- Торт без выпечки «Сникерс» с соленым арахисом
- Популярный торт Сникерс. Простой рецепт шоколадного торта. Рецепт самого вкусного шоколадного бисквита
- Рецепт арахисового торта! Как в лучших кондитерских Европы!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Шоколадный торт с солёным арахисом
- Ингредиенты для «Шоколадный торт с солёным арахисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт с солёным арахисом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Рождественская сказка»
- Торт «Снежный»
- Торт «Сантьяго»
- Кекс с шоколадными капельками Любимый
- Торт «Лиловое заблуждение»
- Классический торт «Поль Робсон»
- Торт «Колибри»
- Торт «Ягодное наслаждение»
- Торт «Шах и Мат»
- Фотографии «Шоколадный торт с солёным арахисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Торт из готовых коржей — Шоколадный торт с соленым орахисом
Торт без выпечки «Сникерс» с соленым арахисом
Торт без выпечки «Сникерс» приготовить очень просто, быстро, отлично подойдёт для тех кто не любит выпекать торты. Сочетание сладкого крема, сгущенки и соленого арахиса делает торт очень интересным по вкусу.
Печенье шоколадное — 600 гр
Сливки для взбивание — 300 мл
Сахарная пудра — 70 гр
Шоколад — 200 гр
Вареная сгущенка — 300 гр
Арахис соленый — 50 гр
Масло сливочное — 50 гр
1. Сначала приготовим крем для торта. Для этого взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до кремового состояния
2. Во взбитые сливки добавляем растопленный, остывший шоколад, взбиваем еще 1-2 минуты. Крем готов
3. Теперь собираем торт. Выкладываем первый слой печенья и пропитываем его кофе
4. Промазываем первый слой шоколадным кремом
5. Выкладываем второй слой из печенья, пропитываем его также кофе, смазываем вареной сгущенкой и посыпаем соленым арахисом
6. Выкладываем еще один слой из печенья, пропитываем печенье кофе и смазываем бока и верх торта кремом
7. Теперь приготовим глазурь для торта. Смешиваем молоко, какао, сахар и масло. Растапливаем на медленном огне при постоянном помешивании, пока гвесь сахар не растворится и глазурь не станет однородного состояния.
8. Даем глазури остыть и поливаем ею торт. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
Источник
Популярный торт Сникерс. Простой рецепт шоколадного торта. Рецепт самого вкусного шоколадного бисквита
Самые вкусные шоколадные коржи, арахис в сливочно-соленой карамели, кремчиз. Это торт Сникерс. Сочетание изумительное) Очень простой рецепт самого вкусного шоколадного торта.
Шоколадный бисквит на форму 18 – 20см.
Растительное масло – 130 гр.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Сливочный сыр — 400 гр.
Сливочное масло – 180 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Ганаш для покрытия торта:
Сливки 33% — 200 гр.
Темный шоколад — 200 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
В миске смешаем яйца и сахар до посветления и увеличения в объеме. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло без запаха, немного перемешаем.
Просеиваем сухие ингредиенты (мука, соль, сода, какао). Поочередно с молоком всыпать сухую смесь, примерно в 2,3 захода. Потом тщательно все перемешать и в конце влить уксус и ещё раз хорошо перемешать.
Дно формы застелила фольгой, края – пергаментом (можно смазать бока маслом). У меня форма 18 см. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке, 40-50 мин., до сухой шпажки.
Дать остыть на решетке головой вниз, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
После делим корж на необходимое количество частей. У меня 3.
Арахис ( я предварительно обжарила) смешиваем с карамелью. Рецепт карамели уже есть на канале, ссылка в описании и в подсказках.
В чашу миксера выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Потом добавить сливочный сыр и продолжить смешивать на средних оборотах, пока крем не станет однородным и гладким.
Переложить в кондитерский мешок.
На подлжоку положу немного крема, чтобы торт не ездил и его удобнее было собирать. Затем первый корж. Корж я пропитываю сахарным сиропом (соотношение воды и сахара 1:1). Стараюсь пропитывать одинаково весь корж. Затем слой крема. Хорошо распределим. Делаем круг крема по краю коржа. Это делаю для того чтоб начинка не вытекла. Распределяю пару ложек карамели с арахисом. Затем корж, пропитка, крем, кольцо из крема, карамель и арахис и корж. Не забываем верхний корж так же промазать пропиткой. Затем обмазываем кремом торт и убираем в холодильник для стабилизации и теперь займемся ганашем.
Ганаш для покрытия торта:
В сотейник налить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня и поломать шоколад. Полностью растопить его в сливках и хорошо смешать. Затем добывать сливочное масло и ещё раз все хорошо смешать.
Убрать крем в холодильник примерно на 30-1 час. Что бы ганаш как следует остыл, но ещё не затвердел.
Потом его взбить миксером. Крем посветлеет и увеличится в объеме. Переложить в кондитерский мешок и покрыть торт.
Работать следует быстро, так как на холодном торте крем быстро застывает.
Источник
Рецепт арахисового торта! Как в лучших кондитерских Европы!
Гениальность этого слоеного торта заключается в его необычайно хрустящей начинке, изготовленной из миндаля, соленого арахиса, сливочной арахисовой пасты, шоколада и воздушного риса. Шелковистая молочно-шоколадная ганашная глазурь делает рецепт лидером среди всех десертов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст. л. чистого экстракта ванили
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки кипятка
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 больших яичных белка
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1/2 стакана соленого жареного арахиса, крупно нарезанного
- 1 стакан арахисовой пасты Corleto
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
- 90 г молочного шоколада, мелко нарезанного
- 1 стакан воздушного риса
- 500 г молочного шоколада, мелко нарезанного
- 1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки густых сливок, подогретых
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовим бисквит! Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпекания маслом.
В большой миске взбейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль. Смешайте эти две миски. Добавьте воды и взбейте. Вылейте тесто (оно будет тонким) в подготовленную форму и выпекайте около 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Пусть остынет.
2. Достаньте бисквит на рабочую поверхность. Работая осторожно, нарежьте торт горизонтально. Уменьшите температуру духовки до 160°С.
3. Готовим слой безе! Застелите противень пергаментом. В кухонном комбайне смешайте миндаль с сахаром до тех пор, пока он не будет мелко измельчен. В миске, используя электрический миксер, взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими и блестящими, около 2 минут. Используя резиновый шпатель, сложите миндальную смесь. Разложите смесь на пергаменте. Сверху посыпать мелко нарезанным арахисом. Выпекайте около 20 минут, пока слегка не подрумянится и не станет твердым. Пусть остынет.
4. В средней миске, поставленной в кастрюлю с кипящей водой, разогрейте арахисовую пасту с маслом и молочным шоколадом, постоянно помешивая, пока она не станет гладкой и расплавленной. Снять с огня и добавить воздушный рис. Распределите смесь по всему безе. Перенесите в морозильную камеру и дайте полностью остыть.
5. Готовим ганаш! В средней миске, поставленной в кастрюлю с кипящей водой, растопите шоколад. Взбейте в него сливки до однородной консистенции. Снимите с огня и поставьте в холодильник на 1 час, периодически взбивая, пока не получится достаточно густой слой.
6. Поместите нижний слой пирога, разрезанный стороной вверх, на большую доску. Намажьте одну треть ганаша на торт. Переверните безе на торт и очистите бумагу. Выкладываем половину оставшегося ганаша поверх начинки, затем сверху второй слой бисквита. Охладите до твердости, по крайней мере, 1 час. Используя зазубренный нож, обрезайте края. Распределите оставшийся ганаш по верху и бокам торта и поставьте в холодильник для застывания. Режьте и подавайте на стол.
Источник
Шоколадный торт с солёным арахисом
Нежнейший торт из шоколадного бисквита с творожным кремом и солёным арахисом не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с солёным арахисом»:
Бисквит
Крем
Посыпка
Пропитка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4400 ккал | белки 128.3 г | жиры 228.2 г | углеводы 466.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт с солёным арахисом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший торт из шоколадного бисквита с творожным кремом и солёным арахисом не оставит вас равнодушным.
Похожие рецепты
Торт «Рождественская сказка»
Торт «Снежный»
Торт «Сантьяго»
Кекс с шоколадными капельками Любимый
Торт «Лиловое заблуждение»
Классический торт «Поль Робсон»
Торт «Колибри»
Торт «Ягодное наслаждение»
Торт «Шах и Мат»
Фотографии «Шоколадный торт с солёным арахисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 октября 2020 года xectra777 #
4 октября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года sibir77 #
9 сентября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года semsvet #
9 сентября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Торт из готовых коржей — Шоколадный торт с соленым орахисом
Обожаю творить очень быстро. Конечно, есть такие блюда, которые требуют особых навыков, а иногда и терпения. Все-таки больше я люблю блюда, которые готовятся за считанные минуты. А гастрономическое удовольствие от этого ничуть не меньше.
Приготовить торт из готовых коржей сможет любая хозяйка, даже не имеющая опыта. Самое важное- желание и любовь к тому, что творишь.
Мне больше всего нравятся шоколадные коржи. Я уверена, что есть противники полуфабрикатов. И спорить не стану, что торт из готовых коржей- не самое полезное блюдо.
С другой стороны, давайте рассмотрим те самые полезные продукты, которые мы употребляем. Например, обычные куриные яйца. Я полтора месяца покупала только домашние яйца, дети привыкли есть яичницу и яйца всмятку из домашних яиц. И когда продавец переехала, даже дети сказали, что магазинные яйца пахнут таблетками. А куриное мясо? Это же сплошные женские гормоны!
Понятно, что торт, приготовленный в домашних условиях с ноля- это совершенно другой продукт по отношению к торту из готовых коржей. Если так глубоко не копать, торт, о котором пойдет речь- достойный продукт, хоть и не без «ешек».
Если вы к какао относитесь прохладно, тот же самый торт можно сделать из белых бисквитных коржей. Ничего страшного не произойдет.
Самое главное- это проверить срок их годности.
Сметану предпочитаю пожирнее.
Чтобы торт не был слишком постным. Ну и сливочный вкус маложирной сметаны- это очень спорный вопрос)). мне вообще, честно говоря, не понятно, как можно получить десяти процентную сметану, да еще такую, что ложка стоит, если четырех процентный кефир или ряженка текут как обычное молоко?!
Если же вы считаете калории, то берите сметану десятипроцентную, в этом случае на первый план выходит не вкус, а все-таки калорийность.
Выбор сгущенки был долгим. Экспериментальным путем была выбрана вкусная, на мой взгляд, сгущенка. Единственный минус- она жидкая.
Но для приготовления данного торта- это плюс. Так как я не использую пропитку, мне важно, чтобы коржи быстро пропитались.
Что касается соленого арахиса, то был введен в данный рецепт он только потому, что он продавался соленым. Я не люблю арахис в сахарной глазури. И вообще не уважаю сладкий арахис. А вот к соленому отношусь с уважением. Хотя, читала не мало в сети, что сейчас на планете Земля весь арахис модифицирован при помощи генов скорпиона, потому некоторые люди его есть перестали. Я намного сократила потребление этого продукта, но раз в месяц готовлю торты или салаты именно с соленым арахисом.
Приготовить торт из готовых коржей- проще простого, очень быстро и легко. Самое главное- соблюдать последовательность, указанную в данном рецепте.
Готовим крем
Для этого сметану переносим в емкость для взбивания.
Что касается сгущенки. Я не добавляю весь пакет. Получается слишком приторно. И если бы не было соленого арахиса, то в крем я добавила бы щепотку соли для контраста.
Сметану со сгущенкой важно перемешивать в одном направлении, лучше- по часовой стрелке не торопясь. Может откинуться сливочное масло, прецеденты были.
Как только сметана перемешается со сгущенкой,
начинаем приготовление торта.
Вскрываем коржи, самый крайний- это низ торта. Коржи по диаметру чуть-чуть отличаются, тот, который самый крайний- самый маленький. Так что не нужно ничего измерять, сразу собирайте торт.
Если время сильно поджимает, я наношу крем сразу на три коржа. Тогда время приготовления торта сокращается втрое.
Только важно помнить, что коржи после того, как они пропитаются кремом, становятся хрупкими. Важно пропитывать их на доске или блюде, с которого можно потом корж без потерь столкнуть на свое место.
Для пропитывания каждого слоя
уходит около десяти- пятнадцати минут.
Если пропитывать все три одновременно, то можно подождать двадцать минут. Я располагала временем, потому пропитывала слои поочередно.
На второй корж
нанесла арахис, равномерно распределив его по всей поверхности коржа. Чтобы арахис не вытеснил крем, необходимо подождать двадцать минут, а потом уже высыпать орехи.
Подаем через двадцать минут( после начала приготовления) к чаю.
Если дать постоять в холодильнике пол часа, то будет еще вкуснее!
Источник