- Торт “Тархун”
- Торт «Тархун»
- Ингредиенты для «Торт «Тархун»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Тархун»»:
- Похожие рецепты
- Тирамису «Бюджетный»
- Торт без выпечки «Битое стекло»
- Торт «Эксклюзив на Масленицу»
- Чизкейк творожный без выпечки
- Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки
- Мандариновый торт с печеньем «Савоярди»
- Торт без выпечки с фруктами
- Торт без выпечки «Банановый рай»
- Торт «Наполеон» для ленивых
- Фотографии «Торт «Тархун»» от приготовивших (21)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт “Тархун”
Ингредиенты для Торта “Тархун”:
3 яйца
4ст.ложки горячей воды
150г.сахара
1 п.ванильного сахара
100г.муки
100г.крахмала
3 чайных ложки без горки разрыхлителя теста
900 мл.сливок жирностью выше 30%
6 пакетиков закрепителя сливок
1 пакетик порошка желе для десерта вкуса “тархун”(Waldmaister),инстант-который готовится без варки
сахар по вкусу
А так же 3-4 спелых банана
Способ приготовления Торт “Тархун” :
Ну что ж,приступим к приготовлению нашего тортика.
Сначало испечём бисквит.В чашку миксера разбить 3 яйца,включить миксер и во время взбивания влить 4 ложки горячей воды,взбивать 1 мин.на высокой скорости,постепенно всыпая сахар,взбиывать с сахаром ещё 2 мин.
Муку,крахмал и разрыхлитель смешать,половину мучной смеси просеять на взбитую яичную массу и на самой низкой скорости всё смешать,затем всыпать остальную мучную смесь и всё перемешать опять же на низкой скорости.
Готовое тесто выложить в смазанную маргарином или выложенную пекарской бумагой форму,разравнять и тот час же поставить в разогретую до 180°духовку.
Вы все знаете конечно,что пока печётся бисквит дверцу духовки открывать ни в коем случае нельзя,дверьми хлопать так же воспрещается.Что это означает? Что у нас освободилось время и можно посидеть за компьютером и посмотреть любимые рецепты на любимом кулинарном сайте.
Готовый бисквит остудить в форме.Когда остынет( лучше это делать на следующий день) разрезать его на три коржа.
Теперь можно приступить к взбиванию сливок-наливаем сливки в чашку миксера и начинаем взбивать сначало на нижней скорости мин.3 потом на средней мин.3 опять же( это что бы брызги сливок не летели по всей кухне-ей такая маска не нужна).Затем включаем миксер на самую высокую скорость и всыпаем постепенно по одному пакетику закрепитель сливок и сразу сахар( как я написала сахар беру на вкус-кто-то любит послаще,а кому-то нравится менее сладкое).Взбиваем до устойчивого крема.
На тортницу ложим один корж и смазываем его кремом.Теперь настало время бананов-чистим банан и режем его на кружочки,которые выкладываем поверх сливок( крема),на выложенные бананы можно нанести немного крема.Ложим наш второй корж на верх и смазываем его кремом,на него ложится третий корж и тоже смазывается кремом.Теперь на крем сверху выкладываем опять кружочки банана.Но торт ещё не готов.Нужно сделать “зеркало” из желе.
Приготовить желе как написано на упаковке.Дать ему чуть остыть( но не ждать пока начнёт желироваться)Теперь можно вокруг торта поставить кольцо или нанести желе так.Дать ему хорошо застыть и можно взбитыми сливками по краю украсить тортик как вам нравится.
Получается нежный вкусный тортик,очень нравится детям.
Что бы бананы не потемнели быстро-можно их сбрызнуть лимонным соком.
Источник
Торт «Тархун»
Вот и я добралась до 2 юбилейного порога- 200-ый рецепт. Захотелось отпраздновать это маленькое событие непременно каким-нибудь тортиком. И вот, утомив определенный круг поварят (хи-хи), зову всех на чай с нежным суфлейным тортиком без выпечки, с тархуновым желе.
Ингредиенты для «Торт «Тархун»»:
- Печенье (типа «Юбилейного») — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 500 г
- Творог (180-200 гр) — 1 пач.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Желатин — 30 г
- Лимонад («Тархун») — 300 мл
- Лимон — 1/4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3536.4 ккал | белки 92.2 г | жиры 208.4 г | углеводы 325 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Торт «Тархун»»:
Для начала сделаем основу. Печенье перемелем блендером в крошку.
Добавим размягченное сливочное масло и тщательно смешаем печенье с маслом.
Вот такая масса получается. Если вам вдруг покажется, что масса слишком рассыпчатая, можно еще добавить чуть сливочного масла.
Форму выстилаем пергаментом. Вообще требуется круглая разъемная форма диаметром 22 см. Все мои формы разъемные приказали долго жить, поэтому я делала в прямоугольной, выстелив так, чтобы края пергамента свешивались за борта формы. Для верности закрепила прищепками. Итак: насыпаем масляную крошку ровным слоем на дно формы и хорошенько руками утрамбовываем ее по дну. Ставим в холодильник на полчаса.
Пока основа застывает замачиваем 10 гр желатина в 100 граммах холодной кипяченной воды и оставляем для набухания.
Творог протираем через сито в миску, туда же добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Взбиваем миксером примерно минуту, до растворения сахара.
Разбухший желатин подогреваем, помешивая, до растворения, но ни в коем случае не доводя до кипения. Тонкой струйкой добавляем к сметанному крему, продолжая его взбивать.
Аккуратно выливаем сметанное суфле на основу и ставим в холодильник на час для застывания.
Оставшиеся 20 гр желатина замачиваем в 300 мл напитка «Тархун», сначала будет сильно пенится, и оставляем до набухания.
Как суфле достаточно застыло, подогреваем желатин с Тархуном до растворения, сильно не нагревая. (Сначала, возможно, появится белая пенка, но она быстро исчезает.) И аккуратно выливаем тархуновое желе на суфле. Я наливала через ситичко. Убираем торт в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Как только слои хорошо застыли, отогреваем бока формы немного феном и, потянув аккуратно за пергамент, извлекаем из формы. Я нарезала небольшими пирожными и переложила на блюдо.
Вместо тархунового желе, можно использовать готовое желе в пачке, например «Киви», тогда потребуется воды на 100 мл меньше, чем указано на упаковке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот и я добралась до 2 юбилейного порога- 200-ый рецепт. Захотелось отпраздновать это маленькое событие непременно каким-нибудь тортиком. И вот, утомив определенный круг поварят (хи-хи), зову всех на чай с нежным суфлейным тортиком без выпечки, с тархуновым желе.
Похожие рецепты
Тирамису «Бюджетный»
Торт без выпечки «Битое стекло»
Торт «Эксклюзив на Масленицу»
Чизкейк творожный без выпечки
Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки
Мандариновый торт с печеньем «Савоярди»
Торт без выпечки с фруктами
Торт без выпечки «Банановый рай»
Торт «Наполеон» для ленивых
Фотографии «Торт «Тархун»» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2015 года kuzja142 #
15 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года kuzja142 #
17 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Марьям-апа #
9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года unitida #
6 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Kura07 #
3 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Вечно голодный #
30 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Демурия #
30 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милютина Елена #
26 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года raps50 #
23 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года torgln #
21 ноября 2015 года ИришкаШ #
21 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года ИришкаШ #
21 ноября 2015 года ИришкаШ #
21 ноября 2015 года ИришкаШ #
21 ноября 2015 года ИришкаШ #
18 ноября 2015 года lusse #
18 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года april1515 #
17 ноября 2015 года Angel_lip #
17 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года moor #
17 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года svoboda2023 #
17 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Соличка #
Я не очень поняла вот этот абзац «Как суфле достаточно застыло, подогреваем желатин до растворения, сильно не нагревая. (Сначала, возможно, появится белая пенка, но она быстро исчезает.) И аккуратно выливаем тархуновое желе на суфле. Я наливала через ситичко. Убираем торт в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.»
Подогреваем желатин или желатин с тархуном?
16 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставшиеся 20 гр желатина замачиваем в 300 мл напитка «Тархун», сначала будет сильно пенится, и оставляем до набухания.
16 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник