- Выглядит потрясающе. Выпросила у свекрови рецепт ее фирменного торта «Капитанское танго»
- Ингредиенты для бисквита
- Ингредиенты для масляного пудинга
- Ингредиенты для крема
- Приготовление бисквита
- Приготовление масляного пудинга
- Приготовление торта
- Сочетание шоколадного бисквита и безе делает неповторимым вкус торта «Старое танго»: рецепт десерта
- Нам понадобится
- Рецепт приготовления
- Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !
- Приготовление:
- Приготовление крема :
- Сборка торта :
- Приготовление глазури :
- Торт «Танго-Манго»
- Ингредиенты для «Торт «Танго-Манго»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Танго-Манго»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Бабье лето»
- Мандариновый торт
- Бисквитный торт с бананами
- Торт «Черный лес»
- Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом
- Торт на киселе «Вишня со сливками»
- Торт «Букетик от любимого»
- Бабушкин торт
- Торт «Малиновый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Выглядит потрясающе. Выпросила у свекрови рецепт ее фирменного торта «Капитанское танго»
На днях свекровь поделилась со мной рецептом торта «Капитанское танго». Десерт очень вкусный и нежный. Шоколад, кофе и ликер делают вкус выпечки потрясающим. Этим тортом можно украсить праздничный стол. Десерт не оставит гостей равнодушными.
Ингредиенты для бисквита
- 3 яйца.
- 185 г сахара.
- 75 мл масла.
- 75 мл воды.
- 150 г муки.
- 5 г разрыхлителя.
- 1 пачку круглого печенья.
- 20 г какао-порошка.
Ингредиенты для масляного пудинга
- 250 г сахара.
- 3 желтка.
- 700 мл молока 3,2 %.
- 40 г муки.
- 10 г ванильного сахара.
- 75 г картофельной муки.
- 180 мл яичного ликера.
- 200 г сливочного масла.
Ингредиенты для крема
- 500 мл сливок 30 %.
- 2 пачки загустителя для сметаны.
- 60 г сахарной пудры.
- 20 г кофе.
- 200 мл воды.
- 20 г сахара.
- Какао-порошок для украшения.
Приготовление бисквита
С помощью миксера взбиваем белки до образования твердых пиков. Постепенно добавляем сахар и желтки.
Убавляем скорость миксера и выливаем в миску воду и масло. Сюда же просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель и какао-порошок, перемешиваем массу миксером. Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем сюда тесто. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем корж 30–35 минут. Остужаем бисквит.
Приготовление масляного пудинга
Кипятим в кастрюле половину молока. Добавляем сахар. В небольшую миску выливаем желтки. Сюда же добавляем ванильный сахар, муку и вторую часть молока. Тщательно перемешиваем содержимое миски.
Добавляем эту массу к кипящему молоку. Варим до загустения. Остужаем пудинг. Взбиваем масло. Постепенно добавляем к нему холодный пудинг.
Не прекращаем взбивать массу. Осторожно добавляем яичный ликер. Перемешиваем ингредиенты.
Приготовление торта
В миске смешиваем кофе и сахар. Добавляем горячую воду. Перемешиваем и остужаем массу.
Половиной содержимого миски заливаем бисквит. Поверх коржа выкладываем 2/3 части масляного пудинга.
Выравниваем поверхность торта. Посыпаем первый слой десерта какао-порошком.
Замачиваем печенье в кофе и выкладываем его поверх бисквита с начинкой. Покрываем последний слой торта оставшейся частью пудинга. Убираем десерт в холодильник.
Взбиваем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру, смешанную с загустителем для сметаны.
Покрываем торт кремом. Посыпаем десерт какао-порошком.
Источник
Сочетание шоколадного бисквита и безе делает неповторимым вкус торта «Старое танго»: рецепт десерта
Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный десерт. Сочетание шоколадного бисквита и безе сделают вкус торта «Старое танго» изысканным и неповторимым. Он украсит собой любой праздничный стол, а гости будут просить у вас рецепт данного десерта.
Нам понадобится
- Яйца куриные — четыре штуки.
- Какао — три столовые ложки.
- Сахарный песок — половина стакана.
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
- Пшеничная мука — половина стакана.
- Сливки — два стакана. Возьмите с 30% содержанием жира.
- Яичный ликер — 200 мл.
- Кипяток — треть стакана.
- Желатин — три чайные ложки.
- Сухое безе — 250 г.
- Белый шоколад — одна плитка.
Рецепт приготовления
Берем две емкости и отделяем в них желтки от белков. Взбиваем белки миксером до однородного состояния. В несколько приемов добавляем сахар и желтки. Продолжаем взбивать получившуюся массу.
В отдельной тарелке смешиваем разрыхлитель и муку. Добавляем в массу какао. Аккуратно перемешиваем. Теперь нам нужно соединить сухую и жидкую массы. Делаем это очень аккуратно. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Включаем духовой шкаф. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто.
Разравниваем его. Ставим в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. Достаем бисквит и даем ему остыть.
Источник
Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !
Здравствуйте дорогие гости и подписчики моего канала ! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного шоколадного торта с очень вкусным кремом на белках . Этот торт набрал почти 2 млн . просмотров на моем канале в ютубе. Надеюсь Вам рецепт понравится!
Приготовление:
1) Беру 4 яйца комнатной температуры и делю на белки и желтки . Желтки пойдут в тесто ,белки в крем . Белки нужно отделить аккуратно , чтоб желток не попал в белок , иначе в дальнейшем белок может не взбиться.
Первым приготовлю бисквит.
Духовку включаю на 170 градусов и начинаю приготовление теста .
2) В желтки добавляю щепотку соли и всыпаю 150 грамм сахара , венчиком или миксером взбиваю несколько минут , масса должна посветлеть .
3) Вливаю 230 мл.кефира комнатной температуры, хорошо все перемешиваю, сахар должен раствориться.
4) Теперь в миску просеиваю все сухие ингредиенты: муку , какао разрыхлитель. Сухие ингредиенты можно вначале перемешать между собой , а затем просеять .
5) Хорошо все перемешиваю, как только получила однородное тесто , сразу переливаю в форму . Долго это тесто перемешивать не нужно .
Форму можно использовать 18-20 см. У меня это кондитерское кольцо, бока я застелила пергаментной бумагой, дно сделала из фольги .
6) Выпекаю в середине духовки, режим верх низ, 45-60 минут . Время выпечки зависит от вашей духовки . Готовность можно начинать проверять только через 40 минут . До этого времени духовку не открываю .
Готовность проверяю деревянной палочкой в середине бисквита. Если тесто налипло, бисквит не готов, продолжаю дальше выпекать , проверяю готовность каждые 5-7 минут. Когда зубочистка сухая , без следов сырого теста, бисквит готов!
Готовый бисквит перекладываю на решётку. После остывания достаю его из формы и делю на три коржа .
Вот ещё один рецепт очень вкусного шоколадного бисквита. Посмотрите, может он вам больше понравится.
Приготовление крема :
1) Сливочное масло необходимо достать из холодильника за два ,три часа до того , как начинать готовить крем . Масло должно стать комнатной температуры, но в тоже время, оно не должно быть очень мягким , набрав масло в ложку , при переворачивание оно должно крепко держаться и падать с ложки .
2) В яичные белки я всыпаю сахар , 280 грамм , можно количество сахара уменьшить до 200 грамм . Все хорошо перемешиваю, не взбиваю , и ставлю посуду с белками на паровую баню . Вода в кастрюле закипела , устанавливаю посуду с белками сверху , убавляю огонь , грею белки на среднем огне .
Важно чтобы дно посуды с белками не касалось воды . Белки с сахаром непрерывно помешиваю венчиком , грею белки до 70 градусов. Если нет термометра , ориентируйтесь по тактильным ощущениям. Белки должны стать горячими , опустив палец в белки, вам должно быть очень горячо . Также важно не перегреть белки , чтобы они не превратились в омлет.
Белки я переливаю в дежу миксера и начинаю взбивать на максимальной скорости. Сейчас нужно взбить белки до плотной массы, и очень важно чтобы белки остыли до комнатной температуры. Если хотите, белки можно взбивать в посуде в которой их грели . В этом случай они просто дольше будут остывать , и поэтому их долго придётся взбивать. Можно упростить задачу , и после того как прогрели белки , их можно оставить на минут 5 чтоб они немного остыли, и потом начинать взбивать . Я же переливаю их в металическую посуду, и белки от этого быстрей остывают .
Когда белки взбились в пышную массу и остыли до комнатной температуры, можно добавлять сливочное масло.
Очень важно чтобы белки и масло были одной температуры, тогда они хорошо будут соединяться между собой, и не произойдёт расслоения.
Сливочное масло нужно добавлять очень маленькими частями . Я добавляю по одной чайной ложке. Как только масло разошлось в белках , добавляю следующую порцию , и так маленькими частями добавляю все масло . Как только вы добавите сливочное масло в белки , белки сразу станут жидкими , это норма ! Постепенно с добавлением сливочного масла, крем загустеет . Происходит это в самом конце, когда крем получает нужную порцию масла , 10-20 грамм масла играют роль . Количество масла зависит от размера белков , поэтому масла может уйти от 200 до 240 грамм . Я обычно крем не забиваю маслом , как только он загустел , перестаю добавлять масло . Крем сразу готов к работе , если вы хотите использовать такой крем для украшения, тогда его лучше убрать на минут 30 в холодильник.
Очень подробное приготовление крема можно посмотреть в этом видео ⬇️
Сборка торта :
Торт очень удобно собирать в кондитерском кольце ,но можно обойтись и без него .
Выкладываю первый корж, сверху на корж выкладываю половину крема . Снова корж и вторая половина крема .
Накрываю третьим коржом , убираю торт в холодильник на несколько часов.
Сверху торт можно украсить на своё усмотрение , или изначально можно отложить немного крема , добавить в него остывший растопленный шоколад, и сверху покрыть весь торт , и сразу украсить шоколадной крошкой .
После того как торт пробудет в холодильнике , я приготовлю самую простую глазурь , она не трескается и остаётся глянцевой .
Приготовление глазури :
В ковшике перемешиваю сахар и какао , добавляю сметану .
Перемешиваю до однородности , ставлю ковшик на минимальным огонь. При постоянном помешивание довожу до кипения . Как только появились первые бульки ,снимаю с огня .
Добавлю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю глазурь до тех пор , пока она не остынет . Глазурь остывает быстро , и после остывания становится гуще .
Выливаю глазурь сверху на торт , разравниваю и оставляю на минут 15-20 просто на столе при комнатной температуре, и можно пробовать!
После холодильника важно оставить торт при комнатной температуре на 15-20 минут , масляный крем станет мягким и торт будет нежнейшим !
Надеюсь вам рецепт понравится, готовьте с удовольствием, радуйте родных вкусными десертами .
Спасибо что готовите вместе со мной!
Рецепт как всегда смотрите в закреплённом комментарии ⬇️
Если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий или просто смайлик, этим вы мне очень поможете. Спасибо .
Источник
Торт «Танго-Манго»
Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.
Ингредиенты для «Торт «Танго-Манго»»:
Бисквит
Прослойка
Глазурь
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3906.7 ккал | белки 69 г | жиры 137.4 г | углеводы 565.9 г |
Порции | |||
ккал 488.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.2 г | углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Торт «Танго-Манго»»:
Ингредиенты для бисквита. Муку просеять. Цедру добыть.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Я всегда добавляю щепотку соли при взбивании.
Добавить воду из цветков апельсина и взбить ещё пол минутки.
Добавить цедру апельсина и аккуратно перемешать лопаткой. Цедра апельсина не дает яркого вкуса, зато бисквит получается ароматный и красивый.
В несколько приёмов добавить муку. Аккуратно, но очень тщательно вымешать тесто.
Вот тут небольшое лирическое отступление. Никогда не выпекайте бисквит в бумажных вкладышах, бумага слишком тяжелая и сминает бисквиту бока. Так что лучше просто проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Форма у меня 26см, но 24см была бы лучше.
Выпекать бисквит 40-45 минут при 180° до сухой шпажки. Остудить бисквит в форме пару минут, затем вынуть и остудить полностью на решётке. Если торт Вам нужен не срочно, заверните остывший бисквит в пергамент, затем положите в пакет и уберите в холодильник на 1-3 дня.
Накануне тортопоедания достаньте бисквит из холодильника и разрежьте на 3 части.
Спелые мясистые манго помыть, обсушить и добыть мякоть.
Поместить мякоть манго в чашу блендера и слегка измельчить, так, чтобы манго превратилось в пюре с кусочками. Попробуйте пюре на вкус, оно должно Вам нравится. При желании можно добавить в пюре немного сиропа. У меня были идеальные манго и я абсолютно ничего не добавляла.
Первый корж выложить на блюдо, сверху равномерно распределить половину мангового пюре. Накрыть вторым коржом, выложить вторую половину пюре. Накрыть третьим коржом.
Сливки вылить в сотейник, довести до кипения и выключить нагрев. Выложить в сливки поломанный на кусочки шоколад и тщательно вымешать силиконовой лопаткой до однородности. Остывшую глазурь нанести на торт. Дополнительно украсить по желанию и возможности. Поставить торт в холодильник на пару часов, а идеально на ночь.
Не бойтесь подать торт большими кусочками, Вы не заметите, как они исчезнут с тарелочек. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.
Похожие рецепты
Торт «Бабье лето»
Мандариновый торт
Бисквитный торт с бананами
Торт «Черный лес»
Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом
Торт на киселе «Вишня со сливками»
Торт «Букетик от любимого»
Бабушкин торт
Торт «Малиновый»
Комментарии и отзывы
20 января 2020 года lila piskaridze #
22 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Вика-camomile #
22 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года бабичка77 #
3 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
29 октября 2017 года inulia68 #
30 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
5 октября 2017 года каратистка #
5 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Angel-Wise #
29 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
29 августа 2017 года helgazh #
29 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
28 августа 2017 года his_kat #
28 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
28 августа 2017 года his_kat #
27 августа 2017 года Wera13 #
27 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Гали-28 #
26 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Три сестры #
26 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
25 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Манюша #
25 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Манюша #
26 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Манюша #
25 августа 2017 года olga2121972 #
25 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Беннито #
25 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года mariana82 #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Демоника #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года lelikloves #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года ogiway #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года ogiway #
24 августа 2017 года Kuss #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Kuss #
25 августа 2017 года ogiway #
25 августа 2017 года Kuss #
26 августа 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник