Рецепт торта шоколадное чудо

Торт Шоколадное чудо

Дорогие гости нашего кулинарного канала, приветствую вас и хочу угостить вас вот таким вкусным тортом.

Торт Шоколадное чудо получается очень вкусным, нежные мягкие шоколадные коржи, хорошо пропитанные в сочетании с заварным кремом в целом дают превосходный вкус.

Для любителей шоколада, думаю этот тортик станет одним из любимых.

  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 0, 5 литра кефира,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 2, 5-3 стакана муки,
  • 8 столовых ложек какао

Яйца соединить с сахаром и взбить. В отдельной посуде соединить кефир с пищевой содой и подогреть до теплого состояния.

Теперь нужно соединить кефир со взбитыми яйцами с сахаром, все хорошо размешиваем.

Теперь всыпаем в кефирную смесь какао и аккуратно тщательно перемешиваем.

Когда смесь приобретет однородный коричневый цвет можно вводить муку. Всыпаем муку постепенно и тщательно размешиваем.

Муки может уйти от двух до трех стаканов, все зависит от качества муки. У меня на этот торт ушло три стакана муки. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.

Тесто готово, можно приступать к выпечке. Для этого берем круглую форму, застилаем ее бумагой для выпечки. Я использовала в качестве формы обычную сковороду.

Выкладываем в форму тесто столовой ложкой и распределяем по всей поверхности. На каждый корж уходит примерно четыре столовые ложки теста.

Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Пекутся коржи очень быстро, достаточно пяти минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления мяса для барбекю

Вот такая стопочка коржей у меня получилась, в количестве девяти штук.

Остается только промазать коржи кремом. Хорошо подходит заварной крем, я думаю каждая хозяйка знает как его приготовить.

Также можно использовать сметанный крем, для этого достаточно взбить сметану с сахаром.

Коржи мягкие и пропитываются очень хорошо. После того как промазали кремом, оставьте торт в прохладном месте на 1 час, но если нет времени ждать и 30 минут хватит.

Торт Шоколадное чудо получается очень вкусный и нежный, попробуйте и сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Источник

Шикарный торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем

Пошаговый рецепт с фото.

Торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем особенно заинтересует любителей шоколада. Если вам нравятся всевозможные кондитерские колбаски (рецептов немало), то этот тортик точно для вас!

Ганаш – плотный крем из шоколада и сливок. В зависимости от соотношения ингредиентов ганаш может использоваться или как глазурь, или как начинка для конфет и пирожных. Это отличный вариант для декора торта.

Что понадобится: разъёмное кольцо.

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОМАДКИ:

1. Смешать сахар, ванильный сахар, какао-порошок.

2. Залить смесь водой, перемешать.

3. Добавить масло. Поставить на огонь, варить после закипания 3 минуты до растворения сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

4. Печенье поломать не очень мелко.

5. Залить печенье помадкой, хорошо перемешивая массу ложкой.

6. На блюдо установить разъёмное кольцо, выложить шоколадную массу, утрамбовать ложкой. Поставить на 10 минут в холодильник.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША:

7. Сливки подогреть до закипания, но не кипятить, залить сливками поломанный шоколад и хорошо размешать до растворения шоколада. Оставить на 5 минут.

8. Достать форму из холодильника и залить верх торта ганашем. Убрать в холодильник до застывания (на 2 часа). Затем освободить из формы. Украсить по своему вкусу.

ОСНОВА : Печенье — 700 г; Орехи — по желанию.

ПОМАДКА : Сахар — 200 г; Какао-порошок — 3 ст. л.; Вода — 240 мл; Масло сливочное — 150 г; Сахар ванильный — 2 ч. л.

Читайте также:  Рецепты с панкреатином фармакология

ГАНАШ : Шоколад — 100 г; Сливки — 100 мл.

Читайте интересные рецепты выпечки на каждый день и на праздники на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты» .

Подписывайтесь на наш канал — мы любим вкусно готовить и красиво фотографировать. Заряжайтесь позитивом!

Источник

Шоколадное чудо за 20 минут. Быстро торт.

Как часто нам хочется порадовать себя и своих близких вкусным десертом, при этом не стоять у плиты часами. Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом торта, который не требует выпекания.

Для основы шоколадного торта нам понадобится:

  • Печенье Юбилейное- 200 гр.
  • Сливочное масло- 100 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Сахар- 100гр.
  • Яйцо- 1 шт. (по желанию) если вы не уверены в качестве яиц, то класть не обязательно

Для глазировки шоколадного торта:

  • Шоколад- 100 гр.
  • Растительное масло- 1 ст. ложка

Рецепт шоколадного торта

Печенье нужно разломать на небольшие кусочки.

Шоколад растопите(обычно я добавляю 2-3 ложки молока, чтобы шоколад не был очень густым)

В миске смешайте сливочное масло, сахар и яйцо. Взбивайте несколько минут. Потом добавьте шоколад и тщательно перемешайте.

Шоколад влейте в кусочки печенья, перемешайте и выложите в форму. Отправьте торт на полчаса в холодильник, чтобы он застыл.

Глазурь для шоколадного торта:

Растопите шоколад и смешайте с растительным маслом. Покройте торт растопленным шоколадом и разровняйте его.

По желанию на торт можно положить трафарет и посыпать сахарной пудрой. Уберите торт в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Все! Торт Шоколадное чудо готов!

Еще выпечка с шоколадом:

Дорогие подписчики и читатели приветствую вас на своем канале. Буду рада, если вам понравятся мои рецепты и вы будете заглядывать на мою страницу чаще!! Ставьте лайки, подписывайтесь, а самое главное пишите свои комментарии. Что вам понравилось, как получилось.

Источник

Торт «Шоколадное чудо»

Рецептик позаимствовала у best, но изменила под себя. КАТЮШ, заценивай.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадное чудо»»:

Тесто

Крем 1

Крем 2

Начинка

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9228.5 ккал
белки
156.8 г
жиры
482 г
углеводы
1071.1 г
Порции
ккал
576.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
30.1 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
6 г
жиры
18.5 г
углеводы
41 г
Читайте также:  Рецепт вкусного маринада для гуся

Рецепт «Торт «Шоколадное чудо»»:

Тесто:
яйца взбиваем с сахаром, потом добавить тёртый шоколад, муку, разрыхлитель, орехи, перемешать.
вылить в форму 24 см диаметром.
выпекать при 180*C 45 минут, у меня пёкся 1 час 10 минут.
вынуть, остудить, разрезать пополам.

крем:1
всё перемешать и взбить миксером, в конце добавить загуститель для сливок и ещё взбить.

Крем 2:
молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков.
добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, всё время помешивая.
в горячую молочную смесь добавить белый шоколад и хорошенько перемешать до растаивания шоколада.
остудить.
размягчённое масло взбить добела, потом понемногу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.
ваниль добавить по вкусу.

Сборка торта:
коржи пропитать сиропом.
на нижний корж намазать крем, сверху выложить безе, опять крем, накрыть вторым коржом.
бока обмазать остальным кремом.
кремом под номером 2 украшаем.

А можно сделать как в оригинале — залить торт глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептик позаимствовала у best, но изменила под себя. КАТЮШ, заценивай.

Похожие рецепты

Торт «Малиновый»

Торт «Рафаэлло»

Морковный торт

Мятный зеленый торт

Торт «Шоколадный пломбир»

Торт «Вишня в шоколаде»

Торт «Мамулин»

Торт «Омбре» с мастикой

Торт «Августина»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector