- Шоколадный торт без выпечки с карамелью и попкорном: простой десерт к чаю
- Необходимые ингредиенты
- Для карамели:
- Для шоколадного мусса:
- Для сахарной глазури:
- Как приготовить шоколадный торт без выпечки с карамелью и попкорном
- Карамельный торт с попкорном
- Приготовление
- Торт из поп-корна? Легко! Уникальный рецепт неповторимой сладости!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Торт «Муравейник» из попкорна
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник» из попкорна»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник» из попкорна»:
- Похожие рецепты
- Осенний десерт
- Торт «Муравейник» с секретом
- Клубнично-лимонный торт
- Желейный торт «Мозайка»
- Торт из печенья с суфле
- Сливочно-йогуртовый желейный торт
- «Солнечный муравейник» без выпечки
- Тирамису
- Клубничный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт из попкорна
- Ингредиенты для «Торт из попкорна»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт из попкорна»:
Шоколадный торт без выпечки с карамелью и попкорном: простой десерт к чаю
Если вы из тех, кто обожает смотреть кино дома, на любимом диване, то у вас наверняка есть дома упаковка кукурузных зерен для попкорна. Но даже если вы редко едите это популярное угощение, иметь дома зерна для попкорна стоит всем, ведь из попкорна вполне можно приготовить очень вкусный и красивый десерт к празднику.
Например, попкорн может стать основой для красивого и вкусного торта без выпечки.
Необходимые ингредиенты
- 80 г зерен попкорна
- 1 столовая ложка растительного масла
Для карамели:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 160 г сахарного сиропа
- 75 г коричневого сахара
- форма для выпечки диаметром 23 см
Для шоколадного мусса:
- 500 г горького шоколада
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 400 мл жирных сливок
Для сахарной глазури:
- 80 г сахарной пудры
- 1-2 столовая ложка воды или лимонного сока
Как приготовить шоколадный торт без выпечки с карамелью и попкорном
- Сначала приготовим попкорн — именно из него мы будем готовить основу для нашего шоколадного торта. Многие готовят его в микроволновке, но гораздо вкуснее получается, если приготовить попкорн на сковороде или в кастрюле. Наливаем на дно немного масла, насыпаем зерна на сковороду и накрываем крышкой. Ждем, пока все зерна не раскроются. Когда вы будете слышать отдельные «взрывы» примерно раз в три секунды, сковороду можно снять с плиты.
- Чтобы приготовить карамель, наливаем в кастрюльку сахарный сироп, добавляем коричневый сахар и нагреваем, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и продолжаем нагревать, пока карамель не станет золотисто-коричневой и густой.
- Когда попкорн готов, заливаем его карамелью и хорошенько перемешиваем. Зерна попкорна должны слипнуться между собой.
- Пока карамель не застыла, выкладываем попкорн в форму для выпечки и распределяем так, чтобы попкорн ровным слоем покрывал дно и стенки формы, а в центре должно остаться место под шоколадный мусс для нашего торта.
- Чтобы приготовить шоколадный мусс для торта, сначала растопим шоколад. Взбиваем сливки миксером, добавив яйца, и постепенно добавляем сахарную пудру. Наконец, добавляем растопленный шоколад и хорошенько все перемешиваем. Когда мусс станет однородным, выкладываем его в форму для выпечки поверх попкорна.
- Чтобы украсить наш шоколадный торт сахарной глазурью, сначала приготовим глазурь: для этого просто смешиваем сахарную пудру с водой или лимонным соком, если вы хотите, чтобы глазурь была более кислой. Чтобы получился красивый узор, поливаем торт сахарной глазурью так, чтобы поверх шоколада появились тонкие полоски. С помощью зубочистки или деревянной шпажки полоски можно соединить между собой, чтобы получился узор. Прежде чем подавать торт на стол, оставьте его в холодильнике на пару часов.
Вот такой простой и оригинальный шоколадный торт с основой из попкорна точно украсит стол в любой праздник. Кстати, попкорн — это не единственная популярная сладость, которую можно превратить в красивейший десерт.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Карамельный торт с попкорном
В честь дня рождения Valio давайте приготовим карамельный торт с попкорном! Чтобы пропитать пышные бисквиты, нужно приготовить нежный крем со сливками Valio. Они созданы специально для взбивания и идеально подходят для этого рецепта.
Приготовление
1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки вместе с сахаром до белой пены. Добавьте в смесь просеянную муку, разрыхлитель и теплую воду, снова взбейте.
2. Взбейте белки с солью и смешайте с получившимся тестом. Смажьте круглую форму для выпекания маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке около часа при 180°С. Остывший корж разделите на 3 части и пропитайте сладким кофе.
3. Приготовьте крем: взбейте 200 мл сливок Valio с сахарной пудрой, добавьте к ним сыр Маскарпоне и тщательно перемешайте. Промажьте коржи кремом, обмажьте им бока и верх торта и поставьте десерт пропитываться на ночь в холодильник.
4. Для карамели смешайте в кастрюле сахар с водой и растопите до янтарного цвета. Сняв с огня, добавьте в смесь масло, 100 мл горячих сливок и соль. Снова поставьте на огонь и варите карамель еще 3 минуты, затем остудите ее до теплого состояния.
5. Пропитанный торт полейте карамелью и украсьте карамельным попкорном.
Источник
Торт из поп-корна? Легко! Уникальный рецепт неповторимой сладости!
Один из самых необычных рецептов, который идеально подойдет тем, кто не любит возиться с тестом и выпечкой 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 г маршмелоу
- 160 г мягкой арахисовой пасты Corleto
- 80 г попкорна
- подсолнечное маслоа
- 350 г темного шоколада
- 350 г молочного шоколада
- 360 мл жирных сливок (360 мл)
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавить маршмелоу и размешать до начала таяния.
Добавьте ⅓ стакана (80 г) арахисовой пасты и размешивайте до полного растворения. Снимите кастрюлю с огня.
2. Добавьте попкорн в кастрюлю и размешайте. Дайте остыть в течение 2 минут.
3. Возьмите круглую форму для выпечки со съемными стенками, смажьте маслом и выложите на нее попкорн. Используйте округлую чашку или мерный стакан, чтобы придать попкорну форму стенок и дна. У вас должна получится копия формы для выпечки из попкорна 🙂
4. Добавьте кусочки темного шоколада и кусочки молочного шоколада в среднюю миску и растопите в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд, всего около 2 минут. Отложите, чтобы охладить до комнатной температуры.
5. В отдельной средней миске взбейте сливки миксером до образования жестких пиков, затем добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванили и снова взбейте.
6. Смешайте сливки и шоколад. Получившуюся смесь аккуратно выложите в каркас из попкорна и равномерно распределите по всей поверхности, чтобы образовался ровный слой начинки.
7. В маленькой миске смешайте остатки (80 г) арахисовой пасты, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 чайную ложку ванили и молоко, помешивая до однородного состояния. Переложите в кондитерский пакет (если есть) или в обычный прозрачный пакетик, отрежьте уголок и аккуратно рисуйте этим полосы на пироге, как показано на рисунке.
Чтобы закончить узор, используйте зубочистку. Проведите ею перпендикулярно полосам.
Охладите пирог в холодильнике не менее 4 часов.
Источник
Торт «Муравейник» из попкорна
Приготовим простой муравейник из попокорна. Мы приготовили попкорн сами из зерен, но можно взять и готовый или попокорн быстрого приготовления в пакетах для микроволновки.
Ингредиенты для «Торт «Муравейник» из попкорна»:
- Попкорн — 40 г
- Молоко сгущенное (Варенное) — 1 бан.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (Для жарки попкорна, если делаете его сами) — 15 мл
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.4 ккал | белки 29.9 г | жиры 93.3 г | углеводы 255.5 г |
Порции | |||
ккал 322.7 ккал | белки 5 г | жиры 15.6 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.3 ккал | белки 6 г | жиры 18.7 г | углеводы 51.1 г |
Рецепт «Торт «Муравейник» из попкорна»:
Приготовим попкорн (если у Вас готовый, то этот шаг нужно пропустить).
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло.
Всыпаем кукурузные зерна и сразу закрываем крышкой. Огонь не убавляем.
Буквально через минуту начинают «взрываться» зерна.
Не открываем крышку, немного встряхиваем сковороду. Делаем так еще пару раз.
Как только «взрывы» прекратятся выключаем огонь.
Сливочное масло выкладываем в миску, туда же добавляем вареную сгущенку, хорошенько перемешиваем.
Соединяем попкорн и сгущено-масленую смесь.
Выкладываем на тарелку. Чистыми, смоченными в воде, руками формируем полукруг. Украшаем по желанию.
В принципе можно кушать сразу, но лучше дать пропитаться около суток.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовим простой муравейник из попокорна. Мы приготовили попкорн сами из зерен, но можно взять и готовый или попокорн быстрого приготовления в пакетах для микроволновки.
Похожие рецепты
Осенний десерт
Торт «Муравейник» с секретом
Клубнично-лимонный торт
Желейный торт «Мозайка»
Торт из печенья с суфле
Сливочно-йогуртовый желейный торт
«Солнечный муравейник» без выпечки
Тирамису
Клубничный торт
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года gadu4ka #
18 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года gorschkovaov #
17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
17 января 2019 года zerro #
17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
17 января 2019 года Benga #
17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт из попкорна
Если вы думаете, что на фотографии шоколадный торт, не верьте своим глазам! В этом торте все необычно: необычные коржи, необычная карамель, необычный крем. И при всем при этом в нем не содержится ни капли животных жиров или яиц. Ну, а вкус гарантирую — такого вы не пробовали!
Ингредиенты для «Торт из попкорна»:
- Попкорн (в коржи; ниже я опишу, как его приготовить самим) — 9 стак.
- Арахис (в коржи) — 1 стак.
- Крекер (в коржи; крекеры постные, истолченные в крупную крошку) — 1.5 стак.
- Сахар (лучше коричневый; в карамель) — 0.75 стак.
- Сироп сахарный (можно мед; в карамель) — 0.75 стак.
- Масло арахисовое (3/4 стак. в крем и 3/4 стак. в карамель) — 1.5 стак.
- Ванильная эссенция (у меня экстракт; 1 ч.л. в карамель и 1 ч.л. в крем) — 2 ч. л.
- Маргарин (веганский; также можно использовать растительный жир. В крем) — 0.75 стак.
- Сахарная пудра (в крем) — 1.25 стак.
- Молоко миндальное (можно использовать кокосовое; в крем) — 1.5 ст. л.
- Какао-порошок (в крем) — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7519.4 ккал | белки 160.6 г | жиры 397.2 г | углеводы 784.7 г |
Порции | |||
ккал 501.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 26.5 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 23.5 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Торт из попкорна»:
Начинаем с подготовительных работ. Для начала нам понадобится попкорн. Можно, конечно, по пути домой заскочить в ближайший кинотеатр и купить пачку попкорна, но я предпочитаю делать его самостоятельно, тем более, что в кинотеатре с вас сдерут безумные деньги за обыкновенную горсть кукурузы.
Итак, берем кастрюлю с максимально широким дном, какая у вас есть, и объемом литров на 5. На дно выливаем 3 ст. л. растительного масла, размазываем по всему дну и прокаливаем кастрюлю на огне минуты 3-4. Затем высыпаем в нее полстакана кукурузы для попкорна и посыпаем 0.5 ч. л. соли. Соль нам нужна обязательно, так как в сочетании с карамелью (в дальнейшем) это нам даст непередаваемый букет вкуса.
Быстро перемешиваем кукурузу с солью и закрываем крышкой. Ждем пару минут. Периодически можно кастрюлю потряхивать движениями вперед-назад. И вот оно начинается — поп, поп. А потом как из пулемета — тра-та -та-та.
Крышку ни в коем случае не открывать, а то может прилететь прямо в глаз! Как только арт-обстрел закончился, и в кастрюле наступила тишина, снимаем с огня и перекладываем попкорн в большую миску. Из полстакана кукурузы у нас получится примерно 12-13 стаканов попкорна. Откладываем 9 стаканов для торта, остальное можно схрумкать просто так, в свое удовольствие.
Теперь обжарим и крупно порубим арахис. Примерно вот так. Не надо использовать блендер! Нам нужны именно кусочки, а не мука.
Крупно поломаем крекеры. Нам понадобится 1.5 стакана крекерной крошки. Для постного торта убедитесь, что ваши крекеры изготовлены только из воды, муки и растительного масла.
Смешаем все вместе: крекеры, арахис и попкорн. Отставляем в сторону.
Теперь займемся приготовлением арахисной карамели. Для этого нам понадобится арахисовое масло. Я купила готовое, но если у вас в городе его не продают, то его очень просто сделать самим, перемолов орехи в пюре и добавив пару столовых ложек растительного масла, соли и сахара по вкусу. На Поваренке есть несколько рецептов, как его приготовить — просто воспользуйтесь поиском.
Берем сахар — «Мистраль», разумеется. Лучше брать коричневый, так как из него карамель получается более насыщенная.
Смешиваем сахар и сироп и доводим их до кипения. Можно взять мед, только я где-то вычитала, что при кипении мед теряет все свои полезные свойства и превращается в тот же самый сахарный сироп. Так что, как говорится, какой смысл переводить хороший продукт. Сироп можно сделать самим, уварив простой белый сахар с водой (в соотношении 2:1) до цвета и густоты меда.
Как только смесь закипит и начнет булькать, снимаем ее с огня и добавляем в нее арахисовое масло и ванильный экстракт. Быстро перемешиваем до однородного состояния и выливаем в нашу попкорн-смесь.
Вот теперь действовать надо довольно быстро, потому что смесь застывает. Интенсивно перемешиваем наши ингредиенты и выкладываем в 2 формы диаметром 22-23см, которые мы предварительно выстлали фольгой и хорошо смазали растительным маслом (если не смазать, то фольгу потом будет сложно отдирать). Плотно утрамбовываем лопаточкой и оставляем застывать. Можно даже в холодильник не убирать — коржи прекрасно застынут и при комнатной температуре.
Тем временем делаем крем. Я в веганском отделе супермаркета купила специальный маргарин для веганов. На всякий случай, веганы — это люди, которые ни в каком виде не едят животной пищи, так что их маргарин сделан из одних растительных масел. Вы можете использовать маргарин для постного питания или даже растительный жир. Когда нет поста, можно использовать сливочное масло.
Итак, смешиваем наш маргарин, арахисовое масло, сах пудру, какао-порошок, ванильный экстракт и миндальное молоко. Взбиваем. Крем готов. Он получается очень вкусным, и я его часто использую для разной выпечки, а иногда просто и на хлеб намазываю.
Сборка торта, как обычно: берем корж, снимаем с него фольгу, кладем на блюдо, смазываем кремом, кладем сверху второй корж и обмазываем верх и бока. Украшаем, как нравится. Я идею украшения подсмотрела в одном кафе, и мне понравилось — просто и не претенциозно. Кстати, эти шоколадные капли я купила в том же веганском отделе. В этом шоколаде содержится только масло какао и пальмовое масло.
Ну, вот и все. Торт готов. Наслаждайтесь, мои дорогие!
Источник