- Цукотто исчезает с Новогоднего стола первым! Самый вкусный торт в мире
- Цукотто-флорентийский десерт
- Ингредиенты для «Цукотто-флорентийский десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цукотто-флорентийский десерт»:
- Другие варианты рецепта
- Цуккотто
- Зукотто «Тоскана»
- Цуккотто с вишней
- Зукотто «Вишня в шоколаде»
- Торт Зуккотто-«Детский праздник»
- Торт «Цуккота»
- Торт «Тыква»
- Похожие рецепты
- Торт «Царский»
- Творожно-ананасовый торт
- Торт «Студентка»
- Маковый торт
- Шоколадно-кокосовый торт
- Торт «Молочные берега»
- Торт «Шоколадная улитка»
- Рождественское полено
- Торт «Семейное счастье»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цукотто исчезает с Новогоднего стола первым! Самый вкусный торт в мире
Я очень сильно не кулинарный гений, но за этот торт мне прощают все косяки!
Торт со странным названием «Цукотто» я взяла не знаю откуда.
Уже гораздо позже выяснила, что Цукотто — флорентийский десерт и представляет собой полусферу из бисквита, с разной начинкой.
Много лет рецепт пылился в папке «Кулинария». Мне все время было некогда приобщаться к высокой кухне, ибо жизнь моя была полна изб, коней и прочей фигни. Но однажды.
Однажды случилось это. Я испекла этот шедевр!
Так вот, попробовав его всего один раз, вы всегда будете печь его, не смотря на все перипетии вашей жизни! Теперь не важно, развод, пожар, потоп- этот торт неизменно появляется в нашей жизни.
Итак, для теста возьмем:
Смешаем муку, какао, разрыхлитель.
Следом добавим масло, хорошо разотрем.
Теперь сахар, еще раз разотрем, и добавим к смеси 2 взбитых яйца. Хорошенько перемешаем.
На противень выстилаем бумагу для выпечки, смазываем маслом. Тесто выкладываем, разравниваем и оправляем в духовку, нагретую до 180 гр.
Ну, а теперь пришло время для крема! О, это непростой, да что там. Это невероятный крем.
Берем сливки для взбивания, не менее 33 % жирностью. Добавляем 100 гр сахара, и взбиваем! Он станет оооочень крепким и густым.
В блендере измельчаем миндальный орех — 50гр.
100гр. темного шоколада режем на довольно крупные кусочки.
250 гр вишни. Если замороженная, как у меня, разморозить, дать всей жидкости стечь. А если вы такие же ленивые, как я, и заморозили вишню с косточками, то придется попотеть, выковыривая их)))
Тем временем наш бисквит испекся. Остудим его, и расчленим! Да, да!
Берем глубокую емкость. На бисквите вырезаем круг, диаметром этой чашки. Откладываем в сторону.
Чашку выстилаем пищевой пленкой, с запасом, чтобы потом закрыть пленкой и верх торта.
Теперь, из оставшегося бисквита вырезаем треугольники и начинаем выкладывать-выстилать ими чашку. Уложили?
Смешиваем крем с вишней, шоколадом и орехами. Весь крем выкладываем в бисквитную чашу, и накрываем сверху вырезанным кругом.
Закрываем пленкой и убираем торт в холодильник на несколько часов.
Я торт сделала в 18.00 вечера, а подам на стол только на следующий день. Успеет хорошо пропитаться!
А завтра. Завтра кулинарный оргазм гарантирован!
Попробуйте, потом расскажете, что получилось!
Источник
Цукотто-флорентийский десерт
Предлагаю вам приготовить Цукотто, который может стать прекрасным украшением Новогоднего стола. Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог-купол. Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции. Рецепт этого десерта я увидела у Насти Скрипкиной на сайте say7.info и сразу же решила, что непременно его приготовлю:) Рецепт немного изменила, совсем небольшие коррективы.
Ингредиенты для «Цукотто-флорентийский десерт»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Какао-порошок — 20 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сливки — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Вишня — 250 г
- Миндаль — 100 г
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4477.8 ккал | белки 61.6 г | жиры 296.4 г | углеводы 399.7 г |
Порции | |||
ккал 559.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 37.1 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 21.8 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Цукотто-флорентийский десерт»:
Итак, для Цукотто нам понадобятся:
Бисквит:
1. Мука-100 грамм.
2. Масло сливочное-100 грамм.
3. Яйца-2 штуки.
4. Сахар-песок-120 грамм.
5. Сахар ванильный-1 пакетик (в оригинале рецепта нет).
6. Разрыхлитель-1 пакетик.
7. Какао-порошок-20 грамм.
8. Сметана-3 столовые ложки (в оригинале рецепта нет).
Начинка:
1. Сливки жирностью 33-35%-300 грамм.
2. Сахарная пудра-100 грамм.
3. Вишня-250 грамм.
4. Орехи (у меня миндаль)-100 грамм (в оригинале рецепта-50 грамм).
5. Шоколад-50 грамм.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок.
К ним добавить размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать.
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В оригинале рецепта сахар сразу добавляется к муке, яйца взбиваются отдельно и только потом добавляются.
Добавить сахарно-яичную смесь к тесту. Перемешать.
На этом этапе остановлюсь чуть подробнее. Духовка у меня старенькая, выпекает неравномерно, подсушивает один край. Поэтому при выпечке бисквит у меня получился сухой, скорее похожий на песочный. Я думаю, это отчасти получилось ещё от того, что сахар добавлялся не к яйцам, а сразу в муку, соответственно, не растворился. Поэтому, когда стала переделывать бисквит, яйца взбила с сахаром. Но, мне показалось, что тесто всё равно туговато, поэтому я добавила к нему три столовые ложки сметаны и перемешала миксером. Вот после этого тесто стало очень воздушное, похожее, скорее даже, на крем 🙂
Тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разравниваем. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. У меня выпекался ровно 20 минут.
В это время форму для десерта выстилаем пищевой плёнкой. У меня салатник диаметром примерно 20 см.
Готовый бисквит достать из духовки и остудить. Получился он просто божественный. Невероятно пушистый, очень мягкий, во рту прям рассыпается и тает 🙂 Мне кажется, такой бисквит хорошо подойдёт для рулета.
Из остывшего бисквита вырезаем круг по диаметру нашей формы и треугольники, чтобы закрыть стенки. Мне понадобилось 6 треугольников и бисквит еще остался.
Выкладываем наши треугольники в форму, промежутки закрываем кусочками оставшегося бисквита. Вот так это выглядит
Готовим начинку.
Для этого измельчаем орехи, шоколад (я потёрла на крупной тёрке), вишню. У меня вишня была замороженная, я её нарезала, пока она не успела растаять. После слила сок. Оставляем несколько целиковых ягод для украшения.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. На этом этапе надо быть очень внимательным, чтобы сливки не начали превращаться в масло. Взбивать надо до тех пор, пока смесь не загустеет, и от миксера начнут появляться бороздки. Как только это произойдёт, взбивание следует прекратить.
В крем добавляем измельчённые орехи, перемешиваем.
Шоколад. Так же хорошо мешаем.
Последней добавляем вишню и всё хорошенько перемешиваем.
Готовый крем выкладываем в форму с бисквитом.
Накрываем сверху вырезанным кругом. Убираем десерт в холодильник на 6-8 часов. У меня он простоял ночь на балконе.
Готовый Цукотто переворачиваем на тарелку и достаём из формы.
По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишней.
Вот такой красавец получился!
Крем очень нежный, при этом прекрасно держит форму. Готовый десерт следует хранить в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам приготовить Цукотто, который может стать прекрасным украшением Новогоднего стола. Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог-купол. Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции. Рецепт этого десерта я увидела у Насти Скрипкиной на сайте say7.info и сразу же решила, что непременно его приготовлю:) Рецепт немного изменила, совсем небольшие коррективы.
Другие варианты рецепта
Цуккотто
Зукотто «Тоскана»
Цуккотто с вишней
Зукотто «Вишня в шоколаде»
Торт Зуккотто-«Детский праздник»
Торт «Цуккота»
Торт «Тыква»
Похожие рецепты
Торт «Царский»
Творожно-ананасовый торт
Торт «Студентка»
Маковый торт
Шоколадно-кокосовый торт
Торт «Молочные берега»
Торт «Шоколадная улитка»
Рождественское полено
Торт «Семейное счастье»
Комментарии и отзывы
17 июля 2019 года stru ksju #
27 декабря 2015 года marysvet #
27 декабря 2015 года Mylenn # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года mgrintsov #
10 января 2015 года ekzotika17 #
24 декабря 2013 года Арина А #
24 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года ElizabethII #
10 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Бэбита #
9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Natasha_18 #
9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года hto33 #
9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года tomi_tn #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года mariana82 #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года pupsik27 #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года avani #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Ros66 #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Eva Grimm #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Eva Grimm #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года наташа лучко #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года вита19 #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Снежана Влади #
8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник