Рецепт торта с вишневым джемом

Торт с вишневым джемом

— Доктор, я пришел к выводу, что я Наполеон, но я не могу решить, какой из них!
— В смысле, Наполеон I Бонапарт, Наполеон II или Наполеон III?
— Нет, в смысле я — торт или коньяк.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • 50г какао
  • 50г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
  • 400г вишнёвого джема или 500г вишни без косточек
  • 0,5 стакана сахара

35% сливок

  • 100г сахарной пудры
  • при желании — 2 ч ложки коньяка
  • ШОКОЛАДНЫЙ ГРИЛЬЯЖ
    • 1 стакан орехов
    • 100г шоколада

    Вишнёвый джем
    Если нет готового джема, то приготовить его из свежих ягод.
    В небольшую кастрюльку насыпать свежую вишню и сахар. Влить 1

    2 ст ложки воды.
    Довести до кипения и варить при слабом бурлении 5 минут.
    Откинуть ягоды на дуршлаг.

    Переложить ягоды в блендер. Туда же влить 200г отцеженного сиропа. Взбить.
    Оставшийся сироп можно разбавить водой и употребить в качестве компота, для торта он не понадобится.

    Тесто
    Яйца взбить с сахаром в высокую светлую пену.
    Для закрепления добавить лимонный сок.

    Положить очень мягкое сливочное масло. Насыпать какао, муку, ванилин и разрыхлитель. Быстро перемешать.
    На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой d=22

    24см положить бумагу для выпечки.
    Выложить половину теста.

    Разровнять его по форме.

    Выпечь до готовности при t=200

    Также выпечь второй корж.
    Коржи остудить и каждый разрезать пополам поперёк.

    Смазать срезы коржей вишнёвым джемом и оставить на 5 минут пропитываться.

    Крем
    Взбить жирные сливки до густого состояния, при взбивании подсыпая сахарную пудру.
    Для дополнительной жёсткости и для получения приятного аромата в крем можно добавить коньяк.

    Сборка торта
    Собрать торт, чередуя коржи и крем.
    Верхний корж положить джемом вниз, а вверх несмазанной стороной.
    Обмазать верх и бока торта кремом.
    Украсить торт. Например, шоколадом, орехами, вишней.
    При желании можно сделать шоколадный грильяж.

    Шоколадный грильяж
    В небольшой кастрюльке довести до кипения воду.
    Сверху установить миску так, чтобы она не касалась воды.
    В миску положить поломанный шоколад и растопить его.
    Орехи измельчить — можно довольно крупно, а можно раздробить при помощи кофемолки до состояния муки.
    Вмешать орехи в шоколад.

    Выложить орехово-шоколадную массу на бумагу для выпечки. Разровнять.

    При желании сверху можно нанести узор растопленным шоколадом другого цвета.
    Поставить в холодильник.
    Когда шоколад остынет, но всё ещё будет гнущимся, а не ломким, порезать его на фигурки.

    Удобнее всего резать круглым ножом для пиццы. Также можно вырезать фигурки стальными формочками.
    Опять положить шоколад в холодильник до полного затвердения.
    посмотреть калорийность»

    Источник

    Шоколадный торт с вишней

    Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

    Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

    Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

    Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

    Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

    1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
    2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
    3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

    Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

    Необходимые ингредиенты

    Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

    Ингредиенты для теста:

    • 150 г муки;
    • какао в количестве 75 г;
    • сахар 150 г;
    • щепотка соли;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • пакет разрыхлителя.

    Ингредиенты для начинки:

    • 300 г замороженной вишни;
    • 150 г кофейного ликера.

    Ингредиенты для крема:

    • 250 мл жирных сливок;
    • сахарная пудра 150 г.

    Ингредиенты для глазури:

    • 100 г шоколада;
    • 100 г сливочного масла.

    Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

    Пошаговое приготовление

    Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

    Бисквит

    Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

    В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

    Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

    Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

    Ягодное покрытие

    В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

    Пропитка для коржей

    Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

    Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

    Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

    Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

    Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

    Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

    Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

    • сахар 130 г;
    • яйца 6 штук;
    • масло 150 г;
    • плитка горького шоколада;
    • 100 г миндаля;
    • 70 г муки;
    • крахмал 70 г;
    • пакет разрыхлителя;
    • пакет ванилина.
    • 700 г вишни;
    • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
    • литр жирных сливок;
    • пакет ванилина;
    • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
    • ложка натертого шоколада.

    Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

    1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
    2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
    3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
    4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
    5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
    6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
    7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
    8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
    9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.

    Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

    Рецепт торта «Пьяная вишня»

    Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

    Ингредиенты для шоколадного бисквита:

    • 6 куриных яиц;
    • 350 г сахара;
    • мука в количестве 250 г;
    • 4 ложки какао;
    • пакетик разрыхлителя;
    • растительное масло.
    • банка сгущенки;
    • 350 г сливочного масла.
    • 500 г вишни, свежей или замороженной;
    • стакан сладкого красного вина.

    Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

    1. Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
    2. Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
    3. Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
    4. В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
    5. Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
    6. Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
    7. Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
    8. Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
    9. Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.

    Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

    Готовим дома рулет «Черный лес»

    Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

    • 5 яиц;
    • 150 г сахара;
    • муки 100 г;
    • половина чайной ложки разрыхлителя;
    • ложка какао;
    • пакетик ванилина;
    • 5 ложек воды.
    • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
    • ложка крахмала;
    • 3 ложки сахара;
    • 40 мл вишневого ликера.
    • пол-литра сливок;
    • 3 ложки сахара;
    • ванилин.

    Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

    1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
    2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
    3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
    4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
    5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
    6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
    7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
    8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
    9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

    Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

    Рекомендации по украшению и подаче

    Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

    Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

    Источник

    Читайте также:  Тушеная корейка баранья рецепты
    Оцените статью
    Adblock
    detector