Рецепт торта шоколадное безумие

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Этот торт – настоящее совершенство! И тесто, и крем просто безумно вкусные. А приготовить этот торт таааак просто, что я влюбилась в рецепт с первого раза! Я для него даже специально купила форму, так часто готовлю этот торт для семьи и друзей.

Но есть необходимые условия для этого блюда:

  • Кондитерская мука (мука с низким содержанием белка).
  • Мелкий сахар.
  • Алкалоидное какао.
  • Черный шоколад.
  • Качественные сливки, жирность которых не менее 35⁰.

С кондитерской мукой тесто получается более пышным. У меня на момент приготовления торта такой муки не оказалось в наличие, поэтому я «исправила» ситуацию: добавила к 5ст.л. муки 1ст.л. крахмала.

Тесто практически не вымешивается, не взбивается, все очень быстро и просто. Крупный сахар просто не успеет растаять.

Алкалоидное какао более темное, в выпечке оно не светлеет. Да и вкус его намного приятнее, вернее, именно шоколадно-шоколадный вкус.

Чтобы ганаш (кремовый слой) застыл и стал плотным, нужен качественный черный шоколад. Никакие 56% или кондитерский шоколад не подойдет!

Сколько раз проверяла! В итоге поняла, что лучший вариант – домашние сливки, которые застывают за несколько часов. Но и магазинные сливки подойдут, если они очень жирные.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5шт.;
  • Сахар – 6ст.л.;
  • Молоко – 6ст.л.;
  • Растительное масло – 6ст.л.;
  • Вода – 6ст.л.;
  • Мука – 6ст.л.;
  • Какао – 2ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10гр.

Сироп:

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску. Всыпаем туда же сахар и взбиваем смесь миксером до пышной, но не плотной пены.

Воду. И после каждого продукта продолжаем взбивать смесь миксером.

Вместе соединяем разрыхлитель, муку и какао. Просеиваем их и вводим в яичную смесь. Перемешиваем, чтобы получить полужидкое тесто.

Слегка смазываем форму маслом (это не обязательно, если к форме ничего не прилипает, как в моем случае). Выливаем в форму тесто. Ставим выпекаться корж при 180⁰. Время приготовления – 20 минут.

Мой торт я выпекаю в форме 22 на 28см

Когда корж готов. Даем ему остыть. А пока приготовим сироп. Наливаем воду в миску, всыпаем сахар. Ставим миску на сильный огонь и варим после закипания минут 10, пока сироп не покроется большими пузырями, что не спешат лопнуть.

Читайте также:  Рецепт с фаршем с палочками

Сироп снимаем с огня и даем ему слегка постоять и остыть. В этот момент можно добавить в сироп ванильную эссенцию. Но мне нравится корж, пропитанный сиропом с вареньем из чайной розы. Пару ложек этого варенья меняют вкус сиропа, да и самого десерта. Торт просто объедение! НО! Можно ничего не добавлять, вкус получится все равно уникальным, просто фантастическим!

Корж не вынимаем из формы! Мы даже сам торт будем подавать в этой же форме. Но, чтобы продолжить работать, нужно и корж, и форму, полностью остудить.

Остывший корж заливаем сиропом. Пропитываем все участки коржа. Даем с минуту постоять. Проверьте (наклоните форму), сироп не выливается, он пропитал корж полностью.

Сливки и шоколад отправляем в миску и ставим на паровую башню. Помешиваем, так шоколад быстрее растопится.

Когда содержимое миски полностью растворились, снимаем с бани. Помешиваем еще минуты 4-5, пока ганаш остынет.

Заливаем ганаш в форму с коржом. Распределяем шоколадный слой, чтобы он был одинаковым на всех участках.

Пусть с полчаса форма постоит при комнатной температуре. Потом еще на 30 минут ставим наш торт в холодильник. Достаем торт, и по контуру формы проводим ножом: слой ганаша немаленький, чтобы он хорошо застыл, нужно вот так провести ножом по стенкам. И снова ставим форму в холодильник, только уже на 2-6 часов.

У нас получается такой торт, язык можно проглотить.

Источник

«шоколадное безумие» торт без выпечки

16 января 2020, 22:01

Ингредиенты

  • белый шоколад — 50 гр.
  • песочное печенье — 200 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • темный шоколад — 350 гр.
  • сливки 33% — 350 мл. (можно 30%)
  • сливочное масло — 100 гр. ( у меня 82,5%)
  • какао для посыпки — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разломать на средние кусочки печенье и белый шоколад.

2. В отдельной емкости мелко разломать темный шоколад

3. Соединить сливки и сливочное масло, довести до кипения

4. Горячую смесь влить струйкой в темный шоколад.

5. Остывшую смесь добавляем к орехам, печенью и белому шоколаду, аккуратно перемешать

6. Форму застелить пищевой пленкой, заливаем полученную массу.

Убрать в холод на 3 часа

Украсить, посыпав сверху какао

Дополнительная информация

Смесь может выглядеть немного жидкой, но на холоде она скрепится.

Читайте также:  Слоеное тесто с крахмалом рецепт

Источник

Торт «шоколадное безумие»

19 января 2019, 19:35

Ингредиенты

  • мука — 300 гр.
  • подсолнечное масло — 250 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 400 гр.
  • молоко — 280 мл.
  • какао-порошок — 75 гр.
  • кондитерская плитка — 2 шт.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём глубокую миску и смешиваем муку, сахар, какао-порошок, соду, соль, разрыхлитель теста.

Затем отдельно смешиваем 250 миллилитров молока, яйца, подсолнечное масло.

Сухую и жидкую смесь соединяем вместе и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Получившееся тесто разделяем на две равные половинки и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Диаметр моей формы: 21 см.

Получившиеся коржи кладём на тарелку, а пока они остывают, займёмся шоколадной глазурью.

В водяной бане растапливаем шоколад.

Добавляем 30 миллилитров молока.

Смазываем глазурью наш торт.

По желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Наш вкусный торт готов.

Он очень шоколадный и очень сладкий.

Это настоящее шоколадное безумие!

Видео рецепт

Источник

Чизкейк “Шоколадное безумие”

Идею этого чизкейка я подцепила в ресторане «Cheesecake Factory» в Дубае. Подкупило то, что в нем задействовано нежно любимое мной шоколадное печенье «Орео» и что традиционная основа из печенья заменена мягким и насыщенным слоем брауни.

Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто — с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное 😉

Ингредиенты на форму 23 см:

Для брауни

Начинка

Для отделки

Рецепт приготовления:

Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.

Отставляем в сторону.

Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).

Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.

Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.

Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.

В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья «Орео» и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка — он готов.

Читайте также:  Рецепт клюквенного соуса для курицы

Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада.

Источник

Торт «Шоколадное безумие»

Всем привет. Сегодня я буду готовить шоколадный торт, который называется «Шоколадное безумие». И хочу вас предупредить, что название действительно соответствует содержанию. Торт получается безумно вкусным.

Для приготовления нам понадобится: 300 грамм муки, 250 миллилитров подсолнечного масла, два яйца, сахар 400 грамм, молоко 250 миллилитров, 75 грамм какао-порошка, две кондитерские плитки, пачка разрыхлителя теста.

Приготовление начнём с сухих ингредиентов. Берём 300 грамм муки. Добавляем 400 грамм сахара, 75 грамм какао-порошка. Добавляем пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды, одну пачку разрыхлителя теста. Всё хорошо перемешаем.

Теперь отдельно займемся жидкими ингредиентами. Разбиваем два яйца. Добавляем кружку молока и кружку подсолнечного масла. Перемешиваем до однородной массы.

Смешаем жидкую смесь с сухой. Вот такая красота у нас получилась.

Пахнет очень вкусно. Теперь нужно тесто выложить в форму для торта и испечь в духовке. У нас форма диаметром всего 21 сантиметр, поэтому тесто разделим на две равные половины и будем выпекать два коржа.

Каждый корж мы выпекали 25 минут при температуре 180 градусов.

Отправляем коржи на тарелку. А пока они остывают, займёмся шоколадной глазурью. Для этого растапливаем на водяной бане две кондитерские плитки. Мы их купили в магазине пятёрочка, стоили они всего по 22 рубля. Также нам нужно добавить 30 миллилитров молока.

Теперь смазываем коржи шоколадной глазурью. Сверху я посыпала кокосовой стружкой. Вот такой шоколадный торт у нас получился.

Он очень нежный, сытный, а вкус просто безумный. Торт очень сладкий и очень шоколадный. Без воды его трудно есть. Мы обожрались этим тортом, и он нам очень понравился. Попробуйте сами приготовить это Шоколадное безумие, вы точно не разочаруетесь.

А на этом я с вами прощаюсь. Спасибо за просмотр, не забывайте ставить лайки. Пока-пока…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector