Рецепт торта с сывороткой

Рецепт: Бисквит на сыворотке — Очень мягкий, воздушный, высокий бисквит

Я очень люблю готовить разные вкусные десерты и торты в том числе. Так уж вышло что обычные классические бисквиты у меня никогда не получались. Хотя я всё делала по рецепту бисквит всегда получался маленький, тоненький совершенно не поднимался в общем абсолютно не то что хотелось бы увидеть. Я иногда делаю сыр и у меня всегда остается много сыворотки и я не знала куда её применить кроме как блины. Мне захотелось узнать другие рецепты куда можно применить молочную сыворотку и я нашла потрясающий рецепт бисквита на сыворотке с которым хочу с вами поделиться.

Очень важно, что этот рецепт очень простой и получится всегда. Бисквит по этому рецепту можно печь как в духовом шкафу так и в мультиварке. Пробовала печь по-разному получается всегда изумительно.

Для начала нужно взять глубокую миску, в которой удобно будет смешивать и взбивать все ингредиенты и добавить в неё два куриных яйца.

К ним сразу добавить весь сахар.

Затем все взбить миксером пока не растворится весь сахар по возможности.

Затем добавить растительное масло и снова немножко перемешать миксером.

Затем взять основной ингредиент для этого рецепта это молочная сыворотка.

Добавить её в тесто и снова перемешать миксером.

Затем добавить сухие ингредиенты это пшеничная мука смешанную с разрыхлителем.

Теперь аккуратно на низкой скорости миксера перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Должно получится вязкое тягучее тесто.

Полученное тесто нужно перелить форму со съёмными боками, которую я предварительно застелила пергаментом.

Саму форму и её бока я растительным маслом не смазываю.

Будущий бисквит нужно положить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать так в течение получаса, а через полчаса необходимо снизить температуру до 180 градусов и печь до готовности. У меня весь процесс приготовления в духовке занял час.

Готовность бисквита можно проверить обычной зубочисткой, да и без неё легко догадаться по румяной корочке, что бисквит полностью готов. Теперь нужно дать остыть немножко в форме и только спустя 15 минут можно аккуратно извлечь бисквит из формы.

Как видно по фотографии бисквит очень хорошо увеличивается в объеме буквально в 2 раза.

Диаметр моей формы довольно большой 26 см, а бисквит получается высотой 5 см.

Нужно дать остыть полностью бисквит и только потом разрезать его на коржи чтобы пропитать кремом или вареньем кому как нравится.

Бисквит получается легкий, воздушный, пористый его даже не нужно пропитывать специально сиропом он и так очень вкусный.

Я приготовила сметанный крем и смазала коржи им и буквально через несколько часов мы уже его попробовали. Вы не поверите, но он уже через это время хорошо пропитался.

Читайте также:  Рецепт печенья рулет с орехами

Отличный рецепт безупречного бисквита который по-любому получится у каждой хозяйки.

Такой бисквит можно есть как самостоятельное блюдо просто с чаем, а можно дополнить его джемом, любым вареньем и сметанным кремом в общем у кого как работает фантазия.

Обязательно попробуйте приготовить бисквит по этому рецепту и вы удивитесь насколько он вкусный. Да и кстати этот бисквит мы ели в течении 3 дней и за это время он нисколько не испортился, не засох в общем остался в свежем виде.

Рекомендую взять мой рецепт себе в копилочку.

Источник

Бисквит на сыворотке с вареньем

Какой замечательный продукт сыворотка. Ей вполне может заменить квас для окрошки. Сыворотку использовать вместо сметаны или кефира для выпечки. Из неё получаются прекрасные блинчики, манники, пироги, печенье. Любое тесто, замешанное на сыворотке, будет вкуснее, чем на воде. Мне очень нравится рецепт бисквита из сыворотки с вареньем.
Когда дети были маленькие, просили испечь «сиреневый пирог». Для него нужна сыворотка и варенье. Скоро новый урожай ягод, а варенье, сваренное ещё осенью, осталось. Варенье подходит любое, главное условие, чтобы оно было без косточек.

Необходимые продукты для бисквита:

Сложность: просто
Время замешивания теста: 15 минут
Время выпечки: 35 минут

Вылила варенье в чашу.
Добавила соду в варенье и хорошо перемешала, оставила на 5 минут.
варенье за это время увеличилось в объёме.
Яйца смешала с сахаром, взбила в кухонном комбайне до образования пены.
В чашу с варением вылила сыворотку, перемешала.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Торт на сыворотке рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт на сыворотке рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

В последнее время у меня остается много сыворотки. Я решила не давать пропадать добру и испекла хороший тортик.

Ингредиенты:сыворотка — 2 стакана;

маргарин — 1 пачка;

куриные яйца — 2 штуки;

сода — 0,5 чайной ложки;

сахар — 1 стакан;

пшеничная мука — 2 стакана;

любой крем (у меня сметана с сахаром).

Приготовление торта на сыворотке.Манную крупу смешиваем с сывороткой.

Добавляем яйца и соду.

Растопленный маргарин смешиваем с сахаром.

Соединяем с манно-яичной массой. Оставляем на 2-4 часа.

Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем небольшую порцию теста — 1/3 или 1/4 (зависит от величины формы).

Выпекаем коржи при 180 градусах 30-40 минут (у меня получилось 4 таких коржа).

Крем можно использовать любой, я просто смешала сметану с сахаром.

Готовые коржи промазываем кремом.

Можно прослоить ягодами или фруктами.

Торту даём немного пропитаться и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Также попробуйте этот торт без выпечки с кокосово-ванильным кремом.

Нежный, чуть влажный, пышный пирог, тающий во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!

Читайте также:  Найти рецепты итальянской кухни

Рецепт этот для меня — настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего: просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, в аккурат, когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой!

Пирог на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сыворотки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • изюм
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

  1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.
  2. Засыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.
  3. Промой изюм, залей кипятком, оставь немного разбухнуть.
  4. Пора вернуться к тесту: добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.
  5. С изюма слей воду и припороши его мукой — так он не опустится на дно формы.
  6. Вылей тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Иногда для разнообразия вместо сухарей я использую овсяные хлопья — получается необычно. Сверху равномерно посыпь изюмом.
  7. Выпекай пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
Видео (кликните для воспроизведения).

Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка»!

Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества. Уж точно стоит им поделиться с друзьями!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Нежный, чуть влажный, пышный пирог, который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!

Рецепт этот для меня — настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, как раз когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой!

Пирог на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сыворотки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • изюм
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

  1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.

Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.

Промой изюм, залей кипятком, оставь немного разбухнуть.

Пора вернуться к тесту. Добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.

  • С изюма слей воду и припороши его мукой — так он не опустится на дно формы.
  • Вылей тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Иногда для разнообразия вместо сухарей я использую овсяные хлопья — получается необычно. Сверху равномерно посыпь изюмом.
    Читайте также:  Рецепты готовим дома с детьми

    Выпекай пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

    Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка»!

    Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества. Уж точно стоит им поделиться с друзьями!

    Редакция «Так Просто!»

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Источник

    Воздушный бисквит на сыворотке. Можно готовить с любыми фруктами

    Бисквит получается вкусный, воздушный и готовится очень быстро!

    Я часто готовлю нежный творог из кефира , и после приготовления у меня остаётся сыворотка.

    Из этой сыворотки, можно приготовить блинчики, тонизирующий коктейль, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного бисквита.

    Бисквит готовится очень быстро, для того чтобы замесить тесто, нам понадобится буквально 3 минуты!

    1 стакан – 250 мл

    Яйца куриные – 2 шт.
    Сахар – 180 грамм (1 не полный стакан)
    Растительное масло – 92 грамма (100 мл)
    Сыворотка – 263 грамма (250 мл)
    Пшеничная мука – 300 грамм (13 полных ст. ложек)
    Сода – 5 грамм (1 ч. ложка)
    Ванильный сахар – 10 грамм (2 ч. ложки) или по вкусу

    Яйца, сахар и ванильный сахар хорошо взбиваем.

    Когда масса стала светлой и увеличилась в размере, добавляем к ней растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.

    Далее вливаем сыворотку, также перемешиваем до однородного состояния.

    В муку добавляем 1 ч. ложку соды. Просеивая, добавляем в тесто. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Получается не густое тесто.

    Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав чашу маслом.
    Выставляем программу выпечка/хлеб и время приготовления 45 минут. У меня мультиварка Redmond RMC-M4526.
    Если у вас другая мультиварка, то программу и время выпечки смотрите в инструкции вашей мультиварки.
    Готовим до окончания программы.

    Готовый бисквит оставляем в мультиварке на 15 минут.

    Далее вынимаем, даём ему остыть на решётке.

    Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой, и подаём к столу.

    Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

    Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептоми

    Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

    Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector