Рецепт торта шоколадно клубничный

Содержание
  1. Шоколадный торт Клубника со сливками
  2. Шоколадный торт с клубникой
  3. Секреты и хитрости приготовления тортика
  4. Пошаговый рецепт шоколадного торта
  5. Ингредиенты для теста
  6. Ингредиенты для приготовления крема
  7. Ингредиенты для глазури
  8. Видео приготовления шоколадного торта с клубникой
  9. Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой
  10. Рецепты Шоколадный торт с клубникой
  11. Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
  12. Шоколадный пирог с клубникой
  13. Шоколадные маффины с клубникой
  14. Шоколадный торт с клубникой
  15. Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
  16. Зефирный торт с киви и клубникой
  17. Шоколадный торт «Убриако»
  18. Клубнично-банановый торт
  19. Творожно-шоколадный торт-пирог
  20. Шоколадный торт с клубникой и кремом
  21. простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
  22. Торт «Ванильно-клубнично-шоколадный»
  23. Сырно-шоколадный торт «For you»
  24. Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)
  25. Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками
  26. Шоколадный торт с ягодами
  27. Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне
  28. Десерт творожно шоколадный с ромом !
  29. Лимонно-шоколадное парфе с клубникой
  30. Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой

Шоколадный торт Клубника со сливками

суббота, 16 июня 2018 г.

Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с большой любовью. Насыщенные шоколадные коржи на кефире, пропитанные душистым клубничным сиропом, отменно сочетаются с нежностью взбитых сливок и приятной сладостью сочной клубники. Шоколад, сливки и клубника — всегда беспроигрышный выбор!

В качестве основы для торта Клубника со сливками я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в тортах Поль Робсон и Черный принц. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).

Прослаивать шоколадные коржи, которые заранее щедро пропитываются домашним клубничным сиропом, мы будем взбитыми сливками. Если вы боитесь работать с жирными сливками (к примеру, опасаетесь, что они не будут держать форму), поищите в магазинах города закрепитель для сливок. По желанию для аромата можете добавить в крем семена натуральной ванили, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.

Клубнику для начинки используем исключительно свежую, поэтому торт я бы назвала сезонным. Если заменить клубнику другой ягодой, получится тоже вкусно, но это уже будет другой торт, а не Клубника со сливками. Шоколадная стружка для украшения верха торта может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).

Источник

Шоколадный торт с клубникой

Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Первый торт (в переводе с латыни «круглый хлеб») был выпечен, когда появился сахар.

Коржи пекут из песочного, слоеного и бисквитного теста с добавлением какао, шоколада, кофе. Торты из них называют «шоколадными». Наиболее известными являются: «Черный лес», «Брауни», «Прага», «Захер», «Чародека», «Панчо» и прочее.

От любого рецепта можно немного отступить и добавить что-то свое, например, фрукты или ягоды. Так получился шоколадный торт с клубникой, отличающийся тонким ароматом и изысканным вкусом.

Секреты и хитрости приготовления тортика

Шоколадный торт с клубникой, как и любое блюдо, имеет свои секреты приготовления:

  1. Форма для выпечки. Силикон, появившийся в последнее время, при нагревании может сильно менять свою геометрию, что отрицательно скажется на выпечке. Самой надежной по-прежнему остается разъемная металлическая форма. И никуда не делась старая добрая «французская юбка», при которой дно формы застилают пекарской бумагой или пергаментом, а борта смазывают маслом и подпыливают мукой. Тогда проблем с выниманием коржа не возникнет.
  2. Дозировка продуктов. Рецепты любых шоколадных тортов с клубникой должны соблюдаться неукоснительно. Особенно это касается тортов с клубникой и шоколадом, поскольку при избытке или недостатке того, или другого, изделие может быть приторным, кисловатым, горьковатым и прочее.
  3. Кремы для тортов. Как для бисквита, так и для песочного коржа используют большое разнообразие кремов. Их отличие – только в консистенции: для бисквита их готовят более плотными. Если торт будет со сливками, взбитыми с сахарной пудрой и украшенный клубникой, то для бисквита их нужно брать большей жирности. Для песочного теста хорошо подходят промазки на основе сметаны.
  4. Духовка. Каждая печка работает по-своему и ее датчикам на 100% доверять нельзя. Например, температура выставлена на 180 градусов, а реальный жар в духовке – на все 200. Поэтому, если чувствуется вкусный запах готового теста, нужно приоткрыть дверце и проверить готовность сухой деревянной шпажкой. А в будущем выпекать изделия с поправкой на «закидоны» своей духовки.

У молодых кулинаров могут возникать определенные трудности в выравнивании торта и наложении крема с украшением по бокам. Для этого существуют специальные лопатки-шпатели, благодаря изгибам которых, процедура значительно упрощается.

Пошаговый рецепт шоколадного торта

Шоколадный торт с клубникой является не только превосходным десертом, он способен поднять настроение и зарядить энергией, например, в конце рабочей недели или при плохой погоде. Шоколад, входящий в ингредиенты для тортиков – известный антидепрессант, с ним рецепты всегда вкусные.

Читайте также:  Рецепты плова с морепродуктов

Ингредиенты для теста

В торте шоколад с клубникой удачно оттеняют вкус друг друга. Причем недошоколад можно применять не только для приготовления глазури, но и добавлять в тесто, а ягоду, кроме украшения, используют в прослойках. Для шоколадного торта с клубникой нужно взять:

  • муки – 400 г (3 ст);
  • сахара – 1,5 ст.;
  • какао – 5 ст. л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • молока – 1 ст.;
  • кипятка – 1 ст.;
  • растительного масла – (0,5 ст.).

Кроме того, потребуется по одной чайной ложке пищевой соды и разрыхлителя.

Перед замешиванием теста, нужно включить духовку, чтобы она нагрелась и вовремя достигла нужной температуры.

Ингредиенты для приготовления крема

В качестве крема для клубничного торта с шоколадом и клубникой будут использоваться взбитые жирные сливки (2 ст.) с сахарной пудрой (4 ст. л.).

Важный момент в приготовлении шоколадного торта со сливками и клубникой – хорошая пропитка. Для нее берут 6-8 крупных ягод клубники и 0,5 ст. воды.

Ингредиенты для глазури

Для оформления десертов вообще и шоколадных тортов в частности, используют глазурь по рецепту на выбор:

  • шоколад (100 г) + молоко (3 ст. л.);
  • какао (1 ст. л.) + молоко (3 ст. л.) + сахар (0,5 ст.).

Для украшения тортика с клубникой потребуется еще 500 г ягод.

Видео приготовления шоколадного торта с клубникой

Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой

Для приготовления теста для торта с клубникой, взбитыми сливками и шоколадом нужно предпринять следующие шаги:

  1. Шаг 1. Смешивают сахар, какао, муку, разрыхлитель и соду.
  2. Шаг 2. Отдельно взбивают яйца с молоком, добавляют масло.
  3. Шаг 3. Объединяют обе массы, перемешивают, заваривают стаканом крутого кипятка и замешивают тесто.
  4. Шаг 4. Выстилают дно формы кондитерской бумагой, борта смазывают маслом, которое можно предварительно растопить, и выливают тесто.
  5. Шаг 5. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов.

Торт домашнего приготовления готовится минут 50.

Когда корж готов и охладился, его разрезают на три части и пропитывают ароматным морсом из протертых ягод клубники и воды.

Крем можно использовать заварной сливочный без яиц, масляный со сгущенкой или просто взбитые сливки с сахарной пудрой. Последние взбивают до загустения не более минуты, чтобы они не превратились в масло.

Пропитанные части коржа (нижнюю и среднюю) промазывают кремом, покрывают кусочками клубники, верхний поливают глазурью. Если она из шоколада, то готовится на водяной бане, в случае с какао все ингредиенты доводят до кипения и слегка остужают. Покрывают верхний корж и бока еще теплой заливкой и сразу украшают ягодами, чтобы они застыли в глазури. Тогда получится очень красивый тортик.

Также можно приготовить очень нежный торт с творожным наполнением:

  1. Для него пекут шоколадный бисквит по классическому рецепту и разрезают на две половины.
  2. Творог (350 г) протирают, смешивают со взбитой с сахаром (300 г) сметаной (300 г) и разделяют массу на две части. В одну добавляют порезанную клубнику (200 г).
  3. Затем На нижний корж выкладывают крем с ягодами, накрывают верхней частью и отправляют в холодильник на 1 час.
  4. Потом оформляют боковую поверхность и верх торта оставшимся кремом без ягод и украшают целой клубникой (несколько штук).

Такой вариант кажется очень легким и воздушным за счет творожной начинки.

Кроме тортов горячего приготовления, существуют рецепты без выпечки, например, из шоколадных пряников:

  1. Пряники (500 г) режут пластинками на 2 или 3 части.
  2. Взбивают сметану (250 г) с какао (3 дес. л.), сгущенкой (4 ст. л.) и сахаром (100 г).
  3. Клубнику (200 г) режут на кусочки.
  4. Глубокую миску выстилают пищевой пленкой. На дно поочередно выкладывают слой пряников, крем, клубнику. Все повторяют, пока не закончатся пряники. Оставшийся крем выкладывают сверху.
  5. Торт ставят в холодильник на 3 часа. Вынимают, переворачивают на блюдо, снимают пленку.
  6. Шоколад (125 г) растапливают со сливочным маслом (40 г) на водяной бане и поливают торт сверху.

Через 10 минут, когда глазурь застынет, можно приступать к чаепитию.

Еще один рецепт из песочного печенья:

  1. Печенье (300 г) измельчают в крошку, добавляют какао (2 ст. л.), растопленное масло (120 г) и сгущенку (4 ст. л.), вымешивают.
  2. Выкладывают массу на плоскую широкую тарелку, выстеленную пищевой пленкой, разравнивают и ставят в холодильник.
  3. Взбивают сливки (200 г) с сахарной пудрой (4 ст. л.) до появления крепких пиков. Клубнику (300 г) промывают и просушивают.
  4. Остывшую шоколадную массу достают из холодильника, переворачивают на блюдо, снимают пленку.
  5. Смазывают взбитыми сливками (тонким слоем), хаотично раскладывают ягоды и сверху накрывают облаком из оставшихся сливок при помощи кондитерского мешка с различными насадками.

Последний штрих – шоколадная стружка сверху.

Очень интересный рецепт с клубникой и бананами на желатине:

  1. Желатин (40 г) заливают водой (150 мл) и оставляют для набухания.
  2. Сметану (700 г) с сахаром (1 ст.) взбивают, добавляют какао (2 ст. л.), растопленный шоколад (1 плитка) и ванилин.
  3. Подогревают желатин до растворения и добавляют к сметанной массе, вымешивают.
  4. Очищенные бананы (2 шт.) нарезают любой формой, клубнику (300 г) – на 2 или 4 части.
  5. Перемешивают бананы и ягоды с шоколадной сметано-желатиновой массой, выливают в подходящую форму и дают ей окрепнуть 4 часа в холодильнике.
Читайте также:  Дрожжи люкс для пирогов рецепт

Такой необычный торт без мучной основы очень хорош как летний десерт.

Для всех тортов с клубникой существует одно правило. Поскольку ягоды являются скоропортящимся продуктом и долго не хранятся, десерты лучше готовить на один раз.

Источник

Рецепты Шоколадный торт с клубникой

Клубника в шоколадной глазури с кардамоном

Шоколадная глазурь — 100 г

Кардамон — 2 штуки

Клубника — 400 г

Клубнику помыть и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.

Кардамон расколоть, вынуть семена, растолочь в ступке.

Шоколадную глазурь крупно порубить, сложить в чашку, добавить кардамон.

Шоколадный пирог с клубникой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 8 столовых ложек

Растительное масло — 3 столовые ложки

Клубника — 200 г

Молоко — 9 столовых ложек

Сахар — 6 столовых ложек

Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Какао — 3 столовые ложки

Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

Добавить муку, разрыхлитель и какао, тщательно перемешать; влить молоко и растительное масло.

Шоколадные маффины с клубникой

Пшеничная мука — 90 г

Клубника — 7 штук

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Темный шоколад — 100 г

Какао — 1,5 столовые ложки

Клубнику обвалять в муке.

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

Растереть яйца с сахаром.

Добавить подстывшую шоколадную массу.

Шоколадный торт с клубникой

Пшеничная мука — 50 г

Клубника — 500 г

Сливочное масло — 150 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Темный шоколад — 300 г

Свежая мята — по вкусу

Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте.

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте.

На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях

Шоколадные чипсы (мини) — 1 стакан

Клубника — 150 г

Белый шоколад — 2 стакана

Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).

На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.

В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.

Зефирный торт с киви и клубникой

Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)

Сметана 20%- 250-500 гр

Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.

Шоколадный торт «Убриако»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 60 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Белок яичный — 1 шт

Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.

Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.

Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки.

Клубнично-банановый торт

Из 9 яиц испечь шоколадный бисквит.Разрезать его на 3 коржа.Корж пропитать сладким чаем с коньяком.Намазать кремом.Бананы и клубнику нарезать кружочками и чередуя класть на крем.Закрыть 2 коржом.Опять крем и бананы с клубникой.Закрыть 3 коржом.Обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом.Украсить оставшейся клубникой.

Творожно-шоколадный торт-пирог

Сметана — 2-3 ст. л.

Печенье — 100-150 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Клубника — 2 стак.

Шоколад молочный — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Смешать измельченное печенье, сахар и масло. Выложить смесь в разъемную форму. Сделать бортики.

Для начинки: шоколад растопить. Творог протереть через сито. Взбить творог, сгущенку, яйца и сметану. Разделить на 2 части. В одну добавить растопленный шоколад.

Вылить в форму с печеньем, сначала шоколадную смесь.

Затем аккуратно выложить творожную смесь.

Шоколадный торт с клубникой и кремом

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 250 г

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 300 г

Сахар — 1,5 стакана

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 6 штук

Манная крупа — 3 столовые ложки

Клубника — 400 г

Какао — 3 чайные ложки

Всыпать сахар и размешать. По одному добавить яйца.

Добавить гашенную соду.

Постепенно всыпать муку.

Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао.

Выпечь два коржа в духовке нагретой на 180 градусов. Выпекать в течении 35–40 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.

Растереть сливочное масло с сахаром.

простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой

250 гр свежей крепкой клубники

1/4 стакана воды(для растворения желатина)

500 мл сливок от 35%

400 гр белого шоколада

2 готовых бисквитных коржа

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.

100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.

Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.

Читайте также:  Рецепт приготовления своего топленого масла

Торт «Ванильно-клубнично-шоколадный»

Сухой завтрак — 1 стак.

Шоколад темный — 150 г

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Клубника — 3 ст. л.

Желатин — 2 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

На застеленную пищевой пленкой форму выложить шарики.

На водяной бане растопить шоколад.

Вылить шоколад на шарики и убрать в морозилку.

Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут и затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Творог, сметану и желатин взбить блендером. Разлить в три миски. В одну положить 1 ст. л. ванильного сахара, во вторую — 1 .

Сырно-шоколадный торт «For you»

175г сыра Филадельфии

Для декора — клубника.

125 г сливочного масла

75г миндальной муки

3 яйца +2 желтка

300г горького шоколада

150г светлого тростникового сахара

1ч.л. ванильного сахара

0,5 ч.л. разрыхлителя

Форму круглую диаметром 24(разьемную). проложить пергаментом.

Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)

200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа «юбилейное»)

6 ст.ложек сахарной пудры

500 мл. сливок не менее 35%

20 гр.желатина (не листового)

100 гр.растопленного сливочного масла

1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов

200 г молотой халвы

Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.

Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых о.

Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками

Вареное сгущенное молоко — ⅓ банки

Пшеничная мука — 1 стакан

Толченые грецкие орехи — ½ стакана

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 8 штук

Замороженная клубника — 200 г

Клубничный йогурт — 2 стакана

Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.

Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.

Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.

Шоколадный торт с ягодами

Песочное печенье — 400 г

Свежая мята — 2 стебля

Сливочное масло — 100 г

Какао-порошок — 5 столовых ложек

Сахарная пудра — по вкусу

Сливки 35%-ные — 220 мл

Горький шоколад — 150 г

Свежие ягоды — 300 г

Молочный шоколад — 300 г

Сначала приготовьте корж.

Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.

Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.

Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.

Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками.

Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне

Пшеничная мука — 360 г

Растительное масло — 100 мл

Сода — ½ чайной ложки

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне — 450 г

Клубника — по вкусу

Сливки 35%-ные — 150 мл

Соль — ¼ чайной ложки

Кипяток — 220 мл

Сахарная пудра — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.

Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.

К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.

Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (луч.

Десерт творожно шоколадный с ромом !

Ром 50гр.(у меня был Капитан Морган)

Кокосавая стружка 2ст.л.

Кусочки желе(у меня остались от торта)

Йогурт ванильный 150гр.

Шоколадная паста 4ст.л.

Для шоколадного крема:

Шоколадный ликёр 50мл.

Взбить в блендере творог+йогурт+кокосовую стружку,переложить в тарелку и убрать в холодильник на 15-20минут.

Взбить в блендере творог+шоколадная паста+ром.Поставить массу в холодильник на 15-20минут.

Лимонно-шоколадное парфе с клубникой

Лимонный сок — ½ стакана

Лимонная цедра — 4 чайные ложки

Клубника — 900 г

Взбитые сливки — 1,5 стакана

Яичный желток — 5 штук

Взбейте желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут, пока температура массы не будет 70-75 градусов. Снимите с огня и поставьте охлаждаться при комнатной температуре.

В другой миске смешайте 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и растопите, перем.

Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой

Клубника — 200 г

Шоколад темный — 250 г

Сахар тростниковый — 2/3 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Белок яичный — 8 шт

Орехи очень мелко порубить в процессоре с 1 ст. л. сахара.

Переложить в миску.

Шоколад и 1 ст. л. сахара и перемолоть до состояния крупной крошки. Переложить к орехам, добавить соль и перемешать.

Для этого торта я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль, он имеет необыкновенный карамельный вкус.

Миксером на средней скорости взбить белки и уксус до мягких пиков. Уве.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector