- Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть
- Ингредиенты:
- Сироп:
- Пошаговый рецепт с фото
- «шоколадное безумие» торт без выпечки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Торт «шоколадное безумие»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Чизкейк “Шоколадное безумие”
- Ингредиенты на форму 23 см:
- Для брауни
- Начинка
- Для отделки
- Рецепт приготовления:
- Торт «Шоколадное безумие»
Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть
Этот торт – настоящее совершенство! И тесто, и крем просто безумно вкусные. А приготовить этот торт таааак просто, что я влюбилась в рецепт с первого раза! Я для него даже специально купила форму, так часто готовлю этот торт для семьи и друзей.
Но есть необходимые условия для этого блюда:
- Кондитерская мука (мука с низким содержанием белка).
- Мелкий сахар.
- Алкалоидное какао.
- Черный шоколад.
- Качественные сливки, жирность которых не менее 35⁰.
С кондитерской мукой тесто получается более пышным. У меня на момент приготовления торта такой муки не оказалось в наличие, поэтому я «исправила» ситуацию: добавила к 5ст.л. муки 1ст.л. крахмала.
Тесто практически не вымешивается, не взбивается, все очень быстро и просто. Крупный сахар просто не успеет растаять.
Алкалоидное какао более темное, в выпечке оно не светлеет. Да и вкус его намного приятнее, вернее, именно шоколадно-шоколадный вкус.
Чтобы ганаш (кремовый слой) застыл и стал плотным, нужен качественный черный шоколад. Никакие 56% или кондитерский шоколад не подойдет!
Сколько раз проверяла! В итоге поняла, что лучший вариант – домашние сливки, которые застывают за несколько часов. Но и магазинные сливки подойдут, если они очень жирные.
Ингредиенты:
- Яйца – 5шт.;
- Сахар – 6ст.л.;
- Молоко – 6ст.л.;
- Растительное масло – 6ст.л.;
- Вода – 6ст.л.;
- Мука – 6ст.л.;
- Какао – 2ст.л.;
- Разрыхлитель – 10гр.
Сироп:
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разбиваем в миску. Всыпаем туда же сахар и взбиваем смесь миксером до пышной, но не плотной пены.
Воду. И после каждого продукта продолжаем взбивать смесь миксером.
Вместе соединяем разрыхлитель, муку и какао. Просеиваем их и вводим в яичную смесь. Перемешиваем, чтобы получить полужидкое тесто.
Слегка смазываем форму маслом (это не обязательно, если к форме ничего не прилипает, как в моем случае). Выливаем в форму тесто. Ставим выпекаться корж при 180⁰. Время приготовления – 20 минут.
Мой торт я выпекаю в форме 22 на 28см
Когда корж готов. Даем ему остыть. А пока приготовим сироп. Наливаем воду в миску, всыпаем сахар. Ставим миску на сильный огонь и варим после закипания минут 10, пока сироп не покроется большими пузырями, что не спешат лопнуть.
Сироп снимаем с огня и даем ему слегка постоять и остыть. В этот момент можно добавить в сироп ванильную эссенцию. Но мне нравится корж, пропитанный сиропом с вареньем из чайной розы. Пару ложек этого варенья меняют вкус сиропа, да и самого десерта. Торт просто объедение! НО! Можно ничего не добавлять, вкус получится все равно уникальным, просто фантастическим!
Корж не вынимаем из формы! Мы даже сам торт будем подавать в этой же форме. Но, чтобы продолжить работать, нужно и корж, и форму, полностью остудить.
Остывший корж заливаем сиропом. Пропитываем все участки коржа. Даем с минуту постоять. Проверьте (наклоните форму), сироп не выливается, он пропитал корж полностью.
Сливки и шоколад отправляем в миску и ставим на паровую башню. Помешиваем, так шоколад быстрее растопится.
Когда содержимое миски полностью растворились, снимаем с бани. Помешиваем еще минуты 4-5, пока ганаш остынет.
Заливаем ганаш в форму с коржом. Распределяем шоколадный слой, чтобы он был одинаковым на всех участках.
Пусть с полчаса форма постоит при комнатной температуре. Потом еще на 30 минут ставим наш торт в холодильник. Достаем торт, и по контуру формы проводим ножом: слой ганаша немаленький, чтобы он хорошо застыл, нужно вот так провести ножом по стенкам. И снова ставим форму в холодильник, только уже на 2-6 часов.
У нас получается такой торт, язык можно проглотить.
Источник
«шоколадное безумие» торт без выпечки
16 января 2020, 22:01
Ингредиенты
- белый шоколад — 50 гр.
- песочное печенье — 200 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- темный шоколад — 350 гр.
- сливки 33% — 350 мл. (можно 30%)
- сливочное масло — 100 гр. ( у меня 82,5%)
- какао для посыпки — 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разломать на средние кусочки печенье и белый шоколад.
2. В отдельной емкости мелко разломать темный шоколад
3. Соединить сливки и сливочное масло, довести до кипения
4. Горячую смесь влить струйкой в темный шоколад.
5. Остывшую смесь добавляем к орехам, печенью и белому шоколаду, аккуратно перемешать
6. Форму застелить пищевой пленкой, заливаем полученную массу.
Убрать в холод на 3 часа
Украсить, посыпав сверху какао
Дополнительная информация
Смесь может выглядеть немного жидкой, но на холоде она скрепится.
Источник
Торт «шоколадное безумие»
19 января 2019, 19:35
Ингредиенты
- мука — 300 гр.
- подсолнечное масло — 250 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 400 гр.
- молоко — 280 мл.
- какао-порошок — 75 гр.
- кондитерская плитка — 2 шт.
- разрыхлитель теста — 10 гр.
- сода — 0.5 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём глубокую миску и смешиваем муку, сахар, какао-порошок, соду, соль, разрыхлитель теста.
Затем отдельно смешиваем 250 миллилитров молока, яйца, подсолнечное масло.
Сухую и жидкую смесь соединяем вместе и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Получившееся тесто разделяем на две равные половинки и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Диаметр моей формы: 21 см.
Получившиеся коржи кладём на тарелку, а пока они остывают, займёмся шоколадной глазурью.
В водяной бане растапливаем шоколад.
Добавляем 30 миллилитров молока.
Смазываем глазурью наш торт.
По желанию можно посыпать кокосовой стружкой.
Наш вкусный торт готов.
Он очень шоколадный и очень сладкий.
Это настоящее шоколадное безумие!
Видео рецепт
Источник
Чизкейк “Шоколадное безумие”
Идею этого чизкейка я подцепила в ресторане «Cheesecake Factory» в Дубае. Подкупило то, что в нем задействовано нежно любимое мной шоколадное печенье «Орео» и что традиционная основа из печенья заменена мягким и насыщенным слоем брауни.
Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто — с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное 😉
Ингредиенты на форму 23 см:
Для брауни
Начинка
Для отделки
Рецепт приготовления:
Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
Отставляем в сторону.
Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).
Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.
Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.
Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.
В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья «Орео» и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка — он готов.
Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада.
Источник
Торт «Шоколадное безумие»
Всем привет. Сегодня я буду готовить шоколадный торт, который называется «Шоколадное безумие». И хочу вас предупредить, что название действительно соответствует содержанию. Торт получается безумно вкусным.
Для приготовления нам понадобится: 300 грамм муки, 250 миллилитров подсолнечного масла, два яйца, сахар 400 грамм, молоко 250 миллилитров, 75 грамм какао-порошка, две кондитерские плитки, пачка разрыхлителя теста.
Приготовление начнём с сухих ингредиентов. Берём 300 грамм муки. Добавляем 400 грамм сахара, 75 грамм какао-порошка. Добавляем пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды, одну пачку разрыхлителя теста. Всё хорошо перемешаем.
Теперь отдельно займемся жидкими ингредиентами. Разбиваем два яйца. Добавляем кружку молока и кружку подсолнечного масла. Перемешиваем до однородной массы.
Смешаем жидкую смесь с сухой. Вот такая красота у нас получилась.
Пахнет очень вкусно. Теперь нужно тесто выложить в форму для торта и испечь в духовке. У нас форма диаметром всего 21 сантиметр, поэтому тесто разделим на две равные половины и будем выпекать два коржа.
Каждый корж мы выпекали 25 минут при температуре 180 градусов.
Отправляем коржи на тарелку. А пока они остывают, займёмся шоколадной глазурью. Для этого растапливаем на водяной бане две кондитерские плитки. Мы их купили в магазине пятёрочка, стоили они всего по 22 рубля. Также нам нужно добавить 30 миллилитров молока.
Теперь смазываем коржи шоколадной глазурью. Сверху я посыпала кокосовой стружкой. Вот такой шоколадный торт у нас получился.
Он очень нежный, сытный, а вкус просто безумный. Торт очень сладкий и очень шоколадный. Без воды его трудно есть. Мы обожрались этим тортом, и он нам очень понравился. Попробуйте сами приготовить это Шоколадное безумие, вы точно не разочаруетесь.
А на этом я с вами прощаюсь. Спасибо за просмотр, не забывайте ставить лайки. Пока-пока…
Источник