- Очень вкусный шоколадный торт с йогуртовым кремом
- Рецепт приготовления
- Шоколадно-йогуртовый торт
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Йогуртовый шоколадный бисквит
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Шоколадный торт на йогурте
- Шоколадный торт на йогурте — рецепт
- Шоколадно-бисквитный торт «Вишенка» с желе и йогуртовым кремом: десерт, который понравится и взрослым, и детям
- Основные компоненты
- Приготовление бисквита
- Приготовление вишневой массы
- Приготовление крема
- Подача
Очень вкусный шоколадный торт с йогуртовым кремом
Он получается нежным, мягким и воздушным. А крем похож даже не на йогурт, а на взбитые сливки. Не торт — сплошное наслаждение.
Если вы хотите побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, то рецепт очень вкусного шоколадного торта с йогуртовым кремом вам точно подойдет.
Это один из моих любимых тортов. Он получается нежным, мягким и воздушным. А крем похож даже не на йогурт, а на взбитые сливки. Не торт — сплошное наслаждение.
Ингредиенты:
Бисквит
(брошенный или по-польски, 18 см, вес 1 400 грамм)
✓ куриные яйца — 4 штуки;
✓ сахар — 140 грамм;
✓ пшеничная мука — 70 грамм;
✓ какао — 30 грамм.
Йогуртовый крем:
✓ йогурт натуральный (3-3,5%) — 280 грамм;
✓ сливки (33-35%) — 280 миллилитров;
✓ желатин ( DR.OETKER ) — 7-8 грамм;
✓ сахар — по вкусу;
✓ клубничное варенье — 120 миллилитров;
✓ вода (для желатина) — 50 миллилитров;
✓ мандарин — 1 штука.
Желатиновый сироп:
✓ желатин ( DR.OETKER ) — 1 чайная ложка;
✓ сахар — 0,5 чайная ложка;
✓ лимонный сок — 0,5 чайной ложки;
✓ вода — 30 миллилитров.
Шоколадная глазурь:
✓ сливки (33-35%) — 70 миллилитров;
✓ чёрный шоколад — 90 грамм;
✓ сливочное масло — 20 грамм.
Рецепт приготовления
С готового бисквита срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять его. Разрезаем бисквит на 4 части.
Делаем крем. Нужно поместить желатин в кастрюлю, залить водой и оставить на столе на 10-15 минут, чтобы набух.
Берем холодные сливки и взбиваем их миксером, пока на поверхности пены не будут четко видны следы от венчиков. Взбитые сливки поставьте в холодильник.
Я люблю клубничный крем, поэтому добавляю «живое» клубничное варенье — перетертую клубнику с сахаром.
Но вы можете сделать любой другой крем: с другим вареньем или цедрой и соком цитрусовых, а еще в крем можно добавить замороженные или свежие ягоды.
Теперь нам нужна емкость побольше. В нее вливаем йогурт, варенье и сахар. Добавьте сахара столько, сколько хотите — на ваш вкус.
Но так как я делаю с вареньем, а оно уже сладкое, сахара кладу совсем немного.
Взбиваем смесь, чтобы она стала однородной и растворился сахар.
Наш желатин уже набух, теперь его нужно немного подогреть, чтобы он растворился.
Взбиваем смесь с йогуртом и тонкой струйкой вливаем в нее желатин.
Взбитые сливки пора достать из холодильника. Их нужно осторожно вмешать в получившуюся смесь. У нас должен получиться однородный густой и воздушный крем.
Теперь можно собирать тортик. Чтобы получилось красиво, застелите разъемную форму пергаментом, положите первый корж и смажьте его ¼ всего крема. Разровняйте крем и накройте вторым коржом.
Повторите процесс до последнего коржа, четвертый корж не смазываем.
Убираем торт в холодильник до полного застывания (если уберете на ночь, будет просто замечательно).
Оригинальным украшением торта станет целый мандарин, покрытый желатиновым сиропом. Почистим мандарин и уберем белые прожилки. Желатин опять замочим в воде на 10-15 минут.
Растопим желатин и добавим сахар и сок лимона. Перемешиваем и смазываем мандарин, который затем тоже убираем в холодильник.
Наш торт будет высоким, поэтому красивым украшением станут шоколадные подтеки.
Делаем глазурь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Всыпаем шоколад кусочками и сливочное масло. Когда глазурь остынет и не будет сильно жидкой, сделаем подтеки.
Достаньте йогуртовый торт, уберите форму и пергамент, наберите в ложку глазурь и распределите ее по краям торта, чтобы она немного стекала по бокам.
Оставшуюся глазурь распределите по поверхности торта.
Источник
Шоколадно-йогуртовый торт
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Готовим шоколадный корж: яйца взбить с сахаром до образования светлой и пышной массы. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Вводим в массу несколько ложек какао. Тщательно смешиваем все составляющие.
Выливаем шоколадное тесто в форму смазанную любым жиром и отправляем в прогретую до 180 С духовку.
Через 20-22 минуты готовый корж извлекаем из формы. Ждем, когда он остынет.
Режем готовый бисквит на небольшие кусочки.
Готовим желейную массу: в миску с желатином наливаем 100 мл крутого кипятка, тщательно перемешиваем. Смешиваем в глубокой миске йогурт и сахар. Наливаем в йогуртовую массу желе и перемешиваем.
Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Начинаем сборку торта. Наливаем 1/3 часть йогурта в миску, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
Выкладываем половину мандаринов и бананов.
Сверху укладываем кусочками шоколадного бисквита.
Последний шаг — заливаем оставшейся желейной массой и раскладываем вторую половину бананов и мандаринов. Отправляем шоколадно-йогуртовый торт в холодильник. Через 3-5 часов нарезаем желейный йогуртовый торт с мандаринами и бананами на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Йогуртовый шоколадный бисквит
Описание
Высокий, пышный и пористый, бисквит на йогурте — вкусный пирог к чаю или отличная основа для шоколадного торта.
Готовить йогуртовый бисквит намного проще, чем классический из яиц, сахара и муки. Бисквит на йогурте не «садится», получается большим и не сухим, как обычный бисквит, а более влажным. Главное, взять «правильный» йогурт: не любой, а только натуральный. У нас есть две разновидности: греческий (он больше подходит для заправки салатов, так как имеет солоноватый вкус) и турецкий, с нейтральным вкусом, похожий на очень густую сметану или домашний кефир. Вот такой йогурт как раз подходит для бисквита.
Если выпекать в форме 24 см, бисквит получится ниже, но больше в диаметре. В 22 см форме — наоборот. Рецепт с сайта beecook.net.
Ингредиенты:
- 3 средних яйца;
- 180-200 г сахара (1 стакан);
- 300 мл йогурта без добавок (натуральный греческий или турецкий);
- 75 г сливочного масла;
- 230 г муки (1 и ¾ стакана объёмом 200 мл);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- На кончике ложки ванилин или пакетик ванильного сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 45 г какао-порошка (3 столовых ложки с горкой или 4 без горки).
Как испечь:
Добавляем ко взбитой массе тёплое, но не горячее растопленное масло и йогурт, перемешиваем.
Порциями просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и какао, добавляем соль и ванилин, перемешиваем.
Получается шоколадное тесто по густоте, как жирная сметана. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом без запаха.
Ставим в разогретую до 180С духовку, на среднюю полку, и выпекаем шоколадно-йогуртовый бисквит примерно 45 минут. В зависимости от Вашей духовки, может потребоваться чуть меньше или больше времени. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из теста сухой.
Оставляем бисквит остывать в форме минут на 10, затем перекладываем на решётку.
Готовый шоколадный бисквит вкусный сам по себе; его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурь и кушать с чаем, как пирог.
А если есть желание и время, можно соорудить настоящий тортик, разрезав корж на два, пропитав и промазав кремом.
Для пропитки отлично подойдёт вишнёвый или абрикосовый сироп от варенья, разбавленный кипячёной водой, а для крема — густая сметана, взбитая с сахарной пудрой.
Источник
Шоколадный торт на йогурте
Делюсь с Вами замечательным рецептом вкуснейшего шоколадного десерта. Шоколадный торт на йогурте готовится очень просто, получается просто изумительный по вкусу шоколадный десерт, который может стать достойным украшением праздничного стола.
А поскольку нас впереди ожидают Новогодние праздники, научиться готовить этот тортик будет очень кстати.
Приступаем к делу.
Шоколадный торт на йогурте — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Сливочное масло — 200 грамм.
- Яйца — три крупных яйца.
- Сахар — 2 стакана.
- Йогурт (без вкусовых добавок)- 500 миллилитров.
- Какао — 3 столовые ложки.
- Мука — 2 стакана.
- Разрыхлитель — 10 грамм.
- Горький шоколад — 100 грамм.
- Молочный шоколад — 100 грамм.
- Лесные орехи — одна горсть крупно порубленных орехов.
- Шоколадный ликер — 2 столовые ложки (без ликера можно обойтись).
- Молоко — 0,5 стакана.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Какао — 1 столовая ложка.
- Горький шоколад — 100 грамм.
Сначала дам несколько советов для того, чтобы наш десерт получился как можно более вкусным и качественным.
Самое главное, все продукты для приготовления торта должны быть комнатной температуры, следите, чтобы были не холодными. Поэтому, достаньте продукты из холодильника, как минимум, за час до приготовления.
Шоколад должен быть высокого качества, как и все остальные продукты. От качества шоколада зависит вкус приготовленного торта, поэтому не стоит на нем экономить.
- Масло взбиваем с сахаром, добавим к маслу по одному все яйца, вливаем йогурт.
- Часть йогурта отольем в чашку и добавим в нее разрыхлитель, когда йогурт поднимется, вливаем его в общую смесь.
- Добавим какао, муку и шоколадный ликер.
- Поломаем шоколад на маленькие кусочки и добавим его в полученную смесь вместе с крупно подробленными лесными орехами. Все хорошо перемешаем.
- Духовку разогреем до 160 градусов.
- Форму для выпечки выстелем пекарской бумагой, перельем в форму получившееся тесто.
- Отправляем для выпечки в духовку. Выпекаем в духовке 30 — 40 минут при 160 градусах температуры.
- Вливаем в небольшую кастрюльку молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на очень медленный огонь. Шоколадно — молочную массу растапливаем на огне, помешивая.
- Добавляем в шоколадную смесь какао, сахар и помешиваем, пока смесь станет вязкой, без комков. После этого снимаем с огня.
Заливаем торт приготовленной глазурью, даем пропитаться.
Источник
Шоколадно-бисквитный торт «Вишенка» с желе и йогуртовым кремом: десерт, который понравится и взрослым, и детям
С воздушными бисквитными коржами можно приготовить много интересных десертов. Например, шоколадно-бисквитный торт с желе и йогуртовым кремом. Хоть вам с ним придется повозиться, но результат того стоит. Такой торт оценят по достоинству и дети, и взрослые.
Основные компоненты
Для приготовления торта «Вишенка» вам понадобится:
- яйца — 5 крупных (белки отделить от желтков);
- какао — 40 граммов;
- мука — 100 граммов;
- разрыхлитель — пол чайной ложки;
- сахар — 180 граммов;
- масло растительное — 120 миллилитров.
- вода или вишневый компот — 100 миллилитров;
- сахарная пудра — две чайные ложки;
- лимонный сок — две столовые ложки.
Для вишневой массы:
- вишня — один килограмм;
- ванильный несладкий пудинг — один пакетик;
- вода для пудинга — 130 миллилитров;
- красное фруктовое желе — два пакетика (можете взять два разных);
- вода для желе — 250 миллилитров;
- сахар — 150 граммов.
- охлажденные сливки 30 % — 500 миллилитров;
- вишневый йогурт — 450 граммов;
- сахарная пудра — 3-4 столовых ложки;
- ванильный сахар — один пакетик (12 граммов);
- желатин — 15 граммов;
- вода — 150 миллилитров.
- взбитые сливки — 300 миллилитров;
- тертый темный шоколад;
- немного вишен.
Приготовление бисквита
На противень 25 на 35 сантиметров положите лист пергамента. Духовку заранее разогрейте до 160 градусов по Цельсию.
Белки в глубокой миске взбейте миксером в густую пену, продолжая взбивать, вводите понемногу сахар, пока масса не станет блестящей. Далее по одному добавляйте желтки, взбивая миксером в воздушную кремообразную массу.
В отдельной миске муку соедините с разрыхлителем и какао.
В яичную массу аккуратно вмешайте ложкой растительное масло. Затем в эту же массу просейте сухие ингредиенты, перемешайте лопаткой. Выложите тесто на противень.
Отправьте в духовку на 35 минут. Готовый бисквит остудите.
Приготовление вишневой массы
Вишни освободите от косточек, выложите в кастрюлю, залейте водой и засыпьте сахаром. Время от времени помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще пару минут.
В отдельной емкости пудинг соедините со 130 миллилитрами воды, добавьте к кипящей вишне, проварите еще немного. Затем всыпьте в вишневую массу оба пакетика желе, перемешайте и оставьте остывать.
С пирога срежьте верхнюю корочку. В вишневый компот введите сахарную пудру и лимонный сок.
Пропитайте этим сиропом бисквит прямо в противне.
Выложите сверху вишневую массу. Отправьте в холодильник примерно на полчаса.
Приготовление крема
Желатин залейте водой и дайте настояться пятнадцать минут. Затем нагрейте его, помешивая, на слабом огне до растворения. До кипения не доводите. Снимите с огня и пока отставьте.
Йогурт вылейте в миску. В другой миске сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин соедините с двумя столовыми ложками йогурта. Полученную смесь миксером взбейте с остальным йогуртом. Теперь начинайте частями добавлять взбитые сливки, тщательно все взбейте миксером. Кремом намажьте торт и на ночь поставьте в холодильник.
Подача
Когда торт настоится, аккуратно порежьте его на порционные кусочки.
Каждый кусочек перед подачей украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Источник