- Шоколадный торт Клубника со сливками
- Шоколадный торт с клубникой
- Секреты и хитрости приготовления тортика
- Пошаговый рецепт шоколадного торта
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для приготовления крема
- Ингредиенты для глазури
- Видео приготовления шоколадного торта с клубникой
- Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой
- Рецепты Шоколадный торт с клубникой
- Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
- Шоколадный пирог с клубникой
- Шоколадные маффины с клубникой
- Шоколадный торт с клубникой
- Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
- Зефирный торт с киви и клубникой
- Шоколадный торт «Убриако»
- Клубнично-банановый торт
- Творожно-шоколадный торт-пирог
- Шоколадный торт с клубникой и кремом
- простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
- Торт «Ванильно-клубнично-шоколадный»
- Сырно-шоколадный торт «For you»
- Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)
- Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками
- Шоколадный торт с ягодами
- Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне
- Десерт творожно шоколадный с ромом !
- Лимонно-шоколадное парфе с клубникой
- Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой
Шоколадный торт Клубника со сливками
суббота, 16 июня 2018 г.
Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с большой любовью. Насыщенные шоколадные коржи на кефире, пропитанные душистым клубничным сиропом, отменно сочетаются с нежностью взбитых сливок и приятной сладостью сочной клубники. Шоколад, сливки и клубника — всегда беспроигрышный выбор!
В качестве основы для торта Клубника со сливками я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в тортах Поль Робсон и Черный принц. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).
Прослаивать шоколадные коржи, которые заранее щедро пропитываются домашним клубничным сиропом, мы будем взбитыми сливками. Если вы боитесь работать с жирными сливками (к примеру, опасаетесь, что они не будут держать форму), поищите в магазинах города закрепитель для сливок. По желанию для аромата можете добавить в крем семена натуральной ванили, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.
Клубнику для начинки используем исключительно свежую, поэтому торт я бы назвала сезонным. Если заменить клубнику другой ягодой, получится тоже вкусно, но это уже будет другой торт, а не Клубника со сливками. Шоколадная стружка для украшения верха торта может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).
Источник
Шоколадный торт с клубникой
Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.
Первый торт (в переводе с латыни «круглый хлеб») был выпечен, когда появился сахар.
Коржи пекут из песочного, слоеного и бисквитного теста с добавлением какао, шоколада, кофе. Торты из них называют «шоколадными». Наиболее известными являются: «Черный лес», «Брауни», «Прага», «Захер», «Чародека», «Панчо» и прочее.
От любого рецепта можно немного отступить и добавить что-то свое, например, фрукты или ягоды. Так получился шоколадный торт с клубникой, отличающийся тонким ароматом и изысканным вкусом.
Секреты и хитрости приготовления тортика
Шоколадный торт с клубникой, как и любое блюдо, имеет свои секреты приготовления:
- Форма для выпечки. Силикон, появившийся в последнее время, при нагревании может сильно менять свою геометрию, что отрицательно скажется на выпечке. Самой надежной по-прежнему остается разъемная металлическая форма. И никуда не делась старая добрая «французская юбка», при которой дно формы застилают пекарской бумагой или пергаментом, а борта смазывают маслом и подпыливают мукой. Тогда проблем с выниманием коржа не возникнет.
- Дозировка продуктов. Рецепты любых шоколадных тортов с клубникой должны соблюдаться неукоснительно. Особенно это касается тортов с клубникой и шоколадом, поскольку при избытке или недостатке того, или другого, изделие может быть приторным, кисловатым, горьковатым и прочее.
- Кремы для тортов. Как для бисквита, так и для песочного коржа используют большое разнообразие кремов. Их отличие – только в консистенции: для бисквита их готовят более плотными. Если торт будет со сливками, взбитыми с сахарной пудрой и украшенный клубникой, то для бисквита их нужно брать большей жирности. Для песочного теста хорошо подходят промазки на основе сметаны.
- Духовка. Каждая печка работает по-своему и ее датчикам на 100% доверять нельзя. Например, температура выставлена на 180 градусов, а реальный жар в духовке – на все 200. Поэтому, если чувствуется вкусный запах готового теста, нужно приоткрыть дверце и проверить готовность сухой деревянной шпажкой. А в будущем выпекать изделия с поправкой на «закидоны» своей духовки.
У молодых кулинаров могут возникать определенные трудности в выравнивании торта и наложении крема с украшением по бокам. Для этого существуют специальные лопатки-шпатели, благодаря изгибам которых, процедура значительно упрощается.
Пошаговый рецепт шоколадного торта
Шоколадный торт с клубникой является не только превосходным десертом, он способен поднять настроение и зарядить энергией, например, в конце рабочей недели или при плохой погоде. Шоколад, входящий в ингредиенты для тортиков – известный антидепрессант, с ним рецепты всегда вкусные.
Ингредиенты для теста
В торте шоколад с клубникой удачно оттеняют вкус друг друга. Причем недошоколад можно применять не только для приготовления глазури, но и добавлять в тесто, а ягоду, кроме украшения, используют в прослойках. Для шоколадного торта с клубникой нужно взять:
- муки – 400 г (3 ст);
- сахара – 1,5 ст.;
- какао – 5 ст. л.;
- яиц – 2 шт.;
- молока – 1 ст.;
- кипятка – 1 ст.;
- растительного масла – (0,5 ст.).
Кроме того, потребуется по одной чайной ложке пищевой соды и разрыхлителя.
Перед замешиванием теста, нужно включить духовку, чтобы она нагрелась и вовремя достигла нужной температуры.
Ингредиенты для приготовления крема
В качестве крема для клубничного торта с шоколадом и клубникой будут использоваться взбитые жирные сливки (2 ст.) с сахарной пудрой (4 ст. л.).
Важный момент в приготовлении шоколадного торта со сливками и клубникой – хорошая пропитка. Для нее берут 6-8 крупных ягод клубники и 0,5 ст. воды.
Ингредиенты для глазури
Для оформления десертов вообще и шоколадных тортов в частности, используют глазурь по рецепту на выбор:
- шоколад (100 г) + молоко (3 ст. л.);
- какао (1 ст. л.) + молоко (3 ст. л.) + сахар (0,5 ст.).
Для украшения тортика с клубникой потребуется еще 500 г ягод.
Видео приготовления шоколадного торта с клубникой
Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой
Для приготовления теста для торта с клубникой, взбитыми сливками и шоколадом нужно предпринять следующие шаги:
- Шаг 1. Смешивают сахар, какао, муку, разрыхлитель и соду.
- Шаг 2. Отдельно взбивают яйца с молоком, добавляют масло.
- Шаг 3. Объединяют обе массы, перемешивают, заваривают стаканом крутого кипятка и замешивают тесто.
- Шаг 4. Выстилают дно формы кондитерской бумагой, борта смазывают маслом, которое можно предварительно растопить, и выливают тесто.
- Шаг 5. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов.
Торт домашнего приготовления готовится минут 50.
Когда корж готов и охладился, его разрезают на три части и пропитывают ароматным морсом из протертых ягод клубники и воды.
Крем можно использовать заварной сливочный без яиц, масляный со сгущенкой или просто взбитые сливки с сахарной пудрой. Последние взбивают до загустения не более минуты, чтобы они не превратились в масло.
Пропитанные части коржа (нижнюю и среднюю) промазывают кремом, покрывают кусочками клубники, верхний поливают глазурью. Если она из шоколада, то готовится на водяной бане, в случае с какао все ингредиенты доводят до кипения и слегка остужают. Покрывают верхний корж и бока еще теплой заливкой и сразу украшают ягодами, чтобы они застыли в глазури. Тогда получится очень красивый тортик.
Также можно приготовить очень нежный торт с творожным наполнением:
- Для него пекут шоколадный бисквит по классическому рецепту и разрезают на две половины.
- Творог (350 г) протирают, смешивают со взбитой с сахаром (300 г) сметаной (300 г) и разделяют массу на две части. В одну добавляют порезанную клубнику (200 г).
- Затем На нижний корж выкладывают крем с ягодами, накрывают верхней частью и отправляют в холодильник на 1 час.
- Потом оформляют боковую поверхность и верх торта оставшимся кремом без ягод и украшают целой клубникой (несколько штук).
Такой вариант кажется очень легким и воздушным за счет творожной начинки.
Кроме тортов горячего приготовления, существуют рецепты без выпечки, например, из шоколадных пряников:
- Пряники (500 г) режут пластинками на 2 или 3 части.
- Взбивают сметану (250 г) с какао (3 дес. л.), сгущенкой (4 ст. л.) и сахаром (100 г).
- Клубнику (200 г) режут на кусочки.
- Глубокую миску выстилают пищевой пленкой. На дно поочередно выкладывают слой пряников, крем, клубнику. Все повторяют, пока не закончатся пряники. Оставшийся крем выкладывают сверху.
- Торт ставят в холодильник на 3 часа. Вынимают, переворачивают на блюдо, снимают пленку.
- Шоколад (125 г) растапливают со сливочным маслом (40 г) на водяной бане и поливают торт сверху.
Через 10 минут, когда глазурь застынет, можно приступать к чаепитию.
Еще один рецепт из песочного печенья:
- Печенье (300 г) измельчают в крошку, добавляют какао (2 ст. л.), растопленное масло (120 г) и сгущенку (4 ст. л.), вымешивают.
- Выкладывают массу на плоскую широкую тарелку, выстеленную пищевой пленкой, разравнивают и ставят в холодильник.
- Взбивают сливки (200 г) с сахарной пудрой (4 ст. л.) до появления крепких пиков. Клубнику (300 г) промывают и просушивают.
- Остывшую шоколадную массу достают из холодильника, переворачивают на блюдо, снимают пленку.
- Смазывают взбитыми сливками (тонким слоем), хаотично раскладывают ягоды и сверху накрывают облаком из оставшихся сливок при помощи кондитерского мешка с различными насадками.
Последний штрих – шоколадная стружка сверху.
Очень интересный рецепт с клубникой и бананами на желатине:
- Желатин (40 г) заливают водой (150 мл) и оставляют для набухания.
- Сметану (700 г) с сахаром (1 ст.) взбивают, добавляют какао (2 ст. л.), растопленный шоколад (1 плитка) и ванилин.
- Подогревают желатин до растворения и добавляют к сметанной массе, вымешивают.
- Очищенные бананы (2 шт.) нарезают любой формой, клубнику (300 г) – на 2 или 4 части.
- Перемешивают бананы и ягоды с шоколадной сметано-желатиновой массой, выливают в подходящую форму и дают ей окрепнуть 4 часа в холодильнике.
Такой необычный торт без мучной основы очень хорош как летний десерт.
Для всех тортов с клубникой существует одно правило. Поскольку ягоды являются скоропортящимся продуктом и долго не хранятся, десерты лучше готовить на один раз.
Источник
Рецепты Шоколадный торт с клубникой
Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
Шоколадная глазурь — 100 г
Кардамон — 2 штуки
Клубника — 400 г
Клубнику помыть и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.
Кардамон расколоть, вынуть семена, растолочь в ступке.
Шоколадную глазурь крупно порубить, сложить в чашку, добавить кардамон.
Шоколадный пирог с клубникой
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 8 столовых ложек
Растительное масло — 3 столовые ложки
Клубника — 200 г
Молоко — 9 столовых ложек
Сахар — 6 столовых ложек
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Какао — 3 столовые ложки
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить муку, разрыхлитель и какао, тщательно перемешать; влить молоко и растительное масло.
Шоколадные маффины с клубникой
Пшеничная мука — 90 г
Клубника — 7 штук
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Темный шоколад — 100 г
Какао — 1,5 столовые ложки
Клубнику обвалять в муке.
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Растереть яйца с сахаром.
Добавить подстывшую шоколадную массу.
Шоколадный торт с клубникой
Пшеничная мука — 50 г
Клубника — 500 г
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Темный шоколад — 300 г
Свежая мята — по вкусу
Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте.
На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.
Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
Шоколадные чипсы (мини) — 1 стакан
Клубника — 150 г
Белый шоколад — 2 стакана
Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).
На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.
В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.
Зефирный торт с киви и клубникой
Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)
Сметана 20%- 250-500 гр
Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.
Шоколадный торт «Убриако»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 60 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Белок яичный — 1 шт
Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.
Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.
Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки.
Клубнично-банановый торт
Из 9 яиц испечь шоколадный бисквит.Разрезать его на 3 коржа.Корж пропитать сладким чаем с коньяком.Намазать кремом.Бананы и клубнику нарезать кружочками и чередуя класть на крем.Закрыть 2 коржом.Опять крем и бананы с клубникой.Закрыть 3 коржом.Обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом.Украсить оставшейся клубникой.
Творожно-шоколадный торт-пирог
Сметана — 2-3 ст. л.
Печенье — 100-150 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Клубника — 2 стак.
Шоколад молочный — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Смешать измельченное печенье, сахар и масло. Выложить смесь в разъемную форму. Сделать бортики.
Для начинки: шоколад растопить. Творог протереть через сито. Взбить творог, сгущенку, яйца и сметану. Разделить на 2 части. В одну добавить растопленный шоколад.
Вылить в форму с печеньем, сначала шоколадную смесь.
Затем аккуратно выложить творожную смесь.
Шоколадный торт с клубникой и кремом
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 250 г
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 1,5 стакана
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 6 штук
Манная крупа — 3 столовые ложки
Клубника — 400 г
Какао — 3 чайные ложки
Всыпать сахар и размешать. По одному добавить яйца.
Добавить гашенную соду.
Постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой на 180 градусов. Выпекать в течении 35–40 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.
Растереть сливочное масло с сахаром.
простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
250 гр свежей крепкой клубники
1/4 стакана воды(для растворения желатина)
500 мл сливок от 35%
400 гр белого шоколада
2 готовых бисквитных коржа
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.
100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.
Торт «Ванильно-клубнично-шоколадный»
Сухой завтрак — 1 стак.
Шоколад темный — 150 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Клубника — 3 ст. л.
Желатин — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
На застеленную пищевой пленкой форму выложить шарики.
На водяной бане растопить шоколад.
Вылить шоколад на шарики и убрать в морозилку.
Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут и затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Творог, сметану и желатин взбить блендером. Разлить в три миски. В одну положить 1 ст. л. ванильного сахара, во вторую — 1 .
Сырно-шоколадный торт «For you»
175г сыра Филадельфии
Для декора — клубника.
125 г сливочного масла
75г миндальной муки
3 яйца +2 желтка
300г горького шоколада
150г светлого тростникового сахара
1ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
Форму круглую диаметром 24(разьемную). проложить пергаментом.
Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)
200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа «юбилейное»)
6 ст.ложек сахарной пудры
500 мл. сливок не менее 35%
20 гр.желатина (не листового)
100 гр.растопленного сливочного масла
1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
200 г молотой халвы
Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.
Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых о.
Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками
Вареное сгущенное молоко — ⅓ банки
Пшеничная мука — 1 стакан
Толченые грецкие орехи — ½ стакана
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 8 штук
Замороженная клубника — 200 г
Клубничный йогурт — 2 стакана
Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.
Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.
Шоколадный торт с ягодами
Песочное печенье — 400 г
Свежая мята — 2 стебля
Сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 5 столовых ложек
Сахарная пудра — по вкусу
Сливки 35%-ные — 220 мл
Горький шоколад — 150 г
Свежие ягоды — 300 г
Молочный шоколад — 300 г
Сначала приготовьте корж.
Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.
Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.
Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.
Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками.
Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне
Пшеничная мука — 360 г
Растительное масло — 100 мл
Сода — ½ чайной ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сыр маскарпоне — 450 г
Клубника — по вкусу
Сливки 35%-ные — 150 мл
Соль — ¼ чайной ложки
Кипяток — 220 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.
Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.
Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (луч.
Десерт творожно шоколадный с ромом !
Ром 50гр.(у меня был Капитан Морган)
Кокосавая стружка 2ст.л.
Кусочки желе(у меня остались от торта)
Йогурт ванильный 150гр.
Шоколадная паста 4ст.л.
Для шоколадного крема:
Шоколадный ликёр 50мл.
Взбить в блендере творог+йогурт+кокосовую стружку,переложить в тарелку и убрать в холодильник на 15-20минут.
Взбить в блендере творог+шоколадная паста+ром.Поставить массу в холодильник на 15-20минут.
Лимонно-шоколадное парфе с клубникой
Лимонный сок — ½ стакана
Лимонная цедра — 4 чайные ложки
Клубника — 900 г
Взбитые сливки — 1,5 стакана
Яичный желток — 5 штук
Взбейте желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут, пока температура массы не будет 70-75 градусов. Снимите с огня и поставьте охлаждаться при комнатной температуре.
В другой миске смешайте 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и растопите, перем.
Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой
Клубника — 200 г
Шоколад темный — 250 г
Сахар тростниковый — 2/3 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Белок яичный — 8 шт
Орехи очень мелко порубить в процессоре с 1 ст. л. сахара.
Переложить в миску.
Шоколад и 1 ст. л. сахара и перемолоть до состояния крупной крошки. Переложить к орехам, добавить соль и перемешать.
Для этого торта я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль, он имеет необыкновенный карамельный вкус.
Миксером на средней скорости взбить белки и уксус до мягких пиков. Уве.
Источник