Рецепт торта с яблочным джемом

Торт с яблочным джемом

Для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 2 стакана муки, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г густого яблочного джема (можно желированного).
Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Для отделки: сливочный крем (100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка коньяка), 10 грецких орехов.

Из масла, сметаны и муки замесить однородное пластичное тесто, разделать его на 6 равных частей, раскатать 6 одинаковых по размеру тонких коржей, наколоть каждый вилкой в нескольких местах. Испечь в духовке, нагретой до температуры 200-220° С, до золотистого цвета, охладить. (Коржи желательно печь на промасленной кальке). Охлажденные коржи сложить друг на друга, промазывая слоем яблочного джема. Верх торта также намазать джемом.
Приготовить шоколадную глазурь: сливочное масло и горячую воду прогреть в толстостенной кастрюльке, добавив сахарную пудру и порошок какао. При этом смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела. Готовую глазурь охладить (она должна быть теплой и густой, но не застывшей), покрыть ею верх торта и его края.
На еще не застывшей глазури красиво разложить крупные половинки ядер грецких орехов, мелкие истолочь и обсыпать ореховой крошкой края торта.
Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочное масло, нарезанное тонкой стружкой, с яичным желтком, сахарной пудрой и коньяком. Залить крем в кондитерский мешочек или шприц, положить ненадолго в холодное место.
Когда глазурь полностью застынет, на поверхность торта нанести изящный орнамент из крема.

Источник

Торты с вареньем

Торты с вареньем отличаются от большинства тортов тем, что они имеют более богатый вкусо-ароматический букет. Ведь варенье, джем, конфитюр — это не просто сахар, это ещё и ягоды или фрукты. Варенье можно добавлять в тесто для коржей, им можно прослаивать коржи или добавлять в крем, мусс. Причём можно использовать даже разные виды варенья (но надо учитывать сочетаемость вкусов), добавить в торт какао, шоколад, сгущенку, мёд. Мы собрали для вас лучшие рецепты тортов с вареньем в самых разных конфигурациях. Вам остаётся только выбрать рецепт, открыть баночку любимого варенья и. начать творить!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с вареньем
Рецептов в подборке: 18 шт.

Читайте также:  Рецепты рыбных котлет с грибами

Ингредиенты

Какао порошок — 20 г

Масло сливочное — 30 г

Крем:

Сгущеное молоко — 140 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Шоколадная глазурь:

Масло сливочное — 75 г

Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г

Источник

Рецепты Торт с джемом

Шоколадный торт с джемом

Ванилин — 1 штука

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Черный шоколад — 100 г

Растопить сливочное масло и шоколад.

Смешать все ингредиенты в миксере, перемешать.

Корж выпекать в форме при 180 градусов 45 минут.

Творожный торт с абрикосовым джемом(мои вариант)

4ст ложек абрикосового джема

2ст ложек манки

10 шт печенья дамские пальчики(савоярди)

600г творога жирного и не зернистого

печенье измельчить на кусочки и наполнить разьемную форму 23

Яица разделить на белки и желтки.

Торт персиковый со сливовым джемом

Белок яичный — 4 шт

Мука пшеничная — 80 г

Масло сливочное — 40 г

Тесто: белки взбить с сахаром

добавить измельченные орехи, растопленное масло, муку и перемешать, вылить в смазанную форму и выпечь.

Желе: из лимона выжать сок и разбавить его водой до 100 мл

желатин замочить до набухания, затем растворить, смешать с соком лимона и сахаром.

Бисквитный торт с джемом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 230 г

Сливочное масло — 300 г

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 100 г

Молоко — 5 столовых ложек

Джем — 6 столовых ложек

Взбить сахар и 220 грамм сливочного масла в густую белую массу.

Отдельно взбить яйца. Добавить взбитые яйца к сахару с маслом, тщательно перемешать.

Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель, ванилин и соль. Тесто вымесить, но не взбивать.

Влить 3 ст.л. молока и все тщательно перемешать.

Торт с джемом

Молоко — 2 Ст. ложки

Мука — 250 Грамм

Сода — 1 Щепотка

Желток — 2 Штуки

Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик; 5г в тесто)

Какао — 2 Ст. ложки

Уксус — По вкусу

Сахар — 150 Грамм

Масло — 200 Грамм

1. Берем все необходимые продукты для приготовления. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет более легкой.

2. В миску насыпаем муку, добавляем 130 грамм сахара, ванильный сахар. Масло заранее отправляем в холодильник, а затем натираем на крупной терке 180 грамм, добавляем желтки и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тес.

Торт с джемом и сыром «Филадельфия»

Масло сливочное — 150 Грамм

Сок — 200 Миллилитров

Сахарная пудра — 4 Ст. ложки

Сливки 33% — 150 Грамм (для взбивания)

Желатин — 20 Грамм

Джем — 5 Ст. ложек (абрикосовый)

Сыр сливочный — 300 Грамм (например, Филадельфия)

Желе — 300 Миллилитров

Миндаль — 50 Грамм (дробленый или лепестки)

Читайте также:  Рецепт вкусного десерта с клубникой

Абрикос — 4 Штуки (украшение)

Бисквит — 200 Грамм

Добавьте в сок сахарную пудру и всыпьте желатин. Оставьте для набухания. Измельчите бисквит в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом. Положите на дно разъемной формы и примните.

Взбейте сливки до твердых пиков.Соедините сыр и взбитые сливки.

Взбейте до однородной массы.

«Распустите» набухший желатин на водяной бан, до однородной массы. Влейт.

Источник

Торт «Яблочная свежесть»

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик, который освежит в жаркий день и порадует нежным вкусом. Вкуснейшую яблочную начинку можно использовать также при выпечке пирогов, слоек и т. д. Рецепт начинки когда-то подсмотрела в ЖЖ нашей замечательной Ларисы larik-malasha, к этому торту она подходит как нельзя лучше.

Ингредиенты для «Торт «Яблочная свежесть»»:

Бисквит

Начинка

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
51.3 г
углеводы
596.5 г
Порции
ккал
271.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Торт «Яблочная свежесть»»:

Яйца с сахаром взбить до образования густой массы, добавить две ложки очень горячей воды. Масса сразу увеличится в объеме. Добавить муку с разрыхлителем. Осторожно лопаточкой замешать тесто.

На дно разъемной формы для торта положить бумагу для выпечки, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в разъемную форму и печь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.

Бисквит получается очень нежный, его нужно полностью остудить и потом разрезать на две части.

Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар, корицу и лимонный сок. Тушить под крышкой десять минут. Пробуйте на сахар и кислоту, потому что яблоки бывают разные — и кислые и сладкие, в зависимости от этого добавляйте сахар или сок. Но очень сладкую начинку делать не рекомендую, для обычных яблок это колическтво сахара оптимально. Готовую начинку остудить.

В 100 мл воды замачиваем две ложки желатина, нагреваем и растворяем желатин, остужаем. Для заливки смешиваем кефир, сметану и сахар (можно взбить 33% сливки с маскарпоне или сливки с творогом, будет еще вкуснее, но у нас бюджетный и диетический вариант). Добавляем желатин, размешиваем и ставим миску с заливкой в холодильник буквально на несколько минут, чтобы суфле немного «схватилось».
Рецепт этого замечательного суфле я позаимствовала у поваренка Надежды Ожерельевой, за что ей еще раз спасибо. http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 439/.

На дно формы для торта положить половину бисквита, смазать джемом (у меня сливовое варенье), этим мы закрываем поры нашего бисквита, чтобы начинка не просочилась вовнутрь и дно торта не размокло.

Сверху выложить яблочную начинку.

Затем накрыть второй половиной бисквита.

Сверху залить заливку-суфле. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Читайте также:  Лещ самый вкусный рецепт

Когда суфле затвердеет, можно доставать торт и украсить. Например, посыпать его тертым шоколадом.

Или посыпать корицей через трафарет.

Торт получается большой, но съедается очень быстро, так как он легкий и не очень сладкий, просто прелесть!

В жаркие дни просто превосходный десерт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик, который освежит в жаркий день и порадует нежным вкусом. Вкуснейшую яблочную начинку можно использовать также при выпечке пирогов, слоек и т. д. Рецепт начинки когда-то подсмотрела в ЖЖ нашей замечательной Ларисы larik-malasha, к этому торту она подходит как нельзя лучше.

Похожие рецепты

Торт «Зимний сад»

Торт из варенья «Привет из девяностых»

Торт «Прага»

Торт-рулет «Леопард»

Сметанный торт

Торт «Вишенка»

Торт «Панчо-лайт»

Торт домашний творожно-вишневый

Торт «Парсла»

Фотографии «Торт «Яблочная свежесть»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 марта 2018 года katinakvas #

27 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

30 октября 2015 года ksuxa1987 #

31 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года ksuxa1987 #

28 октября 2015 года Enelli #

28 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

27 октября 2015 года nma nefedova #

28 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Anastasia_f #

13 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

4 июля 2015 года larik_malasha # (модератор)

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Wera13 #

22 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июня 2015 года mariana82 #

19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Aigul4ik #

19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июня 2015 года yyliaa #

19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июня 2015 года katinakvas #

19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Ирушенька #

18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июня 2015 года gorelgena #

18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июня 2015 года gorelgena #

18 июня 2015 года Анастасия АГ #

18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Valushok #

18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июня 2015 года veronika1910 #

18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июня 2015 года vilka11 #

18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector