Рецепт торта с термомиксом

Торт медовик в Термомиксе

Торт « Медовик » простой, приготовленный из медовых коржей и крема.

Торт медовик

7 ст. л. манной крупы

200 г маргарина

200 г сахарной пудры

200 г сахарной пудры

2 ст. л. жидкого меда

Налить в чашу молоко,добавить манку и варить 12 мин/ 80 0 С/Ск.3,выложить в холодную чашу.

Массу охладить.Добавить маргарин, сахарную пудру, перемешать 2 мин /Ск.3-4,добавить постепенно манку.

Переложить крем в другую посуду и поставить в холодильник.

Все ингредиенты для теста поместить в Чашу и замесить 5 мин/«Колосок».

Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи.

Выпекать каждый корж около 15 мин при 200 оС.

Охлажденные коржи смазать кремом. Полить сахарной глазурью и дать торту пропитаться.

Торт медовик самый вкусный на второй день.

Торт Медовик со сметанным кремом Термомикс от @thermomix.tm5

4 яйца
160 г сахара
65 г мягкого сливочного масла
270 муки
8 г соды
280 г жидкого меда
500 г сметаны 30%

Способ приготовления:
1.Разогреть духовку до 200°;
2.Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать на нем круг диаметром 20 см;
3.В чашу добавить яйца и 60 г сахара, смешать: 5 мин/ск.4;
4.Добавить сливочное масло, муку и соду, смешать: 20 сек/ск.5;
5.Добавить мед к тесту и все смешать: 10 сек/ск.5;
6.Выливать тесто на пергамент и выпекать 5 мин/220°;
7.Готовый корж сразу снять с бумаги для выпечки;
8.Таким образом получить 6 коржей, а последний подрумянить посильнее;
9.В чистую и сухую чашу добавить оставшийся сахар и сделать пудру: 10 сек/ск.10;
10.В чашу у становить насадку Бабочку и влить сметану, смешать: 7 сек/ск.3;
11.Первый корж уложить запеченной стороной вниз;
12.Промазать кремом из чаши;
13.Следующие коржи укладывать запеченной частью вверх, каждый промазывая кремом;
14.Распределить оставшийся крем по поверхности торта;
15.Последний корж измельчить в чистой и сухой чаше: 10 сек/ск.10;
16.Полученной крошкой посыпать весь торт и убрать на 24 часа в холодильник;
17.Подавать к чаю или кофе;
18.Приятного аппетита!
Совет: Засахаренный мед можно растопить в микроволновке до жидкого состояния, затем остудить до комнатной температуры.

Видео-рецепт:

Источник

3 шоколадных торта с термомиксом

Рецепт приготовления самого вкусного торта из 3 шоколадных конфет с термомиксом, с шоколадной помадкой, молочным шоколадом и белым шоколадом. Восхищение объясняется шаг за шагом!

3 шоколадных торта с термомиксом

Для любителей шоколада приходит этот уникальный рецепт торта из трех конфет, вы правильно прочитали 3 конфеты так что готовьте вкус к этому удовольствию, которое мы подготовим дальше с нашим любимым кухонным роботом, конечно же, это Thermomix.

Этот холодный торт не требует духовки, его готовят вместе с холодильником и он идеально подходит для празднования дня рождения или просто в качестве специального десерта. Вместо того, чтобы делать большой торт, вы можете приготовить мини-пирожные из 3 конфет в маленьких формах или стеклянных чашках, где вы можете увидеть цвет этого приготовления.

Ингредиенты для приготовления торта 3 с шоколадом Thermomix

Приготовление торта из 3 шоколадных конфет с термомиксом

Добавьте печенье в чистое и сухое стекло, внимание, очень сухое!, Раздавливая его в течение 10 секунд на скорости 6. Добавьте маргарин и перемешайте еще 10 секунд на скорости 5. Вылейте эту смесь на форму, которую мы будем использовать для приготовления — подойдет один из 28 см. Уплотните смесь с основанием формы с помощью чайной ложки, пока она не станет компактной и все дно полностью не покроется. Оставьте в холодильнике, чтобы маргарин затвердел смесь.

