана (для теста)
Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
Йогурт или кефир — 0,5 Стакана
Муку, яйца, крахмал, сахар, ваниль, какао и разрыхлитель смешиваем, взбиваем — должно получиться густое тягучее тесто.
Выливаем его в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса — готовность проверяем спичкой.
Остужаем, разрезаем вдоль на две части и пропитываем сиропом от персиков.
Бисквитный торт с персиками
Консервированные персики — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Бисквитная основа для торта — 3 штуки
Ванильный порошок для пудинга — 4 чайные ложки
Горький шоколад — 100 г
Сливки 40%-ные — 2 стакана
Выливаем в миску все сливки, высыпаем порошок для пудинга и взбиваем до образования кремовой массы.
Берем банку персиков, сироп нам не нужен, так что можете его вылить. Достаем сами персики и нарезаем на небольшие кусочки. Далее кладем все персики в пудинг и хорошо перемешиваем!
Достаем коржи и смазываем каждый толстым, но равномерным слоем готовой смеси с пе.
Торт с персиками, смородиной и фисташками
Ванилин — 1 штука
Пшеничная мука — 100 г
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Желатин в пластинах — 6 штук
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Смородина — 200 г
Разогреть духовку до 175 градусов.
Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.
Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать.
Сметанно-пудинговый торт с персиками
1 банка персиков (580г)
1 пачка заливки для тортов
2 пакетика сливочного(или другого) пудинга
600 г сметаны 25%
75 г сливочного масла комнатной температуры
Пол литра молока
Все ингредиенты очень быстро смешать
Форму вместе с бортиками выложить тестом и убрать в холодильник
Стакан молока с сахаром довести до кипения
В остальное молоко всыпать пудинг и хорошо размешать
Ввести пудинг в кипящее молоко и проварить,пока не загустеет
Персики выложить из банки на сито,дать стечь и порезать на дольки
В пудинг выложить сметану.
Торт «Нежность» с персиками и творожным кремом
Быстрый и несложный в приготовлении , но очень-очень вкусный бисквитный торт с персиками, воздушным творожным кремом и белым шоколадом.
ванильный сахар-1 пак.
Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в миксере, в три приёма вмешиваем муку с разрыхлителем. Выкладываем в форму 22см и выпекаем при180 градусах-30мин. Даём остыть, разрезаем на 3 части.
Крем: Творог взбиваем с сахарной пудрой, сгущённым молоком и ванильным сахаром. Как это лучше сделать-см. в коротком видео.
Торт-крем с персиками (без выпечки)
3 пакетика желатина «HAAS»
200 г фруктов или ягод (у меня консервированные персики)
1 пакетик взбитых сливок «HAAS»
2 пакетика ванильного сахара «HAAS»
В кипяченое молоко всыпать часть сахара, постепенно соединить со взбитыми желтками.
Смесь при непрерывном помешивании нагреть до загустения, не давая закипеть.
Ввести желатин, тщательно вымешать. Остудить.
Сметану взбить с оставшимся сахаром и соединить с молочно-яичным кремом. Дать слегка застыть.
Белки взбить до мягких пиков с ванильным сахаром и в два приема.
шоколадный торт с персиками
Тесто:150г.шоколадного сливочного масла, 150г. сахара, 3 яйца, 100г.муки, 1ст.ложка какао порошка, 2ч. ложки разрыхлителя, ванилин на кончике ножа. Крем: 500г. жирной сметаны или сливок, 3/4ст.сахара. 1 банка половинок персиков в сиропе(570мл.)
яйца взбить с сахаром, добавить растопленное шоколадное масло,ванилин и перемешать. Муку смешать с разрыхлитетем и какао, добавить к яйцам, замесить тесто.
Смазать растительным маслом форму (у меня 22 см.) посыпать манкой или мукой, вылить тесто и выпекать до готовности в заранее разогретой духовке.
Корж вынуть, охладить, разрезать горизонтально на две части. .
Торт из персиков со сметанным кремом
Пшеничная мука — 300 г
Маргарин — 120 г
Консервированные персики — 300 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметана 25%-ная — 200 г
Яичный желток — 1 штука
Коричневый сахар — 100 г
Приготовить песочное тесто: просеять 250 грамм муки, смешать ее с сахаром, кубиками маргарина. Добавить щепотку соли. Растереть до состояния крошки. Затем добавить в массу яичный желток, перемешать и добавить 3–4 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–35 минут.
Пока тесто в холодильнике, начните г.
Торт «Яичница» с персиками и взбитыми сливками
Сыр сливочный — 250 г
Мука пшеничная — 50 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в пену.
Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
Перемешать, вылить в форму,
выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Персики слить, собрав отдельно сок.
Отложить 5 половинок,
а остальные нарезать кубиками.
Замочить желатин — разогреть 150 мл сока с сахаром, желатин р.
Французский легкий торт с персиками
Масло сливочное — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Сливки — 1/4 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сначала приготовим тесто. Его можно готовить с вечера или с утра, а потом заниматься своими делами. Муку, сахарный песок и соль смешиваем, высыпаем в миску, разровняем и выльем туда же яичный желток, сливочное масло и воду
И месим рукой, пока тесто не соберется в один комок. Ставим тесто в холодильник не менее чем на 2 часа
Раскатываем тесто в пласт шириной 0.
Торт из белого шоколада с персиками
пакет сливок (500мл)жирностью 33%, 2 яйца + 2 желтка
пол-пачки масла (125гр), полстакана сахарного песка, 2 желтка, 200гр муки
3 плитки белого шоколада (по 100гр) — всего 300гр
+ банка персиков консервированных сверху
Тесто распределить по дну и стенкам разъемной формы. Поверх теста положить бумагу для выпечки и присыпать фасолью, чтоб тесто не поднималось.
Разогреть духовку до 190. Поставить тесто с фасолью на 15 мин, а потом без фасоли и бумаги еще минут на 5-7.
Тесто из духовки вынуть.
Готовим начинку: на маленьком огне топим шоколад (весь) в сливках. Когда шоколад растае.
Бисквитный торт с персиками и нежным кремом
Пшеничная мука — 200 г
Творожный сыр — 400 г
Сливочное масло — 140 г
Яйцо куриное — 6 штук
Консервированные персики — 1 банка
Сахарная пудра — 120 г
Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером (венчиком) до увеличения в объеме в 5-6 раз. В 2 приема ввести примерно 120 г сахара и ванилин. Взбивать пока сахар не растворится. Желтки взбить венчиком, ввести оставшийся сахар и хорошо перемешать. Соеденить желтки с белками. В 2-3 приема ввести просеяную муку. Перемешать лопаткой (ложкой). В предварительно.
Торт «Сливочные облака с персиками»
1 банка конс. персиков (850 г)
500 мл сливок 33%
2 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель смешать вместе. Добавить к яйцам и еще взбить. Тесто тягучее. Выложить тесто в смазанную форму. Печь 25-30 мин. при темп. 170С.
Остывший корж разрезать пополам. Пропитать сиропом от персиков.
Желатин замочить в 100 мл сиропа от персиков.
Торт «Нежный персик»
Мука пшеничная — 1 стак.
Молоко сгущенное — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
Стружка кокосовая — 0,5 пач.
Шоколад белый — 1 шт
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 300 г
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным маслом
муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем, добавить к желткам,
замесить тесто, постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх.
Получаем густоватое тесто
Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полно.
пирог-торт с персиками
1/3 стакана растительного масла
250 гр сахара 1 пакетик ванили ,8 гр. разрыхлителя.
4 больших яйца (если не большие то 5)
1.5 стакана просеянной муки
1/3 стакана воды
1 банка консервированных персиков (абрикос)
разъёмная форма (лучше сделать бортик и выстилить дно пекарской бумагой)
разогреть духовку — температура 180 градусов (режим: верх-низ)
в большую миску выложить желтки и взбить с 1/2 колличеством сахара,добавить ваниль- всё хорошо взбивая добавить потихоньку масло раст. и воду,также добавить муки и взбивать миксером.
форму смазать маргарином и присыпать мукой,я застилаю бумагой для выпечки и выложить тесто в форму .
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт с консервированными персиками
Этот торт можно назвать настоящим праздником вкуса. Кусочек такого торта с йогуртовой прослойкой можно съесть даже тем, кто бдительно следит за количеством потребляемых калорий. Ведь в приготовлении этого десерта не используется масло, маргарин или сливки повышенной жирности. Вкус и легкость торта обеспечивают нежный йогурт, воздушный бисквит и много фруктов. Фрукты можно использовать абсолютно любые, тут, как говорится, дело вкуса. В нашем же рецепте будут консервированные персики. Их сочный вкус подчеркнет нежность йогуртовой начинки, а яркий цвет сделает торт очень нарядным.
Ингредиенты для приготовления торта с консервированными персиками:
- яйца куриные – 4 шт.
- сахар – 150 г
- мука пшеничная – 150 г
- разрыхлитель пекарский – 6 г
Для йогуртовой прослойки с персиками:
- йогурт натуральный – 750 г
- сахарная пудра – 80-100 г
- желатин – 50 г
- консервированные персики – 820 г
Для белкового крема (украшение):
- яичные белки – 3 шт.
- сахар – 140 г
- лимонная кислота – ¼ ч.л.
Торт с консервированными персиками – рецепт с фото:
Начинаете приготовление с выпечки воздушного бисквита. Яйца и сахар соединяете в одной вместительной чашке и миксером, работающим на высоких оборотах, доводите массу до вязкой воздушности. То есть структура массы должна получиться легкой, насыщенной пузырьками воздуха и слегка густоватой.
Смешав заранее муку с разрыхлителем, просеиваете получившуюся сухую смесь небольшими порциями прямо в чашку с воздушной массой. После каждой порции аккуратно перемешиваете бисквитное тесто. Воздушная структура должна полностью сохраниться.
Перекладываете бисквитное тесто в форму (24 см) с разъемным кольцом. Дно обязательно застилаете специальной промасленной бумагой.
Выпекаете бисквит для торта с консервированными персиками 35-40 минут при 170 градусах. Соблюдаете правила выпечки бисквита – в духовку не заглядываете. Через положенное время делаете тест «сухой спички». Духовку выключаете и, приоткрыв слегка дверцу, держите бисквит в духовке до полного остывания. Бисквитный корж получается высоким и с ровной поверхностью.
Аккуратно, чтобы не повредить края, достаете корж из формы. Даете ему полежать в покое хотя бы час и разрезаете вдоль.
Пока корж отдыхал, подготавливаете персики. Открыв банку, сливаете в отдельную чашку весь сироп. Пару персиков и примерно 100 мл слитого сиропа перебиваете блендером до однородного пюреобразного состояния. В остальном сиропе замачиваете желатин, а оставшиеся консервированные персики нарезаете некрупными кусочками.
Натуральный йогурт смешиваете с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по своему вкусу. Следует заметить, что йогурт для приготовления этого торта надо использовать густой, питьевой продукт не подойдет. Убираете на время в холод.
Когда желатин набухнет (время набухания будет указано на упаковке), нагреваете его до растворения, но закипеть желатиновая масса не должна. Даете остыть и разливаете: примерно пятую часть от всей массы добавляете в персиковое пюре, а все остальное выливаете в сладкий йогурт. Пюре оставляете на столе, а йогурт возвращаете в холод.
Берете один пласт бисквитного коржа и укладываете в форму резаной стороной вверх.
Достаете йогуртовую массу из холодильника, она буквально на глазах начинает схватываться желатином. И половину выливаете на корж. Поверх распределяете часть консервированных персиков.
Затем выкладываете вторую часть йогуртовой массы, в которую вдавливаете оставшиеся кусочки персиков.
Быстренько накрываете вторым бисквитом и слегка придавливаете руками, чтобы йогуртовая прослойка и коржи хорошо скрепились.
Затем ровным слоем сверху выкладываете персиковое пюре и отправляете торт с йогуртовой начинкой и фруктами в холодильник на 3-4 часа. Йогуртовая прослойка торта должна хорошо застыть.
Когда положенное время пройдет, аккуратно снимаете кольцо, освобождая торт. Теперь его остается только украсить.
Для украшения готовите легкий белковый крем. В жаропрочной чашке взбиваете в пену охлажденные яичные белки.
Затем помещаете эту чашку на водяную баню и, продолжая взбивание, всыпаете по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Следите, чтобы вода не попала в белки, иначе крем будет испорчен. Взбиваете минут восемь на водяной бане и еще минуты четыре, сняв чашку с кастрюли. Белковые пики должны получиться плотными и устойчивыми, тогда украшать торт будет легко.
Перекладываете белковую массу в мешок кондитерский и приступаете к украшению. Бока торта покрываете вертикальными узорчатыми полосами. Верх же украшаете маленькими фигурными пиками, отсаживая их при помощи специальной кондитерской насадки. Торт получается очень нарядным.
Через пару часов, когда белковый крем закрепит свои формы, можете разрезать торт с консервированными персиками и наслаждаться его легким и нежным вкусом!
Источник