Рецепт торта с заварными пирожными

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Медовики можно сделать с различным кремом, и каждый из рецептов считается классическим. Это все виды заварного крема, сметанный, со сгущенкой. Сложно сказать, какой из них наиболее популярен. Предлагаю все способы приготовления, чтобы у вас была возможность самостоятельно выбрать и определиться.

Медовик на сковороде — рецепт со сметанным кремом

Превосходный тортик из простых продуктов. Немного хлопот, и вы получите к чаю чудесный медовый торт.

  • Мед – 100 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйцо.

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% — 350 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.

Рецепт сметанной заливки при желании можно улучшить. Держите состав:

  • Сметана 20% — 450 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Лимонный сок – от ½ лимона.

Взбейте три первых продукта, в конце влейте сок лимона, затем подержите в холодильнике, чтобы масса загустела.

Выложите в кастрюльку мед, поставьте на конфорку. Сделайте самый малый огонь. Прогревайте мед, пока он не станет жидким. Обязательно помешивайте продукт, чтобы процесс пошел быстрее.

Засыпьте соду. Сразу начнется процесс гашения, появится белая пена – это нормальная реакция меда на соду. И вновь не забывайте помешивать содержимое.

Добавьте сахар. Не прекращая перемешивать, не прибавляя огня, варите, пока сладость не станет карамельного цвета. Будьте внимательны, не передержите. Ориентируйтесь по цвету. Масса должна стать оранжевой, когда начнете переливать, уйдет пена и смесь еще потемнеет до коричневого цвета.

Перелейте массу в мисочку.

Добавьте кусочек масла, он быстро раствориться в горячей массе.

Немного охладите содержимое. Введите яйцо, разболтайте содержимое.

Просейте муку, отправьте к остальным компонентам. Замесите тесто.

Поначалу работайте руками прямо в миске.

Затем перенесите на стол. Делайте замес, пока масса не станет плотной. К ладошкам она не липнет. Соберите тесто в шар.

Раскатайте тесто в толстую колбасу. Поделите на 6 равных частей. Из них получится шесть коржей диаметром 18 см.

Раскатайте тесто, обрежьте, чтобы края вышли ровными. Обрезки соберите отдельно.

Испеките коржи на ничем не смазанной сковороде. Держите буквально по минутке с каждой стороны, не долее.

Не держите коржи на сковороде дольше, чем нужно, румяная корочка нам ни к чему. Чем меньше пекутся лепешки, тем нежнее выйдет торт Медовик.

Обрезки также скатайте в лепешки и обжарьте, из них сделает посыпку для медовика.

Для приготовления крема соедините сметану с сахаром. Взбейте миксером в течение 3 минут.

Читайте также:  Рецепты сладостей с ягодами

Уложите на плоское блюдо первый корж. Добавьте 3 большие ложки крема. Тщательно разровняйте.

Накройте следующей заготовкой, вновь промажьте сметанным кремом. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи.

Верх промажьте кремом, остатки его пустите на бока.

Измельчите лепешки из обрезков в мелкую крошку. Красиво посыпьте верх и бока медовика.

Осталось набраться силы воли и поставить торт на пропитку. На это уйдет 2-3 часа. Украсьте верх Медовика грецкими орехами и зовите за стол.

торт с заварными пирожными


Можно было бы оставить и так, а можно было бы сделать вообще что-то шедевральное, но на это у меня не было времени)))

Рецепт черезвычайно просто. можно обойтись даже без выпекания.

Для этого нужно купить коржи для торта и заварные пирожные, а также ингридиенты для крема.

(белый или шоколадный или какой хотите, в зависимости от того, какой вкус ожидается от торта)

я пекала шоколадный по следующему рецепту:

— Мука пшеничная 100гр — Масло сливочное 100гр — Сахар 30 гр — Шоколад черный 1 плитка (100гр) — Соль на кончике ножа — Ванилин — Разрыхлитель для теста 11 гр — Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) — Сахар 130 гр (для белков)

все смешивается, только белки с сахаром отдельно до пены взбиваются ( как и во всех бисквитах) и добавляются к остальным продуктам.

в зависимости от размера формы, я делала половину порции, так как тортик у меня только 18 см получился

4 пакетика закрепителя сливок

сливки взбиваются с закрепителем и добавляется все отальное

заварные пирожные я купила. вот такие маленькие

можно испечь самим по рецепту заварных и наполнить таким же кремом, как делали для торта.

Торт очень вкусный и можно сделать его в различных варианцих… можно с ягодами, можно с фруктами, я делала шоколадно-сливочный… и сверху залила его суфле «тирамису»….

шоколадный я в разрезе еще не фоткала. но должно получиться красиво. я в крем добавила чуть-чуть какао, не вкуса ради а цвета для))) а крем в заварных белый и будет очень красиво смотреться контраст в разрезе.

вот так вот выглядит в разрезе торт с ягодной вкусовой вариацией

Как «собирается» торт

бисквит режется на два коржа ( или берется просто два коржа для торта). один корж кладется на дно формы для выпекания, слегка смазывается кремом и на него вылкадываются заварные. затем все замазывается оставшимся кремом, чтобы крем хорошо обвалакивал каждое пирожное. сверху выравнивается и кладется второй корж.

если украшать ягодами, то лучше по прошествии 4-5 часов, которые торт проведет в холодильнике. просто высыпаются ягоды и заливаются заливкой для торта.

я украшала суфле. готовила суфле из пачек. залила сразу. и поставила в холодильник.можно сделать было крем как для «тирамису», но времени у меня увы уже не было…

Читайте также:  Масала что это рецепт

можно было бы смазать тем же кремом что и внутри)) но он у меня уже тоже закончился, так как я делала маленький тортик (18 см) и делала полпорции крема.

бока торта можно не украшать и так очень красиво смотрится. я взяла остатки коржей раскрошила и обсыпала. сверху (по законам тирамису) насыпала какао.

вот так как-то слишком сумбурно я все написала.

занял весь процесс приготовления с выпеканием коржей у меня 1 час где-то. очень легко и быстро все делается.

Домашний Медовик с заварным кремом

Следующий классический вариант любимого десерта. На самом деле, рецептов заварного крема великое множество, вы можете с ними познакомиться и выбрать подходящий на другой страничке сайте. Здесь даю наиболее популярную вариацию Медовика.

  • Размягченное масло – 60 гр.
  • Мед – 50 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Масло – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сахар – ¾ стакана.

При замесе в тесто можно добавить щепотку корицы, или несколько капель коньяку, ромовой эссенции. Тогда торт получится ароматнее и вкуснее.

  1. Нарежьте кусочками масло, положите к нему мед и сахарный песок.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца, введите в медовую смесь.
  3. Налейте в кастрюлю горячую воду на треть объема, закипятите. Установите в нее кастрюльку с медовой массой. Помешивайте, пока содержимое не растворится полностью.
  4. Погасите соду уксусом, введите в тесто. Когда появится пена, снимайте кастрюльку с водяной бани.
  5. Засыпьте муку, замесите тесто с плотной структурой.
  6. Готовое тесто скатайте в ком, отправьте замораживаться в морозильную камеру. Спустя четверть часа доставайте и переходите к следующему шагу.
  7. Разделите тесто на 8-10 кусочков, тонко раскатайте. Вырежьте круглые заготовки для коржей.
  8. Сделайте вилкой несколько проколов по поверхности лепешек. Испеките на сковороде без масла. Обрезки от лепешек соберите и также прожарьте на сковороде. Затем измельчите.
  9. Для приготовления крема смешайте мягкое масло с сахаром и мукой. Хорошенько разотрите смесь.
  10. Влейте молоко, перемешайте. Поставьте на плиту. На малом огне доведите до кипения, сразу выключите. Охладите и пускайте в дело.
  11. Соберите торт, накладывая испеченные заготовки одну на другую и щедро промазывая кремом. Обязательно дайте Медовику постоять 2-3 часа, чтобы лепешки пропитались.

Как приготовить «Торт из заварного крема»

1. Отделите белки от желтков, переложите желтки в чашу миксера, добавьте апельсиновую цедру, сахарную пудру и взбивайте до появления пены, влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Просейте порционно муку, в отдельной кастрюле соедините молоко с ванилью и подогрейте, но не кипятите, затем влейте тонкой струйкой в чашу. Получится жидкая масса.

2. В отдельной миске взбейте куриные белки с ложкой сахарной пудры до образования мягких пиков. С помощью лопатки вмешайте белки в чашу миксера к остальным ингредиентам (порционно).

Читайте также:  Как приготовить говяжьи почки рецепт

3. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее подготовленный крем и отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 45-60 минут.

4. Если на поверхности образовалась корочка, а вы толкнете форму и заметны волны, значит торт уже готов. Достаньте форму и оставьте для остывания.

5. Полностью остывший торт достаньте из формы, украсьте его сахарной пудрой и при желании обрежьте неровные края.

6. Получается трехслойные торт с прослойкой из заварного крема. Наслаждайтесь нежным десертом.

Рецепт Медовика с манным заварным кремом

Еще один вариант десерта с заварным кремом. Не буду пересказывать во второй раз, как испечь коржи, даю рецепт манной заливки.

  • Молоко – 750 мл.
  • Манка – 5 столовых ложек с горкой.
  • Масло – 200 гр. (пачка).
  • Сахар – стакан.
  • Лимон.

Как заварить пропитку:

  1. Налейте молоко в кастрюльку, доведите до закипания. засыпьте манку с сахаром. Сварите не слишком густую манную кашу.
  2. Остудите, чтобы каша стала чуть теплой. Добавьте размягченное масло, мелко натертый вместе с цедрой небольшой лимон. Перемешайте и промажьте заготовки.

Торт Медовик на сковороде со сгущенкой

Еще одна вариация вкусного торта, с пропиткой из сгущенки.

Понадобится для коржей:

  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мед – 30 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Пищевая сода – ¼ маленькой ложечки.
  • Соль – щепотка.
  • Вареная сгущенка – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  1. Разбейте в плошку яйцо, засыпьте сахар, соль. Положите мягкое масло и мед. Хорошенько разотрите массу.
  2. Поставьте на плиту. На тихом огне, непрерывно помешивая содержимое, дождитесь полного растворения сахара.
  3. Уберите сотейник с конфорки, забросьте соду, быстро-быстро размешивайте. В результате масса должна побелеть.
  4. В несколько приемов добавьте муку, хорошо вымешивая каждую порцию, чтобы разбить комки. Тесто не должно быть жидким.
  5. Соберите массу в шар. Поделите на 4 равные части – столько этажей будет в медовике.
  6. Раскатайте части в лепешки, соразмерные с диаметром сковороды.
  7. Быстро обжарьте с обеих сторон. Когда коржи чуток остынут, подровняйте края, чтобы они были одинаковыми. Обрезки не выбрасывайте, раздробите их в крошку, чтобы потом посыпать ими торт.
  8. Для взбивания крема выложите сгущенку в миску, добавьте размягченное масло. Поработайте миксером, прекратив продукты в однородную массу.
  9. На широкое плоское блюдо уложите нижнюю лепешку. Щедро промажьте пропиткой. Накройте следующей и вновь смажьте. И так далее, пока не закончатся заготовки. Верхний слой сделайте из заливки. Красиво посыпьте медовик крошкой и наберитесь терпения хотя бы на часок, чтобы десерт успел пропитаться. Затем ставьте чай и зовите близких за стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector