Торт «Шоколадная мечта»
Модератор: Модераторы
Торт «Шоколадная мечта»
Саша Н » Вт апр 06, 2010 10:51 pm
Давно нашла рецепт этого торта в интернете, и всё никак не решалась его приготовить. И вот, на днях у мужа было день рождения, и появился повод. Результат оправдал все мои ожидания, торт соответствует своему названию. На сайте такого тортика не нашла, так что хочу поделиться с вами рецептом.
И так, нам необходимо для теста:
4 яйца
150мл сахара
100мл крахмала
50мл муки
50мл какао
1,5 чайных ложки разрыхлителя.
Для крема:
200г тёмного шоколада
200г крем-сыра (я брала творог)
50мл сахара
2 яйца
200г жирных сливок
8г желатина
50мл коньяка .
Для пропитки коржей:
200мл апельсинового сока (или 100мл сока и 100мл коньяка).
Для ганаша:
100г тёмного шоколада
200мл жирных сливок.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять муку, какао, добавить крахмал , разрыхлитель и всё перемешать. Взбить яйца с сахаром миксером до пены, постепенно добавить муку с остальными ингредиентами, осторожно перемешивая. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.Можно на дно формы застелить пергамент,смазанный маслом.Выпекать 25-30 минут (или до сухой зубочистки).
Готовим крем: Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 5-10 минут.Подогреть коньяк и добавить в желатин, хорошо перемешать. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке и смешать с желатином, разведённом в коньяке. Взбить сливки. Отделить белки от желтков. Взбить белки. Желтки взбить с сахаром и перемешать с крем-сыром (или перетёртым творогом), осторожно ввести растопленный шоколад с желатином, сливки и белки.
Остывший корж разрезать на 3 части и пропитать апельсиновым соком ( или соком с коньяком).
Разъёмную форму застелить пергаментом (Бумага должна быть больше формы, чтобы хватило на бока). В форму аккуратно положить корж и сверху выложить 1/2 крема, затем — второй корж, и сверху — остальной крем. Теперь выкладываем последний корж и ставим торт в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь, будет ещё вкуснее).
Готовим ганаш: Растопить шоколад (можно в микроволновке). Взбить сливки и ввести осторожно растопленный шоколад, перемешать хорошо.
Торт аккуратно вынимаем из формы и заливаем ганашем. Сверху посыпаем тёртым шоколадом, я брала чёрный и белый. Торт ставим опять в холодильник на пару часов.
Торт получается намного вкуснее в охлаждённом виде.
Источник
Рецепт торта шоколадная мечта
Для шоколадного бисквита:
темный шоколад — 140 г,
масло сливочное — 140 г,
мука пшеничная — 100 г,
кофе эспрессо — 40 мл,
яйцо — 3 шт,
сметана — 100 г,
какао-порошок (несладкий) — 40 г,
разрыхлитель — 15 г,
сахарный песок — 180 г
Для шоколадного ганаша:
темный шоколад (60-72% какао) — 200 г,
сливки (33-35% жирности) — 250 г,
сахар мелкий — 70 г,
размягченное сливочное масло — 50 г
Пропитка:
кофейный ликер — 20 гр
прямоугольная форма d 24х13х6 см
Как приготовить:
Особенность этого торта в том, что бисквит выпекается в прямоугольной форме с высокими бортиками (как для хлеба) и при температуре не выше 160-170°С. Если газовая духовка — t = 170°С, если электрическая — 160-165°С (не выше!). Самое главное — прежде чем разрезать корж, дождитесь, пока он остынет до комнатной температуры, тогда он не будет ломаться.
При приготовление теста не понадобится миксер. Вооружитесь венчиком и пластиковой лопаткой!
1. Смолоть кофейные зерна.
2. Приготовить в кофемашине крепкий кофе.
3. Духовку предварительно разогреть до 160-165°С. Шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Сливочное масло нарезать кубиками и отправить к шоколаду. Влить кофе и всё вместе растопить.
4. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к муке 100 г сахара и какао.
5. Венчиком взбить два яйца с 80 г сахара. Добавить сметану и третье яйцо.
6. Соединить яичную массу с шоколадной.
7. Ввести сухие ингредиенты в три этапа. Всё вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму небольшим количеством сливочного масла, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 50 минут.
9. Бисквит поднимется.
10. . образуется горка, трещинка. всё как положено.
11. ***Потом, когда бисквит остынет, переложите его на решетку горкой вниз.
12. Остудить и разрезать на два коржа. Если высота бисквита позволяет, можно разрезать на 3 коржа! Пропитать кофейным ликером.
13. Шоколадный ганаш можно приготовить заранее, оставить на ночь в холодильнике. Утром ганаш станет как шоколадная паста.
14. Чтобы пасту было легче наносить на корж, можно прогреть её на водяной бане и взбить блендером. ****Для ганаша шоколад поломать на кусочки. Сливки вместе с сахаром сильно нагреть, не доводя до кипения. Залить шоколад горячими сливками. Подождать 20 секунд, добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.
15. Смазать коржи шоколадным ганашем, уложить их один на другой.
16. Сверху полить торт оставшимся ганашем.
17. Дайте торту постоять немного при комнатной температуре, и подавайте к столу.
***Шоколадный ганаш можно приготовить накануне вечером, поставить в холодильник, а непосредственно перед сборкой торта нагреть на водяной бане, взбить блендером и пропитать торт. У меня пропорция практически 1:1 (250 сливок + 200 шоколад), поэтому после застывания получается шоколадная паста.
Используйте хороший, качественный шоколад, с высоким процентом содержания какао бобов. и вы не пожалеете. Результатом будет МеГа-ШоКоЛаДнЫй торт с грамотным шоколадным вкусом, и слегка уловимой горчинкой темного шоколада.
Для ганаша всегда берите горький шоколад.
Я не рекомендую уменьшать % содержания какао, так как, во-первых, потеряете основной аромат и вкус, во-вторых, торт может получится приторным. Ищите баланс на свой вкус. Экспериментируйте. Я, например, использовала каждый раз разный % содержания какао.
Источник
Шоколадный торт «Мечта»
Ингредиенты:
- для коржей:
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- мука — 3/4 стакана
- шоколад — 50 г.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- для крема:
- сливочный сыр — 250 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- экстракт-ароматизатор «Ром» — по вкусу
- мандарины — 2 шт. (для сока)
- шоколад горький 55% — 1 плитка
- масло сливочное — 50 г.
- абрикосовое варенье
- для украшения:
- мандарины — 2 шт.
- фундук обжаренный очищенный — 10 шт.
- анис
- корица
- кокосовые кранчи
- розмарин
- тимьян зелень
- шоколадное печенье, молотые орехи или остатки коржей — 100 г.
Источник
Торт «шоколадная мечта»
29 марта 2015, 10:17
Ингредиенты
- для шоколадного бисквита:
- темный шоколад — 140 гр.
- масло сливочное — 140 гр.
- мука пшеничная — 100 гр.
- кофе эспрессо — 40 мл. ,
- яйцо — 3 шт.
- сметана — 100 гр.
- какао-порошок (несладкий) — 40 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- сахарный песок — 180 г
- ___________________________________
- для шоколадного ганаша:
- темный шоколад (60-72% какао) — 200 гр.
- сливки (33-35% жирности) — 250 гр.
- сахар мелкий — 70 гр.
- размягченное сливочное масло — 50 г
- ___________________________________
- пропитка:
- кофейный ликер — 20 гр.
- ___________________________________
- прямоугольная форма d 24х13х6 см
Пошаговый рецепт приготовления
Особенность этого торта в том, что бисквит выпекается в прямоугольной форме с высокими бортиками (как для хлеба), и при температуре не выше 160-170С. Если газовая духовка — t = 170С, если электрическая — 160-165С (не выше!). Самое главное — прежде чем разрезать корж, дождитесь, пока он остынет до комнатной t — тогда он не будет ломаться.
Вам даже не понадобится миксер. Вооружитесь венчиком и пластиковой лопаткой!
Шоколадный ганаш можно приготовить накануне вечером, поставить в холодильник, а непосредственно перед сборкой торта нагреть на водяной бане, взбить блендером и пропитать торт. У меня пропорция практически 1:1 (250 сливок + 200 шоколад), поэтому после застывания получается шоколадная паста.
Используйте хороший, качественный шоколад, с высоким процентом содержания какао бобов. и вы не пожалеете. Результатом будет МеГа-ШоКоЛаДнЫй торт с грамотным шоколадным вкусом, и слегка уловимой горчинкой темного шоколада.
Для ганаша всегда берите горький шоколад.
Я не рекомендую уменьшать % содержания какао, так как вы, во-первых, потеряете основной аромат и вкус, во-вторых, торт может получится приторным. Ищите баланс на свой вкус. Экспериментируйте. Я, например, использовала каждый раз разный %-т содержания какао. Постарайтесь сбалансировать вкус настолько, чтобы даже «не любители горького шоколада» сказали «Вот это Да-а-а! Очень вкусно!»
Источник
Рецепт торта шоколадная мечта
мука пшеничная — 100 г,
кофейный ликер — 20 гр
темный шоколад — 140 г,
Для шоколадного ганаша:
сахар мелкий — 70 г,
сахарный песок — 180 г
прямоугольная форма d 24х13х6 см
разрыхлитель — 15 г,
масло сливочное — 140 г,
размягченное сливочное масло — 50 г
сливки (33-35% жирности) — 250 г,
Для шоколадного бисквита:
какао-порошок (несладкий) — 40 г,
кофе эспрессо — 40 мл,
темный шоколад (60-72% какао) — 200 г,
Пошаговый рецепт
Особенность этого торта в том, что бисквит выпекается в прямоугольной форме с высокими бортиками (как для хлеба), и при температуре не выше 160-170С. Если газовая духовка — t = 170С, если электрическая — 160-165С (не выше!). Самое главное — прежде чем разрезать корж, дождитесь, пока он остынет до комнатной t — тогда он не будет ломаться.
Вам даже не понадобится миксер. Вооружитесь венчиком и пластиковой лопаткой!
Шоколадный ганаш можно приготовить накануне вечером, поставить в холодильник, а непосредственно перед сборкой торта нагреть на водяной бане, взбить блендером и пропитать торт. У меня пропорция практически 1:1 (250 сливок + 200 шоколад), поэтому после застывания получается шоколадная паста.
Используйте хороший, качественный шоколад, с высоким процентом содержания какао бобов. и вы не пожалеете. Результатом будет МеГа-ШоКоЛаДнЫй торт с грамотным шоколадным вкусом, и слегка уловимой горчинкой темного шоколада.
Для ганаша всегда берите горький шоколад.
Я не рекомендую уменьшать % содержания какао, так как вы, во-первых, потеряете основной аромат и вкус, во-вторых, торт может получится приторным. Ищите баланс на свой вкус. Экспериментируйте. Я, например, использовала каждый раз разный %-т содержания какао. Постарайтесь сбалансировать вкус настолько, чтобы даже «не любители горького шоколада» сказали «Вот это Да-а-а! Очень вкусно!»
Источник