- Рецепт: Торт слоеный с сайрой — Очень нежный, просто тает во рту!
- Торт с сайрой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Закусочный торт с консервированной рыбой «Нептун»
- Наполеон торт с консервой сайрой, яйцами и сыром
- Состав:
- Приготовление
- Закусочный торт с сайрой
- Ингредиенты для «Закусочный торт с сайрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный торт с сайрой»:
- Похожие рецепты
- Наполеон закусочный «Шкатулка с секретом»
- Закусочный торт «Пламя свечи»
- Рыбный чизкейк
- Торт закусочный «Облако»
- Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
- Закусочный торт «Старая гавань»
- Закусочный «Суперторт»
- Рыбный торт «Барон»
- Закусочные пирожные «Наполеон»
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибная юшка с домашней лапшой
- Мексиканский слоеный салат
- Гуляш из птицы «Средиземноморский»
- Фотографии «Закусочный торт с сайрой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Торт слоеный с сайрой — Очень нежный, просто тает во рту!
Иногда хочется чего-то вкусного, но очень быстрого в приготовлении. У меня на этот случай есть любимый рецепт. Готовится в считанные минуты, а вкуснятина невероятная.
Берем слоеные коржи. Можно и самим испечь, но лучше иметь в запасе, на всякий случай. Стоят они около 50 рублей, а времени экономят массу.
Открываем рыбные консервы, лучше сайру, но, если есть скумбрия или сардина
/сардинелла/ тоже можно. Измельчаем вилкой, даем ей впитать весь сок.
Иначе будет очень сухая закуска, а должна получиться нежная и сочная.
1 зеленое яблоко
очищаем от сердцевины,
кожуры и трем на терке.
После этого помещаем ингредиенты в салатник.
Берем луковицу средних размеров, можно большую, если не боитесь острого вкуса. Можно порезать ножом, но я в последнее время предпочитаю измельчать блендером.
Переносим в салатник.
Отвариваем три куриных яйца в течение пяти с половиной минут. Опускаем в холодную воду и очищаем от скорлупы.
Трем на терке или мелко режем. Переносим в салатник.
Чтобы смесь для коржей не была сухой, коржи пропитались и закуска была вкусной, кладем для «заправки»
2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки сметаны. Можно солить, но я вместо соли кладу аджику.
Она и солёная, и душистая, и острая одновременно.
Перемешиваю.
Промазываю тщательно все коржи.
Если оставить уголки коржей сухими, они не будут резаться, а начнут крошиться.
Последний корж не промазываем, а оставляем сухим. Покрываем пищевой пленкой,
стараемся не оставлять дырочек, чтобы наш «тортик» пропитался.
Оставляем его на 3-5 часов при комнатной температуре. После чего на час отправляем в холодильник.
Разрезаем на порции. Подаем к чаю, вину, кофе или берем с собой на пикник!
Источник
Торт с сайрой
12 февраля 2009, 12:24
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 50 гр. сливочного масла мягкого
- 0,5 ч.л. соль, сода (не гасить)
- 1 яйцо
- 2,5 ст. муки
- для начики:
- 1 банка сайры
- 3 яйца варёных
- 4 плавленых сырка типа «дружба»
- 3 зубчика чеснока
- лук репчатый
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Из теста испечь 4 коржа. Перед тем как поставить в духовку коржи необходимо проткнуть вилкой, чтоб не вздулись.
Затем промазывать в следуещем порядке:
1-й корж: сырок 2шт+чеснок+майонез
2-й корж: сайра(размять)+майонез
3-й корж: яйца+лук+майонез
4-й корж: сырок 2шт+майонез
Оставить на ночь на столе для пропитки
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт получаеться очень нежный. Делала его 3 раза. Каждый раз расходился моментально. Мне доставался только маааленький кусочек
Источник
Закусочный торт с консервированной рыбой «Нептун»
Если вы любите оригинальные закуски с красивым оформлением, непременно присмотритесь к этому рецепту. Закусочный торт по нему можно делать с любой консервированной рыбой – сайрой, сардиной, тунцом или горбушей.
Нам потребуется взять:
— упаковку готового слоеного теста;
— небольшой пучок лука зеленого;
— 2 средние отварные морковки;
— 4 вареных яичка;
— 2 зубка чеснока;
— 200 г мягкого сливочного сыра;
— банку любых консервов рыбных;
— майонез и соль на вкус.
Для начала испечем коржи из теста, слегка раскатав его скалкой. Тесто лучше сразу нарезать по нужному размеру. Я делаю квадратные коржи, так гораздо проще.
Печь коржи нужно в разогретой духовке, выставив температуру на 180. Коржи готовятся примерно 10-15 минут.
Готовые коржи обрезаем, убирая излишки. Они нам пригодятся для оформления тортика.
Разминаем рыбку при помощи вилки, всю жидкость при этом сливать не нужно, оставьте немного, чтобы тортик был более сочным и нежным.
Морковь трем, используя крупную терку. Добавляем к морковной массе чеснок, пропущенный через пресс, присаливаем и соединяем с майонезом в отдельной тарелке.
В другой тарелочке смешиваем натертые яйца с майонезом.
Приступаем к сборке нашего оригинального праздничного торта.
Первый корж промазываем майонезом без добавок, выкладываем половинку консервированной рыбы (вторая половина потребуется позже) и равномерно ее распределяем.
Второй корж покрываем морковно-майонезной массой. Разравниваем.
Третий коржик промазываем майонезом и выкладываем поверх яичную смесь.
Следующий по счету корж промазываем майонезом без добавок и аккуратненько выкладываем на него всю оставшуюся у нас рыбку.
Сверху кладем последний пятый корж из слоеного теста, ничем его не смазываем. Укутываем торт слоем пленки пищевой (она не даст ему заветриться), ставим сверху любой груз, чтобы торт дал усадку и убираем в холодильник, желательно на ночь, или на 10-12 часов.
Достаем торт, при необходимости подравниваем и смазываем его сверху и по бокам мягким сливочным сыром. Также бока можно обсыпать измельченными остатками теста от коржей.
Оформляем наш тортик зеленым лучком. Также для украшения можно использовать любую икру, маленькие помидорки черри или зернышки граната. Будет очень эффектно и нарядно.
Источник
Наполеон торт с консервой сайрой, яйцами и сыром
Быстрый рыбный торт Наполеон готовят с консервой сайрой, тертыми, вареными куриными яйцами и твердым сыром. Он готовится быстро, т. к. для него нужны коржи наполеон в готовом виде. Их можно купить в любом продуктовом магазине.
Состав:
- 1 пачка готовых слоеных коржей;
- 1 банка консервы сайры;
- 3 куриных яиц;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. лука;
- 100 г твердого сыра;
- майонез.
Приготовление
Консерву сайру разминают вилкой, удалив крупные косточки.
Лук чистят, моют, мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь очищают, моют под проточной водой, измельчают крупной теркой, после чего отправляют пассеровать к репчатому луку.
Яйца отваривают в течение 10-15 минут вкрутую, затем заливают холодной водой до полного остывания, после чего очищают от скорлупы и натирают на терке.
Коржи необходимо заранее смазать майонезом, после чего сформировать торт, перемазывая такими начинками:
Первый — тонкий слой консервы;
Второй — выкладывают жаренные овощи;
Третий — выкладывают тертые яйца, поливают сверху майонезом.
Слои повторяют до тех пор, пока не используют всю рыбу и овощи.
Верх наполеона смазывают майонезом, дают пропитаться, отправив его в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол рыбный торт посыпают измельченным на терке, твердым сыром.
Источник
Закусочный торт с сайрой
Этот закусочный торт не требует высоких кулинарных способностей, но тем не менее — станет прекрасной закуской на любом праздничном столе. Попробуйте, и, может быть, он войдет в коллекцию востребованных рецептов в Вашей Кулинарной Книге.
Ингредиенты для «Закусочный торт с сайрой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Майонез (ТМ «Махеевъ» провансаль с лимонным соком) — 250 г
- Сайра (консервированная в собственном соку) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый
- Калина (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4733.7 ккал | белки 116.6 г | жиры 359.4 г | углеводы 249 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 29.7 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Закусочный торт с сайрой»:
Из слоеного теста сформовать коржи
И испечь в духовом шкафу два коржа. Обрезки теста тоже подрумянить в духовке.
Подготовить продукты для начинки:
1. Сайру достать из баночки, измельчить и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
2. Яйца отварить, затем отделить белок от желтка. Белок измельчить, а желток оставить на потом.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
Коржи разрезать вдоль, пополам. Всего получится 4 коржа.
Взять майонез ТМ «Махеевъ».
Корж смазываем майонезом
И сверху выкладываем половину сайры с зеленым луком.
Накрываем следующим коржом, его тоже обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем весь измельченный яичный белок и половину натертого сыра.
Затем накрываем следующим коржом, смазываем его майонезом и выкладываем оставшуюся сайру.
Последний корж с внутренней стороны смазываем майонезом и накрываем корж с сайрой.
Получившийся тортик смазываем со всех сторон майонезом.
Яичный желток растираем с майонезом до кремообразного состояния.
Подрумяненные обрезки теста измельчаем в крошку,
И обсыпаем бока тортика.
Верх торта смазываем желтком с майонезом и посыпаем сыром и зеленым луком.
Украшаем тортик на Ваш вкус. Я использовала зелень кудрявой петрушки и калину. Тортику необходимо пропитаться в течение часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот закусочный торт не требует высоких кулинарных способностей, но тем не менее — станет прекрасной закуской на любом праздничном столе. Попробуйте, и, может быть, он войдет в коллекцию востребованных рецептов в Вашей Кулинарной Книге.
Похожие рецепты
Наполеон закусочный «Шкатулка с секретом»
Закусочный торт «Пламя свечи»
Рыбный чизкейк
Торт закусочный «Облако»
Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
Закусочный торт «Старая гавань»
Закусочный «Суперторт»
Рыбный торт «Барон»
Закусочные пирожные «Наполеон»
Попробуйте приготовить вместе
Грибная юшка с домашней лапшой
Мексиканский слоеный салат
Гуляш из птицы «Средиземноморский»
Фотографии «Закусочный торт с сайрой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июня 2015 года акчуч #
10 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Сурик #
15 июня 2015 года акчуч #
16 мая 2015 года chychyndra #
13 мая 2015 года benzik #
13 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года Егоровна-2 #
15 ноября 2014 года мисс #
14 ноября 2014 года Сурик #
14 ноября 2014 года Noname7773355 #
14 ноября 2014 года mariana82 #
14 ноября 2014 года Aigul4ik #
14 ноября 2014 года tomi_tn #
14 ноября 2014 года таньчка #
14 ноября 2014 года Первушина Елена #
14 ноября 2014 года яся1975 #
14 ноября 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник