- Пирог дунайские волны, немецкая классика
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирог «Дунайские волны» (Donauwellen Kuchen)
- Знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ(Волны Дуная) заменит Выпечку к ПРАЗДНИЧНОМУ Столу!
- Пирог “Дунайские волны”
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Тесто
- Посыпка
- Рецепт приготовления:
- Пирог «Дунайские волны»
- Ингредиенты для «Пирог «Дунайские волны»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Дунайские волны»»:
- Другие варианты рецепта
- Миндально-шоколадный торт «Белоснежка»
- Пирог «Дунайские волны»
- Пирог «Белоснежка»
- Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»
- Торт «Дунайские волны»
- Торт-кекс «Дунайские волны»
- Похожие рецепты
- Песочный сливовый пирог
- Пирог с яблоками и чёрной смородиной
- Немецкий штоллен
- Сливовый пирог с нестандартным исполнением
- Овощной пирог с тыквой
- Шоколадный пирог с ежевикой и творогом
- Юлькин пирог
- Пирог «Царь-горох»
- Яблочный пирог
- Фотографии «Пирог «Дунайские волны»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог дунайские волны, немецкая классика
05 марта 2021, 20:14
Ингредиенты
- 3 яйца
- 180 мл. молоко
- 180 мл. растительное масло
- 180 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 8 гр. разрыхлитель
- 350 гр. мука
- 2 ст.л. какао
- 2-3 ст.л. молоко
- 350 гр. вишня
- крем:
- 200-250 гр. масло сливочное
- 250 мл. молоко
- 60 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 30 гр. кукурузный крахмал
- 1 желток- или целое некрупное яйцо
- верх:
- 100 гр. тёмного шоколада
- 80-100 гр. молочного шоколада
- 2 ст.л. растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить до увеличения в объёме и посветления массы.
Влить молоко и масло растительное.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до гладкости .
Ровно половину теста вылить в форму (30*25 см), в остатки теста добавить какао и пару ложек молока, перемешать и вылить на белое тесто, аккуратно распределить.
Выложить вишню и выпекать при 180С 35-40 минут.
Крем:соединить сахар и ванильный сахар с кукурузным крахмалом, влить 50-60 мл молока, добавить желток и хорошо перемешать.
Остатки молока подогреть и влить к этой смеси тонкой струйкой, постоянно помешивая, вернуть на плиту и проварить до загустения.
Мягкое масло взбить и добавить по ложке заварную основу, тщательно взбить до посветления.
Выложить крем на поверхность остывшего коржа, хорошо разровнять.
Для глазури растопить шоколад с маслом, полить верх охлаждённого пирога.
Видео рецепт
Источник
Пирог «Дунайские волны» (Donauwellen Kuchen)
Сегодня готовлю пирог «Дунайские волны». В его основе классический, очень популярный немецкий рецепт, но в более простом и быстром варианте. Пирог вкусный, домашний и готовится совсем несложно. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для коржа на форму 20х30 см (или диаметром 26-28 см):
300 г муки
180г сахара
180 г сливочного масла
4 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
1 ст. ложка какао-порошка (10 г)
4 ст. ложки молока (30 г)
2 ст. ложки коньяка (15 г) (можно заменить на воду или молоко)
около 250 г вишни без косточки (замороженную или из компота)
Для крема:
500 мл молока
50 г крахмала (лучше кукурузный, но можно и картофельный)
120 г сахара
100 г сгущённого молока (можно пропустить)
180 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
2 ст. ложки какао-порошка для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, а чтобы бумага не скользила, форму под бумагой слегка смазываем растительным маслом. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким и на масле легко оставался след от пальца. Но в тоже время масло не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь.
Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вбиваем куриные яйца, с интервалом примерно в минуту, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой, быстро, коротко, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В конце для однородности можно быстро пробить тесто миксером.
Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.
В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок и коньяк.
Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.
Сверху раскладываем вишню.
Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно, кладём её прямо в замороженном виде. Вишню из компота надо предварительно отцедить.
Вдавливаем вишню в тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.
А мы тем временем готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар, ванильный сахар и постепенно разводим холодным молоком, чтобы крем был без комков.
Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.
Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.
Даём полностью остыть.
Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.
Пока мы готовили заварную основу, наш корж испёкся. Готовность определяем деревянной палочкой — из центра она должна выходить чистой, без следов теста.
Перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Остывший до комнатной температуры заварной крем значительно более плотный, более густой. Аккуратно вводим в крем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Вводим постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности.
Можно пользоваться миксером, но аккуратно, бережно, чтобы крем не перебить.
Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.
Вилкой можно прорисовать волны.
Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо охладился, стабилизировался крем.
Пирог получился очень вкусный — нежная сдобная основа, кисленькая вишня и сладкий крем со сгущенкой.
Он разный и очень красивый на разрезе — настоящие Дунайские волны.
Источник
Знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ(Волны Дуная) заменит Выпечку к ПРАЗДНИЧНОМУ Столу!
Привет, Друзья! Вашему вниманию знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ или Волны Дуная! Вкуснейшая, домашняя выпечка, в которой чудесно сочетаются шоколад, вишня и сливочный крем. Делается просто и получается с первого раза. Такой пирог смело можно выпекать к праздничному столу. Обязательно попробуйте, он понравится всем!
Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Бисквит
яйца 3 шт.
сахар 150 гр.
растительное масло без запаха 150 мл.
Молоко 150 мл.
мука 320 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.
какао 2 ст. л
молоко 2 ст. л. (в шоколадную часть)
вишня без косточки 250 гр.
Крем
молоко 300 мл.
яйцо 1шт.
сахар 90 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
крахмал кукурузный(можно заменить на картофельный или муку) 2 ст.л.
масло сливочное 150 гр.
Глазурь
какао 6 ст. л.
сахар 6 ст. л
молоко 15 ст. л.
масло сливочное 80 -100 гр.
Приятного аппетита!
********************************************
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!
НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
******************************************************************************************
Источник
Пирог “Дунайские волны”
Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.
Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — тем более, что никаких необычный ингредиентов для него не требуется.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
Посыпка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем яйца, вымешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.
Отделяем примерно 2/3 и кладем в застеленную пергаментом форму.
В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.
Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.
На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Выкладываем крем поверх пирога и разравниваем.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком.
Источник
Пирог «Дунайские волны»
Этот пирог я подсмотрела в блоге одной прекрасной польской пани. Как смогла сделала перевод и хочу представить на ваш суд. По поиску нашла пирог почти с таким же названием, но. он совсем другой.
Ингредиенты для «Пирог «Дунайские волны»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (150г — в тесто, 100г — в крем) — 250 г
- Молоко (150мл — в тесто, 500мл — в крем) — 650 мл
- Масло растительное — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст.л. в крем) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Желток яичный (в крем) — 2 шт
- Масло сливочное (200г — в крем, 70г — в шоколадную глазурь) — 270 г
- Вишня (без косточек, свежая, замороженная или консервированная) — 350 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для глазури) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7328.5 ккал | белки 113.2 г | жиры 461.5 г | углеводы 732.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 18.2 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Пирог «Дунайские волны»»:
Отделить белки от желтков.
Белки хорошо взбить в пену, в конце взбивания понемногу добавить 150г сахара.
Затем выложить желтки и постепенно вмешать их в массу.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 150мл растительного масла.
Муку просеять с разрыхлителем и добавлять попеременно с 150мл молока, аккуратно перемешивая ложкой (не миксером!).
Тесто разделить пополам.
В одну часть добавить 2 ст. л. какао.
Квадратную разъёмную форму 20х33 см застелить пергаментом (у меня размеры немного другие, но очень близкие к рекомендуемым).
Вылить белое тесто, распределить его по дну формы.
Сверху аккуратно вылить тёмное тесто и выложить вишни.
Здесь моё небольшое отступление — вишен должно быть немножко больше, чем у меня. Пирог будет красивее и вкуснее.
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Остудить.
Для крема 250мл молока вскипятить со 100г сахара.
Оставшиеся 250мл молока хорошо растереть с 2 желтками, 2 ст. л. крахмала и 3 ст. л. муки.
Осторожно влить в эту смесь кипящее молоко с сахаром, размешать и поставить на маленький огонь.
Варить, всё время помешивая, до загустения и остудить.
Чтобы во время остывания не образовалась твёрдая корочка, можно слегка посыпать поверхность крема сахаром или смазать сливочным маслом.
Размягчённое сливочное масло хорошо взбить.
Затем понемногу добавлять остывший крем и взбивать, пока масса не станет однородной.
С остывшего коржа снять бумагу и вложить его обратно в форму.
Выложить на поверхность крем и поставить в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.
Для шоколадной глазури растопить 200г шоколада с 70г сливочного масла, хорошо перемешать и выложить на крем.
Когда глазурь застынет, пирог вынуть из формы и нарезать на порции.
Всё! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог я подсмотрела в блоге одной прекрасной польской пани. Как смогла сделала перевод и хочу представить на ваш суд. По поиску нашла пирог почти с таким же названием, но. он совсем другой.
Другие варианты рецепта
Миндально-шоколадный торт «Белоснежка»
Пирог «Дунайские волны»
Пирог «Белоснежка»
Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»
Торт «Дунайские волны»
Торт-кекс «Дунайские волны»
Похожие рецепты
Песочный сливовый пирог
Пирог с яблоками и чёрной смородиной
Немецкий штоллен
Сливовый пирог с нестандартным исполнением
Овощной пирог с тыквой
Шоколадный пирог с ежевикой и творогом
Юлькин пирог
Пирог «Царь-горох»
Яблочный пирог
Фотографии «Пирог «Дунайские волны»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2014 года mtata #
17 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
17 июня 2014 года mtata #
30 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
31 мая 2016 года mtata #
5 сентября 2013 года ksyna 2010 #
5 июля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2011 года lakshmi-777 #
9 апреля 2011 года Лианда #
9 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
3 апреля 2011 года Pachita #
2 апреля 2011 года венера71 #
28 марта 2011 года Инночка07 #
19 июня 2010 года tanya62 #
13 июня 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2010 года Yuli #
2 мая 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2010 года mamsik50 #
23 апреля 2010 года Оля-ля-ля #
24 марта 2010 года Улитыч #
22 марта 2010 года нютта #
21 марта 2010 года alisa-108 #
21 марта 2010 года Lanalegr #
21 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2010 года Lanalegr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник