- Торт Шоколадное чудо
- Шикарный торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем
- Этапы готовки
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОМАДКИ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША:
- Шоколадное чудо за 20 минут. Быстро торт.
- Для основы шоколадного торта нам понадобится:
- Для глазировки шоколадного торта:
- Рецепт шоколадного торта
- Глазурь для шоколадного торта:
- Торт «Шоколадное чудо»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадное чудо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоколадное чудо»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Малиновый»
- Торт «Рафаэлло»
- Морковный торт
- Мятный зеленый торт
- Торт «Шоколадный пломбир»
- Торт «Вишня в шоколаде»
- Торт «Мамулин»
- Торт «Омбре» с мастикой
- Торт «Августина»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Шоколадное чудо
Дорогие гости нашего кулинарного канала, приветствую вас и хочу угостить вас вот таким вкусным тортом.
Торт Шоколадное чудо получается очень вкусным, нежные мягкие шоколадные коржи, хорошо пропитанные в сочетании с заварным кремом в целом дают превосходный вкус.
Для любителей шоколада, думаю этот тортик станет одним из любимых.
- 2 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 0, 5 литра кефира,
- 2 чайные ложки соды,
- 2, 5-3 стакана муки,
- 8 столовых ложек какао
Яйца соединить с сахаром и взбить. В отдельной посуде соединить кефир с пищевой содой и подогреть до теплого состояния.
Теперь нужно соединить кефир со взбитыми яйцами с сахаром, все хорошо размешиваем.
Теперь всыпаем в кефирную смесь какао и аккуратно тщательно перемешиваем.
Когда смесь приобретет однородный коричневый цвет можно вводить муку. Всыпаем муку постепенно и тщательно размешиваем.
Муки может уйти от двух до трех стаканов, все зависит от качества муки. У меня на этот торт ушло три стакана муки. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.
Тесто готово, можно приступать к выпечке. Для этого берем круглую форму, застилаем ее бумагой для выпечки. Я использовала в качестве формы обычную сковороду.
Выкладываем в форму тесто столовой ложкой и распределяем по всей поверхности. На каждый корж уходит примерно четыре столовые ложки теста.
Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Пекутся коржи очень быстро, достаточно пяти минут.
Вот такая стопочка коржей у меня получилась, в количестве девяти штук.
Остается только промазать коржи кремом. Хорошо подходит заварной крем, я думаю каждая хозяйка знает как его приготовить.
Также можно использовать сметанный крем, для этого достаточно взбить сметану с сахаром.
Коржи мягкие и пропитываются очень хорошо. После того как промазали кремом, оставьте торт в прохладном месте на 1 час, но если нет времени ждать и 30 минут хватит.
Торт Шоколадное чудо получается очень вкусный и нежный, попробуйте и сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!
Источник
Шикарный торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем
Пошаговый рецепт с фото.
Торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем особенно заинтересует любителей шоколада. Если вам нравятся всевозможные кондитерские колбаски (рецептов немало), то этот тортик точно для вас!
Ганаш – плотный крем из шоколада и сливок. В зависимости от соотношения ингредиентов ганаш может использоваться или как глазурь, или как начинка для конфет и пирожных. Это отличный вариант для декора торта.
Что понадобится: разъёмное кольцо.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОМАДКИ:
1. Смешать сахар, ванильный сахар, какао-порошок.
2. Залить смесь водой, перемешать.
3. Добавить масло. Поставить на огонь, варить после закипания 3 минуты до растворения сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:
4. Печенье поломать не очень мелко.
5. Залить печенье помадкой, хорошо перемешивая массу ложкой.
6. На блюдо установить разъёмное кольцо, выложить шоколадную массу, утрамбовать ложкой. Поставить на 10 минут в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША:
7. Сливки подогреть до закипания, но не кипятить, залить сливками поломанный шоколад и хорошо размешать до растворения шоколада. Оставить на 5 минут.
8. Достать форму из холодильника и залить верх торта ганашем. Убрать в холодильник до застывания (на 2 часа). Затем освободить из формы. Украсить по своему вкусу.
ОСНОВА : Печенье — 700 г; Орехи — по желанию.
ПОМАДКА : Сахар — 200 г; Какао-порошок — 3 ст. л.; Вода — 240 мл; Масло сливочное — 150 г; Сахар ванильный — 2 ч. л.
ГАНАШ : Шоколад — 100 г; Сливки — 100 мл.
Читайте интересные рецепты выпечки на каждый день и на праздники на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты» .
Подписывайтесь на наш канал — мы любим вкусно готовить и красиво фотографировать. Заряжайтесь позитивом!
Источник
Шоколадное чудо за 20 минут. Быстро торт.
Как часто нам хочется порадовать себя и своих близких вкусным десертом, при этом не стоять у плиты часами. Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом торта, который не требует выпекания.
Для основы шоколадного торта нам понадобится:
- Печенье Юбилейное- 200 гр.
- Сливочное масло- 100 гр.
- Шоколад — 100 гр.
- Сахар- 100гр.
- Яйцо- 1 шт. (по желанию) если вы не уверены в качестве яиц, то класть не обязательно
Для глазировки шоколадного торта:
- Шоколад- 100 гр.
- Растительное масло- 1 ст. ложка
Рецепт шоколадного торта
Печенье нужно разломать на небольшие кусочки.
Шоколад растопите(обычно я добавляю 2-3 ложки молока, чтобы шоколад не был очень густым)
В миске смешайте сливочное масло, сахар и яйцо. Взбивайте несколько минут. Потом добавьте шоколад и тщательно перемешайте.
Шоколад влейте в кусочки печенья, перемешайте и выложите в форму. Отправьте торт на полчаса в холодильник, чтобы он застыл.
Глазурь для шоколадного торта:
Растопите шоколад и смешайте с растительным маслом. Покройте торт растопленным шоколадом и разровняйте его.
По желанию на торт можно положить трафарет и посыпать сахарной пудрой. Уберите торт в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Все! Торт Шоколадное чудо готов!
Еще выпечка с шоколадом:
Дорогие подписчики и читатели приветствую вас на своем канале. Буду рада, если вам понравятся мои рецепты и вы будете заглядывать на мою страницу чаще!! Ставьте лайки, подписывайтесь, а самое главное пишите свои комментарии. Что вам понравилось, как получилось.
Источник
Торт «Шоколадное чудо»
Рецептик позаимствовала у best, но изменила под себя. КАТЮШ, заценивай.
Ингредиенты для «Торт «Шоколадное чудо»»:
Тесто
Крем 1
Крем 2
Начинка
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9228.5 ккал | белки 156.8 г | жиры 482 г | углеводы 1071.1 г |
Порции | |||
ккал 576.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 30.1 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.6 ккал | белки 6 г | жиры 18.5 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Торт «Шоколадное чудо»»:
Тесто:
яйца взбиваем с сахаром, потом добавить тёртый шоколад, муку, разрыхлитель, орехи, перемешать.
вылить в форму 24 см диаметром.
выпекать при 180*C 45 минут, у меня пёкся 1 час 10 минут.
вынуть, остудить, разрезать пополам.
крем:1
всё перемешать и взбить миксером, в конце добавить загуститель для сливок и ещё взбить.
Крем 2:
молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков.
добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, всё время помешивая.
в горячую молочную смесь добавить белый шоколад и хорошенько перемешать до растаивания шоколада.
остудить.
размягчённое масло взбить добела, потом понемногу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.
ваниль добавить по вкусу.
Сборка торта:
коржи пропитать сиропом.
на нижний корж намазать крем, сверху выложить безе, опять крем, накрыть вторым коржом.
бока обмазать остальным кремом.
кремом под номером 2 украшаем.
А можно сделать как в оригинале — залить торт глазурью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептик позаимствовала у best, но изменила под себя. КАТЮШ, заценивай.
Похожие рецепты
Торт «Малиновый»
Торт «Рафаэлло»
Морковный торт
Мятный зеленый торт
Торт «Шоколадный пломбир»
Торт «Вишня в шоколаде»
Торт «Мамулин»
Торт «Омбре» с мастикой
Торт «Августина»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник