Рецепт торта с вишней цукотто

Цукотто исчезает с Новогоднего стола первым! Самый вкусный торт в мире

Я очень сильно не кулинарный гений, но за этот торт мне прощают все косяки!

Торт со странным названием «Цукотто» я взяла не знаю откуда.

Уже гораздо позже выяснила, что Цукотто — флорентийский десерт и представляет собой полусферу из бисквита, с разной начинкой.

Много лет рецепт пылился в папке «Кулинария». Мне все время было некогда приобщаться к высокой кухне, ибо жизнь моя была полна изб, коней и прочей фигни. Но однажды.

Однажды случилось это. Я испекла этот шедевр!

Так вот, попробовав его всего один раз, вы всегда будете печь его, не смотря на все перипетии вашей жизни! Теперь не важно, развод, пожар, потоп- этот торт неизменно появляется в нашей жизни.

Итак, для теста возьмем:

Смешаем муку, какао, разрыхлитель.

Следом добавим масло, хорошо разотрем.

Теперь сахар, еще раз разотрем, и добавим к смеси 2 взбитых яйца. Хорошенько перемешаем.

На противень выстилаем бумагу для выпечки, смазываем маслом. Тесто выкладываем, разравниваем и оправляем в духовку, нагретую до 180 гр.

Ну, а теперь пришло время для крема! О, это непростой, да что там. Это невероятный крем.

Берем сливки для взбивания, не менее 33 % жирностью. Добавляем 100 гр сахара, и взбиваем! Он станет оооочень крепким и густым.

В блендере измельчаем миндальный орех — 50гр.

100гр. темного шоколада режем на довольно крупные кусочки.

250 гр вишни. Если замороженная, как у меня, разморозить, дать всей жидкости стечь. А если вы такие же ленивые, как я, и заморозили вишню с косточками, то придется попотеть, выковыривая их)))

Тем временем наш бисквит испекся. Остудим его, и расчленим! Да, да!

Берем глубокую емкость. На бисквите вырезаем круг, диаметром этой чашки. Откладываем в сторону.

Чашку выстилаем пищевой пленкой, с запасом, чтобы потом закрыть пленкой и верх торта.

Теперь, из оставшегося бисквита вырезаем треугольники и начинаем выкладывать-выстилать ими чашку. Уложили?

Читайте также:  Рецепт карбоната варено копченого

Смешиваем крем с вишней, шоколадом и орехами. Весь крем выкладываем в бисквитную чашу, и накрываем сверху вырезанным кругом.

Закрываем пленкой и убираем торт в холодильник на несколько часов.

Я торт сделала в 18.00 вечера, а подам на стол только на следующий день. Успеет хорошо пропитаться!

А завтра. Завтра кулинарный оргазм гарантирован!

Попробуйте, потом расскажете, что получилось!

Источник

Цукотто-флорентийский десерт

Предлагаю вам приготовить Цукотто, который может стать прекрасным украшением Новогоднего стола. Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог-купол. Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции. Рецепт этого десерта я увидела у Насти Скрипкиной на сайте say7.info и сразу же решила, что непременно его приготовлю:) Рецепт немного изменила, совсем небольшие коррективы.

Ингредиенты для «Цукотто-флорентийский десерт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сливки — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вишня — 250 г
  • Миндаль — 100 г
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4477.8 ккал
белки
61.6 г
жиры
296.4 г
углеводы
399.7 г
Порции
ккал
559.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
37.1 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
329.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Цукотто-флорентийский десерт»:

Итак, для Цукотто нам понадобятся:

Бисквит:
1. Мука-100 грамм.
2. Масло сливочное-100 грамм.
3. Яйца-2 штуки.
4. Сахар-песок-120 грамм.
5. Сахар ванильный-1 пакетик (в оригинале рецепта нет).
6. Разрыхлитель-1 пакетик.
7. Какао-порошок-20 грамм.
8. Сметана-3 столовые ложки (в оригинале рецепта нет).

Начинка:
1. Сливки жирностью 33-35%-300 грамм.
2. Сахарная пудра-100 грамм.
3. Вишня-250 грамм.
4. Орехи (у меня миндаль)-100 грамм (в оригинале рецепта-50 грамм).
5. Шоколад-50 грамм.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок.

К ним добавить размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать.

Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В оригинале рецепта сахар сразу добавляется к муке, яйца взбиваются отдельно и только потом добавляются.

Добавить сахарно-яичную смесь к тесту. Перемешать.
На этом этапе остановлюсь чуть подробнее. Духовка у меня старенькая, выпекает неравномерно, подсушивает один край. Поэтому при выпечке бисквит у меня получился сухой, скорее похожий на песочный. Я думаю, это отчасти получилось ещё от того, что сахар добавлялся не к яйцам, а сразу в муку, соответственно, не растворился. Поэтому, когда стала переделывать бисквит, яйца взбила с сахаром. Но, мне показалось, что тесто всё равно туговато, поэтому я добавила к нему три столовые ложки сметаны и перемешала миксером. Вот после этого тесто стало очень воздушное, похожее, скорее даже, на крем 🙂

Читайте также:  Слоеное тесто фарш картофель рецепты

Тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разравниваем. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. У меня выпекался ровно 20 минут.

В это время форму для десерта выстилаем пищевой плёнкой. У меня салатник диаметром примерно 20 см.

Готовый бисквит достать из духовки и остудить. Получился он просто божественный. Невероятно пушистый, очень мягкий, во рту прям рассыпается и тает 🙂 Мне кажется, такой бисквит хорошо подойдёт для рулета.
Из остывшего бисквита вырезаем круг по диаметру нашей формы и треугольники, чтобы закрыть стенки. Мне понадобилось 6 треугольников и бисквит еще остался.

Выкладываем наши треугольники в форму, промежутки закрываем кусочками оставшегося бисквита. Вот так это выглядит

Готовим начинку.
Для этого измельчаем орехи, шоколад (я потёрла на крупной тёрке), вишню. У меня вишня была замороженная, я её нарезала, пока она не успела растаять. После слила сок. Оставляем несколько целиковых ягод для украшения.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. На этом этапе надо быть очень внимательным, чтобы сливки не начали превращаться в масло. Взбивать надо до тех пор, пока смесь не загустеет, и от миксера начнут появляться бороздки. Как только это произойдёт, взбивание следует прекратить.

В крем добавляем измельчённые орехи, перемешиваем.

Шоколад. Так же хорошо мешаем.

Последней добавляем вишню и всё хорошенько перемешиваем.

Готовый крем выкладываем в форму с бисквитом.

Накрываем сверху вырезанным кругом. Убираем десерт в холодильник на 6-8 часов. У меня он простоял ночь на балконе.

Готовый Цукотто переворачиваем на тарелку и достаём из формы.

По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишней.

Вот такой красавец получился!
Крем очень нежный, при этом прекрасно держит форму. Готовый десерт следует хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты для лица от солнца

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам приготовить Цукотто, который может стать прекрасным украшением Новогоднего стола. Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог-купол. Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции. Рецепт этого десерта я увидела у Насти Скрипкиной на сайте say7.info и сразу же решила, что непременно его приготовлю:) Рецепт немного изменила, совсем небольшие коррективы.

Другие варианты рецепта

Цуккотто

Зукотто «Тоскана»

Цуккотто с вишней

Зукотто «Вишня в шоколаде»

Торт Зуккотто-«Детский праздник»

Торт «Цуккота»

Торт «Тыква»

Похожие рецепты

Торт «Царский»

Творожно-ананасовый торт

Торт «Студентка»

Маковый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Торт «Молочные берега»

Торт «Шоколадная улитка»

Рождественское полено

Торт «Семейное счастье»

Комментарии и отзывы

17 июля 2019 года stru ksju #

27 декабря 2015 года marysvet #

27 декабря 2015 года Mylenn # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года mgrintsov #

10 января 2015 года ekzotika17 #

24 декабря 2013 года Арина А #

24 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года ElizabethII #

10 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Бэбита #

9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Natasha_18 #

9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года hto33 #

9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года tomi_tn #

8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года mariana82 #

8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года pupsik27 #

8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года avani #

8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Ros66 #

8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Eva Grimm #

8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Eva Grimm #

8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года наташа лучко #

8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года вита19 #

8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Снежана Влади #

8 декабря 2013 года Mylenn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector