Бюджетный торт «Радость пенсионера» с томатным соком
Yandex.ru. Youtube.com, joomlatemp.ru
Что потребуется
Для заварного крема:
65 гр. крахмала (кукурузный или картофельный);
100 грамм сливочного масла, предварительно размягченного;
ванилин (1 грамм).
Для приготовления коржей:
томатный сок в количестве 200 мл;
сахарный песок — 100 мл;
растительное масло — 100 грамм;
сода — 1 ч. ложка;
уксус столовый или сок лимонный;
ванилин — 1 грамм;
мука — 580 грамм.
Как приготовить крем
- Нужно сделать заварной крем для торта. В ёмкость нужно вбить три яйца. Добавить в миску сахар и тщательно перемешать массу.
- Внести в смесь крахмал и перемешать массу, чтобы не оставалось комочков.
- Подогреть в кастрюле молоко, кипятить не нужно (примерно до 90 градусов).
- Молоко (одну четвертую часть от общего объема) вылить к смеси с яйцами. Размешать массу с помощью венчика.
- Вылить яичную смесь в сотейник и выставить массу на плиту.
- Довести смесь до запустения, постоянно помешивая венчиком.
- Накрыть сотейник пищевой плёнкой, отставить крем до полного остывания.
- Взять подтаявшее масло и взбить его с помощью миксера или блендера в глубокой емкости.
- В масло добавить половину пакетика ванилина.
- Постепенно добавить в ёмкость заварную массу и взбить миксером.
Как приготовить коржи
- В отдельную емкость влить сок томатный. Добавить туда сахар и растительное масло.
- Отдельно в пиале погасить соду лимонным соком или уксусом столовым, добавить в емкость с томатным соком и размешать.
- Постепенно нужно добавить муку в массу оставшийся ванилин. Тесто должно получиться немного липким.
- Тесто поделить на восемь равных частей в виде шариков.
- Дать тесту выстояться 10-15 минут, прикрыв его полотенцем или плёнкой.
- Включить духовку и разогреть её до 200 градусов.
- Из каждого шарика нужно раскатать корж толщиной 2-3 см и диаметром чуть более 22 см (нужно вымерять по диаметру крышки). Края у крышки обычно острые, и они хорошо обрезаются.
- Корж нужно выложить на пергаментную бумагу и вместе с ней переложить на противень.
- Выпекать каждый корж не более 8 минут при температуре 200 градусов. Нельзя дать коржам зарумяниться, они должны получиться мягкими. Обрезки также выпекаются и в блендере измельчаются до крошки, которой обсыпают бока тортика.
- Взять большую плоскую тарелку и начать выкладывать коржи. Дно тарелки следует промазать кремом (из расчета диаметра коржа).
- Выложить на крем корж, вдавить немного его в дно.
- Выложить на корж пару ложек крема и распределить его по поверхности.
- Разместить дольки фруктов (бананы, киви). Это могут быть и свои ягоды (свежие или замороженные).
- Продолжить собирать коржи и промазывать их кремом, выкладывая кусочки фруктов или ягод.
- Верх последнего (восьмого) коржа промазать кремом, бока обсыпать ранее приготовленной крошкой.
- Сверху на крем нужно выложить любые кусочки фруктов. Это могут быть и свежие ягоды.
- Выставить торт в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
- Торт готов к употреблению.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (5757)
- узор спицами (914)
- ПИНЕТКИ спицами (174)
- пончо, накидки (157)
- САРАФАНЫ спицами (1)
- ЮБКИ спицами (51)
- вяжем детям спицы (1201)
- платья. туники спицами (300)
- уроки вязания спицами (644)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5376)
- ЮБКИ крючком (319)
- узор крючком (205)
- воротнички (85)
- САРАФАНЫ крючком (79)
- ПИНЕТКИ крючком (62)
- вяжем детям крючок (663)
- платья, туники крючком (926)
- уроки вязания крючок (418)
- журналы (725)
- АНАНАСЫ (577)
- ИГРУШКИ (519)
- вяжем (472)
- шьем (41)
- видео (400)
- сад, огород (383)
- реглан (370)
- кокетка жаккард (351)
- ИНТЕРЕСНОСТИ (332)
- КОКЕТКА (290)
- подушки (287)
- музыка (265)
- вышивка (251)
- цветоводство (249)
- для деток (231)
- тапочки, следки (222)
- жаккард (197)
- ОТКРЫТКИ (148)
- гороскопы (140)
- кино (136)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (132)
- ИНТЕРЬЕР (126)
- религия (122)
- АНГЕЛЫ (105)
- позитив (105)
- бисероплетение (102)
- болеро (91)
- ПИРОЖКИ (89)
- канзаши (82)
- ТРАФАРЕТЫ (81)
- ПЕЧЕНКА (78)
- аппликация (78)
- Фотография (уроки) (60)
- пинетки (42)
- сочетание цветов (41)
- ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (38)
- по-корейски (34)
- ткань+вязание (30)
- нумерология (28)
- сало (25)
- палантины (21)
- лапша, клецки (13)
- МАКРАМЕ (9)
- супы (6)
- мои работы (6)
- одежка на ножки (3)
- условные обозначения (2)
- сочетание цветов (1)
- варежки. митенки. перчатки (512)
- вязание для мужчин (487)
- головные уборы (3405)
- шапочки спицами (1199)
- детские спицами (324)
- береты спицами (103)
- основы вязания (88)
- шапочки крючком (85)
- двойная щарочка (75)
- комплекты (58)
- береты крючком (53)
- повязки спицами (52)
- детские крючком (49)
- бриош (47)
- панамки (13)
- косынки (5)
- для дома (1231)
- полезные советы (355)
- коврики (275)
- чистота (143)
- прихватки (200)
- для КОМПА (468)
- фоны (114)
- схемы для дневника (100)
- уроки (69)
- анимация (24)
- жакеты. кардиганы (2136)
- жилеты. безрукавки (565)
- идеи (без описания) (143)
- карнавальные костюмы (85)
- кофточки. пуловеры (1810)
- красота и здоровье (546)
- народная медицина (224)
- маникюр (19)
- КУЛИНАРИЯ (5844)
- бутерброды,закуски (852)
- блины, оладьи (399)
- торты (317)
- из курицы (283)
- из фарша (239)
- напитки (160)
- супы борщи (134)
- картошка (116)
- рыба (108)
- приправы (68)
- каша (64)
- Вареники, пельмени (64)
- из творога (44)
- из фарша (9)
- без выпечки (1)
- выпечка (1209)
- консервирование (384)
- оформление блюд (264)
- Салаты (1264)
- носки. гольфы. гетры (610)
- пледы. покрывала (399)
- подарки (264)
- праздники (3370)
- свадьба (249)
- 8 Марта (240)
- день святого Валентина (145)
- сервировка (8)
- День медика (8)
- День рождения, юбилей (424)
- Новый год (1682)
- Пасха (325)
- прически (62)
- скатерти. салфетки (1193)
- сумки спицами и крючком (135)
- топы, майки (533)
- шарфы. шали (1131)
- как красиво завязать (25)
- шитье (210)
- юмор, афоризмы (2726)
- стихи (2007)
- мудрости (268)
- притчи (37)
—Цитатник
Выкройка коктельного платья для пышных дам (Шитье и крой) Выкройка коктельного плать.
Простые и оригинальные платья Идеи и выкройки
Подушка «Звезда» связанная спицами Красивые разноцветные подушечки украся.
Чехол для подушки в полоску Черное и белое всегда актуально. Толстая пряжа идеально подходит.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт постный » ТОМАТНЫЙ» — 2 варианта
Торт постный » ТОМАТНЫЙ» — 2 варианта
Не знаете другого при менен ия томат ному соку? — Тогда мы идем к Вам!
ТОРТ ПОСТНЫЙ ТОМАТНЫЙ
Итак, ингредиенты:
томатный сок — 1 стакан,
масло подсолнечное — 1 стакан,
сахар — 1 стакан (сразу скажу — очень будет сладкий тортик, я кладу 2/3 стакана сахара),
разрыхлитель — 1 пакетик
(у меня был 18 гр., а в те годы пользовались содой, гася ее уксусом),
мука — 2,5 стакана ,
цедра лимона ( в те годы не использовали),
ванилин (у меня был пакетик 2 гр. — в те годы не было).
Варенье — в качестве начинки.
(у меня были яблоки)
Перемешать томатный сок, масло, сахар.
Сразу скажу — труднее всего вмешать растительное масло
— я вымешивала венчиком, но лучше миксером.
Затем добавляем муку, разрыхлитель (либо соду), цедру и ванилин.
Тесто получается как густая сметана.
У меня оказывается нет варенья!
Быстро очистила и покромсала 3 яблока, сыпанула сахара и корицы и поставила на плиту,
довела до кипения на максимуме и, помешивая, дождалась выпаривания сиропа.
На все-про-все минут 10.
Можно смазать форму маслом и обсыпать мукой или манкой,
но я в последние годы все пеку на бумаге для выпечки.
Выкладываем половину теста.
Потом я положила слой проваренных яблок.
Можно полить любым вареньем, лучше кислым.
Сверху опять тесто.
Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 200 градусах.
Сразу из духовки не вынимать — остужать в выключенной духовке, а то опадет.
Посыпать сахарной пудрой.
Бисквит получается высокий, яркий и,
несмотря на скудость ингредиентов и простоту исполнения, очень вкусный!
Томатный торт с апельсиново-тыквенным кремом
Тесто:
сок томатный — 250 мл
сахар— 200 г
масло растительное — 5 ст. л.
сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
уксус — 1 ст. л.
мука — 600 г
Крем:
апельсиновый сок — 1 л
тыква — 300 г
манка — 80 г
сахар — 250 г
апельсиновая цедра — 1/2 ч.л.
ванилин
Приготовление теста:
Томатный сок смешать с сахаром и растительным маслом.
Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.
Дать постоять 5 минут.
Всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать и выпечь 10 коржей (d=25 см,t= 200-250 гр.С — смотрите каждый по своей духовке).
В оригинальном рецепте было всего 6 коржей,
но с 10-тью мне понравилось больше, тортик более нежный получается.
Коржи желательно не «зажаривать», —
они потеряют свой нежный цвет и пропитываться будут сложнее.
Приготовление крема:
Отварить тыкву, порезанную небольшими кусочками, в половине сока.
Сок слить (он нам ещё пригодится).
Добавить в тыкву ванилин.
Взбить.
В кастрюлю вылить весь сок
(и тот, в котором варилась тыква, и половину сока, что была не задействована).
Вскипятить. Всыпать манку (понемногу, помешивая, чтобы не свернулась комками).
Варить, постоянно помешивая, 15 минут.
В конце варки добавить сахар.
Перемешать.
Добавить цедру.
Остудить (я опускала кастрюлю с манной кашей в ёмкость с ледяной водой).
Взбить, добавляя понемногу тыкву.
Масса должна увеличиться примерно вдвое.
Прослоить коржи кремом.
При намазывании кремом коржи немного ”расползаются»,
поэтому лучше перемазывать торт в разъёмной форме.
Обязательно оставить на ночь (а на сутки ещё лучше) пропитаться.
Томатного сока в коржах не чувствуется, он придаёт интересный цвет тесту.
И отдельно для тех, кто не любит тыкву – она даже не угадывается в креме,
но ”гасит” горечь апельсина и даёт влагу крему для лучшей пропитки коржей.
Крема получается много.
Из оставшегося крема у меня получилось 6 порций вот такого
мороженого с очень необычным вкусом.
Источник