- Рецепт торта с юмором
- Комментарий дня
- Вакансии Пикабу
- Рекомендуемое сообщество
- Пикабу в мессенджерах
- Активные сообщества
- Тенденции
- День рождения по SCPFoundation
- Фисташковый чизкейк с малиной
- Судя по его лицу, это пломба
- Торт на день рождения слоненку
- Тортики
- Вкуснотища
- Торты
- Роспись тортов, как развлечение
- Торт «Белая метель» (Раффаэлло)
- Рецепт торта с юмором
- Комментарий дня
- Вакансии Пикабу
- Рекомендуемое сообщество
- Пикабу в мессенджерах
- Активные сообщества
- Тенденции
- Кулинария
- Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона
- Крем Тафита. Лучший для торта на Новый год!
- Торт для фанатов сериала
- Наполеон с творожными коржами и заварным кремом
- Моё хобби
- Медовик на кефире с цитрусовым кремом
- Нежный и Легкий Торт НЕЖНОСТЬ с кремом Пломбир на 8 МАРТА. БЮДЖЕТНЫЙ торт со Вкусом Мороженого
Рецепт торта с юмором
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
Комментарий дня
ТС, открою секрет — мигрантов ПРИВОЗЯТ. Привозят наши, отечественные, русские (если угодно — православные) работодатели. Потому что им так выгодно. Выгодно экономить на з/п, налогах, охране труда и т.д. 30 лет при капитализме живем — а все наивные рассуждения а-ля «понаехали».
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Данное сообщество создано с целью, объединить всех любителей зимних видов спорта.
Мы планируем освящать все важные и интересные новости, которые затрагивают эту тематику, делится яркими впечатлениями, выкладывать фото и видеоматериалы и сюжеты, которые будет интересны участникам сообщества. А также будем рады видеть посты самих участников, ведь им тоже будет о чём рассказать.
Зимние виды спорта обладают как эстетической красотой и грацией, так и экстримом, от которого порой перехватывает дыхание, ведь несмотря на холод, этот спорт для горячих сердец.
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
День рождения по SCPFoundation
Старшенькому моему вчера исполнилось 15. Я с этим смириться не могу, но это не отменяет празднования. )
Обычно такие вещи я как-то слишком легко пропускала — пригласи, сын, друзей, кино по вашему выбору, а я вам весь вечер буду пиццу на стол метать из духовки, газировки купите.
А тут такая оказия. У меня есть чудесная подруга, которая создаёт Торты. С большой буквы.
На день рождения младшего у нас был Бэби Йода, у меня — единорог.
А для старшего устроен целый перфоманс.
Для начала наш кондитер вместе с семьей проштудировали всю «Википедию» вселенной SCP, нашли объект 871, «Пироги пекутся сами». По правилам уничтожение пирога предписано трём сотрудникам класса D, что мы, по незнанию, пропустили. Уточнила у ребёнка — класс A, допуск 5, не годится первый план.
Дальше началась настоящая магия. ) В день рождения ребёнка я получила комплект —
Документация шла комплектом — объект 871, объект 559 и гибридный объект, предположительно класс Стужа.
Предыстория проста.
Для тех, кто как я до этого поста знал только частушку про «Все объекты класса Кетер» — коротенько. Постоянно возобновляющиеся пироги скрестились с надписью, которая изменяла возраст затушивших свечи на пироге в соответствии с количеством свечей. Возможно, этот гибрид станет решением проблемы самовоспроизводящихся пирогов.
Сотрудник, допущенный к чтению секретной документации.
Проводим эксперимент со свечами. Было установлено, что свечи на гибридном объекте класса «Стужа» не приводит в действие механизм работы объекта 559. При установке двух свечей на гибрид празднующему все ещё осталось 15 лет, а не два, как положено по количеству свечей.
Пошла в работу вторая часть эксперимента. Уничтожение объекта членами семьи под руководством сотрудника с соответствующим уровнем допуска.
К сожалению, изучаемый объект класса «Стужа» не был уничтожен в установленное время. Что привело к преобладанию свойств объекта 871 и дублированию объекта на подходящей плоскости. Дублирование было обнаружено спустя пару часов после начатого уничтожения первого объекта.
Эксперимент продолжается. Воспроизведенный объект доставлен в лабораторию, планируется уничтожение в соответствии с правилами. Есть предположение, что после воздействия на объект свойств другого объекта — воспроизведение будет остановлено.
О результатах эксперимента будем докладывать.
Автор эксперимента, объектов и сопроводительной документации — https://www.instagram.com/warbarianz/
Автор сотрудника класса А, именинника и фотографий на тапок — я. )
Фисташковый чизкейк с малиной
Всем приятного аппетита и настроения! Зацените первый торт моей девушки. по моему очень красиво:-)
Вкусно точно. было.
На тесто разложено много жареных несолёных фисташек
А сверху самого чизкейка залито что-то похожее на малиновое варенье, то ли конфи, то ли компоте. в общем там этих видов, да и кого волнует:D
Судя по его лицу, это пломба
Торт на день рождения слоненку
Видео взято из сети.
Тортики
Ещё сладости от мамани
Вкуснотища
Силиконовый герметик, термоклей, искусственный виноград и стержень от 3д-ручки 🙂
Спасибо за внимание!
Если интересны и другие подробности художественной жизни, заглядывайте в гости в Инстаграм: https://www.instagram.com/sally290458/
Торты
Поглядел,как народ выкладывает выпечку близких,решил показать творчество моей мамани
Роспись тортов, как развлечение
Несколько лет назад я увидела очень красивые торты, оформленные росписью масляно-белковым кремом. Потом я сделала себе подарок на ДР, пошла на мастер-класс в студию, где меня обучили основам этой техники.
Это были два самых первых торта. Фото из кондитерской, где я тогда работала.
А дальше я не особо помню порядок, поэтому просто выставлю фото.
Торты я пеку для семьи и друзей, по поводу и без) Для меня они как сладкие открытки.
Еще эта техника очень практичная, на мой взгляд:
— крем из трех ингредиентов, которые всегда есть под рукой
— не нужно много места, хватает 1 среднего стола
— низкая себестоимость декора, минимальные вложения в инвентарь
— при желании рисунок легко снимается с куска торта, поэтому не пачкает рот и не портит вкус
— если не медитировать, то рисунок в среднем занимает 1,5 часа. Торт по мотивам Ван Гога был расписан за 2 часа, натюрморт с грушами за 1 час.
P. S. Рисовать я не умею, особенно на бумаге. Все на чистом энтузиазме.
Всем вкусных тортов!
Торт «Белая метель» (Раффаэлло)
Сочетание белого шоколада, миндаля, кокосовой стружки стало уже классикой. Недаром все любят конфеты «Raffaello». Но мы добавили в это сочетание крем, который называется крем-пломбир. Готовили мы его на сметане, и поэтому он обладает едва уловимой, нежной кислинкой. Кроме этого, крем-пломбир обладает вкусом мороженого пломбир. Я вам гарантирую, что в отличие от конфет «Raffaello» этот торт не обладает приторной сладостью. Он очень вас удивит своим великолепным, волшебным вкусом и тающей начинкой. Я вам советую приготовить этот торт! Он порадует и вас, и ваших родных, близких и гостей! Устройте праздник для себя и для дорогих вам людей!
Я покажу вам как можно приготовить торт без духовки, и как приготовить торт в духовке.
1. Мука — 150 граммов.
2. Яйца (1 категория, С1) — 6 штук.
3. Сахар — 150 граммов.
4. Кокосовая стружка — 30-40 граммов.
5. Ванилин или ванильный сахар.
6. Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
Пропитка коржей — 100 миллилитров воды, 1 столовая ложка сгущенного молока.
Для сметанно-заварного крема:
1. Сметана — 800 граммов.
2. Сахар — 200 граммов.
3. Яйца (1 категория, С1) — 3 штуки.
4. Кокосовая стружка — 70 граммов.
5. Белый шоколад — 90 граммов.
6. Масло сливочное — 200 граммов.
7. Крахмал или мука — 40 граммов.
8. Ванилин или ванильный сахар.
9. Соль — 1/4 чайной ложки.
Для карамельно-ореховой начинки:
1. Карамель (или вареное сгущенное молоко) — 250 граммов.
2. Белый шоколад — 90 граммов.
3. Миндаль — 200 граммов.
Для обсыпки — кокосовая стружка — 40 граммов.
Вес торта 2,1 килограмма.
Как приготовить торт без духовки и все подробности смотрите в видео:
Источник
Рецепт торта с юмором
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
Комментарий дня
ТС, открою секрет — мигрантов ПРИВОЗЯТ. Привозят наши, отечественные, русские (если угодно — православные) работодатели. Потому что им так выгодно. Выгодно экономить на з/п, налогах, охране труда и т.д. 30 лет при капитализме живем — а все наивные рассуждения а-ля «понаехали».
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Кулинария
Масленица. Шоколадный БЛИННЫЙ торт
Предлагаю приготовить МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ блинный торт с заварным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Это очень вкусно!
— Молоко — 1000 мл;
— Масло сливочное — 50 г;
— Масло растительное — 50 г.
Заварной шоколадный КРЕМ:
— Масло сливочное (82%) — 150 г;
— Ванильный сахар — 1 уп.
— Ликер — 3 ст.л. (по желанию).
— Масло сливочное — 30 г.
1) Приготовление шоколадных блинов.
1.1) Соединяю яйца, соль, сахар, муку и какао.
1.2) Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.
1.3) Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто.
1.4) Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.
Из указанного количества ингредиентов получилось 45 блинов.
2) Приготовление крема.
2.1) Соединяю муку, сахар, ванильный сахар, какао и половину молока. Хорошо перемешиваю до однородности.
2.2) Добавляю яйца и хорошо перемешиваю.
2.3) После добавляю вторую половину молока, перемешиваю до однородности.
2.4) Ставлю на маленький огонь и при постоянном помешивании варю крем до загустения.
2.5) Переливаю заварной крем в другую емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и оставляю на 40-60 мин до полного остывания.
2.6) Остывший крем взбиваю миксером 30-60 сек. После добавляю к нему масло сливочное комнатной температуры в 5 приемов, с интервалом в 30-60 секунд, не прекращая взбивать миксером.
2.7) По желанию можно добавить алкоголь (ликер, коньяк). После добавления алкоголя, перемешать миксером 30-60 сек.
3) Приготовление глазури:
3.1) Соединить сахар, какао и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
3.2) Поставить на огонь и варить 5-7 мин, постоянно мешать венчиком.
3.3) Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
3.4) ВАЖНО! Глазурь готовим перед использованием. Остудить глазурь 3-5 мин и вылить на охлажденный торт.
1) Перемазать блины кремом.
2) На торт одеть раздвижное кольцо и охладить в холодильнике 2-3 часа.
Самый верхний блин кремом НЕ мажем.
3) Охлажденный торт покрыть шоколадной глазурью.
Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона
Заварной крем для торта. Ну вот кто из нас не любит домашних тортиков? Уверенна что таких людей просто нет, ну если и есть то единицы. Я отношусь к таким людям которые обожают домашнюю выпечку. Мой любимый торт это Наполеон, крем для Наполеона я всегда готовлю сама. Ведь никакой покупной крем не заменит того что приготовим сами. Сегодня хочу поделиться с Вами хорошим рецептом — заварной крем на молоке. Такой заварной крем классический для меня, хотя я ещё люблю делать его на сметане. Мой рецепт — без заморочек, все смешал и поставил вариться. Домашний заварной крем получается очень вкусным.
Сахар – 0,5 стакана
Сливочное масло – 100 г
1. Все ингредиенты я смешиваю сразу. В кастрюлю разбиваем 2 яйца. Всыпаем пол стакана сахара. Добавляем 100 г сливочного масла и с помощью вилки растираем масло и перемешиваем с другими ингредиентами. Примерно до вот такого состояния, остатки кусочков масла расплавятся при нагревании.
2. Вливаем 500 мл молока у меня 2,6 процента жирности. Перемешиваем. Всыпаем две столовые ложки муки. Перемешиваем что бы не было комочков.
3. Ставим кастрюлю на огонь, сначала на большой и доводим до кипения наш будущий крем при этом непрерывно помешиваем. Когда крем начинает кипеть уменьшаем немного огонь. Варим до того момента пока не начнет густеть.
4. Как только крем загустел, выключаем плиту. Накрываем крем фольгой или пищевой пленкой впритык до самого крема и остужаем так. За время пока он будет остывать он еще загустеет.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Крем Тафита. Лучший для торта на Новый год!
Ароматный и очень нежный крем, в состав которого входят такие вкусные компоненты как: темный шоколад, вареное сгущенное молоко, сливки и сливочное масло. Крем, может быть использован для наполнения корзинок, трубочек, заварных пирожных и пригоден для заморозки. И конечно же им можно смазывать бисквитные коржи в торте.
— вареное сгущенное молоко 370 гр.,
— сливочное масло — 170 гр.,
— сливки (10% — для прослойки торта или 33% для украшения) 170 гр.,
— шоколад темный 200 гр.
В видео все ингредиенты увеличены в 2 раза.
— сливки переливаем в миску с толстым дном и ставим на средний огонь, добавляем кусочки шоколада и перемешиваем. Дожидаемся соединения сливок и шоколада и снимаем с огня. Даем массе остыть.
— Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до посветления в течении 2-3 минут. Добавляем к маслу вареную сгущенку в 2-3 приема и взбиваем до их соединения.
— Добавляем в масло и сгущенку частями сливочно-шоколадную смесь и взбиваем в течении 4-5 минут. Убираем крем в холодильник на 20-30 минут. Крем готов!
Вкусный и без торта, но вместе с бисквитом будет куда лучше!
Приятного аппетита и счастливого Нового года. Мира и добра и, конечно, здоровья.
Торт для фанатов сериала
Наполеон с творожными коржами и заварным кремом
Приветствую! Делюсь любимым рецептом тортика «Наполеон» на вкусных творожных коржах и с заварным кремом.
Для приготовления коржей , с диаметром формы 20 см. ,нам понадобится:
сливочное масло- 100 гр.,
мягкий творог- 400 гр.,
разрыхлитель- 10 гр.,
Для заварного крема:
молоко- 1,5 литра,
сливочное масло- 300 гр.,
мука- 4,5 ст.л. с горкой,
Соединяем творог,ванилин,разрыхлитель,сахар, яйца. Взбиваем до однородной массы. Добавляем муку. У нас получается влажное тесто, которое чууууть-чуууть липнет к рукам.
Делим его на порции по 110 гр. , формируем шарики и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
После того, как тесто постоит в холодильнике липнуть к рукам оно уже не будет.
Раскатываем шарики в тонкие коржи. И выпекаем при 180 градусах.
Молоко делим на 2 порции. 1 200 л. выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Оставшиеся 300 мл. в отдельной миске соединяем со всеми ингредиентами, кроме сливочного масла.
В закипевшее молоко добавляем яичную смесь, снова доводим до кипения, интенсивно размешивая. Когда наш крем закипит, убавляем мощность плиты так, чтобы у нас было едва заметное кипение. И завариваем крем до загустения, при этом не переставая активно перемешивать, собирая крем со стенок кастрюли и снимая загустевший крем со дна, не давая ему пригореть.
Заваренный крем снимаем с плиты,я его перекладываю в другую посуду, так он быстрее остывает. Чтобы поверхность крема не заветрилась, накрываю его пищевой пленкой. Крем оставляем до полного остывания.
В это время взбиваем сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния и соединяем с остывшим кремом.
Крема получается много. И он весь уходит на торт!! И , если рассмотреть фотографию, видно, что его хватает не только на пропитку коржей, но он еще заметным слоем остается между коржами и получается очень нежный, такой сливочный тортик :))
Мы наносим крем на коржи толстым слоем!! Это важно!! Крема должно быть много на каждом корже!! И тогда у нас получится очень вкусный, хорошо пропитанный , не сухой тортик.
Так же, обильно наносим крем по переметру торта.
Несколько коржей оставляем для обсыпки. Их можно измельчить либо в ручную, либо в блендере. Обсыпка поможет нам выровнять неровные края.
Наш тортик готов 🙂 Оставляем его для пропитки на ночь или минимум на 10 часов.
По желанию его можно украсить ягодами или кусочками фруктов.
В обсыпку можно так же , кроме коржей, добавить измельченные орехи.
Моё хобби
Всем привет. Давно на Пикабу, но, как и многие здесь, не регистрировалась.
Люблю заниматься тортами и выпечкой.
Решила поделиться с вами несколькими своими работами))
Вот такой мужской торт. И бутылочка алкоголя всегда придётся по душе, как дополнение)
А ещё очень люблю делать детские тортики, тематические и запоминающиеся)
Или же вот такие нежные)
Всем спасибо. Тортики мои, тег моё.
Медовик на кефире с цитрусовым кремом
Очень люблю печь медовик на кефире. Торт простой в приготовлении, не требующий много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий. Можно коржи перемазывать любым кремом, мне очень нравится в этом торте масляный цитрусовый крем.
— мука – 2 стакана;
— сахар – 2 стакана;
— кефир – 2 стакана;
— разрыхлитель для теста – 12 грамм.
— масло сливочное – 250 грамм;
— молоко сгущенное – 250 грамм;
Для приготовления коржей яйца, мед, кефир и сахар смешаем с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, всыпаем пакетик разрыхлителя и порциями добавляем просеянную муку. Все перемешиваем на средней скорости миксером. В результате получается негустое тесто, из которого мы будем готовить три коржа. Третью часть теста вливаем в предварительно застеленную бумагой форму для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Так выпекаем все коржи. Коржам даем остыть и займемся приготовлением крема. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешиваем до сгущенным молоком до однородного состояния. Ненадолго оставим масляно-молочный крем и займемся цитрусовыми. Апельсин и лимон обдаем кипятком, режем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера. Цитрусовое пюре добавляем в масляный крем и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Цитрусовый крем готов, коржи остыли и мы формируем торт. Обильно смазываем кремом каждый корж и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник пропитаться на 2 часа. Готовый торт украшаем по желанию (я обычно украшаю шоколадом) и подаем к столу.
Медовик на кефире с масляным цитрусовым кремом готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Нежный и Легкий Торт НЕЖНОСТЬ с кремом Пломбир на 8 МАРТА. БЮДЖЕТНЫЙ торт со Вкусом Мороженого
Нежный вкусный и очень красивый торт с насыщенным сливочным вкусом и воздушными бисквитными коржами. Пропитанный бисквит, волшебный крем Пломбир, который по вкусу напоминает мороженое и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
— Разрыхлитель — 2 ч.л.
— Лимонный сок — 2 ст. л.
— 350 гр. сметаны от 20%
— 130 гр. сливочного масла
После приготовления крем охладить 30 мин.
Приготовление торта начнем с выпечки бисквита.Итак в большую емкость мы разбили 6 яиц теперь высыпаем сахар. И начинаем взбивать. Ориентировочно я взбиваю 10 минут. Главный показатель, который имеет значение, — пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности.
Пена должна стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера уже достаточно взбивать.
Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю это в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и 2 ч.л. разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо порсеявая через сито. Аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх. Этот этап очень ответственный, муку нужно ввести тесто так, чтобы масса не осела и осталась воздушной. Вымешивать долго тесто не стоит, чтобы оно не осело. Достаточно просто хорошо размешать муку.
Дно формы я застилаю пергаментом. Сверху пергамент я смазываю растительным маслом, можно использовать сливочное. Но совсем чуть-чуть и только дно, края смазывать не нужно. Выливаем тесто на застеленное пергаментом дно формы. И теперь будем выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
После этого вынимаем бисквит и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит. Посмотрите какой высокий, ровный бисквит у нас получился.
Теперь аккуратно снимаем пергаментную бумагу и даем бисквиту полностью остыть.
Пока бисквит остывает приготовим крем. Как я и говорила крем для этого торта я буду делать нежный сливочный со вкусом подтаявшего мороженого Пломбир. По сути это заварной сметанный крем, я совсем недавно его открыла для себя, но уже очень полюбила. Во- первых он универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания, а ещё он отлично подходит для украшения тортов и капкейков. Но, пожалуй, самый его большой плюс — это экономичность
Для крема нам понадобятся очень простые и доступные продукты. Для начала скажу, что все ингредиенты нам нужны комнатной температуры, поэтому достаем все из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления.
Крем мы будем готовить на водяной бане поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической емкости. Разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, можно заменить ванилином на кончике ножа. Все хорошо размешиваем при помощи венчика.
Масса должна получится однородной но сильно взбивать не нужно. Далее добавляем сметану, я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный. Хорошо все размешиваем до однородности и небольшими партиями добавляем муку. Размешиваем до тех пор пока не размешаете все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу емкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5.
Далее, оставляем крем остужаться. Для этого я поместила его в отдельную емкость.
Пока остывает крем займемся маслом, его нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой, это очень важный этап.
Продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем. Важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлажденном виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…
Наш бисквит уже полностью остыл и мы разрезаем его специальным ножом на 3 коржа. И будем собирать торт.
Ещё один важный момент для вкусного нежного торта это пропитка. Сегодня я приготовлю простую на основе сахара и лимонного сока. Соединяем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.
Наконец собираем торт, на дно формы я выкладываю небольшое количество крема, далее кладем первый корж, хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки. Пропитка нам нужна, чтобы сделать бисквит более сочными и ароматными.
Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем и просто лопаткой. Крем отлично держит форму и в тоже время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный, ванильный, крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный вариант для большой компании
Выравнивать и украшать торт я тоже буду кремом Пломбир, но заранее скажу, что для этого вам понадобится ещё одна порция крема, если тортик у вас большой как у меня.
Края тортика я посыпаю кокосовой стружкой, это действительно волшебное сочетание сливочный нежный крем и кокос, напоминает всем известные конфеты Рафаэлло.
Сверху для украшения при помощи кондитерской насадки я сделаю небольшие шапочки. Посмотрите как крем отлично держит форму. Он отлично подходит для украшения и тортов и капкейков. Это прекрасная альтернатива сырному крему, так называемому крем чиз.
Вот и все наш тортик готов. Рекомендую дать ему пропитаться несколько часов, а потом можно подавать к столу. Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!
Источник