Рецепт торта с ромашками

Торт «Африканская ромашка»

Торт «Африканская ромашка»

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием «Африканская ромашка». Выглядит очень эффектно, состоит из шоколадных коржей и нежной прослойки из сметанного суфле с фруктами и маком. Верх торта покрыт шоколадной глазурью. Тортик получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Попробуйте приготовить такой торт и я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.

В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.

Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.

Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.

Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить. Для приготовления крема в глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.

В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать.

В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.

Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.

В разъёмную форму выложить корж.

Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.

Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).

Аккуратно выложить получившеюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.

Для приготовления глазури в сотейнике соединить сметану, сахар, масло и какао. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара (не кипятить!).

Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Глазурь слегка остудить.

Полить верх торта «Африканская ромашка» глазурью и поставить в холодильник до застывания на 1 час. Можно покрыть торт растопленным шоколадом.

Источник

Рецепты Торт ромашка

Торт «Ромашка»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 1/3 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Конфеты — 15-16 шт

Маргарин — 113 г

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в обьеме, добавить растительное масло и воду и ещё взбивать, потом маргарин растопленный, но не горячий, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать миксером.

Далее добавить 1 стак. муки перемешать, если тесто жидковато добавляем ещё 0,5 стак. перемешать.

Тесто должно быть как сметана, ещё немного жиже.

Читайте также:  Шампиньон де пари рецепт

Форму смазать сливочным .

Торт «Ромашка»

Сахар — 2 Стакана

Какао — 1 Штука (упаковка)

Кефир — 1 Стакан

Желатин — 3 Штуки (упаковки)

Апельсин — 2 Штуки

Сода пищевая — 1 Чайная ложка

Сметана — 1-2 Ст. ложек

Яйца смешайте со стаканом сахара. Взбивать не нужно, просто смешать.

Добавляем чайную ложку пищевой соды.

Также кладем стакан муки и пачку какао, тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Вливаем стакан кефира, добавляем еще чуть муки. Хорошо перемешиваем, наше тесто должно быть похоже на густую сметану.

Мясной закусочный торт «Ромашка»

500 гр. котлетного фарша (индюшатина+говядина)

250 гр. свежих грибов

3 зубочка чеснока

1 вареный желток

Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы.

Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой — это будет сердцевиной «ромашки». Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая зависит от числа .

Торт «Африканская ромашка»

Кефир — 150 Грамм

Мак — 50-100 Грамм

Сахар — 400 Грамм (200 — крем, 200 — тесто)

Какао — 100 Грамм

Желатин — 20 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Банан, киви, апельсин, персик — по 2 Штуки (или другие фрукты)

Мука — 200-250 Грамм

Сметана — 1 Литр

1. Для начала нужно заняться основой — коржом. В глубокую мисочку необходимо вбить яйца и добавить 200 грамм сахара (можно увеличить или уменьшить это количество по вкусу). Аккуратно смешать все вилкой, сильно не взбивая яйца.

2. Масса должна стать однородной и воздушной.

3. Добавить негашеную соду и немного перемешать.

4. Далее в будущий торт «Африканская рома.

Торт «Ромашка»

Крахмал — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 11 ст. л.

Шоколад темный — 300 г

Творожная масса — 300 г

Загуститель для сливок — 2 пакет.

Желтки отделить от белков.

И взбить, в разных мисках, в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара, до устойчивости и увеличения в 3 раза.

Потом добавить к желткам 2ст. л муки, перемешать, добавить немного белков, перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки, довести до однородной массы теста.

Берём форму,24см диаметром, смазываем холодным сли.

торт»Ромашка»

200Г ЧОРНОГО ШОКОЛАДА

2ч.л ванильного сахара

600мл густых сливок

200г измельченого миндаля,фисташки.ерецкие орехи,поджареные

300г творожной массы

5ст.л сахарной пудры

1ч.л ванильного сахара

6ст.л сахарной пудры

1 пакет закрепителя сливок.

желтки отделить от белков и взбить в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара,до устойчивости и увеличения в 3 раза.

потом добавить к желткам 2ст.л муки,перемешать,добавить немного белков,перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки,довести до однородной массы теста.

берём форму,24см диаметром,смазываем холодным сливочным маслом,выливаем т.

Торт Ромашка для Ромашки.

2 ч.л. разрыхлителя

0,5 ст. густой сметаны

1 яйцо, 0,5 ч. л соды

7 белков+2 ст. ложки сахара

1 стакан сахара.

пакетик ванильного сахара.

соль на кончике ножа

100 г. слив. масла

сода на кончике ножа

120 мл. растительного масла

Начинка для песочного теста:

Крем для бисквита:

примерно 1,5 ст. муки

форма диаметром 26 см.

200 мл. вишневого сока

1. Муку просеять. Смешать все сыпучие продукты в большой миске.

2. Взбить желтки. Соединить их с маслом.

3. Вишневый сок нагреть и развести в нем какао. Остудить и добавить к желткам и маслу. Перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.

4. Взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков.

5. Постепенно ввести белки в.

Торт к Дню Рождения РОМАШКИ с РОМАШКАМИ , ВЕСЕЛЫМИ ВИШНЯМИ .

Коньяк 50 гр. (можно заменить на другой крепкий напиток)

Читайте также:  Говяжья лопатка что приготовить рецепты

30 гр. горького шоколада

Грецкий орех 30 гр.

Для украшения живые цветы ромашки и колокольчики! 🙂

разрыхлитель или сода гашенная уксусом

20 гр. тертых орехов (у меня грецкие)

3 ст. ложки сахара

400 гр. мягкого творога (у меня 9%)

Чернослив крупный 9 шт.

2 ст.лож желатина

несколько ложек какао

200гр сметаны (у меня 15%)

Приготовим ВЕСЕЛУЮ ЗАХМЕЛЕВШУЮ ВИШНЮ!

Вишню отделяем от косточек посыпаем сахаром и заливаем коньяком, даем настояться 7-8 часов.

Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут

Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить)

Сметану взбить с сахаром и добавить сметану и творог.

Ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая.

Торт «Прииивет, Ромашки» в подарок для Людмилки (Molli1)

Карандаши сахарные белого и желтого цветов

Шоколад горький – 150г

Орехи кешью молотые – 200г

Сливки жирные – 3 ст.л.

Печенье Савоярди — 12-15 штук

Шоколад горький – 200г

Помимо этого конфеты «Трюфель» — 7 штук

Масло сливочное – 100г

Апельсин вымыть с щеткой и варить в течении получаса.

Печенье Савоярди перемолоть в муку в блендере.

Грецкие орехи перемолоть в блендере.

Вареный апельсин порезать кусочками и вместе со шкуркой, тоже перемолоть в блендере.

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром (150г) добела, добавить размягченное сливочное масло.

Не переставая взбивать добавить орехи.

Клубничная ромашка

Крахмал — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Сливки — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Сироп клубничный — 3 ст. л.

Желатин — 1 пакет.

Белок яичный — 2 шт

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Клубника — 250 г

Сахарная пудра — 340 г

Молоко — 1/3 стак.

Этот торт легко готовить, если разбить приготовление на 2 дня: в 1 день- выпечка бисквита и безе, на 2 день- суфле и сборка. Поэтому начнем с выпечки бисквита- я пеку по своему любимому рецепту. Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости до пышной пены, около 7-8 минут.

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять.

Осторожно смешать лопаткой или .

Творожный торт

3 ст. л лимонного сока

500 г жирных сливок

8 ст.л вишневого желе

по 2 ч.л какао-порошка и сахарной пудры

2 пакетика загустителя сливок

Для начинки и украшения:

250 г сахарного песка

1 пакетик ванильного сахара

50 г. измельченного миндаля

2 полные чайные ложки разрыхлителя

Масло взбить и, не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и яйца.

Муку и разрыхлитель просеять и высыпать во взбитую массу.

Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму D=26 см и выпекать 35-40 мин. при 180 %С.

Коржу дать полностью остыть,затем разрезать его на 3 пласта.

Творог смешать с лимонным соком.

Сливки взбить с сахаром и .

Торт на второе

сыр твердый — 100 г.

рыбные консервы — 1 банка

маргарин — 1 пачка (замороженный)

майонез — 1 пачка

Маргарин натереть на крупной терке в муку, перемешать. Добавить сметану, яйцо, сахар и соду. Замесить тесто. Разделить его на 4 части. Ненадолго поместить в холодильник. Каждую часть очень тонко раскатать, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до светло-коричневого цвета.

Коржи выровнять, срезая излишки теста, для этого можно использо.

Цветная глазурь для заливки тортов

Шоколад белый — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Краситель пищевой — 1 капл.

Молоко сгущенное — 70 г

На водяной бане растопить 100 г белого шоколада (поломать кусками), добавить 70 г сгущенки, 30 г сливочного масла, 30 г сливок, перемешать все до однородного состояния и снять с плиты. Добавить растопленный желатин, перемешать.

Добавить каплю пищевого красителя, довести до однородного цвета.

Теперь надо ловить «рабочую» температуру, глазурь должна стекать с ло.

Торт «Каприз»

Мандарин — 3 ст. л.

Читайте также:  Рецепт маринада мяса майонез

Яйцо куриное — 2 шт

Маскарпоне — 250 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Масло сливочное — 150 г

Мед, сахар (1/2), молоко и масло ставим на водяную баню, пока у нас все не растворится. Яйца взбить с сахаром и ввести в молочную смесь. Держим на водяной бане, пока масса не станет «пушистой».

Тогда снимем с бани, введем муку и замесим тесто.

Выпекаем в духовке при 180С.

Сварим ганаш. Его рецепт я описывала http://www.povarenok .ru/recipes/show/47.

Торт «Колдовское озеро»

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Сметана — 600 мл

Яйцо куриное — 3 шт

1. Время приготовления торта указано без учета времени на пропитку и застывание торта. Заливаем желатин для сметанного крема водой (около 100 мл), а для желе — вишневым компотом (можно конечно и водой, около 30 мл.)

2. Подготавливаем фрукты: если у вишни есть косточки, вынимаем их и разрезаем вишенку пополам (откладываем часть вишенок на украшение торта). Дос.

Сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном

Сушеная ромашка — 3 столовые ложки

Ванильный стручок — 1 штука

Молоко 3,2%-ное — 200 мл

Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки

Сливочный сыр — 50 г

Сливки 30%-ные — 200 мл

Мед — 1 столовая ложка

Анис (бадьян) — 2 штуки

Растворите крахмал в 50 мл молока.

В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, мёд, соль, семена ванили и сам стручок, звездочки бадьяна и сушёную ромашку, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Процедите смесь, удалив ромашку и пряности, верните процеженную с.

Душистый сорбет с ромашкой и медом

Сахар — 1 стакан

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Цветы ромашки — ¼ стакана

Вода — 4 стакана

Липовый мед — 2 столовые ложки

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар, мед, сушеную ромашку и лимонный сок. Перемешивайте до растворения сахара и меда. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.

Когда ромашковый отвар охладится, процедите через сито в другую кастрюлю и удалите ромашку. Накройте кастрюлю крышкой и отправь.

Ромашковая дрожалка с карамельными орехами и облепихой

Сушеная ромашка — 5 столовых ложек

Овсяные хлопья — 30 г

Сахар — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Мед — 5 столовых ложек

Миндаль — 4 столовые ложки

Молоко довести до кипения, добавить 3 ст. ложки сахара и сушеную ромашку. Накрыть крышкой на 20 минут для усиления вкуса молока. Желатин замочить в холодной воде.

Ромашковое молоко процедить, добавить отжатый желатин, помешивая, довести почти до кипения. Для баланса вкуса можно добавить немного соли (пару крупиц).

Готовую смесь разлить по формам или в единую е.

Торт для слона

Для «коржей»: рисовая и пшенная сладкая каша.

Для крема: 6,5 кг творога, 2 кг сахара, 900 г сметаны.

Овощи: брокколи, дайкон, капуста пекинская, морковь, перец болгарский, салат листовой, свёкла, тыква, укроп, цукини.

1-й слой: рисовая каша.

2-й слой: пшенная каша.

Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

Сахар — 1,5 стакана

Молоко 3,2%-ное — ¼ стакана

Абрикосы — 8 штук

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Цветы ромашки — ¼ стакана

Сахарная пудра — ½ стакана

Сливки 33%-ные — ¼ стакана

Сметана 35%-ная — 1 стакан

Ванильный стручок — 1 штука

В глубокой миске смешайте сметану, кефир, молоко и сливки. Добавьте лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте крем до однородности. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.

Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой кон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector