Рецепт торта с профитролями внутри

Содержание
  1. Торт из профитролей и лимонного мусса
  2. Торт из профитролей рецепт
  3. Корж для торта из профитролей
  4. Профитроли и крем
  5. Лимонный мусс для торта с профитролями
  6. Сборка торта из профитролей, бисквита и мусса
  7. Торт с профитролями
  8. Ингредиенты и процесс
  9. Японский заварной бисквит (он пойдет на бока торта и низ)
  10. Профитроли
  11. Сырно-сливочный крем с пюре из вишни
  12. Вишневое кули
  13. Мусс на белом шоколаде
  14. Сборка
  15. Торт с профитролями «Небесная подушка»
  16. Ингредиенты для «Торт с профитролями «Небесная подушка»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Торт с профитролями «Небесная подушка»»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Торт «Небесная подушка»
  21. Торт «Вдохновение»
  22. Похожие рецепты
  23. Торт «Виноградное ожерелье»
  24. Сметанник сливовый
  25. Итальянский ореховый торт
  26. Йогуртовый торт с малиной
  27. Чизкейк «2009 »
  28. Торт «Ночной экспресс»
  29. Торт «Принц-регент»
  30. Торт «Захер»
  31. Торт «Елена»
  32. Фотографии «Торт с профитролями «Небесная подушка»» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт из профитролей и лимонного мусса

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Популярные французские изделия из заварного теста сегодня готовим не просто как отдельный десерт, начиненный кремом. Создаем торт из профитролей, соединив эти круглые пирожные с бисквитным коржом и нежным муссом. Акцент делаем на освежающем цитрусе, смешав сливки с лимонным курдом и сформировав на этой основе широкий муссовый слой. Нейтральные булочки-профитроли начиняем густым сырным кремом, идеально держащим форму в разрезе и не отвлекающим внимание от основного вкуса.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Яркий, с насыщенной цветовой палитрой десерт включает в состав только натуральные красители. К муссу добавляется небольшое количество куркумы, окрашивающей массу в соответствующий лимону светло-желтый оттенок. Для контраста профитроли заполнены кремом с черносмородиновым пюре, а проложенный снизу бисквитный корж представлен в шоколадном варианте. Так и образуется красочный трехцветный торт, который приглянется любителям броских, привлекающих взгляд десертов, но исключающих в пище синтетические красящие вещества.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 50 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • вода — 40 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • вода — 50 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • мука — 35 г;
  • яйцо — 1 крупное (или 1,5-2 маленьких).

Крем для профитролей:

p, blockquote 8,0,0,1,0 —>

  • сливочный сыр Almette или т.п. — 100 г;
  • сливки 33-35% — 50 г;
  • сахарная пудра — 40 г;
  • черная смородина (свежая или замороженная) — 50 г.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сок лимона — 70 мл;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • куркума — 1 ч. ложка без горки;
  • сливки 33-35% — 350 г;
  • желатин порошковый — 10 г.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • черный шоколад — 30 г.

к содержанию ↑

Торт из профитролей рецепт

Корж для торта из профитролей

Профитроли и крем

Лимонный мусс для торта с профитролями

Сборка торта из профитролей, бисквита и мусса

Торт из профитролей, бисквита и лимонного мусса готов! Приятного чаепития!

Источник

Торт с профитролями

фото Екатерины Самойловой

Торт с профитролями стал настоящей звездой интернета последние 2 года. Он очень эффектный и конечно же вкусный. А еще этот торт интересно готовить. Этот рецепт и чудесное фото кулинарного блогера Екатерины Самойловой. Рецепт рассчитан на торт диаметром 15-16 см. В рецепте используется вишня в качестве главного вкусового акцента, но вы можете использовать любые любимые ягоды или фрукты.

Ингредиенты и процесс

Японский заварной бисквит (он пойдет на бока торта и низ)

  • 120 г молока
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 170 г желтков
  • Яйца 100 г
  • Белки 250 г
  • 120 г сахара
Читайте также:  Салат говядина болгарский перец огурец рецепт

Шаг 1. Начнем со взбивания белков с сахаром. Взбиваем белки до образования пены, затем в два три приема добавляем сахар. Взбиваем белки до увеличения в объеме в 5-6 раз, до консистенции птичьего клюва.

Шаг 2. Далее мы будем готовить заварную основу для нашего теста: в сотейник наливаем молоко, подогреваем молоко и добавляем сливочное масло, нам необходимо чтобы наша смесь закипела. Когда смесь закипит всыпаем муку и интенсивно помешивая завариваем муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок сотейника и не соберется в комок.

Шаг 3. Дадим тесту немного остыть, а тем временем смешаем яйца и желтки вместе. Тесто перекладываем в миску и начинаем его взбивать, это позволяет тесту немного охладиться.

Шаг 4. Продолжая взбивать тесто порциями, добавляем к нему желтки и яйца. Тесто взбиваем до получения гладкой однородной массы.

Шаг 5. Когда тесто уже хорошо размешано, в 2-3 приема добавляем к нему взбитые белки и венчиком аккуратно вмешиваем их в тесто для получения более пышной и воздушной текстуры.

Шаг 6. Делим тесто на две части и выливаем на два противня, проложенных пергаментом. Тонким слоем распределяем наш бисквит по всей площади противня и выравниваем слой чтобы он был одинаковой толщины.

Шаг 7. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160-170 градусов в течение 12-15 минут. Проверяем готовность бисквита нажатием, если в месте нажатия бисквит пружинит и выравнивается, значит он готов.

Сразу после выпечки бисквит плотно покрываем пищевой пленкой и даем ему таким образом остыть. Делаем заготовки для торта из нашего остывшего бисквита: вырезаем две полосы для бортов торта и один круг для низа.

Профитроли

  • 125 г воды
  • 2,5 г соли
  • 2,5 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 2-3 яйца (125-130 г)

Шаг 1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать.

Шаг 2. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений.

Шаг 3. Вернуть на огонь и подсушить, выпарить лишнюю воду на малом огне 1-2 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне — образоваться небольшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

Шаг 4. Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску.

Шаг 5. Строго по одному добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки весло (не крюк!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной лопатки.

После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или лопаткой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим. Готовое тесто будет легко отставать от венчика или лопатки.

Другой вариант проверки: провести бороздку-линию по тесту. Если она сразу закроется, тесто нужной консистенции.

Шаг 6. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень.

Шаг 7. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой.(круглое отверстие до 10 мм)

Шаг 8. Печь при 170-180 С 25-30 минут.
Готовые профитроли будут равномерно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен.
Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся.

Читайте также:  Пироги рецепт с макаронами

Шаг 9. Начинить сырно-сливочным кремом и вишневым кули (рецепт ниже).

Сырно-сливочный крем с пюре из вишни

  • 100 г творожного сыра
  • 100 г вишневого пюре
  • Сахарная пудра по вкусу.

Сыр, пудру и пюре взбить миксером до пышной массы.

Вишневое кули

  • Вишневое пюре – 125 г
  • Сахар по вкусу – 50 г
  • Пектин – 8 г
  • Желатин — 6 г

Шаг 1. Листовой желатин замочить в миске с холодной(!) водой.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

Шаг 2. Вишню разморозить и пробить блендером в пюре.

Шаг 3. Пектин смешать с сахаром.

Шаг 4. Часть вишневого пюре выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

Шаг 5. Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая

Шаг 6. Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.

Шаг 7. Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать. Добавить оставшееся вишневое пюре и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет! При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.

Наполнить наши профитроли вишневым кремом и кули.

Мусс на белом шоколаде

  • Молоко 150 гр
  • Белый шоколад 200 гр
  • Желатин 8 гр
  • Взбитые 33% Сливки 300 грамм

Шаг 1. Молоко довести до кипения, вылить на шоколад.

Шаг 2. Добавить заранее замоченный желатин.

Шаг 3. Пробить блендером. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 4. Соединить со взбитыми сливками.

Сборка

Застилаем форму ацетатной пленкой и прокладываем бортики из бисквита, на дно кладем круг из бисквита, это будет низ нашего торта.

На дно из бисквита налить тонким слоем мусс, выложить плотно профитроли, налить еще мусс и снова профитроли и так чередуем.

Источник

Торт с профитролями «Небесная подушка»

На нашем сайте есть похожий торт. Совпадает у нас рецепт профитролей. В остальном все иначе. Сложного в приготовлении этого торта ничего нет, но работа кропотливая и довольно долгая. Очень интересный, вкусный и красивый в разрезе торт.

Ингредиенты для «Торт с профитролями «Небесная подушка»»:

  • Яйцо куриное (4шт — в профитроли, 2шт — в тесто) — 6 шт
  • Масло сливочное (100г — в профитроли, 50г — в тесто, 100г — в крем) — 250 г
  • Сахар (1/2 стак. — в тесто, 1/2 стак. — в крем) — 1 стак.
  • Молоко (50мл — в тесто, 500мл — в крем) — 550 мл
  • Мука пшеничная / Мука (160г — в профитроли, 140г — в тесто, 60г — в крем) — 360 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный (в крем) — 3 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (в крем) — 100 г
  • Вода — 1 стак.
  • Сливки (для взбивания) — 200 мл
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5924.6 ккал
белки
120 г
жиры
373.8 г
углеводы
589.4 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Торт с профитролями «Небесная подушка»»:

Делаем тесто для профитролей или заварных пирожных. Стакан воды наливаем в емкость и кладем туда 100г сливочного масла. Доводим до кипения, всыпаем 1 стакан муки (это 160г). Выключаем и начинаем интенсивно мешать, пока тесто не станет однородным.

Даем тесту чуть остыть и по одному вводим четыре яйца и взбиваем, пока не получим гладкое, вязкое тесто. Это минут 5-7.

Читайте также:  Рецепты заправок для салатов пошагово

Выкладываем на противень чайной ложкой. Отправляем в духовку минут на 30-35. Температура 180 градусов. Главное, первые 15-20 минут не открывать духовку. Тогда профитрольки не опадут. Когда будут готовы, духовку выключить и остудить их, не доставая из духовки.

Вот так должно получится. Профитроли у Вас останутся, их можно начинить любым кремом или сделать закуску с паштетом, сыром, салатом. Вкусно просто положить в куриный бульон.

Из 2 яиц, 50мл молока, 1/2 стакана сахара, 50г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды и 3/4 стакана муки замесить тесто и выпечь корж. Диаметр формы 24-26 см.

Готовим крем. Для этого кастрюлю с антипригарным покрытием с молоком (500 мл) ставим на огонь. 3 желтка растираем с 1/2 стакана сахара и 2 столовыми ложками муки. Если смесь густая, добавьте пару ложек молока. Вводим эту смесь в молоко, когда оно почти закипит. Варим, непрерывно мешая, до загустения. Это минут 5. Выключаем, добавляем ваниль.

1/3 крема отложим в другую посуду и кусочками кладем шоколад в еще горячий крем.

В оставшиеся и охлажденные 2/3 крема постепенно вводим 100г мягкого сливочного масла.

Сборка торта.
Корж смазываем половиной белого крема.

Профитроли начиняем шоколадным кремом и выкладываем на корж.

На профилитроли выкладываем белый заварной крем. И весь торт обмазываем взбитыми сливками.

Украшаем тертым шоколадом.

Фрагмент в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На нашем сайте есть похожий торт. Совпадает у нас рецепт профитролей. В остальном все иначе. Сложного в приготовлении этого торта ничего нет, но работа кропотливая и довольно долгая. Очень интересный, вкусный и красивый в разрезе торт.

Другие варианты рецепта

Торт «Небесная подушка»

Торт «Вдохновение»

Похожие рецепты

Торт «Виноградное ожерелье»

Сметанник сливовый

Итальянский ореховый торт

Йогуртовый торт с малиной

Чизкейк «2009 »

Торт «Ночной экспресс»

Торт «Принц-регент»

Торт «Захер»

Торт «Елена»

Фотографии «Торт с профитролями «Небесная подушка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года mamaerika #

27 декабря 2013 года Iffy #

24 октября 2013 года mariana82 #

5 апреля 2013 года Юлия 2007 #

15 апреля 2012 года Hellen_ka #

3 октября 2011 года Veronikaleo #

18 июня 2011 года Елена3007 #

5 мая 2011 года bigosha #

4 мая 2011 года bigosha #

4 мая 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Rimma #

15 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

31 марта 2011 года Сильфида #

31 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

25 марта 2011 года alexa23 #

25 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

25 марта 2011 года alexa23 #

25 марта 2011 года Tashaly #

25 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Leoness #

24 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Silverina1 #

24 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Tatiana76 #

24 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Натуля70 #

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Натуля70 #

17 марта 2011 года Svetik115 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector