Рецепт торта сердце алины ахмадиевой

Содержание
  1. Торт «Вишневый лес»: рецепт от Алины Ахмадиевой
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление:
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. Шаг 4
  8. Шаг 5
  9. Шаг 6
  10. Шаг 7
  11. Шаг 8
  12. Шаг 9
  13. Шаг 10
  14. Шаг 11
  15. Шаг 12
  16. Шаг 13
  17. Шаг 14
  18. Шаг 15
  19. Шаг 16
  20. Шаг 17
  21. Шаг 18
  22. Шаг 19
  23. Торт «Вишневый лес»: рецепт от Алины Ахмадиевой
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление:
  26. Шаг 1
  27. Шаг 2
  28. Шаг 3
  29. Шаг 4
  30. Шаг 5
  31. Шаг 6
  32. Шаг 7
  33. Шаг 8
  34. Шаг 9
  35. Шаг 10
  36. Шаг 11
  37. Шаг 12
  38. Шаг 13
  39. Шаг 14
  40. Шаг 15
  41. Шаг 16
  42. Шаг 17
  43. Шаг 18
  44. Шаг 19
  45. Alina2cake — кондитерские рецепты и курсы
  46. Записи сообщества Поиск Alina2cake — кондитерские рецепты и курсы запись закреплена Как понять, что ты кондитер? Провела опрос среди вас и услышала много разных ответов) Кто-то считает, что кондитер — это тот, кто профессионально печет торты Показать полностью. Кто-то считает, что кондитером нужно быть по образованию А кто-то считает, что нужно просто печь и любить то, чем занимаешься. Вот так просто. Если ты любишь то, чем занимаешься, то ты кондитер. Я того же мнения. Главный признак настоящего кондитера — это искорки в глазах, когда он печет. Да такие яркие, что на них точно можно испечь бисквит или сварить пару начинок Так что, если вы узнали себя, то поздравляю с новым статусом и праздником! Получите, распишитесь) Поздравляю вас, дорогие кондитеры! Благодарю каждую из вас за ежедневный вклад в наше сладкое дело. За то, что совместно мы делаем мир намного слаще и радостнее! За все улыбки, что вы подарили своим близким, благодаря тортам) Желаю вам самых воздушных бисквитов, самых глянцевых ганашей и нежнейших заварных кремов! Давайте поздравим друг друга в комментариях Alina2cake — кондитерские рецепты и курсы запись закреплена Мир, труд , май! Впереди длинные выходные, поэтому, почему бы не попробовать приготовить соленую карамель?! Этот десерт можно есть как самостоятельно, так и использовать в качестве добавки или начинки к тортам. Переходите скорее по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=kodtgEjiuxY и пусть ваши выходные будут сладкими и незабываемыми! Alina2cake — кондитерские рецепты и курсы запись закреплена Сегодня в 20.00 по МСК в прямом эфире! Мы приготовим с вами торт «Шоколадный праздник»! Незабываемый тортик с хрустящими орешками в шоколаде Показать полностью. Приготовить блокнот и ручку. Предупредить всех , чтобы вас не беспокоили. Кликнуть по ссылочка в вашем личном кабинете или по активной ссылке в шапке профиля в 20.00 И наслаждаться! Мы приготовим с вами влажный Шоколадный бисквит Ванильный мусс и Шоколадный крем Начиним торт орешками в шоколаде Соберём и украсим торт красивыми воланами вверху! Кроме того, только сегодня во время вебинара будет специальное условие на участие в моей ежегодной распродаже в честь дня рождения Не пропустите! Делаем перекличку в комментариях и встречаемся уже сегодня! на фото торт «Мороженка», участвует в распродаже. Источник

Торт «Вишневый лес»: рецепт от Алины Ахмадиевой

Ингредиенты

Сливочное масло (82,5%, для шоколадного бисквита-брауни) 120 г
Яйцо куриное (для шоколадного бисквита-брауни) 180 г
Сахар (145г — шок. бисквит, 105г — начинка, 15г — пропитка) 265 г
Какао-порошок (для шоколадного бисквита-брауни) 30 г
Разрыхлитель для теста (для шоколадного бисквита-брауни) 10 г
Пшеничная мука (для шоколадного бисквита-брауни) 120 г
Шоколад молочный (38%, 100г — шок. бисквит, 100 г — ганаш, 150г — ганаш для декора) 350 г
Темный шоколад (64%, для шоколадного бисквита-брауни) 50 г
Сливки 35% (150мл — ганаш, 220мл — ганаш для декора, 400 мл — мусс) 770 мл
Желатин (2г — ганаш, 3 г — ганаш для декора, 8г — начинка, 9г — мусс) 22 г
Вишня замороженная (для начинки) 250 г
Крахмал кукурузный (для начинки) 10 г
Вода (для пропитки) 200 мл
Сахарная пудра (для мусса) 33 г
Читайте также:  Рецепт лагмана по дагестански

Приготовление:

Шаг 1

Приготовить шоколадный бисквит-брауни: в сотейнике растопить шоколад со сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. В остывший шоколад добавить яйца, перемешать. По частям добавить в шоколадную смесь сухие ингредиенты. Обернуть кольцо фольгой, выложить тесто. Выпекать при 170 °C в режиме конвекции 35–45 минут.

Шаг 2

Остудить, вырезать из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 3

Приготовить шоколадный ганаш: желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Распустить в сливках отжатый желатин. Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6–8 часов. Взбить на невысокой скорости.

Шаг 4

Аналогично приготовить шоколадный ганаш для декора.

Шаг 5

Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6–8 часов. Взбить на невысокой скорости.

Шаг 6

Сварить вишевую начинку: желатин замочить в холодной воде на 5–7 минут. Разморозить вишню. Смешать сахар с крахмалом. Вишню положить в сотейник, прогреть до 35 °C. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом. Довести до кипения и варить, пока начинка не загустеет. Снять с огня, распустить в вишневой массе отжатый желатин. Остудить при комнатной температуре. Разделить на две равные части.

Шаг 7

Подготовить вишневую пропитку: довести до кипения сахар, ликер и воду. Перелить в пульверизатор.

Шаг 8

Приготовить сливочный мусс: замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Довести до кипения сливки (150 мл) и сахарную пудру. Распустить в горячих сливках отжатый желатин. Взбить холодные сливки (250 мл) до мягких пиков. Когда желатиновая масса остынет до 30–35°C, по частям подмешать в нее взбитые сливки.

Шаг 9

Разрезать бисквит на три коржа по 1,5 см.

Шаг 10

Сливочный мусс взвесить, разделить на две равные части.

Шаг 11

Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой.

Шаг 12

Положить первый бисквит, хорошо пропитать.

Шаг 13

Ганаш взбить и разделить на две равные части. Выложить половину ганаша на первый бисквит.

Шаг 14

Поверх ганаша распределить вишневую начинку.

Шаг 15

Равномерно распределить сливочный мусс.

Шаг 16

Положить второй бисквит, пропитать. Повторить действия.

Шаг 17

Положить третий бисквит, хорошо пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 18

Взбить ганаш (для декора), переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

Шаг 19

Отсадить ганаш на торт. Украсить по своему вкусу.

Источник

Торт «Вишневый лес»: рецепт от Алины Ахмадиевой

Ингредиенты

Сливочное масло
(82,5%, для шоколадного бисквита-брауни)
120 г
Яйцо куриное
(для шоколадного бисквита-брауни)
180 г
Сахар
(145г — шок. бисквит, 105г — начинка, 15г — пропитка)
265 г
Какао-порошок
(для шоколадного бисквита-брауни)
30 г
Разрыхлитель для теста
(для шоколадного бисквита-брауни)
10 г
Пшеничная мука
(для шоколадного бисквита-брауни)
120 г
Шоколад молочный
(38%, 100г — шок. бисквит, 100 г — ганаш, 150г — ганаш для декора)
350 г
Темный шоколад
(64%, для шоколадного бисквита-брауни)
50 г
Сливки 35%
(150мл — ганаш, 220мл — ганаш для декора, 400 мл — мусс)
770 мл
Желатин
(2г — ганаш, 3 г — ганаш для декора, 8г — начинка, 9г — мусс)
22 г
Вишня замороженная
(для начинки)
250 г
Крахмал кукурузный
(для начинки)
10 г
Вода
(для пропитки)
200 мл
Сахарная пудра
(для мусса)
33 г
Читайте также:  Рецепт домашнего коржика детям

Приготовление:

Шаг 1

Приготовить шоколадный бисквит-брауни: в сотейнике растопить шоколад со сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. В остывший шоколад добавить яйца, перемешать. По частям добавить в шоколадную смесь сухие ингредиенты. Обернуть кольцо фольгой, выложить тесто. Выпекать при 170 °C в режиме конвекции 35–45 минут.

Шаг 2

Остудить, вырезать из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 3

Приготовить шоколадный ганаш: желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Распустить в сливках отжатый желатин. Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6–8 часов. Взбить на невысокой скорости.

Шаг 4

Аналогично приготовить шоколадный ганаш для декора.

Шаг 5

Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6–8 часов. Взбить на невысокой скорости.

Шаг 6

Сварить вишевую начинку: желатин замочить в холодной воде на 5–7 минут. Разморозить вишню. Смешать сахар с крахмалом. Вишню положить в сотейник, прогреть до 35 °C. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом. Довести до кипения и варить, пока начинка не загустеет. Снять с огня, распустить в вишневой массе отжатый желатин. Остудить при комнатной температуре. Разделить на две равные части.

Шаг 7

Подготовить вишневую пропитку: довести до кипения сахар, ликер и воду. Перелить в пульверизатор.

Шаг 8

Приготовить сливочный мусс: замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Довести до кипения сливки (150 мл) и сахарную пудру. Распустить в горячих сливках отжатый желатин. Взбить холодные сливки (250 мл) до мягких пиков. Когда желатиновая масса остынет до 30–35°C, по частям подмешать в нее взбитые сливки.

Шаг 9

Разрезать бисквит на три коржа по 1,5 см.

Шаг 10

Сливочный мусс взвесить, разделить на две равные части.

Шаг 11

Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой.

Шаг 12

Положить первый бисквит, хорошо пропитать.

Шаг 13

Ганаш взбить и разделить на две равные части. Выложить половину ганаша на первый бисквит.

Шаг 14

Поверх ганаша распределить вишневую начинку.

Шаг 15

Равномерно распределить сливочный мусс.

Читайте также:  Рецепта для фазы атака дюкана

Шаг 16

Положить второй бисквит, пропитать. Повторить действия.

Шаг 17

Положить третий бисквит, хорошо пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 18

Взбить ганаш (для декора), переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

Шаг 19

Отсадить ганаш на торт. Украсить по своему вкусу.

Источник

Alina2cake — кондитерские рецепты и курсы

Онлайн кондитерская школа.

Автор книги-бестселлера «Магия бисквита»!

Более 300.000 учеников по всему миру!
Показать полностью.
Более 25000 человек прошли платные онлайн-курсы и приобрели видеоуроки!
Провела +250 живых мастер-классов!

Я научу вас готовить самые потрясающие и изысканные торты и десерты!
После моих видеоуроков и вебинаров приготовить тортик получится у каждого!

По любым вопросам обращайтесь к администратору группы или по телефону 89373008533 )

  • Записи сообщества
  • Поиск

Alina2cake — кондитерские рецепты и курсы запись закреплена

Как понять, что ты кондитер?

Провела опрос среди вас и услышала много разных ответов)

Кто-то считает, что кондитер — это тот, кто профессионально печет торты
Показать полностью.
Кто-то считает, что кондитером нужно быть по образованию
А кто-то считает, что нужно просто печь и любить то, чем занимаешься.

Вот так просто. Если ты любишь то, чем занимаешься, то ты кондитер.

Я того же мнения. Главный признак настоящего кондитера — это искорки в глазах, когда он печет. Да такие яркие, что на них точно можно испечь бисквит или сварить пару начинок

Так что, если вы узнали себя, то поздравляю с новым статусом и праздником!
Получите, распишитесь)

Поздравляю вас, дорогие кондитеры! Благодарю каждую из вас за ежедневный вклад в наше сладкое дело. За то, что совместно мы делаем мир намного слаще и радостнее! За все улыбки, что вы подарили своим близким, благодаря тортам)

Желаю вам самых воздушных бисквитов, самых глянцевых ганашей и нежнейших заварных кремов!

Давайте поздравим друг друга в комментариях

Alina2cake — кондитерские рецепты и курсы запись закреплена

Мир, труд , май! Впереди длинные выходные, поэтому, почему бы не попробовать приготовить соленую карамель?!

Этот десерт можно есть как самостоятельно, так и использовать в качестве добавки или начинки к тортам.

Переходите скорее по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=kodtgEjiuxY и пусть ваши выходные будут сладкими и незабываемыми!

Alina2cake — кондитерские рецепты и курсы запись закреплена

Сегодня в 20.00 по МСК в прямом эфире!

Мы приготовим с вами торт «Шоколадный праздник»!
Незабываемый тортик с хрустящими орешками в шоколаде

Показать полностью.
Приготовить блокнот и ручку.
Предупредить всех , чтобы вас не беспокоили.
Кликнуть по ссылочка в вашем личном кабинете или по активной ссылке в шапке профиля в 20.00
И наслаждаться!

Мы приготовим с вами влажный Шоколадный бисквит
Ванильный мусс и Шоколадный крем
Начиним торт орешками в шоколаде
Соберём и украсим торт красивыми воланами вверху!

Кроме того, только сегодня во время вебинара будет специальное условие на участие в моей ежегодной распродаже в честь дня рождения
Не пропустите!

Делаем перекличку в комментариях и встречаемся уже сегодня!

на фото торт «Мороженка», участвует в распродаже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector