Рецепт торта с вишневым суфле

Рецепт торта-суфле с вишней

Еще летом заморозила целый огромный пакет вишни. Сейчас, в зимнее время, она мне очень пригодилась – когда хочется чего-нибудь летнего, ягодного и сочного, я пеку с вишней пироги. Но особенно мне нравится вишня в тортах. Именно в торте она полностью раскрывает свой вкус, дополняет крем и коржи, придает торту незабываемый вкус.

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень красивый и изысканный торт с нежным суфле и толстым вишневым слоем сверху. Да, вишни здесь очень много! И как это вкусно, нежно и изысканно! Сладкоежки и не только, этот рецепт торта-суфле с вишней для вас всех. Он один из моих любимых тортов с этой ягодой.

Ингредиенты (на торт диаметром 16см):

Для шоколадного коржа :

  1. Яйцо 2 средних
  2. Сахар 50 г.
  3. Мука 40 г.
  4. Какао порошок 1 ст.л.
  5. Разрыхлитель для теста 5 г.
  • Сливки жирностью 36% 250 г
  • Творожная масса (однородный творог) 250 г
  • Сахарная пудра 100 г (лучше брать по вкусу)
  • Ванильный сахар
  • Желатин быстрорастворимый 25 г
  • Молоко 60 мл

Для верхнего слоя с вишней :

  1. Вишня без косточек свежая или замороженная 350 г
  2. Готовое желе в пачке вишневое или клубничное 1 пач.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
  2. Переложите тесто в разъемную форму диаметров 16 см, выложенную бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности (примерно 12-15 минут).
  3. Шоколадный бисквит остудите, снимите бумагу и положите на дно разъемной формы.
  4. Для суфле взбейте сахарную пудру с творогом и сливками, добавьте ванильный сахар. Сахарную пудру лучше добавлять по вкусу, важно, чтобы начинка была сладкой, поскольку слой вишни придаст торту кислинку.
  5. В горячем молоке растворите желатин, слегка остудите и тонкой струйкой вылейте желатин во взбитую массу. При этом нужно продолжать взбивать сливки с творогом, чтобы желатин хорошенько перемешался.
  6. Суфле выложите сверху на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов для застывания.
  7. Вишню разморозьте, слегка отожмите, чтобы убрать выделившийся сок.
  8. Выложите вишню сверху на застывшее суфле, сверху залейте разведенным в воде желе комнатной температуры. Для приготовления желе берите воды на 100 мл меньше, чем написано в инструкции по его приготовлению.
  9. Снова уберите торт-суфле с вишней в холодильник до полного застывания желе, затем уберите бока разъемной формы и подавайте торт к чаю.
Читайте также:  Рецепт баклажаны с кетчупом

Источник

Торт-суфле с вишневыми сердцами

Предлагаю приготовить легкий белковый торт-суфле с вишнево-творожными сердечками, который украсит Ваш стол к чаю. Получился очень легкий и вкусный десерт с сердечным разрезом.

Ингредиенты для «Торт-суфле с вишневыми сердцами»:

Белковое суфле

Творожное суфле

  • Творог (обезжиренный) — 150 г
  • Йогурт — 70 г
  • Конфитюр (вишневого низкокалорийного конфитюра D’arbo) — 3 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752.8 ккал
белки
82.5 г
жиры
39.4 г
углеводы
271.2 г
Порции
ккал
292.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
219.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Торт-суфле с вишневыми сердцами»:

Взбить обезжиренный творог с йогуртом, добавить 3ст. л. вишневого низкокалорийного конфитюра D’arbo и еще раз взбить.

Замочить 1ч. л. желатина в 2ст. л. холодной воды на 10 мину, растворить его на водяной бане и добавить в творожную массу, перемешать. Вылить в форму, выстланную пищевой пленкой, убрать в холодильник на 40 минут для стабилизации

Размягчить черный шоколад на водяной бане и промазать им дно и стенки мягкой силиконовой формы. Поставить в холодильник для застывания.

Взбить 4 белка с сахарной пудрой в стабильную, «твердую» пену. Добавить туда 100г абрикосового низкокалорийного конфитюра D’arbo и еще раз взбить. Отложить 4-5 ст. л. для украшения торта. Растворить на водяной бане 2ст. л. желатина, замоченного в 5ст. л. воды. Добавить желатин в белки и опять взбить.

Выложить половину белковой массы в промазанную шоколадом форму. Нарезать вырубкой для печенья сердечки из творожно-вишневого суфле и выложить в форму по кругу. Оставшееся белковое суфле выложить сверху и убрать в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Рецепт оливкового масла для заправки

Через час достать из холодильника и аккуратно вынуть из формы. Можно оставить в таком красивом шоколадном виде.

Но я захотела тортик украсить оставшимся белковым кремом, добавив в него 1/2ч. л. желатина, растворенного на водяной бане. Розовый крем сделала, добавив в него вишневый конфитюр. Также дают приятную кислинку и украшают ягодки клюквы. Наливаем ароматный чай и угощаем своих любимых.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить легкий белковый торт-суфле с вишнево-творожными сердечками, который украсит Ваш стол к чаю. Получился очень легкий и вкусный десерт с сердечным разрезом.

Похожие рецепты

Торт «Сюрприз»

Йогуртовый торт с черной смородиной

Тыквенно-тыквенный торт

Торт и конфеты «Лесная фантазия»

Торт «Птичье молоко» классический

Торт «Криольо»

Торт «Пёрышко зебры»

Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой

Торт «Лаймовая птичка»

Комментарии и отзывы

22 февраля 2017 года GoldenAmber #

22 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Сакураока Сей #

14 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Сакураока Сей #

13 февраля 2017 года Nadezdda #

14 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Сакураока Сей #

13 февраля 2017 года Сакураока Сей #

14 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

17 октября 2016 года lusi #

17 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Зинуля #

Читайте также:  Бадымджан долмасы по азербайджански рецепт

29 апреля 2014 года мироновы #

29 апреля 2014 года skyfuntik #

29 апреля 2014 года chudo #

29 апреля 2014 года Арина_ром #

29 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года kritikessa #

28 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года avani #

28 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года para_gn0m0v #

28 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года lo_lola #

28 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Герман Татьяна #

28 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Арина А #

28 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года diana1616 #

28 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector