- Торт «Шоколадное наслаждение»
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Торт «Шоколадное наслаждение»
- ОПИСАНИЕ
- Торт «Шоколадное наслаждение»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Фиалки»
- Торт марципановый (новогоднее оформление)
- Торт «Восторг»
- Торт со сгущенным молоком
- Универсальный сырный крем
- Торт «Малюткина радость»
- Торт «Сказочный дом»
- Торт «Панчо»
- Торт «Снежная избушка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Шоколадное наслаждение»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный торт с творожным кремом
- Торт из двух видов рисовой муки
- Мандариновый торт
- Торт «Шахматная доска»
- Влажный шоколадный торт
- Торт с черносливом
- Торт «Вишнёвое наслаждение»
- Торт миндальный с крыжовником
- Торт «Малиновый трюфель»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Шоколадное наслаждение»
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
Яйцо куриное (C0 или C1) | 5 шт |
Сахар | 130 г |
Соль | 1 щепотка |
Молоко | 30 мл |
Масло растительное (рафинированное) | 20 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Какао-порошок | 30 г |
Для крема | |
Сметана (от 30%) | 500 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Чернослив | 150 г |
Шоколад темный (рубленный) | 30 г |
Для глазури | |
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Для украшения | |
Шоколад белый | 30 г |
Чернослив | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 35 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для бисквита. Смешать яйца, добавить сахар в два приема и соль. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до такого состояния, когда след от теста не сразу исчезает с поверхности взбитой массы.
Далее соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок. Постепенно добавлять к взбитой массе, аккуратно перемешивая.
Затем соединить молоко и растительное масло комнатной температуры. Добавить немного теста из общей массы. Смешать. Добавить в общую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 160 °C духовке, примерно 45 минут.
Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.
Освободить бисквит от формы при помощи ножа, переложить на решетку и оставить до полного остывания.
По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь.
Для крема. В холодную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.
Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусочками чернослив и рубленный шоколад. Смешать.
Затем бисквит разрезать на 3 коржа.
Собрать торт, промазав 2 коржа кремом.
Для глазури. Шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на несколько минут, до растворения.
Затем верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.
Далее в горячую воду поместить кондитерский мешок с кусочками белого шоколада, на несколько минут. Шоколад должен полностью раствориться.
Украсить верх тора белым шоколадом и черносливом.
Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт «Шоколадное наслаждение»
ОПИСАНИЕ
Хочу признаться: это самый сложный торт, который я когда-либо готовила! И, пожалуй, самый вкусный из всех! Причем его сложность заключается не в самом приготовлении. Тут главное понять, что, за чем и когда!
Теперь немного об его составляющих. Шоколадный бисквит готовится до неприличия легко. Складываем все ингредиенты в чашу, тщательно перемешиваем миксером, выливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку. Не надо отделять белки от желтков, не надо аккуратно вмешивать муку лопаточкой. Это ли не чудо? После выпечки корж должен отлежаться в холодильнике хотя бы сутки. Так он станет еще более влажным, ароматным и не будет крошиться.
Шоколадный мусс готовится быстро, но требует некоторой сноровки. Ингредиенты самые обыкновенные: шоколад, сахар, вода. Самое главное, сделать правильную ледяную ванну и иметь мощный миксер. Кстати, этот мусс можно подать в качестве самостоятельного десерта. Разложить по креманкам, а сверху украсить взбитыми сливками. Десерт потрясающий, за уши не оттащишь — это я вам гарантирую!
То же касается и трюфелей. Это просто объедение! И не обязательно их готовить именно в качестве украшения. Попробуйте просто к чаю. Нужны лишь остатки какого-нибудь бисквита и ганаш.
Теперь про ганаш. Тут тоже все просто. Главное не перегреть шоколадную массу, иначе шоколад может свернуться .
В пошаговых постаралась все подробно описать. Если будут вопросы, задавайте!
За рецепт бисквита и мусса спасибо блогеру Андрею Рудькову!
Источник
Торт «Шоколадное наслаждение»
Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается со сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Ингредиенты для «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
Для бисквита
Для крема
Для глазури
Для украшения
Время приготовления: 95 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4715.2 ккал | белки 80.1 г | жиры 254.2 г | углеводы 539.5 г |
Порции | |||
ккал 589.4 ккал | белки 10 г | жиры 31.8 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал | белки 5 г | жиры 15.8 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается со сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Похожие рецепты
Торт «Фиалки»
Торт марципановый (новогоднее оформление)
Торт «Восторг»
Торт со сгущенным молоком
Универсальный сырный крем
Торт «Малюткина радость»
Торт «Сказочный дом»
Торт «Панчо»
Торт «Снежная избушка»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года tkachovasveta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Шоколадное наслаждение»
Нежнейший шоколадный торт с кофейной начинкой. При выпечке тесто получается влажным, что придает особый вкус.
Ингредиенты для «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
- Сметана (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (возможно, немного больше) — 1,5 стак.
- Какао-порошок (в тесто) — 100 г
- Масло сливочное (в крем) — 50 г
- Кофе растворимый (по вкусу) — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4117.3 ккал | белки 62.1 г | жиры 165.1 г | углеводы 595.4 г |
Порции | |||
ккал 514.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Торт «Шоколадное наслаждение»»:
1. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в негорячей духовке 35-40 минут., готовность проверить зубочисткой.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа, предварительно дать немного остыть.
5. Пока торт остывает, займемся кремом: 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
6. Каждый корж смазываем кремом (горячим)
7. Готовим глазурь: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции.
Быстро заливаем торт глазурью. Дать постоять при комнатной температуре до остывания и пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший шоколадный торт с кофейной начинкой. При выпечке тесто получается влажным, что придает особый вкус.
Похожие рецепты
Шоколадный торт с творожным кремом
Торт из двух видов рисовой муки
Мандариновый торт
Торт «Шахматная доска»
Влажный шоколадный торт
Торт с черносливом
Торт «Вишнёвое наслаждение»
Торт миндальный с крыжовником
Торт «Малиновый трюфель»
Комментарии и отзывы
3 июня 2014 года relook #
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут
3 июня 2014 года юлия готченя # (автор рецепта)
3 июня 2014 года relook #
3 июня 2014 года Демурия #
3 июня 2014 года юлия готченя # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Демурия #
4 июня 2014 года юлия готченя # (автор рецепта)
3 июня 2014 года юлия готченя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник