Рецепт торта с томатным соком

Бюджетный торт «Радость пенсионера» с томатным соком

Yandex.ru. Youtube.com, joomlatemp.ru

Что потребуется

Для заварного крема:

65 гр. крахмала (кукурузный или картофельный);

100 грамм сливочного масла, предварительно размягченного;

ванилин (1 грамм).

Для приготовления коржей:

томатный сок в количестве 200 мл;

сахарный песок — 100 мл;

растительное масло — 100 грамм;

сода — 1 ч. ложка;

уксус столовый или сок лимонный;

ванилин — 1 грамм;

мука — 580 грамм.

Как приготовить крем

  • Нужно сделать заварной крем для торта. В ёмкость нужно вбить три яйца. Добавить в миску сахар и тщательно перемешать массу.
  • Внести в смесь крахмал и перемешать массу, чтобы не оставалось комочков.
  • Подогреть в кастрюле молоко, кипятить не нужно (примерно до 90 градусов).
  • Молоко (одну четвертую часть от общего объема) вылить к смеси с яйцами. Размешать массу с помощью венчика.
  • Вылить яичную смесь в сотейник и выставить массу на плиту.
  • Довести смесь до запустения, постоянно помешивая венчиком.
  • Накрыть сотейник пищевой плёнкой, отставить крем до полного остывания.
  • Взять подтаявшее масло и взбить его с помощью миксера или блендера в глубокой емкости.
  • В масло добавить половину пакетика ванилина.
  • Постепенно добавить в ёмкость заварную массу и взбить миксером.

Как приготовить коржи

  • В отдельную емкость влить сок томатный. Добавить туда сахар и растительное масло.
  • Отдельно в пиале погасить соду лимонным соком или уксусом столовым, добавить в емкость с томатным соком и размешать.
  • Постепенно нужно добавить муку в массу оставшийся ванилин. Тесто должно получиться немного липким.
  • Тесто поделить на восемь равных частей в виде шариков.
  • Дать тесту выстояться 10-15 минут, прикрыв его полотенцем или плёнкой.
  • Включить духовку и разогреть её до 200 градусов.
  • Из каждого шарика нужно раскатать корж толщиной 2-3 см и диаметром чуть более 22 см (нужно вымерять по диаметру крышки). Края у крышки обычно острые, и они хорошо обрезаются.

  • Корж нужно выложить на пергаментную бумагу и вместе с ней переложить на противень.
  • Выпекать каждый корж не более 8 минут при температуре 200 градусов. Нельзя дать коржам зарумяниться, они должны получиться мягкими. Обрезки также выпекаются и в блендере измельчаются до крошки, которой обсыпают бока тортика.
Читайте также:  Стебель сельдерея рецепты смузи

  • Взять большую плоскую тарелку и начать выкладывать коржи. Дно тарелки следует промазать кремом (из расчета диаметра коржа).
  • Выложить на крем корж, вдавить немного его в дно.
  • Выложить на корж пару ложек крема и распределить его по поверхности.
  • Разместить дольки фруктов (бананы, киви). Это могут быть и свои ягоды (свежие или замороженные).
  • Продолжить собирать коржи и промазывать их кремом, выкладывая кусочки фруктов или ягод.
  • Верх последнего (восьмого) коржа промазать кремом, бока обсыпать ранее приготовленной крошкой.
  • Сверху на крем нужно выложить любые кусочки фруктов. Это могут быть и свежие ягоды.
  • Выставить торт в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
  • Торт готов к употреблению.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (5757)
  • узор спицами (914)
  • ПИНЕТКИ спицами (174)
  • пончо, накидки (157)
  • САРАФАНЫ спицами (1)
  • ЮБКИ спицами (51)
  • вяжем детям спицы (1201)
  • платья. туники спицами (300)
  • уроки вязания спицами (644)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5376)
  • ЮБКИ крючком (319)
  • узор крючком (205)
  • воротнички (85)
  • САРАФАНЫ крючком (79)
  • ПИНЕТКИ крючком (62)
  • вяжем детям крючок (663)
  • платья, туники крючком (926)
  • уроки вязания крючок (418)
  • журналы (725)
  • АНАНАСЫ (577)
  • ИГРУШКИ (519)
  • вяжем (472)
  • шьем (41)
  • видео (400)
  • сад, огород (383)
  • реглан (370)
  • кокетка жаккард (351)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (332)
  • КОКЕТКА (290)
  • подушки (287)
  • музыка (265)
  • вышивка (251)
  • цветоводство (249)
  • для деток (231)
  • тапочки, следки (222)
  • жаккард (197)
  • ОТКРЫТКИ (148)
  • гороскопы (140)
  • кино (136)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (132)
  • ИНТЕРЬЕР (126)
  • религия (122)
  • АНГЕЛЫ (105)
  • позитив (105)
  • бисероплетение (102)
  • болеро (91)
  • ПИРОЖКИ (89)
  • канзаши (82)
  • ТРАФАРЕТЫ (81)
  • ПЕЧЕНКА (78)
  • аппликация (78)
  • Фотография (уроки) (60)
  • пинетки (42)
  • сочетание цветов (41)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (38)
  • по-корейски (34)
  • ткань+вязание (30)
  • нумерология (28)
  • сало (25)
  • палантины (21)
  • лапша, клецки (13)
  • МАКРАМЕ (9)
  • супы (6)
  • мои работы (6)
  • одежка на ножки (3)
  • условные обозначения (2)
  • сочетание цветов (1)
  • варежки. митенки. перчатки (512)
  • вязание для мужчин (487)
  • головные уборы (3405)
  • шапочки спицами (1199)
  • детские спицами (324)
  • береты спицами (103)
  • основы вязания (88)
  • шапочки крючком (85)
  • двойная щарочка (75)
  • комплекты (58)
  • береты крючком (53)
  • повязки спицами (52)
  • детские крючком (49)
  • бриош (47)
  • панамки (13)
  • косынки (5)
  • для дома (1231)
  • полезные советы (355)
  • коврики (275)
  • чистота (143)
  • прихватки (200)
  • для КОМПА (468)
  • фоны (114)
  • схемы для дневника (100)
  • уроки (69)
  • анимация (24)
  • жакеты. кардиганы (2136)
  • жилеты. безрукавки (565)
  • идеи (без описания) (143)
  • карнавальные костюмы (85)
  • кофточки. пуловеры (1810)
  • красота и здоровье (546)
  • народная медицина (224)
  • маникюр (19)
  • КУЛИНАРИЯ (5844)
  • бутерброды,закуски (852)
  • блины, оладьи (399)
  • торты (317)
  • из курицы (283)
  • из фарша (239)
  • напитки (160)
  • супы борщи (134)
  • картошка (116)
  • рыба (108)
  • приправы (68)
  • каша (64)
  • Вареники, пельмени (64)
  • из творога (44)
  • из фарша (9)
  • без выпечки (1)
  • выпечка (1209)
  • консервирование (384)
  • оформление блюд (264)
  • Салаты (1264)
  • носки. гольфы. гетры (610)
  • пледы. покрывала (399)
  • подарки (264)
  • праздники (3370)
  • свадьба (249)
  • 8 Марта (240)
  • день святого Валентина (145)
  • сервировка (8)
  • День медика (8)
  • День рождения, юбилей (424)
  • Новый год (1682)
  • Пасха (325)
  • прически (62)
  • скатерти. салфетки (1193)
  • сумки спицами и крючком (135)
  • топы, майки (533)
  • шарфы. шали (1131)
  • как красиво завязать (25)
  • шитье (210)
  • юмор, афоризмы (2726)
  • стихи (2007)
  • мудрости (268)
  • притчи (37)
Читайте также:  Кляр для рыбы рецепт лазерсона

Цитатник

Выкройка коктельного платья для пышных дам (Шитье и крой) Выкройка коктельного плать.

Простые и оригинальные платья Идеи и выкройки

Подушка «Звезда» связанная спицами Красивые разноцветные подушечки украся.

Чехол для подушки в полоску Черное и белое всегда актуально. Толстая пряжа идеально подходит.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт постный » ТОМАТНЫЙ» — 2 варианта

Торт постный » ТОМАТНЫЙ» — 2 варианта

Не знаете другого при менен ия томат ному соку? — Тогда мы идем к Вам!

ТОРТ ПОСТНЫЙ ТОМАТНЫЙ

Итак, ингредиенты:

томатный сок — 1 стакан,

масло подсолнечное — 1 стакан,

сахар — 1 стакан (сразу скажу — очень будет сладкий тортик, я кладу 2/3 стакана сахара),

разрыхлитель — 1 пакетик

(у меня был 18 гр., а в те годы пользовались содой, гася ее уксусом),

мука — 2,5 стакана ,

цедра лимона ( в те годы не использовали),

ванилин (у меня был пакетик 2 гр. — в те годы не было).

Варенье — в качестве начинки.

(у меня были яблоки)

Перемешать томатный сок, масло, сахар.

Сразу скажу — труднее всего вмешать растительное масло

— я вымешивала венчиком, но лучше миксером.

Затем добавляем муку, разрыхлитель (либо соду), цедру и ванилин.

Тесто получается как густая сметана.

У меня оказывается нет варенья!

Быстро очистила и покромсала 3 яблока, сыпанула сахара и корицы и поставила на плиту,

довела до кипения на максимуме и, помешивая, дождалась выпаривания сиропа.

На все-про-все минут 10.

Можно смазать форму маслом и обсыпать мукой или манкой,

но я в последние годы все пеку на бумаге для выпечки.

Читайте также:  Реланиум раствор выписать рецепт

Выкладываем половину теста.

Потом я положила слой проваренных яблок.

Можно полить любым вареньем, лучше кислым.

Сверху опять тесто.

Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 200 градусах.

Сразу из духовки не вынимать — остужать в выключенной духовке, а то опадет.

Посыпать сахарной пудрой.

Бисквит получается высокий, яркий и,

несмотря на скудость ингредиентов и простоту исполнения, очень вкусный!

Томатный торт с апельсиново-тыквенным кремом

Тесто:
сок томатный — 250 мл
сахар— 200 г
масло растительное — 5 ст. л.
сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
уксус — 1 ст. л.
мука — 600 г

Крем:
апельсиновый сок — 1 л
тыква — 300 г
манка — 80 г
сахар — 250 г
апельсиновая цедра — 1/2 ч.л.
ванилин

Приготовление теста:

Томатный сок смешать с сахаром и растительным маслом.
Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.
Дать постоять 5 минут.
Всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать и выпечь 10 коржей (d=25 см,t= 200-250 гр.С — смотрите каждый по своей духовке).
В оригинальном рецепте было всего 6 коржей,
но с 10-тью мне понравилось больше, тортик более нежный получается.
Коржи желательно не «зажаривать», —
они потеряют свой нежный цвет и пропитываться будут сложнее.

Приготовление крема:

Отварить тыкву, порезанную небольшими кусочками, в половине сока.
Сок слить (он нам ещё пригодится).
Добавить в тыкву ванилин.
Взбить.
В кастрюлю вылить весь сок
(и тот, в котором варилась тыква, и половину сока, что была не задействована).
Вскипятить. Всыпать манку (понемногу, помешивая, чтобы не свернулась комками).
Варить, постоянно помешивая, 15 минут.
В конце варки добавить сахар.
Перемешать.
Добавить цедру.
Остудить (я опускала кастрюлю с манной кашей в ёмкость с ледяной водой).
Взбить, добавляя понемногу тыкву.
Масса должна увеличиться примерно вдвое.
Прослоить коржи кремом.
При намазывании кремом коржи немного ”расползаются»,
поэтому лучше перемазывать торт в разъёмной форме.
Обязательно оставить на ночь (а на сутки ещё лучше) пропитаться.
Томатного сока в коржах не чувствуется, он придаёт интересный цвет тесту.
И отдельно для тех, кто не любит тыкву – она даже не угадывается в креме,
но ”гасит” горечь апельсина и даёт влагу крему для лучшей пропитки коржей.
Крема получается много.

Из оставшегося крема у меня получилось 6 порций вот такого

мороженого с очень необычным вкусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector