Торт «Вишнёвый сюрприз» 
Цитата из рунета. СОСТАВВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
СМЕТАННОЕ СУФЛЕ1кг 30% сметаны или 33 35% сливок 1 стакан сахара ТЕСТО
100г) Подготовка вишни Довести до кипения и кипятить 3 5 минут. Тесто Форму затянуть фольгой. 25 минут. Разрезать на две части. Первое вишнёвое желе Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым. Сметанное суфле Сборка торта Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе. Разровнять поверхность и уложить второй корж. На корж ровно намазать отложенное суфле. Второе вишнёвое желе Поставить торт в холодильник как минимум на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края фольги. Фольгу отделить от торта и выкинуть. Бока торта намазать тонким слоем сметаны и посыпать шоколадной стружкой. Источник Торт с желе и вишней
Торт с вишней из желе является настоящей палочкой выручалочкой для многих хозяек. И дело совсем не в простоте его изготовления, а в легкости и малокалорийности. Ведь далеко не каждый член семьи или гость может себе позволить съесть пускай даже и маленький, но кусочек торта. С этим же десертом можно смело отрезать солидную часть и не бояться, что она как-то навредит или останется вовсе недоеденной. Единственное приготовления слоеного желейного торта отнимет у вас не один час времени и потребует немало фантазии. Итак, если вы всего этого не боитесь, тогда давайте попробуем приготовить вкусный вишневый торт вместе. Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить торт с желе и вишней Перед началом всего приготовления нам необходимо заняться вишней. Неважно, какая она у вас, замороженная или свежая. Просто засыпаем ее сахаром, заливаем водой (лучше горячей) и оставляем на несколько часов. Периодически помешиваем. Косточки можно достать заранее или же после того, как ягода полежит в сахаре.
Далее, займёмся самым нижним слоем – бисквитом. Для этого в отдельной емкости смешаем все сухие составляющие для него. Единственное только отложим столовую ложку сахара в другую небольшую емкость.
К сыпучим составляющим добавляем масло и воду. Ничего не перемешиваем.
Берем яйца. Отделяем белки к отложенному сахару. Желтки помещаем в емкость для теста.
При помощи миксера взбиваем белки до такого состояния, чтобы они крепко держались в миске при перевороте. Тесто также взбиваем, сахар должен полностью раствориться. Взбитые белки осторожно перекладываем в тесто. Смешиваем очень аккуратно. Тесто должно стать жидковатым и более светлым.
Подготавливаем разъемную формочку для выпекания. Устилаем ее дно пекарской бумагой и выливаем туда тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока корж выпекается, отделяем вишни от сиропа. Если сахар не растворился полностью, то подогреваем его на огне до растворения.
Готовый корж достаем из формы. Переворачиваем и лаем ему остыть. Форму моем, она нам еще пригодится. Остывший корж помещаем назад в чистую форму и пропитываем 3 столовыми ложками сиропа.
Приступаем к подготовке желейной начинки. Для этого смешаем сахар, сметану, творог (лучше брать жидкий). Желатин зальем водой и даем настояться в течение 20 минут. Затем на водяной бане или в микроволновке полностью его растворим. Творожную начинку взобьем миксером и постепенно туда вольем желатин.
Готовую массу зальем поверх бисквитного коржа и поставим все это в холодильник на 2–3 часа для застывания. Как только все застыло, выкладываем вишни.
Далее, готовим вишневый желейный слой по аналогии с творожным. Желатин разбавляем 150 г воды и даем ему настояться, затем полностью растворяем и вливаем в вишневый сироп. Тщательно вымешиваем и заливаем поверх творожного слоя. Стараемся все делать аккуратно. Ставим в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
Теперь вы знаете, как приготовить необычный и низкокалорийный торт с вишней для любимых или гостей. Не бойтесь экспериментировать, кладите разные фрукты, украшайте, выдумывайте и удивляйте! Приятного аппетита! Источник Торт Творожный с вишней и желатиномРодина торта «Творожный с вишней и желатином»: Россия Ингредиенты
Пошаговый рецептТворожный торт с вишней – нежное и легкое лакомство, которое идеально подойдет для летнего чаепития. Вишневый торт низкокалорийный и не приторный. Продукты для его приготовления доступны в любом супермаркете. Он прост в приготовлении, и при этом получается вкусным и красивым, способным украсить любой праздничный стол и порадовать гостей. Процесс приготовления торта «Творожного торта с вишней и желатином» состоит из 4-и этапов:
Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления «Желейного творожного торта с вишней» понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 23 сантиметра и посуда. Для приготовления торта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если будет использоваться замороженная вишня, то перед приготовлением торта ее нужно постепенно разморозить, переложив сначала в холодильник, а потом вытащить их холодильника в комнату. Для создания бисквитно-творожного торта с вишней следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту. Этап 1 – Изготовление бисквита:
Этап 2 – Приготовление творожной прослойки:
Этап 3 – Приготовление вишневого желе:
Этап 4 – Сборка торта:
Творожный желейный торт с вишней готов! Приятного вам чаепития! Источник Adblockdetector |