Читайте также:  Рецепт лазаньи barilla с фаршем

Ополосните стакан и поместите молоко и сливки в стакан Thermomix и перемешайте все в течение 10 секунд на скорости 3. Мы разделяем эту смесь на 3 части по 500 г и оставляем одну в стакане рядом с шоколадной помадкой 150 г, конвертом творога и 100 г сахара. Смешайте все за 10 секунд на 5-10 прогрессивной скорости. Затем мы программируем 7 минут при температуре 90 ° C и скорости 5. По окончании вылейте содержимое на основе печенья и перебронируйте в холодильник.

Мы повторим предыдущий шаг, добавив 500 г нашей молочно-сливочной смеси, молочный шоколад, 1 пакет творога и еще 100 г сахара. Объедините все в течение 10 секунд при 5-10 прогрессивных скоростях, а затем запрограммируйте 7 минут при 90º со скоростью 5. Поместите эту смесь на наш пирог с помощью ложки, не выливайте ее в центр, если вы не распределяете ее осторожно, чтобы она не Сделайте отверстие в центре торта. Закажите снова в холодильнике, пока мы делаем третий слой.

Теперь мы собираемся сделать верхний слой белого шоколада, для этого нужно промыть стакан, чтобы он не испачкал смесь. Вы уже знаете процесс, 500 г нашей молочно-сливочной смеси, белый шоколад, 1 конверт творога и еще 100 г сахара. Соедините все в течение 10 секунд на 5-10 прогрессивной скорости, а затем запрограммируйте 7 минут на 90º со скоростью 5. Положите эту смесь на наш пирог с помощью ложки, не выливайте ее в центр, если вы не распределите ее аккуратно, чтобы она не Сделайте отверстие в центре торта. Закажите снова в холодильнике в течение приблизительно 30 минут и затем передайте это холодильнику, пока мы не пойдем, чтобы потреблять это.

Его можно украсить шоколадным сиропом, шоколадной стружкой или вишневым вареньем.

Пищевая ценность шоколадных конфет Тарта 3 с Термомиксом

Размер порции 200g

Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки

Источник

Торт «Прага» в Термомиксе

Торт «Прага» – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаем рецепт домашнего приготовления пражского торта в Термомиксе.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 200 г сахара
  • 80 г молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • растительное масло для смазывания формы или бумаги для выпечки
  • 30 г какао-порошка
  • 2 яичных желтка
  • 40 г воды
  • 240 г вареного сгущенного молока
  • 400 г мягкого сливочного масла
  • 20 г ванильного сахара
  • 20 г какао-порошка
  • 50 г ликера Бейлиз (по желанию)

Для шоколадной глазури:

  • 200 г темного шоколада (кусочками)
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г абрикосового или персикового джема

Приготовление

  • Духовку разогреть до 180°С.
  • Поместить в Чашу молоко и масло, прогреть 3 мин./ 50°С / Ск. 2, выложить, слегка охладить (до 37°С).
  • Поместить в Чашу яйца и сахар, взбить 5 мин./ Ск. 4.
  • Добавить муку, какао-порошок, молочно-масляную смесь, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешать 1 мин./ Ск. 3.
  • Тесто вылить в смазанную разъемную форму диаметром 20–24 см со съемным дном. Выпекать 20–25 минут при 180°С. Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Бисквит вынуть из духовки, дать полностью остыть, извлечь из формы.
  • В чистую Чашу поместить яичные желтки, воду, сгущенное молоко, ванильный сахар, какао-порошок, готовить 8 мин./ 80°С / Ск. 3, выложить, охладить. Поставить в холодильник на 20 минут.
  • В чистую Чашу поместить сливочное масло, взбить 1 мин. / Ск. 3.
  • Добавить смесь из холодильника, взбить 4 мин./ Ск. 5. При желании на последней минуте можно добавить ликер Бейлиз.
  • Крем выложить. Чашу вымыть.
Читайте также:  Имбирное печенье рецепт едим дома

СБОРКА И УКРАШЕНИЕ ТОРТА:

  • Бисквит разрезать по горизонтали на три коржа.
  • Отложить 100 г крема для украшения. Половину оставшегося крема выложить на нижний корж, разровнять. Сверху положить второй корж, выложить вторую половину крема, разровнять. Накрыть третьим коржом.
  • Обмазать торт сверху и с боков джемом, поставить в холодильник на 30 минут.
  • Тем временем приготовить глазурь. Поместить в Чашу шоколад и сливочное масло. Растопить 5 мин./ 60°С / Ск. 2.
  • Достать торт из холодильника, облить теплой глазурью, аккуратно поворачивая и наклоняя его в разные стороны для равномерного растекания глазури.
  • Лопаткой обмазать глазурью бока торта. Поставить в холодильник на 20 минут.
  • Торт разрезать на 12 частей. С помощью кондитерского мешка и насадки украсить верх торта оставшимся кремом.

Совет

Если используете в креме обычную сгущенку, то воду можно доливать, чтобы крем не был жидкий.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Источник

Торт Наполеон в Термомиксе

Торт «Наполеон» — один из самых любимых и ожидаемых на праздничных застольях в моей семье! Иногда, конечно, готовлю а-ля «Наполеоны», из готового слоеного теста или с масляным кремом, ну это так, на быструю руку, но. иногда все таки балую своих близких классическим исполнением торта, и это ни с чем, конечно, не сравнить.

Российская версия

Ингредиенты:

  • 650 г муки
  • 2 яйца
  • 400 г холодного маргарина или масла (кусочками)
  • 160 г холодной воды
  • 5 г уксуса
  • 500 г молока
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 30 г крахмала
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления:

1)В чашу добавить муку и холодный маргарин, измельчить: 40 сек/ск.4-5 ;

2)Далее на ск.5 ввести яйца и холодную воду с уксусом через отверстие в крышке;

3)Замесить тесто: 2 мин/Закрытая чаша/Колосок ;

4)Тесто вынуть и разделить на 4 — 6 равные части, убрать в морозилку на 1,5 часа ;

5)Вынимать по одному, раскатывать тонко и накалывать вилкой, затем выпекать: 15-20 мин/180° или до золотистого цвета;

6)Таким образом выпечь все коржи и подравнять их, крошку собрать в миску;

7)В сухую и чистую чашу добавить все ингредиенты для крема кроме масла и готовить: 7 мин/100°/cк.4 , сразу переложить и дать остыть, помешивая, чтобы не образовалась пленка;

8)Добавить в чашу масло кусочками и медленно через отверстие в крышке на ск.3 добавить остывший крем, все должно быть комнатной температуры;

9)Cмазать готовым кремом коржи и сформировать торт;

10)Верхний корж слегка примять рукой, чтобы коржи лучше склеились;

11)Смазать его кремом и посыпать крошкой, убрать в холодильник на 8 -10 часов ;

12)Торт вынуть, порезать порционно и подавать;

Совет: Крем также можно сделать из 200 г масла и 1 банку сгущенки, необходимо хорошо добавить ингредиенты в чашу и взбить: на ск.3 до нужной кондиции.

Итальянская версия

Ингредиенты:

  • 500 г молока
  • 120 г сахара
  • 3 желтка

Способ приготовления:

1)В чашу добавить все ингредиенты в чашу и готовить: 6 мин/80°/ск.2 ;

Читайте также:  Рецепт жареного мяса простой рецепт

2)Из приготовленного теста сформировать коржи, натыкать вилкой, выпекать: 15-20 мин/180° или до золотистого цвета;

3)Таким образом выпечь все коржи;

4)Далее смазать все коржи кремом и сверху посыпать крошкой (аналогично русской версии);

5)Убрать на ночь в холодильник;

6)Вынуть и порезать, подавать сразу и приятного аппетита!

Крем для торта Наполеон со сгущенкой

  • 1 банка сгущенки
  • 250 г сливочного масла (хорошего, с высокой жирностью 82, 2%)

1.Сливочное масло достать из холодильника и порезать на маленькие кусочки;

2.Дать постоять при комнатной температуры;

3.Установить в чашу насадку Бабочку и добавить масло;

4.Размять масло: 10 сек/ск.3 — 4 ;

5.С помощью лопатки собрать со стенок масло на дно и взбить еще раз: 10 сек/ск.3 — 4 ;

6.Добавить сгущенку и смешать: 1 мин/ск.4 ;

7.Крем выложить и смазать торт Наполеон;

Совет: По вкусу можно добавить и ванилин в крем.

Источник

Торт «Шоколадная колбаска» в Термомиксе

С Термомиксом готовить этот десерт очень просто, а необходимые продукты наверняка найдутся в каждом доме.

Торт «Шоколадная колбаска»

  • 400 г простого печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сгущенного молока
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. какао
  • Измельчите печенье: 5 сек / ск. 5 . Время измельчение может варьироваться в зависимости от твердости печенья.
  • Выложите измельченное печенье в отдельную емкость.
  • Поместите в чашу сливочное масло, сгущенное молоко, молоко и какао. 7 мин / 100°C / ск. 1 .
  • Получившимся сиропом залейте измельченное печенье и перемешайте.
  • Поместите получившуюся массу в целлофановый пакет и сформируйте колбаску.
  • Охладите десерт в холодильнике в течение 30 минут . Подавайте, порезав ломтиками.

Видео-рецепт

Шоколадная колбаска

1. Печенье измельчить, так что бы получились не большие кусочки, затем все соединить и осторожно перемешать 2-3 сек/ск2.

2. Полученную массу выложить на фольгу и сформировать колбаски, положить в морозильник на 3-4 часа.

Шоколадная колбаса Термомикс

  • 170 г печенья
  • 80 г сахара
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 2 средних яйца
  • 80 г какао

1.Добавить печенье в миску, измельчить: 3 сек/cк.5 (должны получиться крупные крошки), переложить в миску;

2.В немытую чашу добавить сахар, измельчить: 10 сек/ск.9 ;

3.Вставить насадку Бабочку , добавить сливочное масло и взбить: 3 мин/ск.3 ;

4.Добавить желтки, взбить снова: 1 мин/ск.3 ;

5.Добавить какао: 30 сек/ск.3 ;

6.Выложить смесь в большую миску;

7.Вымыть и высушить тщательно чашу и Бабочку ;

8.Установить Бабочку , добавить белки и взбить до плотных пеков: 3 мин/37°/ск.4 ;

9.Выложить взбитые белки к шоколадной массе, перемешать плавными движениями снизу-вверх;

10. Добавить измельченное печенье, аккуратно все перемешать;

11. Выложить тесто на полиэтиленовую пленку или бумагу для выпечки, сформировать колбаску;

12.Убрать в холодильник на несколько часов;

13. Вынуть и порезать ломтиками, по вкусу посыпать сахарной пудрой;

Шоколадная колбаска (мой любимый рецепт, очень вкусно)

1. Берем 400 грамм обычного печенья (или 2 пачки) и на скорости 7 за 8-10 секунд превращаем это печенье в порошок, высыпаем из Термомикса

2. В чашу кладем 200 грамм сливочного масла, добавляем по 3 столовые ложки воды или молока, сахара, какао (можно больше 3-4), ванильный сахар (пакетик), несколько капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение) и одно сырое яйцо

3. Все хорошо размешиваем на скорости 4 в течение 7-8 секунд

4. Затем задаем режим: время 6 минут, температура 70 градусов и скорость 2 Смесь хорошо прогрели и смешали

5. Добавляем в термомикс 150-200 грамм грецких орехов (орехи резать и измельчать не нужно, очистили и как есть – это “жир” будущей колбаски), добавляем перемолотое печенье и на скорости 3 размешать 30 сек.

6. Формируем колбаски и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник.

Видео-рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector