Рецепт торта с танчик

Содержание
  1. Торт танк
  2. Ингредиенты
  3. Торт танк видео-рецепт
  4. Торт танк пошаговый фото-рецепт
  5. Торт «Танк» украшенный кремом
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Кремовый торт в виде танка своими руками. Сладкий танк для настоящего мужчины
  9. (Рецепты и идеи оформления)
  10. Кремовый танк
  11. Ингредиенты:
  12. Выложить масло для крема в теплое место, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.
  13. Для коржей:
  14. отделить желтки от белков. Большую часть сахара (около 120 г) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто. Желательно взбивать его на кухонном комбайне, это быстро и менее трудоемко.
  15. Отдельно взбить белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешать полученную белую пену с тестом.
  16. На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой, примерно, 2 мм, пусть застывает. Впоследствии, он потребуется для декоративной отделки кондитерского сооружения.
  17. К основной части крема добавить растопленный шоколад, взбить.
  18. Если кремовая масса кажется вам жидковатой — не страшно, и масло, и шоколад сейчас растоплены, а в холоде они снова застынут, восстановив необходимую крепкую структуру.
  19. Смазать коржи кремом и сформировать обычный круглый торт. Прикрыть его фольгой и охладить до полного застывания крема (не менее 1 часа).
  20. Шоколадный крем останется, он потребуется при возведении сладкого танка.
  21. Для создания танка далее нам потребуется придать основной детали (телу танка) прямоугольную форму.
  22. Если при возведении башни обнаружились лишние выпирающие детали, срежьте все ненужное. Кроме того, сгладить форму поможет ловко нанесенный слой крема.
  23. Как только силуэт танка сформирован, нанести камуфляж. Для него разделить кофейный крем на 2 части, в одну подмешать зеленый пищевой краситель.
  24. Смазать ходовую часть танка кремом одного цвета. Приклеить колеса (из печенья) и люк в башне.
  25. Тыльной стороной маленькой кофейной ложки или стеком нанести на военную машину камуфляжные широкие мазки.
  26. Наполнить шприц кремом (цвет выбирайте контрастный по отношению к окраске ходовой части), нарисовать гусеницы и другие детали и надписи, которые вам необходимы.
  27. Как сделать звездочку? Можно вырезать из сахарной мастики, мармелада.
  28. Сверху блюдо можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Ведь 23 февраля у нас еще лежит снежок.
  29. Банановый танк
  30. Ингредиенты:
  31. 2 яйца 2 стакана сахара 2 стакана муки 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. какао 1 стакан молока 1 пакетик ванилина 1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка
  32. Банановый крем-суфле:
  33. Кондитерская мастика
  34. Быстрый танк
  35. Торт в виде танка сразит наповал… в хорошем смысле, конечно! Симпатичный танчик можно соорудить всего за 15 минут из готового печенья и плитки шоколада. Так что даже утром 23 февраля Вы успеете приготовить вкусный, оригинальный сюрприз ко Дню Защитника!
  36. Ингредиенты:
  37. В башню-пряник вставляем соломинку – это будет ствол. Верхушку кексика чуть срезаем и устанавливаем на «корпусе» танка «башню со стволом».
  38. Аккуратно нарезаем шоколадку ножиком на полосочки – это будут «гусеницы». А «катки» мы сделаем из круглых печенек!
  39. Боковые кусочки «гусениц» приклеим чем-нибудь липким (но съедобным!) Например, нутеллой (ореховым маслом), или кремом из масла со сгущенкой, или густым повидлом.
  40. Броня крепка, и танки наши быстры! Грозно выглядит, не правда ли? И очень симпатично!
  41. С.»М-« : А если у вас есть время, то можно создать торт по всем правилам: с кремовыми и фруктовыми прослойками, глазурью-броней и вкусными украшениями.
  42. Тяжелый танк
  43. Ингредиенты:
  44. тесто:
  45. суфле:
  46. Яйца + сахар взбиваем до образования пышной массы, затем добавляем размягченный маргарин, муку, соду. Делим тесто на 2 части, во 2ую добавляем какао и карамельный ароматизатор. Тесто выливаем, как на торт «Зебра». Печь в разогретой духовке.
  47. Затем обрезаем края.
  48. Если у вас поднос неподходящего цвета, то его можно накрыть мастикой. Для этого, то я решила облепить его мастикой. Для этого растопите зефирки в СВЧ и перемешайте с сахарной пудрой и красителем.
  49. Затем разрезаем остывший корж на 3 части, пропитываем любым сиропом. В сироп можно добавить алкоголь, если торт не предназначен для детей.
  50. Намазываем на корж крем, приготовленный путем взбивания всех ингредиентов.
  51. Готовим суфле:
  52. Сверху добавляем немного растопленного шоколада, накрываем последним коржиком и вырезаем будущий танк.
  53. Обмазываем слегка кремом.
  54. Из обрезков коржей и суфле сооружаем башню танка.
  55. Приделываем колеса из печенюшек и начинаем украшать!
  56. Дуло можно сделать из вафельной трубочки, звезды — из мастики.
  57. Также используем остатки крема и кокосовую стружку.
  58. Торт «Танк» или «Пушка»
  59. Стреляющий танк, произведет фантастический эффект! .Готовьте побольше бенгальских свечей и наслаждайтесь успехом.))
  60. Итак вам понадобятся:
  61. Коржи выпекаем по любому рецепту или покупаем готовые. Крем тоже можно приготовить по своему деланию.
  62. Коржи пропитываем кремом и разрезаем.
  63. Смазываем кремом верх и выкладываем верхушку, маленькие кусочки пока оставляем (их можно будет подставить под ствол пушки, если трубочка получится слишком тяжелой иои размокнет.).
  64. Ну и все, вставляем свечу, поджигаем и Пли! За победу.
  65. Спасибо автору торта Ольге за столь замечательный рецепт!
  66. К автору торта
  67. Пирог «Танк» к 23 февраля:
  68. Ингредиенты
  69. Для пирога:
  70. А теперь надо собрать «танк»! У готового пирога срезать верхушку и установить на него пряник — это будет башня. В неё воткнуть «ствол» из сладкой соломки. По бокам «танка» выложить мармеладные рулетики — «катки».
  71. Процесс приготовления
  72. Оформление
  73. Еще идеи для творчества
  74. Танк — 3D торт из марципана
  75. I способ:
  76. II способ:
  77. КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
  78. Приготовление бисквитного теста
  79. Рецепт торта «Танк»
  80. Второй этап
  81. Следующий этап
  82. Приготовление масляного крема
  83. Приготовление мастики
  84. Процесс приготовления
  85. Делаем торт «Танк» пошагово: сборка конструкции и оформление изделия
  86. Заключение

Торт танк

World of Tanks — это игра, превратившая взрослых мужчин в увлечённых забавой мальчишек. Сейчас в неё играют все от мала до велика. И любой «танкист» будет счастлив получить в подарок торт в виде боевой машины. Конечно, чтобы торт получился красивым, нужно будет постараться. Но следуя советам из этого пошагового рецепта, у вас точно всё получится.

Ингредиенты

  • Бисквит 25 х 35 см.
  • Ганаш
  • Мастика
  • Для крема

Сливочный сыр 380 г

  • Пудра сахар 80 г
  • Сливки 33% 450 мл.
  • Для наполнителя

    Вишня (размороженная) 280-300 г

  • Коньяк 60 мл.
  • Сахар 60 г
  • Для вишневого сиропа

    Сахар 100 г

  • Вода 100 мл.
  • Вишневый сок
  • Торт танк видео-рецепт

    Торт танк пошаговый фото-рецепт

    Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный — на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.

    И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

    Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

    Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

    Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

    Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

    Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.

    Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.

    Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь — полностью испарится.

    Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

    Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

    Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

    Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

    Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

    Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

    Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

    На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

    Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

    Оборачиваем мастику на длинную скалку.

    Выкладываем лист мастики на торт.

    Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

    Обрезаем лишнюю мастику.

    При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

    Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

    Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

    Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

    Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

    Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся «землёй». На этом торт готов.

    Источник

    Торт «Танк» украшенный кремом

    Можно порадовать 23 февраля любимых мужчин сладким угощением и испечь вкусный торт, оформленный в виде танка. Это хороший подарок не только для бывших танкистов, но и для любителей одноименной игры, количество которых давно превысило количество бронетехники. Для приготовления десерта понадобится бисквитный торт, изготовленный из шоколадных коржей с кремом из взбитых сливок с натуральной вишней.

    Ингредиенты

    Крем для торта и коржи можно приготовить по своему любимому рецепту:

    • бисквитный торт диаметром 24 см, массой 2 кг – 1 штука;
    • масляный крем, окрашенный в коричневый и темно–фисташковый цвет;
    • взбитые сливки;
    • сметана;
    • шоколад;
    • желатин.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить праздничный торт в форме танка, необходимо заранее испечь торт, состоящий из двух коржей и кремовый прослойки и охладить его:

    1. Отрезаем два сектора по бокам торта. Из них мы будем делать башню.
    2. У этих секторов срезаем острые уголки. Выкладываем все детали таким образом, чтобы мы могли получить полусферическую башню танка. При необходимости выступающие участки обрезаем.
    3. Для соединения отдельных частей угощения нам понадобится желатиновый раствор. Для его приготовления залейте сухой желатин небольшим количеством воды, растопите на слабом огне или водяной бане, разбавьте сливками. Остудите.
    4. Смажьте основание башни желатиновым раствором, установить ее на место. Понемногу влейте раствор между отдельными деталями, слегка сожмите их между собой. Приблизительно через минуту желатин застынет, все детали соединятся.
    5. Теперь необходимо вырезать пространство между гусеницами, закруглить их.
    6. Обмажьте всю поверхность торта сливками, взбитыми со сметаной. Если вы опасаетесь появления просветов при нанесении крема, можно окрасить сливки в зеленый цвет.
    7. Часть поверхности будем оформлять коричневым кремом, а часть – темно–фисташковым. Чтобы его приготовить, необходимо зелёный краситель перемешать с фиолетовым.
    8. Поместите крем в кондитерский мешок или шприц, используйте насадку в форме звёздочки. Коричневым кремом оформите гусеницы, люк на башне, ручки, всевозможные ящики, передний люк.
    9. Всё пространство между коричневым кремом заполните кремом фисташкового цвета, используя ту же самую насадку.
    10. Ещё раз пройдитесь по коричневой поверхности, делая все эти детали более рельефными. Старайтесь наносить крем в одной направлении, симметричность очень важна для окончательного вида готового изделия.
    11. Для изготовления дула необходимо пергамент свернуть трубочкой. Диаметр одного конца должен составлять 6 мм, а второго 10 мм. Узкий конец зажмите скотчем и прищепкой, залейте шоколад или шоколадную глазурь. Во время заполнения глазурью слегка постукивайте трубкой об стол, чтобы вышел весь воздух. Поместите заготовку в холодильник в вертикальном положении до застывания.
    12. Застывшее дуло вставьте в танк сплющенным концом, место стыка покройте коричневым кремом.

    Осталось охладить деликатес и можно приглашать «танкиста» к праздничному столу.

    Источник

    Кремовый торт в виде танка своими руками. Сладкий танк для настоящего мужчины

    (Рецепты и идеи оформления)

    Кремовый танк

    Эта кондитерская скульптура изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения должен получиться однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка.

    Читайте также:  Рыбные палочки рецепт от натальи калининой

    В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта «Добош» («Dobos torta» или «Мадьярский»).

    Ингредиенты:

    Для теста:
    6 яиц,
    150 г сахара,
    150 г муки,
    2 ст. ложки горячей воды,
    соль.

    Для крема:
    300 г масла сливочного,
    100 г сахарной пудры,
    200-250 г горького шоколада,
    6 ч. ложек растворимого кофе,
    50 мл. горячей воды,
    соль.

    Кроме того:
    щепотка зеленого пищевого красителя,
    15-20 шт. круглого печенья,
    1 кондитерский шприц,
    1 вафельная трубочка + 2 запасных,
    круглая силиконовая форма для выпечки, диаметр 24-26 см, либо пергаментная бумага.

    Выложить масло для крема в теплое место, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.

    Для коржей:

    отделить желтки от белков. Большую часть сахара (около 120 г) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто. Желательно взбивать его на кухонном комбайне, это быстро и менее трудоемко.

    Отдельно взбить белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешать полученную белую пену с тестом.

    Если будете использовать пергаментную бумагу: нарисовать на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы.

    Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован — железочку можно убирать, корж не растекается.

    Лицевую сторону пергаментного листа пропитать маслом и размазать несколько ложек теста тонким слоем в заданных границах.

    Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится, но танк окажется более высоким и коротким. При диаметре 26 см, выходит 5 коржей.

    По очереди выпекать в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки.

    Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они — мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут.

    Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку торта, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.

    Пока коржи остывают и твердеют, приготовить крем.

    Для него выложить в огнеупорную посуду порубленный на небольшие кусочки шоколад и поставить ее в еще теплую духовку (он плавится при 25 — 33 градусах).

    После остудить до комнатной температуры. А пока — заварить кофе небольшим количеством горячей воды.

    Соединить подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавить кофе. Взбить продукты в густую однородную массу, 5-8 столовых ложек которой отложить в отдельную посуду (она потребуется для украшения).

    На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой, примерно, 2 мм, пусть застывает. Впоследствии, он потребуется для декоративной отделки кондитерского сооружения.


    К основной части крема добавить растопленный шоколад, взбить.

    Если кремовая масса кажется вам жидковатой — не страшно, и масло, и шоколад сейчас растоплены, а в холоде они снова застынут, восстановив необходимую крепкую структуру.

    Смазать коржи кремом и сформировать обычный круглый торт. Прикрыть его фольгой и охладить до полного застывания крема (не менее 1 часа).

    Шоколадный крем останется, он потребуется при возведении сладкого танка.

    Для создания танка далее нам потребуется придать основной детали (телу танка) прямоугольную форму.

    Для этого отделяем от торта 4 части:

    1.две, более крупные, по бокам (при этом, линия разреза образует длину прямоугольника);
    2.два небольших кусочка сзади и спереди (линия разреза образует ширину прямоугольника).

    Длинные ломти перевернуть срезом вверх, смазанной кремом стороной к телу танка. Это – прообраз ходовой части (гусениц и колес).

    Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части. Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.

    Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные — прислонить друг к другу (как бы, удвоив количество коржей в этой лунообразной детали) и поставить полученную фигуру перпендикулярно поверхности танка. Обязательно вставьте стрелятельную часть боевой машины – пушку, закрепив ее кремом и зажав между деталями башни. Я использовала длинную вафельную палочку. Кроме того, для дула пушки можно использовать хлебную соломку, скатать ее из сахарной мастики (обмотать карандаш, смочив место соединения водой и скрепив его. Затем – высушить и снять с карандаша). Проявите фантазию. Пройдитесь по магазинам, наверняка увидите то, что вам пригодится.

    Если при возведении башни обнаружились лишние выпирающие детали, срежьте все ненужное. Кроме того, сгладить форму поможет ловко нанесенный слой крема.

    Как только силуэт танка сформирован, нанести камуфляж. Для него разделить кофейный крем на 2 части, в одну подмешать зеленый пищевой краситель.

    Смазать ходовую часть танка кремом одного цвета. Приклеить колеса (из печенья) и люк в башне.

    Тыльной стороной маленькой кофейной ложки или стеком нанести на военную машину камуфляжные широкие мазки.

    Ранее намазанный на бумагу шоколада отделить от бумаги, мелко нарезать, оставив целой небольшую пластинку (2х2 см), посыпать броню танка измельченным броне-шоколадом.

    Наполнить шприц кремом (цвет выбирайте контрастный по отношению к окраске ходовой части), нарисовать гусеницы и другие детали и надписи, которые вам необходимы.

    Как сделать звездочку? Можно вырезать из сахарной мастики, мармелада.

    При длительной работе над тортом на блюде (посуде, на которой расположился танк) неминуемо остаются сладкие следы и крошки, их нужно аккуратно стряхнуть и удалить салфеткой.

    Сверху блюдо можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Ведь 23 февраля у нас еще лежит снежок.

    По окончании кондитерских работ, укройте танк тентом из фольги и поместите в холодный бункер для полного застывания крема.

    Банановый танк

    Ингредиенты:

    2 яйца
    2 стакана сахара
    2 стакана муки
    1,5 ч.л. соды
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    6 ст.л. какао
    1 стакан молока
    1 пакетик ванилина
    1/2 стакана растительного масла
    1 стакан кипятка

    Банановый крем-суфле:

    3 крупных спелых банана
    400 мл сметаны
    200 г сливочного сыра
    10 г желатина
    1 ч.л. лимонного сока
    3 ст.л. сахара
    2 ст.л. меда
    50 мл молока
    Ганаш:
    1 стакан сливок
    200 г черного шоколада
    50 г сливочного масла
    мастика

    Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить).
    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло.
    Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
    Влить молоко и перемешать. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем.
    Тесто получится очень жидкое!
    Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.
    Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.

    Банановый крем-суфле: Желатин замочить в молоке, растворить на водяной бане.
    Сметану взбить с сыром и сахаром, добавить мед, желатин.
    Бананы очистить и пюрировать, добавить лимонный сок (чтоб не потемнела масса).
    Смешать со сметанным кремом. Оставить на некоторое время, чтоб крем начал схватываться.
    Перемазать коржи кремом, убрать в холодильник до полного застывания.

    Обмазать торт Танк ганашем: 1 стакан сливок + 200 г черного шоколада нагреть, чтоб растворился шоколад. Добавить 50 г масла, убрать в холодильник до полного застывания. Взбить.
    Теперь можно покрыть торт в виде танка мастикой.

    Кондитерская мастика

    Быстрый танк

    Торт в виде танка сразит наповал… в хорошем смысле, конечно! Симпатичный танчик можно соорудить всего за 15 минут из готового печенья и плитки шоколада. Так что даже утром 23 февраля Вы успеете приготовить вкусный, оригинальный сюрприз ко Дню Защитника!

    Ингредиенты:

    Кексик прямоугольной формы (можно купить, а если не найдете такого в магазине, — то спечь в соответствующей формочке из любого теста для кексов);
    — маленький круглый пряник – 1 шт.;
    — сладкая соломка – 1 шт.;
    — круглые двойные печеньки – 8 шт.;
    — плитка шоколада с мелким рисунком.
    — ореховое масло – 2 столовых ложки

    В башню-пряник вставляем соломинку – это будет ствол.
    Верхушку кексика чуть срезаем и устанавливаем на «корпусе» танка «башню со стволом».

    Аккуратно нарезаем шоколадку ножиком на полосочки – это будут «гусеницы». А «катки» мы сделаем из круглых печенек!

    Боковые кусочки «гусениц» приклеим чем-нибудь липким (но съедобным!) Например, нутеллой (ореховым маслом), или кремом из масла со сгущенкой, или густым повидлом.

    Броня крепка, и танки наши быстры! Грозно выглядит, не правда ли? И очень симпатично!

    С.»М-« : А если у вас есть время, то можно создать торт по всем правилам: с кремовыми и фруктовыми прослойками, глазурью-броней и вкусными украшениями.

    Тяжелый танк

    Торт-танк, весом примерно 3 кг.

    Ингредиенты:

    тесто:

    Яйца — 5шт.
    Сахар — 300 гр
    Маргарин — 300 гр
    Мука — 300 гр.
    Гашеная сода — 2 ч.л.

    Сметана 30% — 300 гр
    Альметта сливочная — 1 баночка
    Масло сливочное — 50 гр.
    сахарная пудра — 200 гр.
    Загуститель для сливок, краситель по желанию.
    Все взбивается хорошенько.

    суфле:

    5 белков
    250 г. сах. пудры
    2-3 ст. ложки желатина

    Яйца + сахар взбиваем до образования пышной массы, затем добавляем размягченный маргарин, муку, соду. Делим тесто на 2 части, во 2ую добавляем какао и карамельный ароматизатор.
    Тесто выливаем, как на торт «Зебра». Печь в разогретой духовке.

    Затем обрезаем края.

    Если у вас поднос неподходящего цвета, то его можно накрыть мастикой. Для этого, то я решила облепить его мастикой. Для этого растопите зефирки в СВЧ и перемешайте с сахарной пудрой и красителем.

    Затем разрезаем остывший корж на 3 части, пропитываем любым сиропом. В сироп можно добавить алкоголь, если торт не предназначен для детей.

    Намазываем на корж крем, приготовленный путем взбивания всех ингредиентов.

    Готовим суфле:

    Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахарную пудру, а потом влить тонкой струйкой растопленный желатин.

    Вылить в форму и охладить. Когда суфле застынет, проложить его между вторым и третьим коржами.

    Сверху добавляем немного растопленного шоколада, накрываем последним коржиком и вырезаем будущий танк.

    Обмазываем слегка кремом.

    Из обрезков коржей и суфле сооружаем башню танка.

    Приделываем колеса из печенюшек и начинаем украшать!

    Дуло можно сделать из вафельной трубочки, звезды — из мастики.

    Также используем остатки крема и кокосовую стружку.

    Торт «Танк» или «Пушка»

    Стреляющий танк, произведет фантастический эффект! .Готовьте побольше бенгальских свечей и наслаждайтесь успехом.))

    Итак вам понадобятся:

    Круглые коржи;
    — крем;
    — вафельная трубочка;
    — круглое печенье;
    — плитка шоколада и примерно 50 г сливочного масла;
    — деревянная зубочистка, а лучше деревянный шампур;
    — бенгальские свечи.

    Коржи выпекаем по любому рецепту или покупаем готовые. Крем тоже можно приготовить по своему деланию.

    Коржи пропитываем кремом и разрезаем.

    Смазываем кремом верх и выкладываем верхушку, маленькие кусочки пока оставляем (их можно будет подставить под ствол пушки, если трубочка получится слишком тяжелой иои размокнет.).

    Выставляем печеньками гусеницы.

    Крепим ствол пушки деревянной шпажкой, обмазываем глазурью.


    Глазурь: плитку шоколада и масло растопить в микроволновке.

    Читайте также:  Регулон продается по рецепту или нет

    Из пары ложек сливочного масла, кофе растворимого и ложки сгущенки (можно просто сахар) сделать отделочную глазурь для «камуфляжа».

    Ну и все, вставляем свечу, поджигаем и Пли! За победу.

    Спасибо автору торта Ольге за столь замечательный рецепт!

    К автору торта

    Пирог «Танк» к 23 февраля:

    Ингредиенты

    Для пирога:

    Яйца — 2 шт.
    сахар — 0,5 стакана
    мука — 2/3 стакана
    маргарин (или сливочное масло) — 100 г
    майонез (или сметана) — 3-4 ст.л.
    сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
    какао-порошок — 1 ст.л.
    прямоугольная форма для выпечки

    Круглый пряник — 1 шт.
    сладкая соломка — 1 шт.
    вафли — 4 шт.
    мармелад (рулетики) — 10 шт.


    Яйца растереть с сахаром, добавить майонез, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин. Всё перемешать, добавить муку и замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.
    Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао-порошок и перемешать. Выложить тесто для пирога в прямоугольную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Если выкладывать белое и коричневое тесто вперемешку, получится красивый рисунок, напоминающий камуфляж.

    Выпекать пирог в духовке на среднем огне 20 — 25 минут. Когда на деревянной палочке не будет оставаться тесто, значит, пора доставать из духовки.

    А теперь надо собрать «танк»! У готового пирога срезать верхушку и установить на него пряник — это будет башня. В неё воткнуть «ствол» из сладкой соломки. По бокам «танка» выложить мармеладные рулетики — «катки».


    Торт в форме танка из мастики – это кондитерское изделие, которое может стать отличным украшением стола к «мужскому» празднику или быть презентовано мальчику/юноше на день рождения. При всей видимой сложности его изготовления, торт под названием «Танк» ничем не отличается от несложных мастичных тортов. Итак, в помощь хозяйкам – оригинальный мастер-класс по изготовлению торта с мужским характером.

    Вам понадобятся такие компоненты соответственно мастер-класса:

    1. Готовый – 2 части (полукруглая и прямоугольная);
    2. Пищевые красители — черный, желтый, коричневый, красный и синий;
    3. (200 г сгущенного молока + 200 г масла сливочного);
    4. Круглое готовое печенье шоколадное – 8-10 штук;
    5. Печенье «Бамбук» – 1 трубочка;
    6. Мастика зеленая и немного черной.

    Кроме того, согласно МК (мастер-класс) возьмите специальную скалку для мастики, утюжок и подставку для торта. Изделие сразу собираем на том блюде, на котором будем подавать его к столу, поскольку перенести торт не получится.

    Процесс приготовления

    Процесс приготовления торта с мастикой «Танк» несложен, если вы будете следовать мастер-классу и делать все поэтапно. Разделим мастер-класс условно на приготовление собственно основы под торт из бисквита и оформления. Итак, основу будем готовить следующим образом:

    1. Замесите тесто на бисквит. В нашем мастер-классе подойдет стандартное – по 1 стакану муки и сахара + 4-5 яиц. После окончания вымешивания разделите тесто на 4 равные части, добавьте в три из них красители – зеленый, черный, коричневый (это по МК, но вы можете добавить другие красители, например, серый, салатовый). Четвертую часть оставьте светлой.
    2. Теперь для торта «Танк» по МК потребуется 2 формы – квадратная – база под торт с именем «Танк», округлая меньшего диаметра – башня танка.
    3. Формы смазываем и выстилаем, поочередно, пятнами, заливаем разноцветные части теста так, чтобы получились коржи «защитного» цвета хаки согласно мастер-классу.
    4. Выпекаем торт с названием «Танк» до готовности, тесто должно быть достаточно плотным.
    5. Затем остужаем и вырезаем острым ножом или специальным приспособлением обе части танка.
    6. Готовим крем и выравниваем им поверхность нижней части под мастику, вторую часть – башню торта «Танк» – выравниваем так же.

    Оформление

    Приступаем к оформлению изделия, четко используя мастер-класс:

    1. Делаем обычную мастику, как показывает мастер-класс, большую ее часть окрашиваем в темно-зеленый цвет, небольшой кусочек – в черный. Отбираем часть для обтяжки корпуса торта «Танк», остальное пакуем в целлофан, чтобы мастика не высохла.

    1. Раскатываем тонкий пласт зеленой мастики большего диаметра, чем корпус танка.
    2. Аккуратно обтягиваем, выглаживаем пузыри воздуха, обрезаем свободные края. Остатки мастики не выкидываем, они пригодятся на обтяжку башни. Чтобы легче было обтянуть низ танка (пласт мастики достаточно большой), раскатайте его на пергаменте, затем приподнимите, переверните сразу на поверхность коржа.

    1. Отдельно на тарелке обмажьте кремом башню, так же раскатайте пласт зеленой мастики, обтяните башню и выпустите воздух.
    2. Аккуратно перенесите круглую часть на центр корпуса торта для мальчиков и мужчин «Танк», немного придавите руками. Чтобы башня хорошо прилипла, можно смазать ее дно кремом или сиропом.
    3. Теперь из зеленой мастики раскатываем длинный – чуть больше диаметра башни – шнурок. Его мы укладываем у основания башни, чтобы скрыть некрасивый шов.

    1. Делаем дуло: тонкую вафельную трубочку обтягиваем прямоугольником зеленой мастики, предварительно заклеив один край черной мастикой. Раскатываем трубочку в мастике на доске, чтобы выгнать воздух.
    2. Осторожно приподнимаем башню, как в МК (мастер-класс), под ее основание втыкаем трубочку в корпус, накрываем башней и разглаживаем.
    3. Теперь на свободный конец дула приклеиваем тонкую полоску зеленой мастики, имитируя утолщение – дуло готово в точности по МК.

    1. Теперь берем круглое шоколадное печенье (по МК – двойное, с кремом внутри, его надо разделить), смазываем каждое кремом или прослаиваем им нижнюю часть боковых поверхностей корпуса – формируем колеса. С каждой стороны необходимо прикрепить по 4 печенья, если оно маленькое – по 5 штук.
    2. Затем из черной мастики вырезаем два прямоугольника, длина которых должна быть чуть больше длины корпуса танка.
    3. Вилкой с обеих сторон и до центра полосы делаем продольные вмятины, имитируя гусеницу сразу на мастике.
    4. Этими полосками накрываем верх печенья, лишнее обрезаем, немного подворачиваем полосы под низ.
    5. Из неокрашенной белой мастики спереди приклеиваем 2 фары – приплюснутых кружочка.
    6. Делаем по центру башни люк – выкладываем из шнурка ободок, отдельно делаем голову танкиста – желтый шарик (голова с глазками), сверху зеленая каска – и выкладываем его внутрь люка.
    7. Делаем крышку люка по МК – круг толщиной 0,5 см и диаметром, как люк. Всовываем в нее зубочистку, втыкаем в задней части основания люка, прислоняем к голове танкиста.
    8. Из черного куска вырезаем небольшой прямоугольник. Приклеиваем в передней части корпуса танка второй люк механика-водителя.
    9. Зубочисткой прорисовываем рельеф на башне танка прямо по мастике.

    Все, торт для мужчин «Танк» готов к подаче к столу. Если вы хотите добиться большей прочности и склеивания деталей, изделие можно поместить на ночь в холодильник. Также дополнительно нижний корж можно прослоить кремом, верхний (башню) желательно не прослаивать, иначе она может рассыпаться при переноске на корпус.

    Еще идеи для творчества



    Эта кондитерская скульптура изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения должен получиться однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка.

    В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта «Добош» («Dobos torta» или «Мадьярский»).

    Ингредиенты:
    Для теста:
    6 яиц,
    150 г сахара,
    150 г муки,
    2 ст. ложки горячей воды,
    соль.

    Для крема:
    300 г масла сливочного,
    100 г сахарной пудры,
    200-250 г горького шоколада,
    6 ч. ложек растворимого кофе,
    50 мл. горячей воды,
    соль.

    Кроме того:
    щепотка зеленого пищевого красителя,
    15-20 шт. круглого печенья,
    1 кондитерский шприц,
    1 вафельная трубочка + 2 запасных,
    круглая силиконовая форма для выпечки, диаметр 24-26 см, либо пергаментная бумага.

    Приготовление:
    Выложить масло для крема в теплое место, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.

    Для коржей: отделить желтки от белков. Большую часть сахара (около 120 г) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто. Желательно взбивать его на кухонном комбайне, это быстро и менее трудоемко.

    Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован»/>

    Разогреть духовку до 200 С, смазать сливочным маслом (отщипните кусочек от масла для крема) в силиконовой форме дно и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет).

    Если будете использовать пергаментную бумагу: нарисовать на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы.

    Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован — железочку можно убирать, корж не растекается.

    Лицевую сторону пергаментного листа пропитать маслом и размазать несколько ложек теста тонким слоем в заданных границах.

    Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится, но танк окажется более высоким и коротким. При диаметре 26 см, выходит 5 коржей.

    Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх — пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они»/>

    Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх — пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они — мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут.

    Если при транспортировке корж надломился — не беда, его можно поместить в серединку торта, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.

    Пока коржи остывают и твердеют, приготовить крем.

    Для него выложить в огнеупорную посуду порубленный на небольшие кусочки шоколад и поставить ее в еще теплую духовку (он плавится при 25 — 33 градусах).

    После остудить до комнатной температуры. А пока — заварить кофе небольшим количеством горячей воды.

    Соединить подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавить кофе. Взбить продукты в густую однородную массу, 5-8 столовых ложек которой отложить в отдельную посуду (она потребуется для украшения).

    На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой, примерно, 2 мм, пусть застывает. Впоследствии, он потребуется для декоративной отделки кондитерского сооружения.

    Если кремовая масса кажется вам жидковатой»/>

    Если кремовая масса кажется вам жидковатой — не страшно, и масло, и шоколад сейчас растоплены, а в холоде они снова застынут, восстановив необходимую крепкую структуру.

    Смазать коржи кремом и сформировать обычный круглый торт. Прикрыть его фольгой и охладить до полного застывания крема (не менее 1 часа).

    Шоколадный крем останется, он потребуется при возведении сладкого танка.

    Для этого отделяем от торта 4 части:

    1.две, более крупные, по бокам (при этом, линия разреза образует длину прямоугольника);
    2.два небольших кусочка сзади и спереди (линия разреза образует ширину прямоугольника).

    Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные»/>

    Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части. Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.

    Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные — прислонить друг к другу (как бы, удвоив количество коржей в этой лунообразной детали) и поставить полученную фигуру перпендикулярно поверхности танка. Обязательно вставьте стрелятельную часть боевой машины — пушку, закрепив ее кремом и зажав между деталями башни. Я использовала длинную вафельную палочку. Кроме того, для дула пушки можно использовать хлебную соломку, скатать ее из сахарной мастики (обмотать карандаш, смочив место соединения водой и скрепив его. Затем — высушить и снять с карандаша). Проявите фантазию. Пройдитесь по магазинам, наверняка увидите то, что вам пригодится.

    Читайте также:  Салат с сухими помидорами рецепт

    Тыльной стороной маленькой кофейной ложки или стеком нанести на военную машину камуфляжные широкие мазки.

    Ранее намазанный на бумагу шоколада отделить от бумаги, мелко нарезать, оставив целой небольшую пластинку (2х2 см), посыпать броню танка измельченным броне-шоколадом.

    Наполнить шприц кремом (цвет выбирайте контрастный по отношению к окраске ходовой части), нарисовать гусеницы и другие детали и надписи, которые вам необходимы.

    Как сделать звездочку? Можно вырезать из сахарной мастики, мармелада.

    При длительной работе над тортом на блюде (посуде, на которой расположился танк) неминуемо остаются сладкие следы и крошки, их нужно аккуратно стряхнуть и удалить салфеткой.

    Сверху блюдо можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Ведь 23 февраля у нас еще лежит снежок.

    По окончании кондитерских работ, укройте танк тентом из фольги и поместите в холодный бункер для полного застывания крема.

    Будьте счастливы и приятного вам аппетита!

    Мужской 3D торт в форме танка выполнен с обтяжкой марципаном. Идея подойдет для создания торта для мужчины или для маленького мальчика. Смотрите еще:

    Танк — 3D торт из марципана

    Основа торта — кофейный бисквит (тесто из 12-ти яиц) прямоугольной формы, разрезанный на 4 части.

    Начинка торта — 12 яиц взбитых с шоколадом, сахарным песком, ванильным сахаром и шоколадным маслом. В начинку также добавлена протертая черная смородина (можно заменить на любой джем или варенье).

    Для изготовления сладкого закусочного торта 3D вы можете использовать любые коржи, испеченные по вашему любимому рецепту. Тоже самое касается и начинки для торта, которая может быть из любого состава. Основное в данном торте в виде танка — это его обтяжка марципана. Рецепт марципана и натуральных пищевых красителей — читайте ниже. А здесь хочу показать фотографии процесса сборки торта.







    Рецепты марципана, как приготовить марципан в домашних условиях

    I способ:

    1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра.

    Приготовим марципановую массу:

    1. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску.

    2. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., постоянно помешивая.

    3. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния «твердого шарика», то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и тягучий шарик. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию.

    4. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.

    5. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители.

    6. Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

    II способ:

    500 г миндаля
    400 г сахарной пудры
    100 г меда

    Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями.

    Торты с использованием марципановой массы:

    Основу торта смажьте подогретым медом или абрикосовым джемом, смешанным с водой — процедите и нанесите массу кисточкой. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте марципановую миндальную массу (800 г) в круг диаметром примерно на 10 см больше торта.Накройте торт марципановым коржом и обомните бока. Лишнее срежьте.

    Как правильно выполнить обтяжку торта :

    1. Заготовку торта предварительно покройте слоем марципана толщиной 3-5 мм.

    2. Сахарную мастику разомните руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной.

    3. Измерьте диаметр верхушки торта, высоту его боковых сторон и добавьте еще 2-3 см. Раскатайте лист мастики нужного размера толщиной 3-5 мм. Для того чтобы мастика не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.

    4. Отполируйте лист мастики ладонью, чтобы убрать с нее все неровности. Поднимите лист мастики с помощью скалки, приложите ее край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.

    5. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, двигаясь при этом сверху вниз, разгладьте на них лист мастики.

    6. При желании вы можете разглаживать мастику не рукой, а с помощью специальной лопаточки.

    7. Ножом удалите излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

    КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ

    Для того, чтобы торт был красивым мало просто приготовить марципан или мастику и сделать из них украшения. Красота изделия – это еще и его цвет. А значит сахарную массу или само тесто надо подкрасить. Если под рукой нет фабричных сухих порошковых красителей, красящую смесь можно изготовить из обычных продуктов.

    Коричневый и желтый цвета
    можно сделать из жженки:
    Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.

    Красные и розовые оттенки
    получаются из свеклы:
    1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты,чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают,охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.

    Оранжевые оттенки
    дает морковь:
    её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.), а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.

    Зеленый цвет
    можно получить из шпината:
    сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

    Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель .

    Принято поздравлять всех мужчин. Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. Поэтому заботливые хозяйки любимым мужьям и сыновьям стремятся приготовить на праздник все самое вкусное и лучшее, что они умеют.

    Есть отличный способ удивить дорогих мужчин и порадовать гостей: нужно создать необычный десерт. Например, потрясающее кондитерское изделие — торт «Танк», мастер-класс по приготовлению которого мы предлагаем вашему вниманию.

    Приготовление бисквитного теста

    Основой для послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита.

    Рецепт торта «Танк»

    Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:

    • яйцо куриное — 8 штук;
    • сахар белый — 400 г;
    • мука пшеничная I сорта — 300 г;
    • ванильный сахар — 2 чайных ложки.

    Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.

    Второй этап

    Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.

    Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.

    Следующий этап

    Когда бисквит хорошо зарумянится, можно проверить его готовность с помощью спички или зубочистки. Готовый корж нужно достать из формы горячим и дать ему остыть, поместив на решетку. Чтобы сделать торт готовый бисквит лучше не использовать сразу. Удобнее приготовить накануне вечером для того, чтобы он как следует созрел. Целый бисквит нужно разрезать на три слоя.

    Приготовление масляного крема

    Для классического нужны всего два ингредиента:

    • сливочное масло — 400 г;
    • сгущенное молоко — ¾ банки.

    Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.

    Приготовление мастики

    Кондитерская мастика необходима, чтобы оформить торт «Танк». Мастер-класс по ее созданию мы сейчас рассмотрим.

    Итак, требуются следующие ингредиенты:

    • маршмэллоу — 400 г;
    • сахарная пудра — 800 г;
    • вода — 4-5 столовых ложек.

    Процесс приготовления

    Поспешим объяснить, что маршмэллоу — это не что иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Бон Пари». Высыпаем сладости в глубокую посуду и добавляем воду. Равномерно перемешав, ставим в микроволновую печь на тридцать секунд. Зефир начнет таять и увеличиваться в объеме.

    Вынув пасту из печи, начинаем перемешивать ее, постепенно по ложке подсыпая сахарную пудру. В процессе вымешивания нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета. В результате мастика станет похожа на большой ком мягкого и эластичного пластилина. Теперь можно перейти к самому интересному. «К чему?» — спросите вы. Конечно же, к созданию красивого изделия.

    Делаем торт «Танк» пошагово: сборка конструкции и оформление изделия

    Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.

    Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!

    Заключение

    В статье мы рассмотрели, как делать торт «Танк» пошагово. Как оказалось, это не очень сложно. Главное в этом процессе — подключить свою фантазию и вдохновение. И тогда можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. Удачи вам!

    Главная » Блюда из орехов » Кремовый торт в виде танка своими руками. Сладкий танк для настоящего мужчины

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector