Рецепт торта с живыми цветами

Как украсить торт живыми цветами

Женщины их обожают, в праздники продавцы срывают на них куш, при этом иногда они могут не прослужить и дня. Догадались, о чем это? Конечно, о живых цветах!

Их используют для многих прекрасных творений. В том числе и для кондитерских изделий. Но как в любом декоре здесь есть свои нюансы.

Что важно знать перед тем, как украшать торт живыми цветами?

Эстетичная композиция из цветов прекрасно вписывается в свадебные торты, торты на дни рождения и так далее. Однако обратите внимание, что далеко не все цветы пригодны для декора! Некоторые даже опасны. Всегда спрашивайте у флориста, можно ли конкретному цветку находиться рядом с пищей.

Но и самому кондитеру нужно быть знакомым с запрещенным списком цветов. Сохраняйте и никогда не украшайте этими цветами свои торты:

  • Лилия
  • Калла
  • Гиацинт
  • Ландыш
  • Жасмин
  • Подснежник
  • Тюльпан
  • Гортензия
  • Стрелиция
  • Гвоздика

Эти цветы токсичны и могут вызвать отравление, даже если вы хорошо их обработали и изолировали.

А вот эти цветы отлично подойдут для декора ваших десертов:

  • Роза
  • Эустома
  • Орхидея
  • Ромашка
  • Петуния
  • Тигровая лилия
  • Васильки
  • Лизиантус

Важные советы от BonBon

  1. Всегда выбирайте максимально свежие цветы. Это самый важный этап, ведь, если упустите его – никакая обработка не поможет. Опытные флористы предпочитают брать даже ещё полузакрытые цветы — это гарант их свежести, при этом за пару дней дома они распустятся и будут во всей красе.
  2. Покупайте цветы накануне мероприятия, чтобы они не стояли долго в тепле, ведь в цветочных магазинах они хранятся в холодильной витрине. Замечали?
  3. Отпоите цветы. Привезли из магазина — подрежьте и поставьте в вазу. Обрезали бутоны — опустите их в тару с водой напитаться влагой.
  4. Оформлять торт цветами советуем непосредственно перед подачей на стол или отдачей его заказчику: свежие и отпоенные цветы прекрасно сохранятся на торте в холодильной камере в течение нескольких часов.

Обработка живых цветов для декора торта

Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.

  1. Перед использованием поставьте растение в воду и отправьте в холодильник на ночь. Так цветок хорошо напитается влагой, и соответственно, будет свежее выглядеть на торте.
  2. Перед украшением бутоны необходимо промыть. Но не делайте это под струёй воды – так лепестки могут опасть. Наберите в глубокую чашу воды, опустите туда цветы на несколько минут, а потом разложите их на полотенце. Дайте полностью обсохнуть.

Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.

  1. Перед использованием поставьте растение в воду и отправьте в холодильник на ночь. Так цветок хорошо напитается влагой, и соответственно, будет свежее выглядеть на торте.
  2. Перед украшением бутоны необходимо промыть. Но не делайте это под струёй воды – так лепестки могут опасть. Наберите в глубокую чашу воды, опустите туда цветы на несколько минут, а потом разложите их на полотенце. Дайте полностью обсохнуть.
  3. Срежьте бутоны со стеблей, оставляя ножку 2-3 см.
  4. Обработайте цветок спиртом, особенно те места, которые будут соприкасаться с тортом.
  5. Когда растение просохло, обклейте его флористической тейп-лентой. Заворачивайте от бутона, постепенно двигаясь вниз, и обязательно запечатайте кончик стебля. Такая лента помогает лучше удерживать влагу, защищает цветок от пересыхания.
  6. Поверх тейп-ленты оберните стебель пищевой пленкой или фольгой.
  7. По этой схеме обработайте все цветы, а затем приступайте непосредственно к декору.
Читайте также:  Рецепт порезанных маринованных огурцов

Варианты оформления торта живыми цветами

С цветами важно не переборщить. Поэтому не советуем вам полностью застилать ими верхушку – так можно сотворить клумбу, за которой не будет видно кондитерского произведения. Ограничьтесь небольшими букетиками.

И располагайте их сверху торта, у подложки, между ярусами, если это большой торт. Разбавляйте цветы зеленью, например, фисташкой или эвкалиптом, так композиции будут более гармоничными. Можно также разбавлять композиции лепестками.

Составляйте полумесяцы и каскады – творите и не забывайте про чувство меры.

При желании разбавляйте цветы ягодами, макаронс и безе. Кстати, об украшении торта ягодами подробнее читайте здесь

Наиболее гармонично смотрятся композиции, составленные по следующему принципу: сначала берите крупные цветы, а вокруг них располагайте более мелкие. Большие цветы обычно первыми бросаются в глаза, поэтому лучше начинать декор именно с них.

А ещё в современных тенденциях есть вариант положить цветы не на торт, а в эффектную прозрачную многоярусную подставку. Посмотрите наш обзор, мы как раз недавно заказали такую.

Цветы в сочетании с гирляндами будут смотреться в ярусах просто великолепно! Кстати, мы там вам ещё и приятную скидку на такие подставки дарим!

Источник

Свадебный торт с живыми цветами: идеи, рецепты с фото

Свадебный торт с живыми цветами — это тренд кулинарного сезона 2018 года. Он будет великолепно выглядеть на торжестве приуроченному к бракосочетанию. При этом цветы будут действительно живыми, а не искусственными. За оформлением мини-букетов для торта можно обратиться к флористу или создать их самостоятельно. Также опытными кондитерами разработаны варианты засахаривания цветов для того, чтобы сохранить их красоту на длительный период. И последние изысканное решение в оформлении — это создание сладких цветов, которые будут напоминать настоящие. Но главное правило, которого придерживаются кондитера — это минимализм в оформлении и расставление акцентов на синем, пастельном розовом и красных оттенках.

Шоколадный свадебный торт с живыми цветами

Свадьба — это не повод отказывать себе в любимом лакомстве в угоду гостям или классическим традициям. Всемирно известные кулинары отодвинули на задний план привычные свадебные торты с кремовыми цветами, заменив их живыми. А также придумали множество интересных десертов с шоколадом. Приготовить такой торт можно в домашних условиях. Достаточно вооружиться мешком с насадками и немного попрактиковаться с кремом, чтобы оформление получилось красивым и аккуратным.

Ингредиенты для коржа:

  • масло сливочное — 540 г;
  • мука пшеничная в/с — 540 г;
  • сметана жирная — 300 г;
  • какао-порошок — 80 г;
  • вода горячая — 1 стакан;
  • кофе в гранулах — 1 ст.л.;
  • сахар тростниковый — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • соль каменная — ½ часть ч.л.;
  • разрыхлитель — 2 пакетика.

Ингредиенты для шоколадного крема Чиз:

  • шоколад черный горький — 180 г;
  • сливки высокой жирности — 150 мл;
  • масло сливочное 82,5% — 250 г;
  • пудра сахарная — 120 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • сыр сливочный — 0, 5 кг.

Ингредиенты для декора:

  • шоколад черный горький — 150 г;
  • масло растительное холодного отжима — 1 ст.л.;
  • живые красные розы — по вкусу;
  • краситель кандурин — упаковка.

Приготовление коржей:

  1. Включаем духовку и выставляем температурный режим 180 градусов. Пока готовим тесто, она успеет разогреться. Это сэкономит время.
  2. Чтобы готовый корж получился мягким и нежным, нужно просеять муку через крупное сито, а затем через мелкое. Потом смешиваем ее с разрыхлителем и какао. Делаем это при помощи венчика, поднимая воздушные продукты со дна к краям миски.
  3. Масло нарезаем кубиками и добавляем к нему сахар и соль. Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы.
  4. Не останавливая технику вводим сметану. Не нужно добавлять все сразу. Важно вводить ингредиенты постепенно, чтобы не испортить тесто.
  5. Переводим миксер на медленный режим, добавляем яйца и взбиваем до однородности.
  6. Затем вводим шоколадную муку в два приема, чтобы предотвратить образование комков. Продолжаем работать миксером на минимальной скорости. Тесто для свадебного торта с цветами станет тягучим и густым.
  7. Заливаем кофе закипевшей водой и вливаем в коричневую пасту. Смешиваем до однородности.
  8. Разделяем тесто на две формы диаметром по 20 сантиметров и ставим в духовку на 50 минут. На готовность проверяем с помощью зубочистки.
Читайте также:  Стейк с салатом рецепт

Приготовление крема:

  1. Шоколад и сливки ставим на водяную баню и тщательно вымешиваем по дну, пока все не растает.
  2. Охладим до комнатной температуры регулярно перемешивая лопаткой.
  3. Масло нарезаем на кусочки и взбиваем добела на высокой скорости.
  4. Добавляем в два приема сахарную пудру. Перемешиваем.
  5. Вводим какао и прорабатываем миксером до однородности.
  6. Добавляем сыр и еще раз взбиваем.
  7. Последней вливаем масляную глазурь и вновь проходимся миксером.
  8. Готовый крем убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он лучше застыл.

Оформление торта:

  1. Отмеряем с помощью линейки пропорции и делаем метки по всему диаметру остывших коржей. По готовым наброскам срезаем верхушки.
  2. Торты получаются ровными и красивыми за счет правильности разрезания коржей. Поэтому важно разрезать их круговыми движениями по меткам. Тогда главное блюдо на столе у молодоженов будет красивым и ровным.
  3. Сахар заливаем водой в пропорции 1:1 и ставим на медленный огонь. Варим сироп для пропитки 40 минут. Охлаждаем при комнатной температуре и смазываем им половинку коржа с помощью силиконовой кисти. Для такого небольшого торта будет достаточно 1 стакана сахара.
  4. Кладем половину коржа на специальную подложку, которую можно заказать в интернет-магазине или приобрести в магазине для кондитеров. Проходимся слоем сиропа.
  5. Выкладываем крем и растягиваем от середины к краям. Сначала он будет расползаться очень медленно, но затем его получится хорошо распределить.
  6. Выравниваем лопаткой, чтобы слой был равномерным.
  7. Кладем вторую половинку коржа и слегка придавливаем его по краям, чтобы он ровно сел на положенное место. Затем прижимаем ладонью посередине будущего торта.
  8. Повторяем со всеми коржами и покрываем их первым черновым тонким слоем крема. Разравниваем, чтобы не было резких переходов. Убираем в холодильник на час, чтобы все хорошо застыло и пропиталось.
  9. Накладываем второй слой крема на верхушку торта и тщательно разглаживаем. Делаем то же с боками, распределяя массу круговыми движениями.
  10. Выравниваем шпателем, создавая идеально ровную поверхность.
  11. Если случайно снялся лишний кусок крема, всегда можно добавить его и заново разровнять.
  12. Убираем торт в холодильник на 2 часа, чтобы все застыло.

Создание декора для торта:

  1. Шоколад разламываем на квадраты. Топим на водяной бане, постоянно мешая по дну ложкой, чтобы глазурь не пригорела.
  2. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  3. Наносим глазурь на поверхность торта с помощью силиконовой кисти. Мазки должны быть хаотичными с неровностями.
  4. Можно представить, что играете на поверхности крема в крестики, но без ноликов.
  5. Аналогичным образом проходимся по бокам так, чтобы они стали полностью закрашены глазурью.
  6. Убираем торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.
  7. Срезаем бутоны роз и очищаем стебли от листьев и колючек. Затем слегка проходимся ножом, снимая частично зеленую часть там, где остались неровности.
  8. Заворачиваем ножку живого цветка в пищевую пленку. Повторяем процедуру обработки и плотной обмотки.
  9. Набираем золотой краситель на пушистую кисть и распределяем поверх застывшего шоколада, как бы нанесли пудру на лицо.
  10. Прокалываем место вхождения цветка деревянной шпажкой и вставляем розу.
  11. Таким же образом вставляем еще два объемных цветка и завершаем нераскрывшимся бутоном.
  12. Добавляем живые декорации в боковую часть торта.
  13. Вот такой скромный, но изящный торт украсит торжественный стол. При желании его можно дополнить другими интересными декорациями.
  14. Представленные в рецепте коржи и крем являются классическими. Они используются для приготовления любых свадебных тортов. Достаточно добавить нужный краситель в крем или исключить какао, если нужен белый бисквит. Дальнейшие нюансы приготовления во многом зависит от желаемого варианта декорирования.
Читайте также:  Рецепты мясопродуктов по ту

Свадебный торт с синими цветами

Если хочется привнести особую изюминку в торжественное мероприятие, можно сделать свадьбу в синем стиле. Свадебный торт с цветами из мастики или крема будет выглядеть необычно и элегантно. Не обязательно изготавливать декорации самостоятельно. Их можно приобрести в кондитерском магазине и просто разместить на приготовленном по классическому рецепту торте.

Если хочется создать что-то свое, лучше не нагружать и лакомство, которое будет подано дополнительно мастикой. Лучше создать белый свадебный торт с синими цветами из нежного крема самостоятельно.

Приготовление:

  1. Готовый торт, обтянутый мастикой, украшаем декорациями с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Можно нарисовать узоры или создать бисерную россыпь по мастике. Все зависит от индивидуальных предпочтений кондитера и будущих молодоженов.
  2. Создаем розы из масляного или любого другого крема с помощью насадки с узким носиком.
  3. Прикладываем носик к мастике и рисуем россыпь лепестков. Для этого синий крем должен ложиться волнами.
  4. Чтобы создать розу, нужно с помощью насадки рисовать букву “С”, создавая лепестки до тех пор, пока цветок не станет объемным.
  5. Листочки для такого торта лучше нарисовать белым цветом, забыв про традиционный зеленый. Для этого потребуется специальная насадка со сплющенным носиком.
  6. Не лишним будет добавление к синим розам россыпи других цветов. Их можно сделать самостоятельно или купить. Чтобы они выглядели эффектно, нужно использовать для прорисовки пестика синий крем.
  7. Готовый торт превзойдет все ожидания и будет актуален на свадьбе любого года.

Американский свадебный торт

Кондитерская мода внесла коррективы не только в декорировании, но и добавила тренд небрежности. Теперь, создавая свадебный торт с цветами и ягодами важно не закрывать слои бисквита, оставляя их практически в первозданном виде. А верхушку удивительного торжественного лакомства по моде 2018 украшают живыми сладко пахнущими розами.

Чтобы перейти к декорированию, нужно испечь классический бисквит и запастись тазиком нежного крема из кондитерских сливок. Также потребуется специальный пищевой клей, которым ягоды будут сцепляться при украшении торта.

Приготовление:

  1. С коржей срезаем верхушки, разрезаем пополам. Первая половинка будет кремовой, а вторую смазываем любым фруктовым или ягодным джемом по вкусу.
  2. Переворачиваем корж, чтобы обе начинки соединились.
  3. Прижимаем подложкой и закрепляем коржи специальными шпажками, чтобы они не разъезжались под тяжестью ингредиентов.
  4. Повторяем процесс смазки и закрепления, собирая многоярусный торт.
  5. Проходимся по ягодам сахарной глазурью, чтобы сделать их по-особенному красивыми.
  6. Покрываем съедобные декорации кондитерским клеем, сцепляя их между собой.
  7. Выкладываем ягоды в линию, чтобы они покрывали коржи от основания до верхушки, скрепляя их. Можно делать это не спеша, так как он высыхает не моментально и времени достаточно для того, чтобы красиво украсить коржи.
  8. Украшаем просветы между ягодами листиками и веточками красивой зелени, используя для этого все тот же клей.
  9. Обрезаем цветы и ставим их в специальную колбу для декорирования тортов. Если не получилось приобрести такие приспособления, можно завернуть зеленый стержень цветка в пищевую пленку.
  10. Делаем проколы в бисквите специальной шпажкой и вставляем в дырочки живой декор.
  11. Готовый торт перекладываем на подставку. Таким же образом можно приготовить свадебный торт с любыми фруктами и цветами. Для этого вместо джема кладем между бисквитами консервированные персики, ананасы или свежие фрукты.
  12. Затем украшаем по тому же принципу, что и ягодами. Торт получится очень ароматным, сочным и вкусным. Ведь следуя европейской моде, главное — это не бояться экспериментировать. Потому что любой торт, сделанный по новому тренду произведен невероятный фурор среди гостей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector