- Жареный сахарный торт | лучшие дома и сады — Рецепт — 2021
- Ингредиенты
- Направления
- *Совет
- Сведения о питательных веществах
- Обожженная сахарная глазурь
- Ингредиенты
- Направления
- Обожженно-сахарный сироп
- Ингредиенты
- Направления
- Заполнение даты
- Ингредиенты
- Направления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Старинный Вермонтский торт с жжёным сахаром и кремом из сливочного сыра и кленового сиропа
Жареный сахарный торт | лучшие дома и сады — Рецепт — 2021
Ингредиенты
- 1 рецепт сжигаемого сахарного сиропа
- ½ чашки укорочение
- 2 ½ чашки муки для торта
- 1 ½ чашки сахара
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка нарезанных жареных грецких орехов
- 1 рецепт обожженно-сахарной глазури
- 1 рецепт даты заполнения
Направления
Приготовить жжено-сахарный сироп. Разогреть духовку до 375 ° F. Смазать маслом и мукой две 9-дюймовые круглые формы для кекса.
В большой миске взбить шортенинг миксером на среднем 30 секунд. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Удар для объединения. Добавить 2/3 стакана воды и взбивать до увлажнения; затем бить на средних и высоких 2 минуты. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана воды, яйца, 3 ст. Л. обожженно-сахарного сиропа и ванили; бить еще 2 минуты Разложить тесто в приготовленные противни.
Выпекать около 20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Остудить слоем торта в сковородках 10 минут. Удалить слои из сковородок; круто на проволочных стойках. Приготовить обожженно-сахарную глазурь; отложите 1/4 чашки замораживания для Наполнения Даты. Подготовьте заполнение даты. Распределение начинки между слоями; морозный торт с оставшейся жженой сахарной глазурью. Нажмите грецкие орехи на сторону пирога.
*Совет
* Если вы любите сладкое, используйте 3 ст. Л. Обожженно-сахарный сироп в глазури; если вам нравится «горькое прикосновение» со сладким, увеличьте до 4 ст.
Сведения о питательных веществах
Обожженная сахарная глазурь
Ингредиенты
- 1 sugar чашки сахара
- 3 яичных белка
- ⅓ чашка холодной воды
- 3 — 4 столовые ложки сгоревшего сахарного сиропа
- Salt чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванили
Направления
В 3-квартовой верхней части пароварки смешайте сахар, яичные белки, воду, сироп сгоревшего сахара и соль. Взбить миксером на слабых 30 секундах. Поставьте кастрюлю на кипящую воду (верхняя кастрюля не должна касаться воды). Готовьте, постоянно взбивая на медленном огне, от 7 до 10 минут или пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 160 ° F при введении в смесь, останавливая взбиватели и быстро соскребая дно и боковые части сковороды каждые 3 минуты, чтобы предотвратить прилипание. Снимите кастрюлю с огня. Удар на высокой около 4 минут или до тех пор, пока глазурь не станет пушистой и удерживает мягкие пики. Добавить ваниль и взбить до консистенции, около 3 минут. Отложите 1/4 стакана глазури для заполнения даты.
Обожженно-сахарный сироп
Ингредиенты
Направления
В большой сковороде разогрейте сахар на среднем огне, пока сахар не начнет таять, периодически встряхивая сковороду (не перемешивайте). Когда сахар начнет таять, уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока весь сахар не растает и не станет очень темного янтарного цвета, помешивая при необходимости деревянной ложкой, около 5 минут. Снять с огня; осторожно добавьте кипящую воду (смесь будет пузыриться). Нагрейте и размешивайте, пока весь сахар не растворится. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до 1/2 стакана, около 7 минут. Давай круто.
Заполнение даты
Ингредиенты
- 1 ½ чашки финики без косточек, порезанные
- 1 стакан воды
- ⅓ чашки сахара
- Salt чайная ложка соли
- ¼ Обожженная с сахаром чашка (не сироп)
- ¼ чашка нарезанных поджаренных грецких орехов
Направления
В средней кастрюле смешайте финики, воду, сахар и соль; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, около 4 минут или пока не загустеет. Снять с огня. Охладите до комнатной температуры. Приготовить обожженно-сахарную глазурь. Сложить 1/4 стакана обожженной сахарной глазури и грецких орехов в смесь фиников. Распределите между тщательно охлажденными слоями кекса.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Галерея картин (933)
- Музыкальная коллекчия (838)
- Кухни народов мира (726)
- Растения (474)
- Цветоводство (176)
- оформление (87)
- Огород (58)
- Мои растения (20)
- Сад (16)
- политика, Украина (468)
- Мода (449)
- Ланшафтный дизайн (313)
- Интересная информация (306)
- Домашний лекарь (290)
- Все для дневника (254)
- Мои схемы (3)
- Рукоделие (239)
- канзаши (5)
- Фотография (204)
- Прически (179)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
- Дома,котеджи,дачи (162)
- Косметика домашнего изготовления (160)
- Новогодние (132)
- Пасха (129)
- Фитнесс диеты (84)
- Православие (80)
- Мебель своими руками (69)
- Вязание (66)
- Вышивание (62)
- Макияж (53)
- Юмор (52)
- Картинки для творчества (47)
- Стихи,цитаты,книги (47)
- Строительство (47)
- Для детей (45)
- Может пригодится (43)
- Море (42)
- Клипарт (41)
- Тильды и Тедди (30)
- Маникюр (30)
- Музыка,клипы (29)
- Комнатные растения (26)
- Английский язык (24)
- Мыловарение (24)
- винтаж (22)
- Ремонт (22)
- Журналы (21)
- Знаменитости (20)
- Пэчворк (19)
- Свадебное (19)
- Шторы (18)
- Фильмы (14)
- Лампы (14)
- Рождество (11)
- Фотошоп (8)
- Массаж (7)
- Оригами (6)
- Декупаж (6)
- личное (3)
- Танцы (3)
- Выпиливание лобзиком (2)
- Парфюм (1)
- Релаксирующии звуки природы (1)
- Военное ТВ (0)
- Мои фотографии (0)
- Интерьер (524)
- Кулинария (5410)
- Маффины кексы пироги (1543)
- Торты (967)
- Мясные блюда (810)
- Салаты и закуски (610)
- Праздничный стол (463)
- Несладкая выпечка (398)
- Десерты (365)
- Постный стол (203)
- шоколадные торты (195)
- Блюда из рыбы (182)
- Яблочная выпечка (157)
- Пляцки (151)
- Консервация (143)
- Тесто (141)
- Овощи (139)
- Блины,блинчики (122)
- Из творога (105)
- Кулинарная подборка (99)
- супы (86)
- Напитки (84)
- оформление блюд (66)
- Хлеб (60)
- Кабачки (60)
- Блюда из яиц (59)
- Овощи и грибы (58)
- Соусы (45)
- Морепродукты (36)
- Вареники (35)
- Домашний сыр творог (33)
- Мои рецепты (25)
- Книги кулинарные (25)
- мультиварка (18)
- Клафути (18)
- Японская,тайская кухня (17)
- Кофе (16)
- Пароварка (9)
- Тосты,бутерброды (6)
- хлебопечка (3)
- Шитье (737)
—Цитатник
БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .
Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .
Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.
Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.
Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.
—Музыка
—Приложения
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Старинный Вермонтский торт с жжёным сахаром и кремом из сливочного сыра и кленового сиропа
Четверг, 12 Февраля 2015 г. 23:05 + в цитатник
Наверное некоторые из вас помнят, что мне посчастливилось выиграть во ФМ «Съешь меня» , который проводила Соня monka_i_eda по поводу дня рождения своего блога. И вот спустя некоторое время, я получила прекрасный подарок от Cони – книгу Джули Ричардсон « Vintage Cakes ».
Книга безусловно замечательная, и, будь моя воля, я бы каждый день пекла по новому рецепту из этой книги. Но пока могу показать лишь первый торт, который я воплотила в жизнь по рецепту из неё. И мой первый выбор пал на старинный рецепт торта из Вермонта.
Он замечательный! Во-первых, интересная технология приготовления теста, в которое добавляется сироп из молока и жжёного сахара. Во- вторых, и в тесто, и в крем добавляется кленовый сироп, который придаёт превосходный карамельный вкус. (Мне свояченица как раз передала недавно из Америки бутылку натурального кленового сиропа Grade B – и именно этот Grade рекомендует использовать Джули Ричардсон ) А крем, кроме карамельного, имеет ещё и кофейную нотку благодаря ложечке эспрессо, который растворяется в ванильном экстракте. В общем, вы сами знаете, что это неблагодарное дело – описывать вкусы блюда. Лучше я напишу рецепт, чтобы каждый мог испечь и разделить мой восторг.
Ингредиенты на 8 — 12 порций:
Сироп из жжёного сахара:
½ чашки сахара
½ чашки воды
Тесто:
2½ чашки муки общего назначения
2 ч.л.. пекарского порошка
½ ч.л. мелкой морской соли
¾ чашки (165 г) несолёного масла, комнатной температуры
1¾ чашки сахара
1/3 чашки кленового сиропа
1/3 чашки рапсового масла (я брала подсолнечное)
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
2 желтка
4 яйца
1 чашка молока, комнатной температуры
Крем:
1 чашка (220 г) масла, комнатной температуры
454 г сливочного сыра, комнатной температуры
1 ч.л. растворимого кофе эспрессо
1 ст.л. натурального ванильного экстракта
2/3 чашки натурального кленового сиропа (в книге рекомендуется Grade B , который имеет сильный кленовый вкус с карамельными нотками )
Поставьте решётку духовки на средний уровень и разогрейте духовку до 180°С.
Приготовление сиропа из жжёного сахара:
Положите сахар в небольшой сотейник (очень чистый). На среднем огне, осторожно покачивая сотейник, растворите сахар; не поддавайтесь искушению мешать, а просто круговыми движениями покачивайте сотейник, пока сахар не растопится и не станет янтарного цвета. Он будет дыметь, но не волнуйтесь – именно поэтому его жжёным сахаром. Снимите сотейник с плиты и добавьте тёплую воду, по несколько капель, будучи осторожным, так как сахар брызгает. После того, как добавили всю воду, поставьте сотейник обратно на средний огонь и готовьте ещё 5 мин, чтобы сироп немного уварился, время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы соскребать сахар, который может прилипать ко дну сотейника. Снимите сироп с огня и оставьте остывать 10 минут.
Приготовление теста:
Просейте муку, порошок для выпечки и соль в небольшую миску, а тогда перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
В чаше миксера взбейте масло, сахар и кленовый сироп на средне-высокой скорости до пышности, прибл. 5 минут. Продолжая взбивать на низкой скорости, введите рапсовое (подсолнечное) масло и ваниль. Вбейте желтки и яйца, по одному, добавляя следуещее только после того, как предыдущее растворится в тесте.
В небольшой ёмкости смешайте молоко с сахарным сиропом. Взбивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь в три приёма, чередуя с двумя частями молочно-сахарного сиропв, начиная и оканчивая мукой. После каждого добавления останавливайте м и ксер, едва всё перемешалось, и соскребайте тесто со стенок ёмкости. Выключите миксер до того, как последняя часть муки полностью перемешалась, и завершите перемешивание вручную, силиконовой лопаткой.
Разделите тесто в 3 одинаковых формы для выпечки и разровняйте верх. Выпекайте до золотистого цвета, 28-30 мин. Сразу после того, как Вы достали корж из духовки, проведите ножом между стенками формы и краями коржа. Охладите коржи в формах на решётке в течение 30 мин. Достаньте из форм и оставьте на пекарской бумаге, пока не начнёте собирать торт. Пусть остывают на решётке до комнатной температуры, верх коржа вверх.
Приготовление крема:
В чаше миксера взбейте масло на средней скорости в течение приблизительно 1 минуты. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до однородного состояния, без комков, прибл. ещё 1 мин. Растворите порошок эспрессо в ванильном экстракте и вмешайте в крем. Добавьте кленовый сироп. Продолжайте взбивать на средне-высокой скорости, пока крем не приобретёт гладкую текстуру. Если крем слишком жидкий, чтобы с ним работать, поставьте его в холодильник, чтобы немного загустел.
Сборка:
Для сборки торта положите один корж на плоскую тарелку. При помощи металлической лопатки выложите на него ¾ чашки крема. Накройте вторым коржом и распределите следующие ¾ чашки крема. Накройте третьим коржом. Выложите тонкий слой крема. Поставьте торт в холодильник, пока крем не загустеет, прибл. на 15 минут. Достаньте торт и покройте его оставшимся кремом.
Торт необходимо подавать комнатной температуры. Его можно хранить до 4 дней в холодильнике в герметичной ёмкости. Достать из холодильника минимум за час до подачи.
Хочу выразить огромную благодарность Соне за такой великолепный подарок. Обещаю и далее отчитываться по каждому опробованному торту из книги! J
Источник