- EXOTIC CAKE — пошаговый рецепт торта и видео-рецепт
- EXOTIC CAKE — пошаговый рецепт торта и видео-рецепт
- ТОП 5+ ЗНАМЕНИТЫХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ 💥 РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
- 1 РЕЦЕПТ «ТОРТ БАУНТИ КОКОСОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
- 2 рецепт « ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО ГОСТУ»
- 3 рецепт « ТОРТ ПРАГА КЛАССИЧЕСКИЙ ПО ГОСТУ»
- 4 рецепт « ТОРТ ТРЮФЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ»
- 5 рецепт « ТОРТ СПАРТАК ШОКОЛАДНЫЙ»
- Рецепты Торт экзотика
- Торт «Экзотика»
- Торт «Экзотика»
- торт «Экзотик»
- Черемуховый торт с кокосом «Экзотик»
- Морковный торт «Экзотик» с манго и кокосом
- Фруктовый торт «Экзотика»
- Торт «Экзотика»
- Блинный торт «Экзотика»
- Торт «Экстримальный Экзотик» дуэль..
- Торт»Экзотика»
- Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль)
- Шесть праздничных блюд
- Торт кофейно-гречневый
- Панна-котта «Экзотика»
- Блинный тортик «Русская экзотика»
- Варенье «Экзотика»
- Тортик «Fruit fantasy»
- Торт «Для тебя»
EXOTIC CAKE — пошаговый рецепт торта и видео-рецепт
EXOTIC CAKE — пошаговый рецепт торта и видео-рецепт
Ольга Евграфова @funkace.spb делится новым рецептом экзотического торта!
Оптимальный диаметр — 18 см, высота кольца 5 — см.
Пюре маракуйи Boiron — 150 гр
Сахар белый — 75 гр
Желатин листовой Ewald — 5 гр (1 пластина)
Семена маракуйи (по желанию) — опционно
Желатин замочите в холодной воде. Пюре растопите в микроволновке и нагрейте до 80-85°С, добавьте сахар, смешайте. Отожмите и распустите желатин в пюре (желательно пробить массу погружным блендером). Добавьте семена маракуйи (либо добавьте их на этапе подогрева пюре — не имеет значения). Залейте массу в кольцо или силиконовую форму (у меня 10 см в диаметре). Заморозьте.
Киви (очищенные) — 300 гр
Сахар белый — 100 гр (зависит от кислоты конкретного киви)
Желатин листовой Ewald — 20 гр (4 пластины)
Замочите желатин. Сложите киви в высокий стакан и сделайте пюре с помощью погружного блендера. Согрейте пюре в микроволновке до 80-85°С, добавьте сахар, смешайте. Отожмите желатин, распустите в пюре (желательно пробить массу погружным блендером).
При нагреве пюре киви теряет свой цвет, поэтому по желанию можно добавить зеленый водорастворимый краситель для сочности цвета у готового изделия.
Возьмите кольцо 14 см, затяните дно пищевой пленкой, для бортов используйте ацетатную пленку для легкого изъятия конфи из кольца. Четко по центру вверх дном поместите конфи из маракуйи. Сверху залейте готовую массу из киви. Заморозьте.
Белок куриный — 100 гр
Сахар белый — 30 гр
Мука миндальная Borges — 20 гр
Пудра сахарная — 80 гр
Кокосовая стружка — 70 гр
Белок и сахар взбить на максимальной скорости до получения меренги. Аккуратно вмешать лопаткой все остальные ингредиенты.
ВАЖНО! Старайтесь долго не вымешивать массу, иначе она станет жидкой. Как только все ингредиенты смешались, остановитесь.
Нарисуйте на оборотной стороне пергамента круги 16 см. Отсадите дакуаз из кондитерского мешка либо распределите ложкой (толщина произвольная, оптимально 1-1,5 см).
Возможен другой вариант: можно отпечь дакуаз пластом, затем вырезать кольцом необходимый круг (но так получается много отходов).
Выпекайте дакуаз при 180°С 10-15 минут до золотистой корочки.
Пюре манго Bonne — 250 гр
Сливки 33% — 180 гр
Итальянская меренга — 90 гр
Желатин листовой Ewald — 8 (1,5 пластины)
Приготовьте итальянскую меренгу (именно итальянскую!), рецепт найдите в интернете. Замочите желатин. Пюре манго согрейте в микроволновке до 80-85°С, отожмите и распустите желатин в пюре. Остудите пюре до комнатной температуры. Взбейте холодные сливки до плотных пиков. Соедините пюре и меренгу (90 грамм) венчиком до однородности. Добавьте взбитые сливки и соедините массы лопаткой.
Примечание. При соединении пюре с меренгой и сливками масса значительно теряет цвет. По желанию добавьте в мусс водорастворимый краситель для цветового обозначения вкуса мусса (добавить на любом этапе приготовления мусса)
Кольцо 18 см затяните пленкой, по бортам проложите ацетатную пленку. Четко по центру положите вверх дном конфи из киви с маракуйей. Поверх залейте весь мусс. Затем положите по центру поверхности мусса дакуаз таким образом, чтобы он «торчал» над поверхностью мусса на 2-3 мм. Заморозьте торт.
Покройте готовый торт (замороженный) нейтральным гелем либо нейтральной глазурью (сироп из сахара и воды + желатин).
Смотрите видео
Удачи в творчестве!
Попробуйте также приготовить Raspberry&chocolate cake
Источник
ТОП 5+ ЗНАМЕНИТЫХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ 💥 РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. СЕГОДНЯ У НАС ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ. САМЫЕ ВКУСНЫЕ, ПОПУЛЯРНЫЕ, ЛЮБИМЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ!
КАЖДЫЙ ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ ТОРТИК — БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ ЛЮБОГО СТОЛА НА БУДНИ И НА ПРАЗДНИКИ. НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА, РАВНОДУШНОГО К ТАКОМУ УГОЩЕНИЮ.
Готовьте с удовольствием!
1 РЕЦЕПТ «ТОРТ БАУНТИ КОКОСОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Ссылка на рецепт 👉 Торт Баунти — шоколадный десерт с экзотическим вкусом кокоса. Название торта говорит само за себя, ведь похож он на шоколадный батончик Баунти. Пропитанные шоколадные коржи, начинка из кокосовой стружки и шоколадная глазурь. Десерт так дразнит нос своим шоколадным ароматом, что просто невозможно устоять!
2 рецепт « ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО ГОСТУ»
Ссылка на рецепт 👉 Торт Птичье молоко по ГОСТу — самый вкусный и желанный торт во многих семьях! Торты на основе суфле я очень люблю и этот торт не исключение. Нежная, воздушная сливочная начинка никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить такой торт, например, на праздничный стол.
3 рецепт « ТОРТ ПРАГА КЛАССИЧЕСКИЙ ПО ГОСТУ»
Ссылка на рецепт 👉 Классический торт Прага — это «звезда» советской кухни. Торт невероятно вкусный, ароматный, нежный и очень шоколадный. Его любят миллионы не только за потрясающий вкус, но еще и за простоту приготовления. Ведь всего за 1,5-2 часа торт будет полностью готов, главное дать время ему выстояться, тогда он становиться еще вкуснее!
4 рецепт « ТОРТ ТРЮФЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ»
Ссылка на рецепт 👉 Шоколадный торт Трюфель для истинных шоколадоголиков! Шоколадные коржи, прослоенные большим количеством шоколадного крема, приготовленного из настоящего горького шоколада — вот что такое настоящий торт Трюфель!
5 рецепт « ТОРТ СПАРТАК ШОКОЛАДНЫЙ»
Ссылка на рецепт 👉 Шоколадный торт Спартак отличает божественный вкус. Он такой нежный, что тает во рту! Идеальное сочетание шоколадно-медовых коржей, заварного крема и шоколадной глазури. Этот торт что-то среднее между Медовиком и Наполеоном.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Рекомендую перейти по ссылке и ознакомиться с подборкой удачных рецептов » СМЕТАННИК» ссылка 👉 здесь 👈
Источник
Рецепты Торт экзотика
Торт «Экзотика»
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Для начала делаем корж. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, муку и сметану.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке до готовности. Достаем готовый корж и оставляем охладиться.
Пока тесто в духовке, готовим крем. Для этого замачиваем желатин в холодной воде на 30-40 минут. Разбухший желатин нагреваем до полного растворения и см.
Торт «Экзотика»
Мука пшеничная — 200 г
Сметана — 700 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Желатин — 2 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Все ингредиенты, указанные «тесто для коржа», соединить и испечь корж.
Остудить его и порезать кубиками шириной 1 см.
Берём глубокую форму (желательно из стекла) и выкладываем порезанные фрукты по всему дну и бокам. Для этого пригодится ваша фантазия.
Делаем крем: развести 1 пакетик желатина и желе-киви 1,5 стаканами горячей воды. Остудить.
Затем добавить 500 .
торт «Экзотик»
6 столовых ложек сахара
0.5 литра сливок (35%)
0.5 банки сгущёнки
20 грамм быстрорастворимого желатина
23 бисквитные палочки
0.5 стакана сахара
1 банка консервированных персиков
5 столовых ложек муки
1 пакетик (45 грамм) фруктового желе (у меня киви)
Отделить белки от желтков
Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара в пышную пену
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром ,и осторожно вымешать с мукой и ванилином
Добавить белки аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
Желатин залить в 50 миллилитрами воды и растворить не доводя до кипения.Отставит.
Черемуховый торт с кокосом «Экзотик»
Желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.
Сливки 32% — 250 мл
Кокосовое молоко — 200 мл
Кокосовый напиток — 200 мл
Ванильный сахар — 2ч.л.
Черемуховая мука — 75 г
Для кокосового слоя:
Пшеничная мука — 200г
Ягодный сироп — 4 ст.л.
Коровье молоко — 200 мл
Для пропитки коржей:
Желатин быстрорастворимый — 1ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт
Разрыхлитель — 2 ч.л.
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте кокосовый напиток, перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
2. Готовый корж извлеките из формы, разрежьте вдоль, пропитайте ягодным сиропом, остудите.
Морковный торт «Экзотик» с манго и кокосом
36 г воды (для желатина)
30 г воды (для желатина)
200 г пюре манго
60 г воды (для желатина)
400 мл жирных сливок 35%
1/2 чл разрыхлителя
200 г сливок 35%
35 г вафельной стружки feuillantine
60 г сиропа глюкозы
5 г пектина яблочного
20 г кокосовой стружки
1/8 чл чл гвоздики
400 мл кокосовых сливок
Конфи из манго с кусочками нектарина:
10 г какао-масла
1/4 чл кардамона
Морковные коржи (для формы диаметром 16-18 см)
50 г очищенного нектарина
14 чл мускатного ореха
65 мл рафинированного растительного масла
20 г кокосового масла
40 г белого шоколада
90 г моркови мелко натертой
100 г коричневого сахара
Давно хотела сделать морковный торт в этом вкусовом сочетании. Результат меня очень порадовал: в отличие от традиционного морковного торта, муссовый тортик получается гораздо менее сытным. Пряные и ароматные морковные коржи отлично оттеняет прослойка из манго с сочными кусочками нектарина и легкий кокосовый мусс. Отдельную пикантность тортику придает хрустящ.
Фруктовый торт «Экзотика»
Апельсин — 0,5 шт
Мука пшеничная — 225 г
Сироп клубничный — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Сперва готовим песочное тесто, которое мы будем выпекать в разъёмной форме: смешиваем муку, размягчённое масло, ванильный сахар и просто сахар.
Круто замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на минут 20. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем скалкой по дну разъёмной формы. Отправл.
Торт «Экзотика»
Для пропитки коржей ликёр «Бейлис»
100 мл. (у меня домашний по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/84799)
1/2 ч.л. лимонной кислоты
На один бисквит (нужно испечь два):
1,5 ст. сахара (1 ст. 225мл.)
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя,
1/3 ст. воды (1 ст. 225мл.)
100 гр. кокосовой стружки
Бисквит: Белки отделить от желтков, растереть с половиной сахара + ванильный.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Белки взбить до устойчивых пиков (минут 7), затем постепенно добавлять остальной сахар (1/2 ст.) и взбивать минут 5.
В мучную смесь осторожно ввести взбитые белки.
Выпекать 25-30 минут при 200 гр. в форме диаметром 24-26 см.
Блинный торт «Экзотика»
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 130 г
Сахар коричневый — 10 г
Желток яичный — 20 г
Сахарная пудра — 40 г
Сок лимонный — 55 г
Масло растительное — 25 мл
Для начала готовим тонкие ажурные блины. Думаю, у многих из Вас есть свои проверенные рецепты. Я также всегда пользуюсь одним и тем же, с различными вариациями. Этот рецепт был самым первым блюдом, которое я научилась готовить у мамы.
Итак, я смешиваю все жидкости, добавляю муку и растительное масло. У меня сегодня масло «Олейна». Масла в тесте должно быть .
Торт «Экстримальный Экзотик» дуэль..
30 г бананового пюре
Пленка для шоколада гладкая
54 г кокосовой стружки (мелкой)
120г (4) яичных белков
80 г пюре манго
30г апельсинового сока
62 г апельсинового сока
100 г сахарной пудры
Кандурин «Золотое сияние»
Шоколад с рисунком под дерево
Листья розы из мастики
50 г пюре маракуйи
Гребенка для шоколада
50 г пюре манго
70 г яичных желтков
Роза из марципана
62 г пюре лайма
62 г пюре манго
90г пюре маракуйи
20 г бананового пюре
Красители гелевые (желтый, клубничный, коричневый, зеленый)
20 г кокосового пюре
200 г мякоти ананаса, порубленной на мелкие куби
30 г кокосового пюре (или кокосового молока)
Плунжер ..Лист розы….
Сливки взбитые – 600г
150 г жирных сливок
54 г миндальной муки (молотого миндаля)
Смешать миндальную муку, кокосовую стружку и сахарную пудру, добавить цедру лайма. Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Соединить белки со смесью сухих ингредиентов (смесь добавлять в белки, не наоборот). На листе пергамента нарисовать круг диаметром 26 см, выложить в массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить дакк.
Торт»Экзотика»
— 270 мл. сливок 33%;
— 80 гр. пюре из манго (я использовала консервированные);
— 50 гр. горького шоколада (у меня 78% содержания какао);
— очищенный миндаль (слегка поджаренный);
— 130 гр. итальянской меренги:
— 80 гр. банана (1.5 банана);
— 30 мл сока лимона;
— 50 гр. сахарной пудры;
— 200 мл. сливок 33%;
— пищевой краситель кандурин золотой.
— 4 шт. яичных желтка;
Украшения из темперированного шоколада.
ГЛАЗУРЬ ИЗ СОКА МАНГО:
— 1 ст. ложка желатина.
— 100 гр. сока и пюре из апельсина;
форма диаметром 20 см., застеленная пекарской бумагой.
— 150 гр. манго (я использовала консервированные);
— 300 мл. кокосового молока;
— 50 гр. яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры;
Торт собирала в форме диаметром 23 см.
— 2 шт. яичного белка (отборные яйца);
— 15 гр. кокосовой стружки.
— 10 гр. сахарной пудры;
БАВАРСКИЙ МУСС С МАНГО И АПЕЛЬСИНОМ:
— 10 гр. сливочного масла (растопленного);
— 180 мл. сока манго (я развела оставшееся пюре манго с водой);
— 50 гр. апельсинового шоколада;
— 2 ст. ложки желатина.
— 1 ст. ложка сахарной пудры;
ЖЕЛЕ с экзотическими фруктами:
— 150 гр. ананаса (я использовала консервированные);
— 1 ст. ложка желатина;
— 55 гр. молотого миндаля;
— 1/2 ч. ложки экстракта ванили;
форма силиконовая диаметром 22см., застеленная пищевой пленкой.
— 200 мл. апельсинового сока (1 стакан);
1. Разогреть духовку до 210С. Застелить дно формы диаметром 20 пергаментной бумагой.
2. Заранее сделать муку из миндаля.
Несоленый, НЕ жареный миндаль залить кипятком на 10 минут (если он не очищенный). Воду слить и снять с ядер кожицу. Выложить очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 10-15, при температуре 100-120 градусов.
Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль)
Пюре маракуйя (у меня Буарон)- 50г
Сливки взбитые -500г
Ананасы консервированные (мелко нарезанные) -100г
Ананасы — 1 маленькая баночка
50 гр молочного шоколада (можно любого)
Шоколадный рулет с шоколадно-экзотической начинкой:
Для миндального крема:
1 яйцо для смазывания
50 гр сливочного масла
Шоколадный декор. физалис
Миндальные лепестки -30г (обжаренные)
50 гр мягкого сливочного масла
400 грамм слоеного бездрожжевого теста
1 маленькое яйцо
Пюре манго(у меня Буарон) — 30г
Сливки взбитые — 250г
Шоколад горький 72%- 175г
Сливки взбитые 70г
Королевская Галлета (Питивье с грушей и шоколадом)
Белый шоколад — 200г
Шоколад тертый -50г
50 гр жидких сливок или сметаны
Пюре маракуйя (у меня Буарон) — 50г
50 гр молотого миндаля
Торт «Детский Экзотик»
Бисквит -диаметром 25см (у меня был готовый 1шт, замороженный)
Шоколад горький 72%- 100г
Шоколадный рулет с шоколадно-экзотической начинкой:
Растопить шоколад (175), взбить желтки с сахаром, до полного растворения кристаллов сахара, ввести теплый шоколад, перемешать, отдельно взбить белки до пышной пены, и частями вмешать в желтково-шоколадную смесь. Вылить на противень застеленный пергаменом, аккуратно разровнять. выпекать при температуре 180.
Шесть праздничных блюд
Соль.чёрный перец по вкусу
Сливки 35% — 4 ст.л.
Паприка копчёная с розмарином — 2 ч.л.
Хлеб белый — 3 ломтика
Сухие хлебные крошки — 250 мл
Для панировки — сухие хлебные крошки,панировочные сухари или мука
Сыр твёрдый ( любой) — 100 г( натереть на терке)
Желтки вареные — 3 шт
Томатная паста — 2 ст.л.
Куриный фарш — 500 г
Киевский торт по нашему семейному рецепту
Соль,чёрный перец по вкусу
Рыба лосось — 250 г
Картофель — 3 шт( сварить в мундирах)
Фарш говяжий — 600 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 4 шт( сварить вкрутую)
Пармезан — 3 ст.л.
250 г маргарина
Сочные куриные котлеты
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л. ( 1 ст.л. для смазывания формы и 2 ст.л. для картофеля)
Огурец — 1 большой
Зелень-укроп и петрушка для сервировки блюда
Сыр твёрдый тертый — 3 ст.л.
Бекон — 3 полоски
Сливочное масло — 70 г
Растительное масло для жарки
Майонез — 1\2 — 1 ст.л.
3 стакана грецких орехов
Густой соус для пиццы — 5 ст.л.
Ананас консервированный — 1 банка ( 450 мл)
Праздничное МЯСНОЕ гнездо
1 пачка разрыхлителя( я брала 2 ч.л)
Свежая моцарелла боккончини — 12 шт
1 банка варёной сгущёнки
Чеснок — 1-2 зубчика ( по желанию)
Картофель — 4 шт.
Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлгаю Вам меню из 6 вкуснейших блюд для Новогоднего стола.
Огуречные канапе -это миниатюрная закуска,которая всегда разлетается со стола первой.Канапе из огурцов — это закуска для любого праздника,отлично подойдет для Нового года.Она достойна Вашего внимания.Канапе из огурцов отлично смотрится .
Торт кофейно-гречневый
1 ст.л. с горкой молотого кофе «арабика»
2 ст.л. с горкой гречневой муки
200 мл нектара экзотик
1 ст.л. вареной сгущенки
2 ст.л. с горкой муки (белой)
2 ст.л.с горкой сахара
50 гр слив.масла
100 гр слив.масла
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА: ст.=250 мл
1 ч.л. ванильного сахара
Масло в форме для выпечки (форма для микро) и нектар в стакане подогреть в микро 1 минуту.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы (3 минуты) на высокой скорости миксера.
Не прекращая взбивать влить в массу тонкой струйкой сначала теплый нектар, затем растопленное масло и взбивать еще 3 минуты.
Панна-котта «Экзотика»
Желатин — 1 столовая ложка
Кокосовое молоко — 250 мл
Гранаты — 1 штука
Сахар — 1 столовая ложка
Сливки 30%-ные — 200 мл
Маракуйя — 2 штуки
В кокосовое молоко добавить сливки и сахар, довести до кипения. Снять с огня.
Желатин растворить в холодной воде, затем добавить в теплое молоко и тщательно размешать. Разлить по десертным вазочкам и убрать в холодильник на 3–4 часа.
Блинный тортик «Русская экзотика»
Мука высший сорт — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Молоко шоколадное — 150 мл
Йогурт натуральный — 2 ст. ложки
Баранки, половинки грецких орехов, дольки мандарина, ягоды калины — для украшения
Растительное масло для жарки — 100 мл
Итак, рецепт: банан взбиваем С мукой, яичком, сахарком. Потом все это заливаем Мы шоколадным молоком!
Начинка: творог, мандарин, Орех протертый, ванилин. Немного йогурта простого, Баранки — в качестве декора.
Варенье «Экзотика»
Стружка кокосовая — 25 г
В большую кастрюлю выливаем из банки ананасы вместе с сиропом. Туда же выливаем лимонный сок, выжатый из 1-2 лимонов. У меня 2 небольших лимончика были. Добавляем сахарный песок и кокосовую стружку. У меня часть обычной мелкой кокосовой стружки и часть крупных кокосовых кранчей. Размер не принципиален.
Туда же отправляем нарезанные кружочками бананы.
Тортик «Fruit fantasy»
Шоколад молочный — 1 шт
Ванилин — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Загуститель для сливок — 2 пач.
Сахарная пудра — 2 стак.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Знач так, настраиваемся на волну приготовления))))
Для начала надо спечь бисквиты))) Их всего два)))
Отделяем 5 белков от 5 желтков.
Отдельно взбиваем и желтки и белки с сахаром.
Затем вливаем взбитые в густую массу белки в желтки.
Разделяем смесь на две ровные части.
В одну всыпаем вишню (по вкусу), в другую ананасы.
По отдельности выпекаем в формах.
Торт «Для тебя»
Ванильный сахар — 10 г
Молоко сгущенное — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Загуститель для сливок — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Делаем бисквитное тесто из яиц,сахара и муки
Выливаем на пртивень сбумагой
из готового бисквита вырезаем сердце
из этих продуктов готовим крем заварной
когда загустеет и остынет смешиваем с кремом сливочным
сметана 1.5 стакана /лучше жирная/
НАПОЛНИТЕЛИ для коржей:
сахар 0.5 стакана
изюм 0.5 стакана
сода гашеная 1 чайная ложка — сразу для 3-х коржей
ТЕСТО на 1 корж, а их должно быть 3:
орехи 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
мука 0.5 стакана
сахар 1.0 стакан /можно сах пудру/
какао 4 чайн л, сахар 3 ст ложки, молоко 2 ст ложки, масло 50 гр
мак 0.5 стакана/мыть не надо/
ТЕСТО делать для каждого коржа отдельно, добавляя часть гашеной соды и один из наполнителей.печь в разъемной форме, смазанной маслом/маргарином/ при 180, 15-20 минут. готовность определять лучинкой /если ничего не прилипло, то корж готов/. готовые коржи хорошо остудить и промазать кремом. сверху полить глазурью и украсить по-желанию.
КРЕМ — сметану с сахаром .
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар — 3 1/2 стак.
Какао-порошок — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Сметана — 3 стак.
Берем глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и соду. Все это взбиваем примерно 10 минут до получения однородной пышной массы. Просеиваем муку и аккуратно добавляем. Все хорошо ешё раз перемешиваем. Тесто готово!
Теперь нужно взять противень, смазать маргарином и выкладываем чайной ложкой на расстоянии друг от друга лепёшки. Выпекаем в предварительно.
Источник