- Торт «Бархат» с сырно-сливочным кремом
- Творожный торт
- Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
- Простой торт с нежнейшим творожным кремом
- Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
- Торт без выпечки с творожным кремом
- Нежный творожный торт «Семейный»
- Творожный торт «Кофе с лимоном»
- Творожно-желейный торт с фруктами
- Творожный торт «Наслаждение»
- Творожно-черничный торт
- Творожный торт «Черный трюфель»
- Простой торт с нежнейшим творожным кремом
- Ингредиенты для «Простой торт с нежнейшим творожным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой торт с нежнейшим творожным кремом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Бархат» с сырно-сливочным кремом
С первого кусочка я влюбилась в это произведение кулинарного искусства! И дело не в том, что я так довольна тем, как я его приготовила, а именно в нем самом. Здесь достаточно необычный состав коржей, а их сочетание с солоноватым творожным кремом, который настолько интересно оттеняет и обыгрывает сладость торта — это что-то невероятное. А еще его необычность в том, что в составе есть какао, и если у вас имеются хорошие красители и вы подкрасите коржи, то никто не будет ожидать шоколадного вкуса, это будет этакий сюрприз. В общем, я настоятельно советую вам его приготовить. Начнем?
Ингредиенты для коржей:
- мука — 350 гр.;
- сахар — 300 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- подсолнечное масло — 250 гр.;
- какао — 1 столовая ложка;
- кефир или йогурт без фруктовых наполнителей (пожирнее) — 280 гр.;
- соль — маленькая щепотка;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
- творожный сыр — 350 гр.;
- сливочное масло — 150 гр.;
- сахарная пудра — 100 гр.
Для глазури:
- сливочное масло — 70-80 гр.;
- шоколад — 100 гр.
Приготовление:
Приготовить тесто для коржей здесь проще простого. Настолько просто, что даже перемешивать это все придется только тогда, когда соедините все ингредиенты вместе. Таким образом, в чашке или миске миксера (его наличие, кстати, не принципиально) вы соединяете сначала сыпучие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Слегка перемешайте и затем добавьте яйца, масло и кефир. Тщательно все перемешиваем, чтобы нигде ничего не осело.
И на этом этапе добавьте при желании краситель. Он должен быть хорошего качества, интереснее всего будет красного цвета. Оставляем тесто при комнатной температуре минут на 15-20, это необходимо для того, чтобы сода начала действовать. Разогреваем духовку до 170 градусов, форму смазываем слегка маслом, стелем пергамент и выливаем тесто. Здесь будьте внимательны, учитывайте размеры ваших форм и количество желаемых коржей. На первый взгляд тесто покажется слишком жидким и будет ощущение, что его мало, но в духовке сода с разрыхлителем сделают свое дело и коржи станут пышными. У меня форма 22 см., и я сделала 2 коржа. Но если вы хотите при таком размере формы получить гораздо более пышные коржи, чем мои, то увеличьте пропорции ингредиентов теста и испеките три коржа, но это для высоченного торта. Ставим тесто в духовку примерно на 20 минут. Но опять же все зависит от духовки. С 20-й минуты можете начать проверять готовность с помощью зубочистки, не пугайтесь того, что коржи скорее всего немного вздуются и образуется бугорок, просто срежьте его при формировании торта.
Готовый корж лучше остудить и, если вы не торопитесь, подержать часик-два в холодильнике, предварительно обернув пакетиком или пищевой пленкой. Это сделает ваши коржи невероятно нежными и пористыми.
Что касается крема, то он вообще нереально простой, но его необычный слегка солено-сладкий вкус… он не оставит вас равнодушными. Просто соедините творожный сыр (который только что достали из холодильника) с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и сахарной пудрой и немного взбейте миксером на минимальной скорости буквально две минуты. Даже без миксера можете обойтись, так как здесь нам нужно именно добиться однородной консистенции и тщательно перемешать, а не взбить ингредиенты крема. Сыр я беру обычный «хохланд» без добавок, можно и «альметте», в общем любой творожный.
Вот фото двух сыров, которые обычно использую я:
Соберите торт как обычно, а вот как его украсить — это вы решите сами. Я немного обрезала края коржей прежде чем убирать их в холодильник, чтобы края торта были ровнее, а обрезки измельчила и использовала в качестве элемента декора готового тортика.
Криво нанесенный крем, конечно, не самое красивое зрелище, но без спатулы это сделать сложно.
Теперь глазурь. Ну здесь совсем все на уровне детского сада. Растопите шоколад (темный или молочный по вкусу, можно даже белый) и добавьте мелко нарубленные кусочки сливочного масла.
Хорошо перемешайте. Масло придаст глазури блеск и не даст шоколаду снова сильно затвердеть, иначе торт будет сложно и резать и есть. Наносим аккуратно сверху, только сначала остужаем, чтобы не таял крем. Готово.
Источник
Творожный торт
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.
Простой торт с нежнейшим творожным кремом
У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. » А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!
Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
Маульвурфторте — это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.
Торт без выпечки с творожным кремом
Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.
Нежный творожный торт «Семейный»
Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на «Ура»! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!
Творожный торт «Кофе с лимоном»
Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт «Кофе с лимоном» поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.
Творожно-желейный торт с фруктами
Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Творожный торт «Наслаждение»
Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.
Творожно-черничный торт
Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!
Творожный торт «Черный трюфель»
Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.
Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.
О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» — творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.
Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог — 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.
Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.
Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.
Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.
Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.
Источник
Простой торт с нежнейшим творожным кремом
У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. » А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!
Ингредиенты для «Простой торт с нежнейшим творожным кремом»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сыр творожный (или мягкий творог) — 300 г
- Сливки (20-30%, жирность по желанию) — 250 мл
- Желатин — 20 г
- Вода — 150 мл
- Сахарная пудра (по вкусу) — 5 ст. л.
- Ананас (консервированный или любые другие фрукты) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3664.4 ккал | белки 106.7 г | жиры 174.1 г | углеводы 423.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.1 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Простой торт с нежнейшим творожным кремом»:
Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавить муку и аккуратно перемешать методом складывания.
Вылить тесто в разъемную форму d 24 см, смазанную маслом (только дно).
Выпекать 25-30 минут при температуре 180*С. Первые 20 минут под фольгой.
Вот такой получился бисквит. Я много лет не могла подружиться с бисквитом, всегда, ВСЕГДА он у меня получался горочкой ( ( ( Что только не предпринимала: и форму прокручивала, и режимы разные пробовала. Ничего не получалось, пока не узнала одну тонкость — фольга. Под фольгой бисквит получается идеально ровным.
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
А пока бисквит у нас остывает, займемся кремом. Вот наши продукты. Я делала с маскарпоне, но только потому, что упаковка лежала в холодильнике. А так, можно взять любой сливочный творожный сыр: Буко, Альметте, Президент и т. п., главное, чтобы он был без добавок. Можно использовать рикотту или даже обычный творог, только мягкий, однородный. В этом случае надо его протереть.
Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой (кстати, мне показалось 5 ст. л. очень мало, крем был совершенно не сладкий, я добавила пудры по вкусу) и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Сам корж пропитать сиропом от ананасов (у меня он был не слишком сладким, получилось хорошо).
Когда масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания. Этот шаг снять забыла, очень уже спешила.
На дно сотейника налить немного сливок, добавить темный шоколад, наломанный на кусочки и все растопить. Глазурь не должна быть жидкой, чтобы могли получиться красивые подтеки.
Застывший торт залить шоколадной глазурью. Впрочем, можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Сверху можно нанести рисунок из белого шоколада.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. » А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года rssn #
10 мая 2020 года rssn #
Попробуйте просто творожную массу , сливки не понадобятся .Масса кремообразная и довольно сытная.
10 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года rssn #
10 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Marharyta #
10 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2020 года alenanat #
10 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Ринчи #
2 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января 2020 года Синицына Люда #
28 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года shkolnikR #
3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2020 года shkolnikR #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года mzub72 #
7 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года Natochka7 #
27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Natochka7 #
4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Natochka7 #
1 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года violetka3 #
22 февраля 2019 года PYMA-2016 #
22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года violetka3 #
22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2019 года migga #
4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2019 года PYMA-2016 #
5 января 2019 года migga #
18 января 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник