- Рецепт торта-суфле с вишней
- Торт-суфле с вишневыми сердцами
- Ингредиенты для «Торт-суфле с вишневыми сердцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-суфле с вишневыми сердцами»:
- Похожие рецепты
- Торт «Сюрприз»
- Йогуртовый торт с черной смородиной
- Тыквенно-тыквенный торт
- Торт и конфеты «Лесная фантазия»
- Торт «Птичье молоко» классический
- Торт «Криольо»
- Торт «Пёрышко зебры»
- Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой
- Торт «Лаймовая птичка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт торта-суфле с вишней
Еще летом заморозила целый огромный пакет вишни. Сейчас, в зимнее время, она мне очень пригодилась – когда хочется чего-нибудь летнего, ягодного и сочного, я пеку с вишней пироги. Но особенно мне нравится вишня в тортах. Именно в торте она полностью раскрывает свой вкус, дополняет крем и коржи, придает торту незабываемый вкус.
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень красивый и изысканный торт с нежным суфле и толстым вишневым слоем сверху. Да, вишни здесь очень много! И как это вкусно, нежно и изысканно! Сладкоежки и не только, этот рецепт торта-суфле с вишней для вас всех. Он один из моих любимых тортов с этой ягодой.
Ингредиенты (на торт диаметром 16см):
Для шоколадного коржа :
- Яйцо 2 средних
- Сахар 50 г.
- Мука 40 г.
- Какао порошок 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста 5 г.
- Сливки жирностью 36% 250 г
- Творожная масса (однородный творог) 250 г
- Сахарная пудра 100 г (лучше брать по вкусу)
- Ванильный сахар
- Желатин быстрорастворимый 25 г
- Молоко 60 мл
Для верхнего слоя с вишней :
- Вишня без косточек свежая или замороженная 350 г
- Готовое желе в пачке вишневое или клубничное 1 пач.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
- Переложите тесто в разъемную форму диаметров 16 см, выложенную бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности (примерно 12-15 минут).
- Шоколадный бисквит остудите, снимите бумагу и положите на дно разъемной формы.
- Для суфле взбейте сахарную пудру с творогом и сливками, добавьте ванильный сахар. Сахарную пудру лучше добавлять по вкусу, важно, чтобы начинка была сладкой, поскольку слой вишни придаст торту кислинку.
- В горячем молоке растворите желатин, слегка остудите и тонкой струйкой вылейте желатин во взбитую массу. При этом нужно продолжать взбивать сливки с творогом, чтобы желатин хорошенько перемешался.
- Суфле выложите сверху на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов для застывания.
- Вишню разморозьте, слегка отожмите, чтобы убрать выделившийся сок.
- Выложите вишню сверху на застывшее суфле, сверху залейте разведенным в воде желе комнатной температуры. Для приготовления желе берите воды на 100 мл меньше, чем написано в инструкции по его приготовлению.
- Снова уберите торт-суфле с вишней в холодильник до полного застывания желе, затем уберите бока разъемной формы и подавайте торт к чаю.
Источник
Торт-суфле с вишневыми сердцами
Предлагаю приготовить легкий белковый торт-суфле с вишнево-творожными сердечками, который украсит Ваш стол к чаю. Получился очень легкий и вкусный десерт с сердечным разрезом.
Ингредиенты для «Торт-суфле с вишневыми сердцами»:
Белковое суфле
Творожное суфле
- Творог (обезжиренный) — 150 г
- Йогурт — 70 г
- Конфитюр (вишневого низкокалорийного конфитюра D’arbo) — 3 ст. л.
- Желатин — 1 ч. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1752.8 ккал | белки 82.5 г | жиры 39.4 г | углеводы 271.2 г |
Порции | |||
ккал 292.1 ккал | белки 13.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Торт-суфле с вишневыми сердцами»:
Взбить обезжиренный творог с йогуртом, добавить 3ст. л. вишневого низкокалорийного конфитюра D’arbo и еще раз взбить.
Замочить 1ч. л. желатина в 2ст. л. холодной воды на 10 мину, растворить его на водяной бане и добавить в творожную массу, перемешать. Вылить в форму, выстланную пищевой пленкой, убрать в холодильник на 40 минут для стабилизации
Размягчить черный шоколад на водяной бане и промазать им дно и стенки мягкой силиконовой формы. Поставить в холодильник для застывания.
Взбить 4 белка с сахарной пудрой в стабильную, «твердую» пену. Добавить туда 100г абрикосового низкокалорийного конфитюра D’arbo и еще раз взбить. Отложить 4-5 ст. л. для украшения торта. Растворить на водяной бане 2ст. л. желатина, замоченного в 5ст. л. воды. Добавить желатин в белки и опять взбить.
Выложить половину белковой массы в промазанную шоколадом форму. Нарезать вырубкой для печенья сердечки из творожно-вишневого суфле и выложить в форму по кругу. Оставшееся белковое суфле выложить сверху и убрать в холодильник на 1 час.
Через час достать из холодильника и аккуратно вынуть из формы. Можно оставить в таком красивом шоколадном виде.
Но я захотела тортик украсить оставшимся белковым кремом, добавив в него 1/2ч. л. желатина, растворенного на водяной бане. Розовый крем сделала, добавив в него вишневый конфитюр. Также дают приятную кислинку и украшают ягодки клюквы. Наливаем ароматный чай и угощаем своих любимых.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить легкий белковый торт-суфле с вишнево-творожными сердечками, который украсит Ваш стол к чаю. Получился очень легкий и вкусный десерт с сердечным разрезом.
Похожие рецепты
Торт «Сюрприз»
Йогуртовый торт с черной смородиной
Тыквенно-тыквенный торт
Торт и конфеты «Лесная фантазия»
Торт «Птичье молоко» классический
Торт «Криольо»
Торт «Пёрышко зебры»
Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой
Торт «Лаймовая птичка»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года GoldenAmber #
22 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Сакураока Сей #
14 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Сакураока Сей #
13 февраля 2017 года Nadezdda #
14 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Сакураока Сей #
13 февраля 2017 года Сакураока Сей #
14 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
17 октября 2016 года lusi #
17 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Зинуля #
29 апреля 2014 года мироновы #
29 апреля 2014 года skyfuntik #
29 апреля 2014 года chudo #
29 апреля 2014 года Арина_ром #
29 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года kritikessa #
28 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года avani #
28 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года para_gn0m0v #
28 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года lo_lola #
28 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Герман Татьяна #
28 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Арина А #
28 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года diana1616 #
28 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник