- Милая Я
- Авторизация на сайте
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Простой рецепт торта «Фея» с вафельной картинкой
- Ингредиенты
- Приготовление фигурок из белой глазури
- Приготовление декор-геля
- Приготовление белкового крема
- Приготовление торта «Фея»
- Вафельные торты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пышный бисквитный торт с вафельной картинкой
- Вафельные картинки: виды и особенности
- Приготовление торта «Фея»
- Что нужно знать про гелевую основу
- Приготовление декор-геля
- Наносим вафельную картинку: пошаговая инструкция
- Пышный бисквитный торт с вафельной картинкой
- Как испечь бисквит для торта:
- Масляный крем с варёной сгущёнкой и обычной
- Сборка торта:
- Как украсить торт вафельной картинкой:
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Простой рецепт торта «Фея» с вафельной картинкой
Красивый вкусный торт станет украшением любого праздничного стола. Сделанный своими руками десерт всегда приводит гостей в восторг. Торт «Фея» станет отличным решением для детского праздника. В подарок дочке на день рождения любящая мама может приготовить и самостоятельно декорировать Торт «Фея». Рецепт не сложный, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
Для приготовления торта понадобятся доступные и недорогие продукты, которые всегда в наличии в любом магазине, поэтому сделать его будет несложно.
- Коржи 3 шт. Бисквитные коржи можно выпечь самостоятельно или купить упаковку готовых.
- Фрукты для начинки. Кружочками или небольшими дольками нарежьте банан и киви. По желанию заменяйте фрукты на любые другие.
- Шоколадная арахисовая паста.
- Белая глазурь. Из нее делаются декоративные элементы для украшения торта.
- Вафельная картинка и декор-гель. Сегодня технологии позволяют печатать на тонкой вафельной основе любое изображение. На праздничном торте фото Феи Винкс Блум и белковый пышный крем будут смотреться идеально! Не забудьте о специальном геле, на который будет приклеиваться вафельная картинка. Он делается из сахара, желатина и воды, а также продается в готовом виде в кондитерских магазинах. Гель нужен, чтобы размягчить вафлю и приклеить ее к торту.
Приготовление фигурок из белой глазури
В кондитерских магазинах и обычных супермаркетах имеются в продаже наборы для изготовления фигурок из глазури. Они состоят из фасованного кондитерского шоколада и формочек. Чтобы сделать украшения из белой глазури, возьмите плитку белого шоколада и растопите ее на паровой бане. Получившуюся массу вылейте в формочки и поместите в холодильник, дождитесь, пока глазурь затвердеет. После этого извлеките застывшие фигурки из формы.
Приготовление декор-геля
Чтобы сделать декор-гель, понадобится:
- желатин — 1 десертная ложка;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 4 столовые ложки.
Ложку желатина залейте половиной стакана горячей воды, размешайте до полного растворения. В другой половине стакана воды растворите 4 столовые ложки сахара и прокипятите 10 минут. Получится сахарный сироп, который нужно смешать с растворенным в воде желатином. Соедините две жидкости, хорошо размешайте. По консистенции должна получиться масса, похожая на гель. Этим гелем необходимо смазать вафельную картинку с обратной стороны и приклеить на верхний корж торта Фея.
Приготовление белкового крема
Для белкового крема понадобится:
- четыре яичных белка;
- 1 стакан сахара;
- лимонная кислота 1/3 чайной ложки.
Отделите желтки от белков и взбейте их миксером, добавьте сахар и лимонную кислоту, еще раз взбейте миксером, хорошо перемешайте. Полученную смесь поставьте на водяную баню и непрерывно взбивайте в течение 10 минут. Снимите крем с бани и взбивайте еще пять минут до образования густой белой массы.
Приготовление торта «Фея»
Поместите самый нижний корж на блюдо или подставку для торта. Смажьте его вареной сгущенкой, слой можно делать потолще миллиметров в пять. Поверх слоя сгущенки выкладывайте нарезанные фрукты. Точно так же выкладывается второй корж поверх первого, а самый последний верхний смазывается арахисовой пастой без добавления фруктов. Вафельную картинку смажьте декор-гелем с обратной стороны и приклейте на верхний корж. Украсьте торт фигурками из белой глазури и белковым кремом. Торт готов!
Преимущество этого рецепта в том, что он не требует много времени, все составляющие можно приобрести в готовом виде. Торт Фея получается сочный за счет фруктов. Необычный торт с четкой и яркой вафельной картинкой обязательно порадует маленькую поклонницу мультфильма. Простой процесс сборки коржей так же позволит приобщить к приготовлению ребенка.
Источник
Вафельные торты
Подборка рецептов вафельных тортов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать торт из вафельных коржей вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Вафельные коржи — 80 грамм;
Крем:
Масло — 200 грамм;
Сахар — 170 грамм;
Шоколад — 40 грамм.
Ингредиенты
Вафельные коржи — 8 шт.
Крем:
Варёное сгущённое молоко — 570 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущённое простое — 2-3 ст.л.
Обсыпка:
Орехи грецкие — 40 г
Печенье овсяное — 80 г
Ингредиенты
Вафельные коржи — 1 упаковка
Сгущенка вареная — 1 банка
Масло сливочное — 80 г
Орехи грецкие — 40 г (по желанию)
Ингредиенты
Вафельные коржи – 7 шт.
Варёная сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 1 стакан
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Крем:
Молоко сгущенное (ГОСТ) — 2 банки
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Коржи вафельные — 8 шт.
Сгущенное молоко — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Ликер «Шериданс» — 3 ст.л.
Шоколад темный — 150 г
Ингредиенты
Вафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка)
Орехи грецкие – 50 г
Масляный крем:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко – 300 г
Шоколадная глазурь:
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Вафельные коржи — 10 шт.
Сгущенка вареная — 550 г
Масло сливочное — 300 г
Арахис жареный — 0,5-1 стакан
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пышный бисквитный торт с вафельной картинкой
Вафельные картинки – простой способ декорирования кондитерских изделий. Современные технологии печати позволяют наносить любое изображение на тонкую поверхность вафельного листа. При этом используются абсолютно безопасные пищевые красители.
При помощи вафельной картинки можно украсить торт персонажами любимых мультфильмов или поздравительными надписями. Такие картинки отлично сочетаются с другими видами декора (мастикой, айсингом, шоколадными фигурками, бордюром из вафельных трубочек), поэтому у кондитера всегда есть простор для фантазии.
Вафельные картинки могут использовать начинающие кондитеры. Такие изделия не требуют выполнения сложной техники нанесения: достаточно запастись гелем-основой (который можно приобрести в специализированном магазине или купить самостоятельно) и аккуратно выполнить несколько простых действий. Результат – торт с красивой вафельной картинкой, который очень понравится детям и взрослым!
Вафельные картинки: виды и особенности
Вафельные картинки производятся из самых нехитрых ингредиентов: пшеничной или рисовой муки, воды, яиц. Однако промышленные технологии позволяют создавать безупречно тонкие листы и наносить на них изображение с ювелирной точностью. Эстетика в кондитерском искусстве очень важна. Использование вафельных картинок – это один из самых легких и доступных способов создать нечто необычное.
Существует два типа вафельных картинок.
- Тонкие
. Они укладываются на поверхность торта и могут быть согнуты в различные фигуры. Такие листы идеальны не только для декорирования поверхности торта, но и для создания объемных украшений и бордюров. Если из тонкого вафельного листа изготовлена верхняя часть десерта, при укладывании необходимо обращать особое внимание на гладкое распределение геля под листом и на цвет покрытия, так как вафельная картинка может пропитываться основой и приобретать ее цвет, что не всегда желательно. - Толстые
. Это более плотные негнущиеся листы, из которых могут быть изготовлены бабочки, а также листы для укладки на верхнюю часть торта. Их преимуществом является большая прочность. Они идеально подходят для тех, кто пробует свои силы в декорировании торта вафельной картинкой в первый раз.
Приготовление торта «Фея»
Поместите самый нижний корж на блюдо или подставку для торта. Смажьте его вареной сгущенкой, слой можно делать потолще миллиметров в пять. Поверх слоя сгущенки выкладывайте нарезанные фрукты. Точно так же выкладывается второй корж поверх первого, а самый последний верхний смазывается арахисовой пастой без добавления фруктов. Вафельную картинку смажьте декор-гелем с обратной стороны и приклейте на верхний корж. Украсьте торт фигурками из белой глазури и белковым кремом. Торт готов!
Преимущество этого рецепта в том, что он не требует много времени, все составляющие можно приобрести в готовом виде. Торт Фея получается сочный за счет фруктов. Необычный торт с четкой и яркой вафельной картинкой обязательно порадует маленькую поклонницу мультфильма. Простой процесс сборки коржей так же позволит приобщить к приготовлению ребенка.
Что нужно знать про гелевую основу
Гель используется в качестве базы для укладывания вафельной картинки, позволяет ровно распределить ее по поверхности торта и тщательно зафиксировать. Также гель можно нанести поверх картинки: тогда она будет казаться более объемной и приобретет блеск. Гель пропитывает картинку, поэтому торт легко режется на куски.
Гели могут быть цветными или бесцветными. Существует зеркальная глазурь, которая позволяет добиться абсолютно прозрачной, блестящей консистенции покрытия.
Гель можно приготовить самостоятельно из желатина, сахара и воды. Готовые продукты не уступают созданным в домашних условиях, зато позволяют экономить время и силы.
Приготовление декор-геля
Чтобы сделать декор-гель, понадобится:
- желатин — 1 десертная ложка;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 4 столовые ложки.
Ложку желатина залейте половиной стакана горячей воды, размешайте до полного растворения. В другой половине стакана воды растворите 4 столовые ложки сахара и прокипятите 10 минут. Получится сахарный сироп, который нужно смешать с растворенным в воде желатином. Соедините две жидкости, хорошо размешайте. По консистенции должна получиться масса, похожая на гель. Этим гелем необходимо смазать вафельную картинку с обратной стороны и приклеить на верхний корж торта Фея.
Наносим вафельную картинку: пошаговая инструкция
- Убедитесь, что покрытие торта не содержит животного жира. Вафельную картинку можно наносить на белковый крем или крем на растительных сливках, предварительно добившись ровности кремового покрытия. Удобно украшать торт, поверхность которого покрыта мастикой: такое изделие не потребует предварительного выравнивания перед наклеиванием картинки.
- Нанесите гель при помощи кисти на поверхность торта, а также на нижнюю сторону вафельной картинки. Рекомендуется выбирать не силиконовую, а ворсовую кисть: это поможет избежать повреждения картинки.
- Переложите картинку на торт и расправьте ее. Если на поверхности торта образовались пузырьки и удалить их не получается, можно аккуратно проколоть их иголкой, выпустить воздух и далее тщательно разровнять при помощи небольшой безворсовой салфетки.
- Картинку можно закрепить и другими составами без жира. С этой целью удобно использовать айсинг или крем без масла в составе. Для нанесения можно использовать кондитерские шприцы с насадками. При выборе вафельной картинки важно позаботиться о том, чтобы у нее было достаточно места по периферии, чтобы не перекрыть изображение кремом или айсингом.
- После нанесения вафельной картинки не рекомендуется хранить торт в холодильнике длительное время. Изображение может исказиться из-за размокания и набухания вафельного листа. Поэтому сразу после нанесения допустимо немного охладить десерт в холодильнике, а потом нужно сразу подавать к столу!
Купить вафельные картинки и различные средства для декорирования тортов можно в интернет-магазине «Тортландия». Наш телефон: 8 (495) 78-78-902.
Пышный бисквитный торт с вафельной картинкой
Как испечь бисквит для торта:
Я начала приготовление со светлого коржа. Собственно, процессы одинаковые точь-в-точь и отличаются лишь добавлением в шоколадный бисквит какао-порошка и, соответственно, уменьшением количества муки. Итак, первым делом я отделила белки в глубокую посуду для взбивания, а желтки в мелкую для временного хранения.
Начала взбивать белки электрическим венчиком из блендерного набора (можно использовать миксер или даже обычный венчик, но в этом случае выйдет дольше). С минимальной скорости дошла где-то за полминуты до максимальной и взбивала в хорошую пену примерно три минуты.
Затем добавила соль и постепенно в процессе взбивания добавила порциями сахар. Взбила в устойчивую пену до пиков. Масса должна стать глянцевой и держать форму при изменении положения посуды.
Затем по одному (!) добавила все шесть желтков, хорошо взбивая после очередного выложенного желтка. Для того чтобы из посуды было удобно забирать по одному желтку, и чтобы они не рвались при этом, я использую ложку-дуршлаг. Она отлично справляется с этой задачей — попробуйте!
Когда все желтки добавлены, и масса изменила свой оттенок с белоснежного на кремовый, можно вливать мёд. Он густой и тяжёлый, поэтому сразу же тонет в этой воздушной яичной массе. Мёд нужно добавлять жидкий. Если у вас засахаренный — не беда! Нужно его всего лишь прогреть до получения нужной консистенции. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или просто в ковшике на газе, только на небольшом огне и помешивая. Запускать мёд в бисквитное тесто нужно в тёплом (или комнатной температуры) состоянии. Но не горячим и не холодным! После чего массу взбила до однородного распределения в ней мёда.
Дальше я погасила соду малиновым уксусом и отправила в тесто. Сразу же взбила. В этом году, когда готовила уксус, добавила к малине ещё и ягоды чёрной смородины. По-моему, готовый продукт от этого только выиграл — стал более душистым. Однако, если вы так и не убедились в том, что малиновый уксус применение имеет самое широкое, и не заготовили его впрок, то воспользуйтесь яблочным или обычным столовым 6-9%.
Ну, и последняя героиня — мука. На это количество ингредиентов я использовала 1,5 стакана, то есть, примерно 190 граммов муки. Однако это количество может отличаться, ведь клейковина не одинаковая.
Быстро взбила массу — в течение 20 секунд. Дольше взбивать не желательно, иначе бисквит не будет пышным и осядет. Вылила её в смазанную маслом форму. Выпекала 45 минут, выставив температуру 200-220 градусов.
Тесто для шоколадного бисквита делала точно так же, только с учётом какао. Его можно пустить на этапе после соды, перед мукой. А можно смешать порошок какао с мукой, вместе просеять и взбить. При этом обратите особое внимание, что муки для этого бисквита уйдёт меньше, чем для обычного, потому что плотность ему придаст какао. Можно отмерить те же 1,5 стакана, что использовались для светлого коржа и отложить обратно 3 столовые ложки с горкой муки. Выпекала при этой же температуре тоже около 45 минут.
Важно не проследить, чтобы коржи не подгорели. При этом открывать дверку духовки как минимум первые 15 минут нельзя! Иначе бисквит осядет. Если у вас есть разные уровни в духовке, поставьте на средний. Или, если знаете, что ваша духовка быстро прижаривает низ, наоборот повыше. Если по другой выпечке уже замечали, что ваша духовка быстро румянит верх, то можно отправить форму с тестом, сразу накрыв фольгой. А минут через 25 уже открыть духовку и снять фольгу. Оставшихся 20-ти минут хватит для того, чтобы верх подрумянился. Если у вас есть режим отключения верхнего или нижнего подогрева, можно воспользоваться ими. Одним словом, зная свою духовку, всегда можно подобрать оптимальный вариант.
Готовые бисквиты выложила на решётки и дала им полностью остыть.
Остывшие бисквиты разрезала на 2 части. Таким образом получилось 2 светлых и 2 коричневых коржа. Подготовила простую и бесцветную (что в случае светлых коржей имеет значение) пропитку — к кипячёной воде комнатной температуры влила водку и тщательно размешала. Пропитала все 4 коржа. Оставила коржи примерно на час. Время пропитки можно варьировать. Если совсем край, и времени нет, можно сразу начинать сборку торта. В другом случае можно дать коржам полежать пару часов.
Масляный крем с варёной сгущёнкой и обычной
Масло я вынула из холодильника заблаговременно. На момент приготовления крема оно должно быть полностью размягчённым. Взбила его.
Вылила к нему обычную сгущёнку и выложила более густую варёную. Кстати, консистенция сгущёнки (особенно, варёной) может довольно сильно различаться. Если у вас она достаточно жидкая, не отправляйте к маслу всю сразу. Попробуйте сначала выложить по 280-300 г (по 3/4 банки) той и другой. Добавить всегда можно, а вот «вынуть» что-то из крема обратно — увы)) Однако, если вдруг вам кажется, что крем жидковат, то можно поставить его в холодильник на часок. Или же пойти другим путём — добавить в крем 1-2 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного) или же муки. Мне эти манипуляции делать не пришлось.
К вновь взбитой массе влила коньяк. Он сделает крем более ароматным! Но если вы сомневаетесь на счёт консистенции крема, то можно не добавлять.
И взбила ещё раз до однородности. Вкуснейший крем готов!
Сборка торта:
На подставку для торта выложила первый корж. У меня — светлый. Но вы можете сделать первым при желании тёмный. Смотрите, как вам больше нравится. На него нанесла равномерно крем.
Накрыла шоколадным коржом.
Далее — крем — светлый корж — крем — последний тёмный корж. Покрыла верх и бока оставшимся кремом.
Как украсить торт вафельной картинкой:
Итак, декоративная картинка напечатана на вафельной бумаге или сахарной. Стоит она обычно не так уж дорого, а продаётся в тех же отделах, что и любой декор для выпечки — шоколадные капли, посыпки, фигурный шоколад и тому подобное. Можно заказать и по интернету. Так выбор будет ещё шире. Мне же эта картинка досталась от подруги в подарок.
Часто, чтобы оформить торт вафельной картинкой, используют декор-гель. Он дешевле самой картинки, а хватит стандартного 100-граммового тюбика на несколько раз. Кстати, можно приготовить его и самостоятельно при желании. Алгоритм действий при использовании геля такой — смазать им обратную (изнаночную) сторону картинки с помощью силиконовой кисточки, аккуратно наложить картинку на торт, разглаживая, не давая под ней скопиться пузырькам воздуха. В принципе, всё. Однако можно покрыть декор-гелем и верх картинки. Тут больше зависит от качества пищевых красителей. Если плохого, то рисунок может поплыть. Если хорошего, то он останется в целости и сохранности, а от покрытия гелем картинка станет только более насыщенной и глянцевой.
Однако у меня такого геля не было, да и не хотелось мне заморачиваться и где-то его искать. Поэтому я задалась вопросом — как украсить торт вафельной картинкой без декор-геля
. Вычитала про три варианта:
1. Расположить картинку поверх белкового крема. Он должен с ней адекватно взаимодействовать и без геля. Этот вариант мне понравился больше всего. Затык был один — крем у меня был совсем другой
2. Выложить вафельную картинку на мастику, смазанную водкой (если её нет, то можно использовать просто воду). Края картинки увлажнить чуть больше, чтобы плотно прилегали и не топорщились. Этот вариант не мой. Наэкспериментировавшись в 2009-м году с мастикой я поняла, что и визуально, и по вкусу люблю больше крем. Мастику мне не хочется есть… для меня она не выглядит аппетитно. Так что, пардон…
3. Разместить картинку просто на сухой бисквитный корж (без крема и пропитки), а контур уже оформить кремом или глазурью. Этот вариант простой и может подойти для какого угодно торта. Но лично я не советую — получится красиво, но совсем не вкусно… Сухой верх торта. На нём сухая, а следовательно, трудно прожёвываемая, картинка. В данном случае она будет реально иметь вкус обычной писчей бумаги. Беее! Оно нам надо? Конечно же, нет!
В итоге я рискнула — верхний корж у меня был и пропитанный, и кремом покрытый. Кремом масляным… Наложила картинку на него. Была готова к тому, что всё поплывёт и будет ужасным — пусть не в первые минуты, но потом, через час-другой. Ан-нет! Всё прошло благополучно. Следовательно, с кремом из масла и сгущёнки такие вафельные картинки «дружат». Хотя, возможно, мне попалась качественная, и заслуга в этом.
Вот такая милаха у меня была — с цветочками, листочками и бабочками!
Я наложила её по центру торта. Как видите, вокруг осталось много свободного места. А вид ещё не был праздничным.
Тогда я решила украсить торт по периметру картинки тёртым на мелкой тёрке шоколадом. Для этого его положила на несколько минут в холодильник — чтобы тёрся лучше и не растаял в руках. А контур торта оформила сахарной посыпкой. Готово! Можно использовать другой декор вокруг картинки — крем, глазурь, айсинг.
Вот такой аппетитный бочок получился у торта!
Я оставила его часов на 10 просто на кухонном столе, накрыв специальным куполом, пропускающим воздух. Можно и без всего. Просто… у меня был случай, когда моя любопытная котейка съела с торта, оставленного пропитываться на ночь, часть крема)) С тех пор ищу безопасные варианты Мне нравится перед тем, как резать торт, после его пропитки при комнатной температуре в течение нескольких часов, поставить его на 1-2 часа в холодильник. Так любой торт режется лучше. Ну, а после того, как первые кусочки на пробу были отрезаны, я убрала торт в холод для хранения.
Торт получился довольно высоким (напомню, при диаметре 26 см), нежным, с ароматным карамельным кремом! Мне очень понравился. Гостям, судя по отзывам, тоже!
Источник