- Торт танк
- Ингредиенты
- Торт танк видео-рецепт
- Торт танк пошаговый фото-рецепт
- Торт World of tanks на основе Киевского торта
- Киевский торт по ГОСТу «World of tanks» своими руками — рецепт с фото пошагово:
- Итак, приступаем к приготовлению коржей
- Теперь нам нужно приготовить крем
- Изготовление мастики и украшение Киевского торта:
Торт танк
World of Tanks — это игра, превратившая взрослых мужчин в увлечённых забавой мальчишек. Сейчас в неё играют все от мала до велика. И любой «танкист» будет счастлив получить в подарок торт в виде боевой машины. Конечно, чтобы торт получился красивым, нужно будет постараться. Но следуя советам из этого пошагового рецепта, у вас точно всё получится.
Ингредиенты
- Бисквит 25 х 35 см.
- Ганаш
- Мастика
- Для крема
Сливочный сыр 380 г
Вишня (размороженная) 280-300 г
Сахар 100 г
Торт танк видео-рецепт
Торт танк пошаговый фото-рецепт
Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный — на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.
И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.
Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.
Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.
Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.
Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.
Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.
Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.
Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь — полностью испарится.
Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.
Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.
Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.
Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.
Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.
Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.
На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.
Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.
Оборачиваем мастику на длинную скалку.
Выкладываем лист мастики на торт.
Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.
Обрезаем лишнюю мастику.
При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.
Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.
Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.
Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея
Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.
Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся «землёй». На этом торт готов.
Источник
Торт World of tanks на основе Киевского торта
Сейчас очень известна игра «ворлд оф танк», как среди детворы, так среди молодых ребят и среди взрослых мужчин. Девушка заказала у меня тортик для своего мужа на 30-и летие, он у неё игроман, из танчиков не вылезает. Внутри торт попросили сделать «Киевский».
Раньше, я его никогда не пекла, нашла рецепт киевского торта по ГОСТу в интернете. И приступила к процессу выпечки.
По рецепту было так:
Для коржей:
- 220 г яичных белков (у меня ушло 7 средних яиц)
- 50 г мучной смеси
- 250 г сахарного песка
- 1 пакетик ванили
- 150 г арахиса
Я выпекала две порции, чтобы тортик был повыше.
Для крема:
- 150 г молока
- 200 г масла сливочного
- 1 крупное яйцо
- 180 г сахарного песка
- 1 пакетик ванили или ванильного сахара
- 1 столовая ложка коньяка
Крем под мастику:
- 400 г масла сливочного
- 400 г шоколада (я использовала молочный)
Для приготовления мастики:
- 500 г детского зефира
- 3 столовые ложки масла сливочного
- 1000 г сахарной пудры
- пищевые красители
Киевский торт по ГОСТу «World of tanks» своими руками — рецепт с фото пошагово:
Итак, приступаем к приготовлению коржей
Арахис обжариваем на сковороде.
Остужаем арахис и рубим его ножом.
В миску муку просеиваем через сито, добавляем сахар и рубленые орехи.
В чашу миксера взвешиваем белки. Белки должны быть комнатной температуры.
Начинаем вспенивать белки на низкой скорости.
Выкладываем оставшийся сахар и взбиваем миксером, увеличивая скорость.
В белковую смесь высыпаем муку с орехами и с сахаром.
Перемешиваем лопаткой.
Замешиваем тесто достаточно аккуратно. Так как я первый раз замешивала такое тесто, моей радости не было предела, я радовалась как ребёнок, тесто по составу было великолепное
Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
Готовое тесто переливаем в разъёмную форму.
Форму отправляем в духовный шкаф, который мы предварительно разогрели до 150 градусов, на 1,5 до 2,5 часов. У меня духовный шкаф электрический, ушло на выпекание полтора часа.
Корж достаём из формы и оставляем остужаться.
Теперь нам нужно приготовить крем
Яйцо слегка взбиваем, выливаем в кастрюльку яйцо молоко и насыпаем сахар.
На небольшом огне подогреваем и постоянно помешиваем.
Крем переливаем в судочек, прикрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы он остыл.
Сливочное масло должно быть размягчённым, взбиваем его до пышности.
Тоненькой струйкой вливаем молочную остывшую смесь, не прекращая взбивать.
Добавляем коньяк и крем готов.
Корж разрезаем на две части.
Промазываем коржи сливочным маслом, собираем торт.
Теперь приготовим крем под мастику. Шоколад топим и взбиваем с мягким сливочным маслом.
Выравниваем торт шоколадным кремом.
Изготовление мастики и украшение Киевского торта:
Для того, чтобы приготовить мастику, зефир растапливаем со сливочным маслом в микроволновой печи. Подмешиваем краситель и хорошо вымешиваем.
Понемногу подсыпаем сахарную пудру, пока мастика не прекратит липнуть к рукам.
Точно таким же нехитрым способом подготавливаем мастику нужных цветов. У меня была светло-зелёная, тёмно-зелёная, чёрная, жёлтая, коричневая.
На светло зелёной мастике раскладываем кусочки жёлтой мастики и кусочки мастики коричневого цвета.
Раскатываем скалкой, при необходимости нужно добавить сахарную пудру.
Покрываем торт, раскатанной мастикой.
Мастику подравниваем, лишнее отрезаем ножом.
Тортик ставим в холодильник. Займёмся танком. Из тёмно-зелёной мастики делаем прямоугольник.
Из чёрной мастики вырезаем полоски.
Приклеиваем по бокам чёрные полосочки. Приклеиваем обычной очищенной водичкой, смачиваем кисточкой и промазываем обратную сторону полосочек, прикладываем и прижимаем.
Из чёрной мастики вырезаем кружочки.
Приклеиваем по четыре кружка с каждого бока.
Крутим подходящие элементы для танка и приклеиваем водой.
Делаем пушку и приклеиваем готовый танк к торту.
Вырезаем плунжером цветочки. Ножом разрезаем их пополам, получается травка.
Из чёрной мастики вырезаем буквы — world of tanks.
Приклеиваем буквы, травку. Из коричневой мастики делаем камушки и тоже декорируем торт. Всё приклеиваем водичкой при помощи кисточки.
Такой вот тортик с танком получается. Его вес составил 4200 г.
Упаковываем киевский торт «world of tanks» в целлофановую прозрачную плёнку, привязываем бантик. Теперь тортик можно дарить.
Именинник был очень доволен подарком! Поставил торт «волрлд оф танк» возле компьютера и сказал, что его есть никто не будет. Положительных эмоций было достаточно много. Вообще очень приятно, когда делаешь что-то своими руками, а у человека, который получает такой подарок искренние эмоции.
В итоге торт съел именинник сам, отрезал своим девчонкам по одному кусочку, а остальное умял за два дня. К танку не притронулся. Освободил морозилку и поставил его туда. Периодически ходит, открывает морозилку и любуется своим танком.
Фото рецепт торта world of tanks подготовила: Алёна Глазкова.
Источник