Рецепт торта сердце открытый

Торт сердце

13 февраля 2018, 22:11

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • мед — 115 г
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар — 200 г
  • сода — 2 ч.л. (без горки)
  • яйца — 2 шт
  • сыр сливочный — 400 г
  • сливки (не меньше 30% жира) — 200 мл.
  • сахарная пудра — 170 г
  • цветы живые
  • съедобные украшения для торта

Пошаговый рецепт приготовления

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца. и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.

Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.

Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.

Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.

Тесто должно получиться мягкое и липкое.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.

После того, как тесто на ся очень удобным в работе и не липнет.

Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушеной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.

На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.

Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.

Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.

На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.

Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.

Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.

Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.

Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.

Читайте также:  Осажденная сера латынь рецепт

Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его

приготовьте, готовится он очень легко и просто.

Видео рецепт

Источник

Торт сердце

Тесто для торта можно приготовить заранее. Оно хранится неделю в холодильнике и 2 месяца в морозилке. Тесто можно приготовить в день сборки торта. Крем (взбитый ганаш на белом шоколаде) готовится заранее. Минимум за 12 часов. Если у Вас нет времени или не успели сделать ганаш, тогда приготовьте крем из торта цифры.

Скачайте трафарет сердце для торта. В папке хранятся шаблоны сердца, а также цифр от 0 до 9. Открыть папку с трафаретами для торта сердца.

Я приготовила торт сердце из 2 шоколадных коржей. Размер торта 21 на 25 см. Несмотря на большие размеры, он получился легким, без декора весит 550 гр. Торт с декором я не взвешивала (думаю с декором вес увеличится примерно на 150 гр).

Срок годности торта 3 дня. Хранить в холодильнике. Заморозке не подлежит.

Шоколадное песочное тесто

  • Мука 230 гр
  • Какао 40 гр
  • Сливочное масло 82 % 120 гр
  • Сахарная пудра 90 гр
  • Соль 4 гр
  • Яйцо 50 гр

Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. Сливочное масло должно быть холодным.

Для тех, кто хочет углубиться в химию процессов, я расскажу почему так важно использовать холодные продукты. Все дело в глютене, особом виде белка, который развивается в мучных изделиях при смешивании муки с водой. Тепло ускоряет процесс развития глютена. Его роль — сделать тесто эластичным. Это важно для приготовления хлеба, пиццы, булочек. В случае с песочным тестом глютен не нужен. Он сделает тесто твердым, жестким. А нам нужно рассыпчатое и хрустящее печенье.

Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похоже на пластилин.

Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.

Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Взбитый ганаш на белом шоколаде

  • Белый шоколад ( от 28 % какао масла) 65 гр
  • Сливки 33-35 % 60 гр
  • Сливки 33-35 % 110 гр
Читайте также:  Салат с зеленым луком рецепты

Чтобы приготовить взбитый ганаш на белом шоколаде используйте сливки 33-35 % и белый шоколад с содержанием какао масла не менее 28 %. Если количества какао масла меньше, то крем получится менее стабильным.

Доведите до кипения первую часть сливок. И вылейте ее на шоколад. Он начнет плавится под действием температуры.

Пробейте смесь блендером. Вручную не получится создать эмульсию.

Эмульсия — смесь жира и воды. Если в воду налить растительного масла, они не смешаются, масло будет плавать на поверхности. Тоже самое со сливками и шоколадом. Сама по себе смесь не соединится. Но если ее пробить блендером, то молекулы жира и воды объединятся в стабильную эмульсию.

Добавьте холодные сливки и пробейте еще раз блендером.

Накройте смесь пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа доставайте сливки и взбивайте миксером. Получится нежный, но стабильный крем.

Сборка и украшения торта

Для украшения торта я использовала шоколадные безеб ягоды голубики и ежевики, орехи и хрустящие шарики в шоколаде. Взбитый ганаш переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Песочное сердце положила на подложку диаметром 25 см. После сборки торта его не получится перенести на другую поверхность или тарелку. Поэтому сразу собирайте на поверхности, ан которой будете подавать торт.

по внешнему и внутреннему периметру отсадите красивые капли крема. Старайтесь сделать капли одинакового размера.

Посмотрите какой стабильный крем. Капли прекрасно держат форму.

Если у Вас есть джем, варенье добавьте ее между каплями крема. Я не делюсь рецептом начинки: подойдет любая и даже без нее торт получится очень вкусным. У меня, например, остался вишневый ганаш после приготовления макарон.

Аккуратно укладываем вторую заготовку-сердце.

И опять заполняем ее кремом: сначала по периметру, потом внутри.

Теперь наступил черед украсить торт. Сначала я сипользовала крупный декор: безе, крупные ягоды, а потом заполнила мелкими ягодками и шариками.

Торт собран. Теперь стоит убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Они станут мягче, торт будет легче резать. Я разрезала торт только через сутки. За это время он никак не деформировался, ганаш оставался таким же воздушным и крепким, и даже безе не потекло.

Делитесь своими работами. Буду ждать впечатления о вкусе. Приятного аппетита!

Источник

Торт сердце

Отличный способ признаться в любви – приготовить вкусный торт в форме сердца. И не важно, сколько времени вы вместе, и есть ли для признания повод. Жизнь столь коротка и столь быстротечна. Чаще балуйте своих близких, в том числе такими сладкими сюрпризами. Торт «Сердце» по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Воздушные шоколадные коржи, сливочный заварной крем, оригинальная начинка и пропитка – в нём есть всё, чтобы стать фирменным десертом на Вашем праздничном столе.

Читайте также:  Мясные пироги пошаговый рецепт

Ингредиенты

Мука 2,5 ст.

  • Какао 6 ст.л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.
  • Ванилин 1/3 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 0,5 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипяток 1 ст.
  • Для крема

    Яичные желтки 4 шт.

  • Сахар 0,5 ст.
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 2 ст.
  • Сливочное масло 330 г
  • Для пропитки и наполнителя

    Растворимый кофе 2 ст.л.

  • Сахар 2 ст.л.
  • Коньяк 1,5 ст.л.
  • Кипяток 1 ст.
  • Банан 3 шт.
  • Для крема для украшения

    Яичные белки 3 шт.

  • Соль
  • Сахар 1 ст.
  • Вода 8 ст.л.
  • Лимонная кислота 1/3 ч.л.
  • Красный пищевой краситель
  • Торт сердце видео-рецепт

    Торт сердце пошаговый фото-рецепт

    В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

    В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.

    В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.

    Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.

    Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.

    Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.

    Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.

    Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.

    Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.

    Во время взбивания добавляем муку.

    Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.

    Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.

    Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.

    Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.

    Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.

    Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.

    На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.

    Поверх бананов наносим тонкий слой крема.

    Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

    Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

    Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

    В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.

    Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

    В часть крема добавляем пищевой краситель.

    Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector