- Блюда с творожными сырками — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Творожный торт
- Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
- Простой торт с нежнейшим творожным кремом
- Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
- Торт без выпечки с творожным кремом
- Нежный творожный торт «Семейный»
- Творожный торт «Кофе с лимоном»
- Творожно-желейный торт с фруктами
- Творожный торт «Наслаждение»
- Творожно-черничный торт
- Творожный торт «Черный трюфель»
- Торт с творожным сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
Блюда с творожными сырками — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
Творожные сырки – вкусный, полезный и удобный продукт, не имеющий аналогов за рубежом. С сыром его объединяет лишь то, что оба продукта производны из молока. Читай дальше…
Описание
Но творожный сырок изготавливают с добавлением сахара, пряностей и так далее.
Как любой молочный продукт, сырок богат кальцием – строительным материалом для костей и зубов, а также витамином А, витамином В2 и витамином С, а также белком. Но вместе с тем творожный сырок сочетает в себе и приятное лакомство. Его производители придумывают все новые и новые рецепты с творожными сырками, сочетая его с белым и черным шоколадом, печеньем, фруктовыми джемами, орехами, сухофруктами. Все это делает творожный сырок великолепной заменой вредных сладостей для детей.
А какие аппетитные названия: Ваниль с начинкой крем-брюле, Ваниль в белой глазури, сырок с фундуком, сырок с яблочным повидлом, карамельный творожный сырок. Рецепты приготовления этого десерта в домашних условиях достаточно просты. Вам понадобится кило хорошего некислого творога, 350 г густой сметаны, 300 г сухофруктов, сливочное масло, какао и сахарный песок.
Пока сухофрукты распариваются на паровой бане, можно приготовить глазурь: полстакана сахара, 3 ложки какао и 200 г сметаны смешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения и, помешивая, варить 5 минут. Затем добавить полпачки масла, уварить и дать глазури остыть.
Теперь нужно размять творог до однородного состояния и смягчить его оставшейся сметаной, добавить сахар, изюм, вымесить массу и слепить овальные, круглые, цилиндрические сырки. Затем уложить на поднос, залить получившейся глазурью и поставить в холодильник. Вот и готов десерт! Хотя, креативные хозяйки придумывают новые блюда из творожных сырков: пирог с ягодами и творожными сырками или торт «Сырок в шоколаде», заварные пирожные или творожное печенье из сырков.
Сочетаем приятное с полезным – готовим дома!
Источник
Творожный торт
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.
Простой торт с нежнейшим творожным кремом
У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. » А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!
Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
Маульвурфторте — это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.
Торт без выпечки с творожным кремом
Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.
Нежный творожный торт «Семейный»
Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на «Ура»! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!
Творожный торт «Кофе с лимоном»
Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт «Кофе с лимоном» поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.
Творожно-желейный торт с фруктами
Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Творожный торт «Наслаждение»
Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.
Творожно-черничный торт
Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!
Творожный торт «Черный трюфель»
Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.
Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.
О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» — творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.
Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог — 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.
Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.
Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.
Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.
Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.
Источник
Торт с творожным сыром
Наивкуснейший, красивый, оригинальный, на праздничный стол! Торт с творожным сыром вы приготовите без особых проблем. Приготовление начинки займет время, но процесс готовки простой, доступный даже новичкам. Украсить торт можно по своему вкусу: глазурью, кокосовой стружкой, свежими ягодами и фруктами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 304 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 40 / 45 |
Н 10 / С 38 / В 52 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт с творожным сыром? Подготовьте ингредиенты для основы торта. Печенье можете взять любое песочное, по своему вкусу. Тут подойдет практически любое, самое дешевое и простое. Сливочное масло берите качественное, ароматное. Заранее выньте его из холодильника, чтобы оно было приближено к комнатной температуре.
Шаг 2:
В глубокой миске раскрошите печенье, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 3:
Полученную песочную крошку пересыпьте в застеленную пергаментом разъемную форму (⍉ 20-22 см), выровняйте и утрамбуйте. Уберите форму в холодильник.
Шаг 4:
Подготовьте продукты для начинки. Сливки желательны жирностью 33-35. Творожный сыр берите мягкий, без добавок. Яйца вымойте, обсушите и отделите белки от желтков. Лайм вымойте в горячей воде, обсушите салфетками.
Шаг 5:
Желатин залейте 50 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать. Выбирайте именно такой желатин, который заливается холодной водой. Если у вас другой, подготовьте его согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6:
Цедру лайма натрите на средней терке. Выдавите сок. Творожный сыр соедините с сахарной пудрой, влейте в него сок и всыпьте цедру лайма.
Шаг 7:
Взбейте сырную массу миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 8:
В кастрюле из 50 мл воды и сахара сварите сироп (сироп готов при температуре 108°С).
Шаг 9:
Пока варится сироп, яичные желтки взбейте в светлую массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в желтки горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока масса не побелеет.
Шаг 10:
Желатин прогрейте на медленном огне до растворения.
Шаг 11:
Отдельно взбейте сливки миксером или блендером в крепкую устойчивую пену.
Шаг 12:
При постоянном помешивании влейте растопленный желатин в сырную массу.
Шаг 13:
Добавьте в крем желтковую смесь и перемешайте. Можете это сделать миксером.
Шаг 14:
Аккуратно подмешайте в крем взбитые сливки. Делайте это с помощью силиконовой или любой другой лопатки.
Шаг 15:
Должна получиться пышная упругая масса, такая, как на фото.
Шаг 16:
Выложите начинку на основу торта из печенья. Разровняйте и поставьте в холодильник на 3-5 часов.
Шаг 17:
Выньте торт из холодильника. Снимите с него кольцо.
Шаг 18:
Украсьте торт по желанию. Я растопила белый шоколад, добавив в него тертую цедру мандарина и лайма. Быстро полила шоколадом торт и украсила лаймом, кумкватом и мятой. Вот такой красивый он у меня получился.
Все компоненты для крема нужно делать быстро. Как только все части крема будут готовы — быстро смешать их между собой и выложить на основу. Из-за желатина и сахарного сиропа крем начинает быстро схватываться и желироваться. Чтобы сохранить поверхность торта ровной, нужно все делать достаточно быстро.
Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.
С тех пор как я получила диплом кондитера, я перестала покупать торты в магазине. На все праздники готовлю их сама. Среди моих фаворитов — торты на желатине без выпечки. Они получаются очень нежными и воздушными. Это закономерно, ведь моими любимыми конфетами с детства и до сих пор является «Птичье молоко». Данный торт по вкусу чем-то близок к этим конфетам. Поэтому считаю его одним из самых лучших в моей коллекции на данный момент.
Источник