- Торт с яблочным джемом
- Торты с вареньем
- Ингредиенты
- Рецепты Торт с джемом
- Шоколадный торт с джемом
- Творожный торт с абрикосовым джемом(мои вариант)
- Торт персиковый со сливовым джемом
- Бисквитный торт с джемом
- Торт с джемом
- Торт с джемом и сыром «Филадельфия»
- Торт «Яблочная свежесть»
- Ингредиенты для «Торт «Яблочная свежесть»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Яблочная свежесть»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Зимний сад»
- Торт из варенья «Привет из девяностых»
- Торт «Прага»
- Торт-рулет «Леопард»
- Сметанный торт
- Торт «Вишенка»
- Торт «Панчо-лайт»
- Торт домашний творожно-вишневый
- Торт «Парсла»
- Фотографии «Торт «Яблочная свежесть»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт с яблочным джемом
Для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 2 стакана муки, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г густого яблочного джема (можно желированного).
Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Для отделки: сливочный крем (100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка коньяка), 10 грецких орехов.
Из масла, сметаны и муки замесить однородное пластичное тесто, разделать его на 6 равных частей, раскатать 6 одинаковых по размеру тонких коржей, наколоть каждый вилкой в нескольких местах. Испечь в духовке, нагретой до температуры 200-220° С, до золотистого цвета, охладить. (Коржи желательно печь на промасленной кальке). Охлажденные коржи сложить друг на друга, промазывая слоем яблочного джема. Верх торта также намазать джемом.
Приготовить шоколадную глазурь: сливочное масло и горячую воду прогреть в толстостенной кастрюльке, добавив сахарную пудру и порошок какао. При этом смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела. Готовую глазурь охладить (она должна быть теплой и густой, но не застывшей), покрыть ею верх торта и его края.
На еще не застывшей глазури красиво разложить крупные половинки ядер грецких орехов, мелкие истолочь и обсыпать ореховой крошкой края торта.
Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочное масло, нарезанное тонкой стружкой, с яичным желтком, сахарной пудрой и коньяком. Залить крем в кондитерский мешочек или шприц, положить ненадолго в холодное место.
Когда глазурь полностью застынет, на поверхность торта нанести изящный орнамент из крема.
Источник
Торты с вареньем
Торты с вареньем отличаются от большинства тортов тем, что они имеют более богатый вкусо-ароматический букет. Ведь варенье, джем, конфитюр — это не просто сахар, это ещё и ягоды или фрукты. Варенье можно добавлять в тесто для коржей, им можно прослаивать коржи или добавлять в крем, мусс. Причём можно использовать даже разные виды варенья (но надо учитывать сочетаемость вкусов), добавить в торт какао, шоколад, сгущенку, мёд. Мы собрали для вас лучшие рецепты тортов с вареньем в самых разных конфигурациях. Вам остаётся только выбрать рецепт, открыть баночку любимого варенья и. начать творить!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов с вареньем
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Крем:
Сгущеное молоко — 140 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г
Источник
Рецепты Торт с джемом
Шоколадный торт с джемом
Ванилин — 1 штука
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Черный шоколад — 100 г
Растопить сливочное масло и шоколад.
Смешать все ингредиенты в миксере, перемешать.
Корж выпекать в форме при 180 градусов 45 минут.
Творожный торт с абрикосовым джемом(мои вариант)
4ст ложек абрикосового джема
2ст ложек манки
10 шт печенья дамские пальчики(савоярди)
600г творога жирного и не зернистого
печенье измельчить на кусочки и наполнить разьемную форму 23
Яица разделить на белки и желтки.
Торт персиковый со сливовым джемом
Белок яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Тесто: белки взбить с сахаром
добавить измельченные орехи, растопленное масло, муку и перемешать, вылить в смазанную форму и выпечь.
Желе: из лимона выжать сок и разбавить его водой до 100 мл
желатин замочить до набухания, затем растворить, смешать с соком лимона и сахаром.
Бисквитный торт с джемом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 230 г
Сливочное масло — 300 г
Соль — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 100 г
Молоко — 5 столовых ложек
Джем — 6 столовых ложек
Взбить сахар и 220 грамм сливочного масла в густую белую массу.
Отдельно взбить яйца. Добавить взбитые яйца к сахару с маслом, тщательно перемешать.
Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель, ванилин и соль. Тесто вымесить, но не взбивать.
Влить 3 ст.л. молока и все тщательно перемешать.
Торт с джемом
Молоко — 2 Ст. ложки
Мука — 250 Грамм
Сода — 1 Щепотка
Желток — 2 Штуки
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик; 5г в тесто)
Какао — 2 Ст. ложки
Уксус — По вкусу
Сахар — 150 Грамм
Масло — 200 Грамм
1. Берем все необходимые продукты для приготовления. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет более легкой.
2. В миску насыпаем муку, добавляем 130 грамм сахара, ванильный сахар. Масло заранее отправляем в холодильник, а затем натираем на крупной терке 180 грамм, добавляем желтки и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тес.
Торт с джемом и сыром «Филадельфия»
Масло сливочное — 150 Грамм
Сок — 200 Миллилитров
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Сливки 33% — 150 Грамм (для взбивания)
Желатин — 20 Грамм
Джем — 5 Ст. ложек (абрикосовый)
Сыр сливочный — 300 Грамм (например, Филадельфия)
Желе — 300 Миллилитров
Миндаль — 50 Грамм (дробленый или лепестки)
Абрикос — 4 Штуки (украшение)
Бисквит — 200 Грамм
Добавьте в сок сахарную пудру и всыпьте желатин. Оставьте для набухания. Измельчите бисквит в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом. Положите на дно разъемной формы и примните.
Взбейте сливки до твердых пиков.Соедините сыр и взбитые сливки.
Взбейте до однородной массы.
«Распустите» набухший желатин на водяной бан, до однородной массы. Влейт.
Источник
Торт «Яблочная свежесть»
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик, который освежит в жаркий день и порадует нежным вкусом. Вкуснейшую яблочную начинку можно использовать также при выпечке пирогов, слоек и т. д. Рецепт начинки когда-то подсмотрела в ЖЖ нашей замечательной Ларисы larik-malasha, к этому торту она подходит как нельзя лучше.
Ингредиенты для «Торт «Яблочная свежесть»»:
Бисквит
Начинка
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3262.5 ккал | белки 97.5 г | жиры 51.3 г | углеводы 596.5 г |
Порции | |||
ккал 271.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 2 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Торт «Яблочная свежесть»»:
Яйца с сахаром взбить до образования густой массы, добавить две ложки очень горячей воды. Масса сразу увеличится в объеме. Добавить муку с разрыхлителем. Осторожно лопаточкой замешать тесто.
На дно разъемной формы для торта положить бумагу для выпечки, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в разъемную форму и печь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.
Бисквит получается очень нежный, его нужно полностью остудить и потом разрезать на две части.
Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.
Сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар, корицу и лимонный сок. Тушить под крышкой десять минут. Пробуйте на сахар и кислоту, потому что яблоки бывают разные — и кислые и сладкие, в зависимости от этого добавляйте сахар или сок. Но очень сладкую начинку делать не рекомендую, для обычных яблок это колическтво сахара оптимально. Готовую начинку остудить.
В 100 мл воды замачиваем две ложки желатина, нагреваем и растворяем желатин, остужаем. Для заливки смешиваем кефир, сметану и сахар (можно взбить 33% сливки с маскарпоне или сливки с творогом, будет еще вкуснее, но у нас бюджетный и диетический вариант). Добавляем желатин, размешиваем и ставим миску с заливкой в холодильник буквально на несколько минут, чтобы суфле немного «схватилось».
Рецепт этого замечательного суфле я позаимствовала у поваренка Надежды Ожерельевой, за что ей еще раз спасибо. http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 439/.
На дно формы для торта положить половину бисквита, смазать джемом (у меня сливовое варенье), этим мы закрываем поры нашего бисквита, чтобы начинка не просочилась вовнутрь и дно торта не размокло.
Сверху выложить яблочную начинку.
Затем накрыть второй половиной бисквита.
Сверху залить заливку-суфле. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Когда суфле затвердеет, можно доставать торт и украсить. Например, посыпать его тертым шоколадом.
Или посыпать корицей через трафарет.
Торт получается большой, но съедается очень быстро, так как он легкий и не очень сладкий, просто прелесть!
В жаркие дни просто превосходный десерт!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик, который освежит в жаркий день и порадует нежным вкусом. Вкуснейшую яблочную начинку можно использовать также при выпечке пирогов, слоек и т. д. Рецепт начинки когда-то подсмотрела в ЖЖ нашей замечательной Ларисы larik-malasha, к этому торту она подходит как нельзя лучше.
Похожие рецепты
Торт «Зимний сад»
Торт из варенья «Привет из девяностых»
Торт «Прага»
Торт-рулет «Леопард»
Сметанный торт
Торт «Вишенка»
Торт «Панчо-лайт»
Торт домашний творожно-вишневый
Торт «Парсла»
Фотографии «Торт «Яблочная свежесть»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года katinakvas #
27 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
30 октября 2015 года ksuxa1987 #
31 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года ksuxa1987 #
28 октября 2015 года Enelli #
28 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
27 октября 2015 года nma nefedova #
28 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Anastasia_f #
13 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 июля 2015 года larik_malasha # (модератор)
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Wera13 #
22 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
19 июня 2015 года mariana82 #
19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Aigul4ik #
19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
19 июня 2015 года yyliaa #
19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
19 июня 2015 года katinakvas #
19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Ирушенька #
18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
18 июня 2015 года gorelgena #
18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
18 июня 2015 года gorelgena #
18 июня 2015 года Анастасия АГ #
18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Valushok #
18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
18 июня 2015 года veronika1910 #
18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
18 июня 2015 года vilka11 #
18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник