- Торт Шер-Ами
- Рекомендации к рецепту » Торт Шер-Ами «
- Рецепт вкусного торта с курагой и черносливом
- Рецепт торта шер ами
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Метки
- —Приложения
- —Новости
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Торт » Шер Ами»
Торт Шер-Ами
- Мука – 200 гр.
- Желтки яиц – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Крахмал – 30 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Масло натуральное сливочное – 100 гр.
- Белки яиц – 6 шт.
- Желатин сухой – ½ ч. л.
- Орехи грецкие
- Чернослив
- Пудра сахарная – 1,5 ст.
- Неполный стакан воды
- Арахис
- Курага
Рекомендации к рецепту » Торт Шер-Ами «
Рецепт вкусного торта с курагой и черносливом
Для приготовления коржей, которые послужат основой торта, необходимо сделать так называемую венскую массу. Для этого яйца и желтки взбивать с сахаром-песком на паровой бане – сосуд с яичной массой не должен погружаться в воду.
Сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель просыпать через сито и аккуратно вмешивать в яично-сахарную массу. Размягчить сливочное масло и влить осторожно, не торопясь в тесто. Все хорошо вымесить.
Подготовить форму для запекания теста, смазав ее маслом или же проложив слой пекарской бумаги. Влить массу в форму и выпекать в духовке при 180 градусах.
Первые 25–30 минут дверцу духовки лучше не открывать, чтобы бисквит поднялся. Через полчаса проткнуть спичкой (зубочисткой) в центре коржа для проверки на готовность.
Готовый бисквит вынуть и остудить. Нарезать корж вдоль на несколько слоев.
Сухофрукты и орехи нарезать мелкими кусочками.
Для крема влить в кастрюлю воду и прибавить сахарную пудру. Варить сироп до готовности – он должен тянуться за ложкой, превращаясь в толстую нить. Прибавить в сироп желатин и размешать до растворения.
Белки поместить в холодную посуду и, прибавив ваниль, взбить до пены. Продолжая взбивать, влить в белки сахарный сироп тоненькой струей. Прибавить нарезанные сухофрукты и орехи и размешать.
По желанию перед сборкой торта получившиеся коржи можно пропитать фруктовым соком или же сахарным или медовым сиропом. Промазать все слои кремом, украсить фруктами и оставить для пропитки не менее чем на 4 часа.
Обязательно накрыть торт колпаком на время пропитки.
Источник
Рецепт торта шер ами
Медовый корж со сливочным кремом и сухофруктами.
Ингредиенты блюда:
мука пшеничная высшего сорта | 500 г | закрепитель для сливок | 2 ч. л. |
яйцо куриное | 6 шт | жирные сливки | 500 мл |
сода пищевая | 1 ст.л. | мед натуральный | 3 шт |
растительное масло | 3 ст.л. | миндальные лепестки | 200 г |
ванилиный сахар | по вкусу | разрыхлитель | 3 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. | курага чернослив | по вкусу |
Приготовьте коржи. Для приготовления 1 коржа смешайте в единой миске 2 яйца и 1, 5 ст. ложки сахара. Взбейте до пышной пены. Когда масса станет больше вдвое, добавьте 1 ст. ложку меда и щипку соды пищевой, 1 ст. ложку растительного масла без запаха. Снова взбейте. Добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя и 0, 5 стакана муки. Муку следует предварительно просеять. Замесите тесто. Оно будет консистенции как жидкая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в нее тесто. Выпекать до готовности около 10 минут каждый корж. О готовности скажет запах и румяный цвет коржа. Описанное в п. 1 проделайте еще дважды. У вас получится 3 коржа. Моя форма 24 см. Из данного количества теста можно сделать 3 небольших коржа, каждый высотой 2, 5-3 см. Их конечно можно разрезать, но для этого нужна струна. Резать такие коржи просто ножом неудобно и кривые будут. Я свои не разрезала.
Готовый корж вынуть из формы. Отдельно остудить полностью. Ничего сверху на корж не кладите. Только остывшие коржи можно соединить вместе.
Приготовьте крем. Холодные сливки влить в емкость. Добавить стабилизатор для сливок и сахарную пудру. Можно ввести вместо пудры- сахар, но тогда нужно будет добиться, чтоб сахар растворился. За это время, при взбивании сливки могут стать маслом. Это испортит вкус навсегда. Лучше использовать пудру. Итак взбиваем покуда сливки не станут густыми, но при этом скорость миксера должна быть небольшой. На большой скорости получим сладкое сливочное масло.
Готовым кремом промазать коржи, сложив их один на другой. Оставьте немного крема для боков и верху. Между каждым коржом проложить нарезанные сухофрукты (чернослив и курагу) и орехи. Я использую миндальные липестки, но вы можете взять и грецкий и фундук. Если берете целые орехи, их лучше измельчить.
Собранный торт поставить в холодильник на 1 час. После освободить от формы. Смазать бока оставшимся кремом. Обсыпать миндальными лепестками края. Украсить верх торта по желанию. Торт снова поставить в холод для пропитки минимум на 12 часов.
Шикарный торт подать к столу. Запивать можно шампанским или горячим безалкогольным напитком.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 00. Полезные советы (66)
- 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
- Тесто (18)
- 01.01.Дрожжевые изделия (114)
- Булочки56 (58)
- Пироги с фруктами (7)
- Пирожки (10)
- Пирожки не сладкие (4)
- Пирожки с фруктами (3)
- Пицца (15)
- Пончики дрожжевые (4)
- Рулеты (4)
- Тесто разное (6)
- Фруктовые открытые пироги (2)
- Хлеб (1)
- 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
- Булочки (4)
- Пирожки (1)
- 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
- Бисквит — основа (9)
- Медовый (7)
- Пирожное (10)
- Рулеты (48)
- Торт с вареньем (2)
- Торт с суфле и фруктами (5)
- Торт с ягодами (9)
- Торты с кремом и фруктами (16)
- Шоколадные торты (28)
- 02.02.Торты многокоржевые (92)
- Блинные торты (8)
- Медовики (22)
- Наполеон (50)
- Наполеон слоеные (6)
- Наполеон творожный (6)
- 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
- Корзиночки (16)
- Песочное пирожное (2)
- Пироги (17)
- Пироги не сладкие (4)
- Пирожки (1)
- Тарт с несладкой начинкой (3)
- Тарт с творогом (ватрушка) (7)
- Тарт сладкий (6)
- Тарты фруктовые (19)
- Тертые пироги (10)
- Торт (8)
- 03.02. Печенье (131)
- Вергуны (14)
- Муравейники (4)
- Овсяное. кокосовое печенье (8)
- Орешки, грибочки. (15)
- Персики (11)
- Песочное печенье (39)
- Пряники (1)
- Рогалики (16)
- Творожное, сырное, печенье (22)
- Хворост (3)
- 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
- 04.01.Кексы, пироги (96)
- Брауни (1)
- Зебра (3)
- Капкейки (3)
- Кексы (20)
- Кексы фруктовые (19)
- Клафути (6)
- Манники (16)
- Мафины (11)
- Ромбаба (3)
- Торт (1)
- Шарлотка (12)
- 05.Выпечка из пресного теста (96)
- Пирожки (8)
- Пицца (5)
- Пресное, кефирное тесто. (59)
- Чебуреки, Беляши. (35)
- 06.Выпечка из заварного теста (38)
- Торты (9)
- Эклеры, профитроли (15)
- 07.1. Творожные изделия (162)
- Запеканка (45)
- Кексы (9)
- Пироги (33)
- Пирожки (14)
- Рогалики (18)
- Сырники (19)
- Чизкейк (25)
- 07.4.Вафли (8)
- 08.1. Кремы (89)
- Белковый крем (4)
- Ганаш (1)
- Заварной крем (10)
- Заварной крем без яиц (1)
- Крем из сгущенки (4)
- Крем из сливок (3)
- Крем Муслин (4)
- Крем шарлотт (3)
- Кремы (37)
- Лимонный крем (3)
- Меренги, безе (1)
- Творожный крем (8)
- Шоколадный крем (12)
- 08.2.Десерты (122)
- Глазурь (7)
- Джем, варенье,мармелад. (16)
- Желе, самбук. (18)
- Конфеты (13)
- Мороженое, смузи. (3)
- Мусс, пастила, зефир. (17)
- Суфле (5)
- Суфле, пудинг. (23)
- Творог (21)
- Творожные (2)
- Фруктовые десерты (1)
- Чай, кофе, какао. (3)
- 08.2.Хрущевское тесто (1)
- 08.3.Безе (26)
- 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
- С печеньем (49)
- С сухими завтраками (1)
- С творогом (7)
- Тирамису (7)
- 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
- 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
- Корзиночки (4)
- Пирожки, пироги (19)
- Пирожное (13)
- 08.6. Слоёное тесто (10)
- 08.7. Фило (1)
- 08.8. Лаваш (4)
- 09.Начинки для пирогов (5)
- Несладкие начинки (4)
- Сладкие начинки (1)
- 1.01.Изделия из теста (1542)
- *С творогом, с сыром. (116)
- *Фруктовые пироги (196)
- Блины, оладьи. (19)
- Блины, оладьи.х (44)
- Булочки мои любимые (6)
- Булочки с начинкой (17)
- Булочки фигурные (4)
- Булочки.х (43)
- Булочки.хх (46)
- Вертуты (1)
- Заливные пироги (13)
- Кекс, манник. (15)
- Кекс, манник.х (41)
- Кекс, манник.хх (35)
- Кексххххххх (38)
- Киш (2)
- Лепешки (16)
- Наливные пироги (7)
- Несладкая выпечка.1 (36)
- Несладкая выпечка.2х (41)
- Несладкая выпечка.3х (43)
- Печенье (23)
- Печенье.1х (31)
- Печенье.2х (25)
- ПеченьеХХХ (92)
- Пироги (54)
- Пироги с вареньем (7)
- Пироги с капустой (5)
- Пироги с яблоками (16)
- Пирожки (32)
- Пирожки.1х (32)
- Пирожки.2х (40)
- Пирожное (10)
- Пирожное.1х (32)
- Пирожноехххххх (29)
- Пляцок (8)
- Пончики разные (30)
- Профитроли, эклеры (4)
- Пудинг (6)
- Рогалики, круасаны (3)
- Торт 2 (28)
- Торт с песочными коржами (2)
- Торт с сухофруктами (1)
- Торт шоколадный (8)
- Торт.1х (336)
- Тортхххххххххххх (56)
- Торты группы (14)
- Хлеб (1)
- Штрудель (11)
- 1.02.Тесто, основа (1242)
- *БИСКВИТ (340)
- *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
- *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
- *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
- Бисквит 3 яйца (2)
- Бисквит масляный (3)
- Бисквит на белках (1)
- Бисквит шоколадный (3)
- Бисквитххх (3)
- Блинное тесто 1 (19)
- Блинное тесто 1x (50)
- Вытяжное тесто (10)
- Кексовое тесто с разными видами муки (1)
- Крупы (31)
- Миндальное (2)
- Пельменное тесто (32)
- Пресное, кефирное тесто.х (46)
- Разное (36)
- Тесто на соде (5)
- 1.04.Любимые рецепты (19)
- 1.07.Мультиварка (25)
- Запеканки и чизкейки (8)
- Пироги (6)
- Торт (2)
- 1.08.Микроволновка (11)
- Кексы в кружке (4)
- 1.09.Молоко (20)
- Сгущенка (4)
- Творог (13)
- 1.10.Диеты (9)
- 1.11.Литература, ссылки. (1)
- 1.12.Кулинария (105)
- 5 минут (15)
- Выпечка (21)
- Литература, ссылки. (5)
- 1.13.Пасхальная выпечка (10)
- Куличи (10)
- 4.1.Все для дома (13)
- 6.2.Оформление дневника (108)
- Разделители (14)
- Схемки (32)
- 94. Блины оладьи (11)
- Блины дрожжевые (5)
- Блины на соде (3)
- Блины с крупами (кашами) (1)
- Оладьи дрожжевые (1)
- Оладьи с яблоками (1)
- 96. Заливные пироги (0)
- 99.Пироги-торты (3)
- Любимые пироги (2)
- Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
- Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
- х10.01.Пельмени, вареники. (33)
- Из заварного теста (2)
- ххххх (126)
- я. (407)
- 1 (13)
- 2. (80)
- 3__. (391)
- 4__ (33)
- я2. 0 (1)
- 5=== (1)
—Цитатник
Пирог «ВУЛКАН» , который печется вместе с кремом — почти ТОРТ. Пирог «ВУЛКАН» , кото.
Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.
Пирожное «Персик-Маскарпоне» Ингредиенты: Для печенья: — 400 г сливочного масла — 300 г.
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.
Пляцек «Небо у роті» («Небо во рту») Пляцек «Небо у роті» («Небо во .
—Ссылки
—Метки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались — как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Торт » Шер Ами»
Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 01:15 + в цитатник
Медовый корж со сливочным кремом и сухофруктами.
Ингредиенты блюда:
мука пшеничная высшего сорта | 500 г | закрепитель для сливок | 2 ч. л. |
яйцо куриное | 6 шт | жирные сливки | 500 мл |
сода пищевая | 1 ст.л. | мед натуральный | 3 шт |
растительное масло | 3 ст.л. | миндальные лепестки | 200 г |
ванилиный сахар | по вкусу | разрыхлитель | 3 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. | курага чернослив | по вкусу |
Приготовьте коржи. Для приготовления 1 коржа смешайте в единой миске 2 яйца и 1, 5 ст. ложки сахара. Взбейте до пышной пены. Когда масса станет больше вдвое, добавьте 1 ст. ложку меда и щипку соды пищевой, 1 ст. ложку растительного масла без запаха. Снова взбейте. Добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя и 0, 5 стакана муки. Муку следует предварительно просеять. Замесите тесто. Оно будет консистенции как жидкая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в нее тесто. Выпекать до готовности около 10 минут каждый корж. О готовности скажет запах и румяный цвет коржа. Описанное в п. 1 проделайте еще дважды. У вас получится 3 коржа. Моя форма 24 см. Из данного количества теста можно сделать 3 небольших коржа, каждый высотой 2, 5-3 см. Их конечно можно разрезать, но для этого нужна струна. Резать такие коржи просто ножом неудобно и кривые будут. Я свои не разрезала.
Готовый корж вынуть из формы. Отдельно остудить полностью. Ничего сверху на корж не кладите. Только остывшие коржи можно соединить вместе.
Приготовьте крем. Холодные сливки влить в емкость. Добавить стабилизатор для сливок и сахарную пудру. Можно ввести вместо пудры- сахар, но тогда нужно будет добиться, чтоб сахар растворился. За это время, при взбивании сливки могут стать маслом. Это испортит вкус навсегда. Лучше использовать пудру. Итак взбиваем покуда сливки не станут густыми, но при этом скорость миксера должна быть небольшой. На большой скорости получим сладкое сливочное масло.
Готовым кремом промазать коржи, сложив их один на другой. Оставьте немного крема для боков и верху. Между каждым коржом проложить нарезанные сухофрукты (чернослив и курагу) и орехи. Я использую миндальные липестки, но вы можете взять и грецкий и фундук. Если берете целые орехи, их лучше измельчить.
Собранный торт поставить в холодильник на 1 час. После освободить от формы. Смазать бока оставшимся кремом. Обсыпать миндальными лепестками края. Украсить верх торта по желанию. Торт снова поставить в холод для пропитки минимум на 12 часов.
Шикарный торт подать к столу. Запивать можно шампанским или горячим безалкогольным напитком.
Источник