- Шоколадное кухэ
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт «Шоколадное кухэ»: рецепт с фото
- Особенности приготовления и рекомендации
- Простой рецепт вкусного кухэ
- Рецепт кухэ с кремом из какао
- Шоколадное кухэ в мультиварке
- Шоколадное кухэ с трюфельным кремом
- Рецепт кухэ с кремом из сгущенки
- Можно ли приготовить кухэ без какао?
- Торт «шоколадное кухэ»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Торт «Шоколадное кухэ»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадное кухэ»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Торт «Шоколадное кухэ»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с малиной
- Кекс с грушей и изюмом
- Пирог с яблоками и ягодами «Летняя рапсодия»
- Кукурузный хлеб с семенами и маком
- Брауни с маскарпоне и ганашем
- Маковые пышки с ванильным соусом
- Торт на кефире в мультиварке
- Шоколадный пирог с вишней
- Белый хлеб
- Фотографии «Торт «Шоколадное кухэ»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадное кухэ
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Какао-порошок — 3 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Растительное масло (без запаха) — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
- 356 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить шоколадное кухэ, подготовьте из списка необходимые ингредиенты.
В сухой глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок. Если любите, можете добавить чайную ложку ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Затем влейте молоко комнатной температуры и рафинированное растительное масло без запаха.
Перемешайте и введите какао-порошок.
Снова перемешайте, чтобы какао полностью растворилось. После чего отберите стакан шоколадной массы, которая нам понадобится немного позже.
В остальное тесто введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. Тесто должно получиться гладким и полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.
Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте в течение 50-60 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить из теста сухой).
Затем горячий пирог полейте шоколадной глазурью, которую мы ранее оставляли, и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
Очень вкусный, шоколадный пирог с пористым, немного влажноватым мякишем готов.
Разрежьте шоколадное кухэ на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного кофе.
Источник
Торт «Шоколадное кухэ»: рецепт с фото
Кухэ представляет собой нечто среднее между кексом и бисквитным тортом. Но неизменным остается тот факт, что десерт получается очень вкусным, нежным, буквально тающим во рту. Бисквит в процессе приготовления щедро поливают шоколадным соусом. По желанию его можно дополнительно разрезать на несколько коржей и пропитать кремом внутри. От такого торта точно не сможет никто отказаться. О том, как правильно готовить шоколадное кухэ, расскажем в нашей статье. На выбор представим несколько интересных рецептов этого десерта.
Особенности приготовления и рекомендации
Следующие советы помогут сделать шоколадный кухэ еще более вкусным и пышным:
- Отправляйте форму для выпекания с тестом только в разогретую духовку. Тогда кухэ лучше поднимется и хорошо пропечется.
- При приготовлении в мультиварке не открывайте крышку прибора во время выпекания. В противном случае бисквит обязательно опустится и получится плоским.
- Еще один совет касается того, чем заменить разрыхлитель для теста в выпечке. Вместо этого ингредиента можно использовать гашеную уксусом соду. При этом следует придерживаться пропорции 2:1. Если в рецепте указано, что требуется добавить в тесто две чайных ложки разрыхлителя, значит, вместо него можно взять одну чайную ложку соды.
Простой рецепт вкусного кухэ
Приготовить пышный, влажный и мягкий бисквит не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно воспользоваться следующим рецептом шоколадного кухэ:
- Духовку разогреть до температуры 180 °С.
- Яйца (4 шт.) хорошо взбить с сахаром (2 ст.) и ванилином.
- Не прекращая работать миксером, добавить растительное масло (1 ст.).
- Аккуратно влить 250 мл молока.
- Просеять какао-порошок (3 ст. л.) и еще раз хорошо взбить массу миксером.
- Теперь часть теста (200 мл) отлить в стакан. Это и будет заливка для бисквита.
- В оставшуюся массу просеять муку (2 ст.) и разрыхлитель (11 г). Перемешать тесто.
- Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Вылить в нее тесто, после чего отправить в духовку на 50-60 минут. Время выпекания бисквита зависит от размера формы.
- Горячее шоколадное кухэ покрыть сохраненной заливкой. После полного остывания бисквита его можно извлечь из формы, нарезать на порции и подать к столу.
Рецепт кухэ с кремом из какао
Придерживаясь следующей последовательности действий, можно приготовить вкусный шоколадный торт с кремом и глазурью:
- В первую очередь следует приготовить бисквит. Он и станет основой для торта. Для этого взбить 4 яйца со стаканом сахара. Как только масса станет пышной, в нее просеивается какао (75 г), после чего вливается по стакану молока и растительного масла. Масса перемешивается, после чего примерно 250 мл отливается в отдельную посуду.
- Просеивается два стакана муки с пакетиком разрыхлителя. В результате получается тесто как на оладьи.
- В разогретой духовке бисквит выпекается 45 минут.
- Сохраненная шоколадная масса переливается в сотейник и уваривается на небольшом огне до густой консистенции.
- Бисквит разрезается на три коржа и смазывается приготовленным кремом внутри и сверху.
- Торт получается настолько вкусным, что способ его приготовления обязательно войдет в копилку любимых рецептов каждой хозяйки. По желанию его можно дополнительно украсить стружкой тертого шоколада или полить глазурью.
Шоколадное кухэ в мультиварке
В меру плотный и очень нежный кекс можно приготовить по представленному ниже рецепту. В мультиварке кухэ получается еще пышнее, чем в духовке. А готовить его следует в такой последовательности:
- Для начала четыре яйца следует взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар (200 г).
- В отдельной посуде следует соединить молоко и растительное масло (по 200 мл), сахар и какао (по 100 г). Ингредиенты также взбить миксером до полного растворения сахарного песка. Полученный соус разделить на 2 части. Одну из них добавить к яйцам, а другую сохранить для заливки кекса.
- В шоколадную яичную массу просеять 400 г муки, добавить разрыхлитель (2 ч. л.) и ваниль (3 г). Еще раз все хорошо перемешать. Многие хозяйки интересуются, чем заменить разрыхлитель для теста в выпечке. Если в доме не нашлось этого ингредиента, можно вместо него использовать соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
- Тесто вылить в подготовленную чашу, смазанную маслом, и включить режим «Выпечка». Через 60 минут бисквит будет готов. Сразу же извлечь его из чаши и, пока он еще теплый, полить сохраненным соусом.
Шоколадное кухэ с трюфельным кремом
Для следующего десерта необходимо для начала приготовить основу. Рекомендуется воспользоваться рецептом простого кухэ, представленного в самом начале статьи. Достаточно будет взять 4 яйца, пару стаканов сахара, по 250 мл рафинированного масла и молока, какао в виде порошка. Из полученной массы нужно будет отлить примерно 200 мл шоколадного сиропа, после чего добавить в тесто 2 стакана муки и разрыхлитель. Готовый бисквит следует хорошо остудить и разрезать на 3 части.
Для приготовления трюфельного крема понадобится 150 г шоколадной нуги или ореховой пасты «Нутелла», 500 мл сливок и плитка темного шоколада (200 г). Сначала необходимо заняться сливками. Их нужно взбить в пышную массу до пиков. Затем на водяной бане следует растопить шоколад, добавить в него ореховую пасту и аккуратно вмешать полученную массу в сливки. После этого торт «Шоколадное кухэ» нужно собрать — тщательно смазать полученным кремом коржи. Поставить десерт в холодильник, а через 1 час достать его и залить сиропом.
Рецепт кухэ с кремом из сгущенки
При приготовлении бисквита для этого торта нет необходимости оставлять заливку, чтобы покрыть десерт сверху. Поэтому все ингредиенты нужно просто соединить между собой (яйца, сахар, молоко, подсолнечное масло и какао), после чего просеять в тесто муку и разрыхлитель. Полученную массу вылить в форму и отправить в духовку на 1 час. Готовый бисквит остудить и разрезать на коржи (3-4 штуки). После этого следует сделать крем для торта «Шоколадное кухэ».
Банку вареной сгущенки (380 мл) соединить с мягким сливочным маслом (180 г) и добавить растопленный шоколад (100 г). Готовым кремом смазать коржи торта. Сверху же его можно полить глазурью их растопленного шоколада со сливками (50 мл). По отзывам многих людей, именно этот рецепт любимый у них.
Можно ли приготовить кухэ без какао?
Если вам нужен пышный и влажный бисквит, который не нуждается в пропитке, тогда присмотритесь к следующему рецепту. Идеальный корж готовится точно так же, как и для торта «Шоколадное кухэ» только без добавления какао. Единственный нюанс — количество муки для теста придется увеличить на 75 г. В остальном же рецепт приготовления очень прост:
- Яйца (4 шт.) взбиваются с двумя стаканами сахара.
- Добавляется масло и молоко (по 200 мл).
- Просеивается мука (2,5 ст.). Добавляется сода или разрыхлитель.
- Тесто выливается в форму.
- В разогретой духовке бисквит готовится 1 час.
- Остывшее кухэ разрезается на 4 части и смазывается любым кремом.
Источник
Торт «шоколадное кухэ»
07 февраля 2014, 11:32
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца — 4 шт
- сахар — 1,5 стак.
- молоко — 1 стак.
- масло растит. — 2/3 стак.
- какао — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 10 гр
- мука — 3 стак.
- ванилин — 1 пакетик
- для крема:
- сгущенное молоко — 1 банка
- масло слив. — 180 гр
- шоколад молочный — 100 гр
- ст. =250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.
Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.
Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт).
Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.
Украсить по желанию.
Дополнительная информация
Сегодня делюсь с вами рецептом еще одного шоколадного тортика. Пекла его в мультиварке, коржи получились плотные. Чем то по вкусу напоминают пирожное «картошка». Очень понравился крем из вареной сгущенки. Сам торт получился достаточно большой.
Источник
Торт «Шоколадное кухэ»
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного шоколадного тортика. Пекла его в мультиварке. Коржи получаются плотные, чем-то по вкусу напоминают пирожное «картошка». Очень понравился крем из вареной сгущенки. Сам торт получился достаточно большой. Пробуйте!
Ингредиенты для «Торт «Шоколадное кухэ»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 2/3 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 180 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10160.6 ккал | белки 137.2 г | жиры 679.2 г | углеводы 888.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 28.8 г | углеводы 37.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Торт «Шоколадное кухэ»»:
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы
Добавить растительное масло
Затем влить молоко, продолжая взбивать
Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем
Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать
Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180*С около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала).
Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного шоколадного тортика. Пекла его в мультиварке. Коржи получаются плотные, чем-то по вкусу напоминают пирожное «картошка». Очень понравился крем из вареной сгущенки. Сам торт получился достаточно большой. Пробуйте!
Похожие рецепты
Пирог с малиной
Кекс с грушей и изюмом
Пирог с яблоками и ягодами «Летняя рапсодия»
Кукурузный хлеб с семенами и маком
Брауни с маскарпоне и ганашем
Маковые пышки с ванильным соусом
Торт на кефире в мультиварке
Шоколадный пирог с вишней
Белый хлеб
Фотографии «Торт «Шоколадное кухэ»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года Sonechkoi #
11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Лисенок #
28 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Елена Старушик #
20 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года АнгелГрез #
24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года АнгелГрез #
какой вареной сгущенки? там берется обычная сгущенка + масло + шоколад
23 апреля 2015 года АнгелГрез #
23 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года gorelgena #
4 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 октября 2014 года мелиночка1 #
24 июня 2014 года Татьяна81 #
24 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Ягода Малина #
6 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ленчик 21 #
7 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 марта 2014 года orudakva #
6 апреля 2014 года Ягода Малина #
11 апреля 2014 года стасеныш12 #
6 марта 2014 года Мария 963 #
6 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Zhanna58 #
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 марта 2014 года tomi_tn #
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года olka-turk #
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года pupsik27 #
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Дайяна #
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Дайяна #
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Дайяна #
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник