Рецепт торта шоколадное танго рецепт

Содержание
  1. Выглядит потрясающе. Выпросила у свекрови рецепт ее фирменного торта «Капитанское танго»
  2. Ингредиенты для бисквита
  3. Ингредиенты для масляного пудинга
  4. Ингредиенты для крема
  5. Приготовление бисквита
  6. Приготовление масляного пудинга
  7. Приготовление торта
  8. Сочетание шоколадного бисквита и безе делает неповторимым вкус торта «Старое танго»: рецепт десерта
  9. Нам понадобится
  10. Рецепт приготовления
  11. Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !
  12. Приготовление:
  13. Приготовление крема :
  14. Сборка торта :
  15. Приготовление глазури :
  16. Торт «Танго-Манго»
  17. Ингредиенты для «Торт «Танго-Манго»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Торт «Танго-Манго»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Торт «Бабье лето»
  22. Мандариновый торт
  23. Бисквитный торт с бананами
  24. Торт «Черный лес»
  25. Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом
  26. Торт на киселе «Вишня со сливками»
  27. Торт «Букетик от любимого»
  28. Бабушкин торт
  29. Торт «Малиновый»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Выглядит потрясающе. Выпросила у свекрови рецепт ее фирменного торта «Капитанское танго»

На днях свекровь поделилась со мной рецептом торта «Капитанское танго». Десерт очень вкусный и нежный. Шоколад, кофе и ликер делают вкус выпечки потрясающим. Этим тортом можно украсить праздничный стол. Десерт не оставит гостей равнодушными.

Ингредиенты для бисквита

  • 3 яйца.
  • 185 г сахара.
  • 75 мл масла.
  • 75 мл воды.
  • 150 г муки.
  • 5 г разрыхлителя.
  • 1 пачку круглого печенья.
  • 20 г какао-порошка.

Ингредиенты для масляного пудинга

  • 250 г сахара.
  • 3 желтка.
  • 700 мл молока 3,2 %.
  • 40 г муки.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 75 г картофельной муки.
  • 180 мл яичного ликера.
  • 200 г сливочного масла.

Ингредиенты для крема

  • 500 мл сливок 30 %.
  • 2 пачки загустителя для сметаны.
  • 60 г сахарной пудры.
  • 20 г кофе.
  • 200 мл воды.
  • 20 г сахара.
  • Какао-порошок для украшения.

Приготовление бисквита

С помощью миксера взбиваем белки до образования твердых пиков. Постепенно добавляем сахар и желтки.

Убавляем скорость миксера и выливаем в миску воду и масло. Сюда же просеиваем муку.

Добавляем разрыхлитель и какао-порошок, перемешиваем массу миксером. Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем сюда тесто. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем корж 30–35 минут. Остужаем бисквит.

Приготовление масляного пудинга

Кипятим в кастрюле половину молока. Добавляем сахар. В небольшую миску выливаем желтки. Сюда же добавляем ванильный сахар, муку и вторую часть молока. Тщательно перемешиваем содержимое миски.

Добавляем эту массу к кипящему молоку. Варим до загустения. Остужаем пудинг. Взбиваем масло. Постепенно добавляем к нему холодный пудинг.

Не прекращаем взбивать массу. Осторожно добавляем яичный ликер. Перемешиваем ингредиенты.

Приготовление торта

В миске смешиваем кофе и сахар. Добавляем горячую воду. Перемешиваем и остужаем массу.

Половиной содержимого миски заливаем бисквит. Поверх коржа выкладываем 2/3 части масляного пудинга.

Выравниваем поверхность торта. Посыпаем первый слой десерта какао-порошком.

Замачиваем печенье в кофе и выкладываем его поверх бисквита с начинкой. Покрываем последний слой торта оставшейся частью пудинга. Убираем десерт в холодильник.

Взбиваем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру, смешанную с загустителем для сметаны.

Покрываем торт кремом. Посыпаем десерт какао-порошком.

Источник

Сочетание шоколадного бисквита и безе делает неповторимым вкус торта «Старое танго»: рецепт десерта

Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный десерт. Сочетание шоколадного бисквита и безе сделают вкус торта «Старое танго» изысканным и неповторимым. Он украсит собой любой праздничный стол, а гости будут просить у вас рецепт данного десерта.

Нам понадобится

  • Яйца куриные — четыре штуки.
  • Какао — три столовые ложки.
  • Сахарный песок — половина стакана.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Пшеничная мука — половина стакана.
  • Сливки — два стакана. Возьмите с 30% содержанием жира.
  • Яичный ликер — 200 мл.
  • Кипяток — треть стакана.
  • Желатин — три чайные ложки.
  • Сухое безе — 250 г.
  • Белый шоколад — одна плитка.

Рецепт приготовления

Берем две емкости и отделяем в них желтки от белков. Взбиваем белки миксером до однородного состояния. В несколько приемов добавляем сахар и желтки. Продолжаем взбивать получившуюся массу.

В отдельной тарелке смешиваем разрыхлитель и муку. Добавляем в массу какао. Аккуратно перемешиваем. Теперь нам нужно соединить сухую и жидкую массы. Делаем это очень аккуратно. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Сало солить сухим способом рецепт

Включаем духовой шкаф. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто.

Разравниваем его. Ставим в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. Достаем бисквит и даем ему остыть.

Источник

Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !

Здравствуйте дорогие гости и подписчики моего канала ! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного шоколадного торта с очень вкусным кремом на белках . Этот торт набрал почти 2 млн . просмотров на моем канале в ютубе. Надеюсь Вам рецепт понравится!

Приготовление:

1) Беру 4 яйца комнатной температуры и делю на белки и желтки . Желтки пойдут в тесто ,белки в крем . Белки нужно отделить аккуратно , чтоб желток не попал в белок , иначе в дальнейшем белок может не взбиться.

Первым приготовлю бисквит.

Духовку включаю на 170 градусов и начинаю приготовление теста .

2) В желтки добавляю щепотку соли и всыпаю 150 грамм сахара , венчиком или миксером взбиваю несколько минут , масса должна посветлеть .

3) Вливаю 230 мл.кефира комнатной температуры, хорошо все перемешиваю, сахар должен раствориться.

4) Теперь в миску просеиваю все сухие ингредиенты: муку , какао разрыхлитель. Сухие ингредиенты можно вначале перемешать между собой , а затем просеять .

5) Хорошо все перемешиваю, как только получила однородное тесто , сразу переливаю в форму . Долго это тесто перемешивать не нужно .

Форму можно использовать 18-20 см. У меня это кондитерское кольцо, бока я застелила пергаментной бумагой, дно сделала из фольги .

6) Выпекаю в середине духовки, режим верх низ, 45-60 минут . Время выпечки зависит от вашей духовки . Готовность можно начинать проверять только через 40 минут . До этого времени духовку не открываю .

Готовность проверяю деревянной палочкой в середине бисквита. Если тесто налипло, бисквит не готов, продолжаю дальше выпекать , проверяю готовность каждые 5-7 минут. Когда зубочистка сухая , без следов сырого теста, бисквит готов!

Готовый бисквит перекладываю на решётку. После остывания достаю его из формы и делю на три коржа .

Вот ещё один рецепт очень вкусного шоколадного бисквита. Посмотрите, может он вам больше понравится.

Приготовление крема :

1) Сливочное масло необходимо достать из холодильника за два ,три часа до того , как начинать готовить крем . Масло должно стать комнатной температуры, но в тоже время, оно не должно быть очень мягким , набрав масло в ложку , при переворачивание оно должно крепко держаться и падать с ложки .

2) В яичные белки я всыпаю сахар , 280 грамм , можно количество сахара уменьшить до 200 грамм . Все хорошо перемешиваю, не взбиваю , и ставлю посуду с белками на паровую баню . Вода в кастрюле закипела , устанавливаю посуду с белками сверху , убавляю огонь , грею белки на среднем огне .

Важно чтобы дно посуды с белками не касалось воды . Белки с сахаром непрерывно помешиваю венчиком , грею белки до 70 градусов. Если нет термометра , ориентируйтесь по тактильным ощущениям. Белки должны стать горячими , опустив палец в белки, вам должно быть очень горячо . Также важно не перегреть белки , чтобы они не превратились в омлет.

Белки я переливаю в дежу миксера и начинаю взбивать на максимальной скорости. Сейчас нужно взбить белки до плотной массы, и очень важно чтобы белки остыли до комнатной температуры. Если хотите, белки можно взбивать в посуде в которой их грели . В этом случай они просто дольше будут остывать , и поэтому их долго придётся взбивать. Можно упростить задачу , и после того как прогрели белки , их можно оставить на минут 5 чтоб они немного остыли, и потом начинать взбивать . Я же переливаю их в металическую посуду, и белки от этого быстрей остывают .

Когда белки взбились в пышную массу и остыли до комнатной температуры, можно добавлять сливочное масло.

Очень важно чтобы белки и масло были одной температуры, тогда они хорошо будут соединяться между собой, и не произойдёт расслоения.

Сливочное масло нужно добавлять очень маленькими частями . Я добавляю по одной чайной ложке. Как только масло разошлось в белках , добавляю следующую порцию , и так маленькими частями добавляю все масло . Как только вы добавите сливочное масло в белки , белки сразу станут жидкими , это норма ! Постепенно с добавлением сливочного масла, крем загустеет . Происходит это в самом конце, когда крем получает нужную порцию масла , 10-20 грамм масла играют роль . Количество масла зависит от размера белков , поэтому масла может уйти от 200 до 240 грамм . Я обычно крем не забиваю маслом , как только он загустел , перестаю добавлять масло . Крем сразу готов к работе , если вы хотите использовать такой крем для украшения, тогда его лучше убрать на минут 30 в холодильник.

Читайте также:  Очень пышное тесто для булочек рецепт

Очень подробное приготовление крема можно посмотреть в этом видео ⬇️

Сборка торта :

Торт очень удобно собирать в кондитерском кольце ,но можно обойтись и без него .

Выкладываю первый корж, сверху на корж выкладываю половину крема . Снова корж и вторая половина крема .

Накрываю третьим коржом , убираю торт в холодильник на несколько часов.

Сверху торт можно украсить на своё усмотрение , или изначально можно отложить немного крема , добавить в него остывший растопленный шоколад, и сверху покрыть весь торт , и сразу украсить шоколадной крошкой .

После того как торт пробудет в холодильнике , я приготовлю самую простую глазурь , она не трескается и остаётся глянцевой .

Приготовление глазури :

В ковшике перемешиваю сахар и какао , добавляю сметану .

Перемешиваю до однородности , ставлю ковшик на минимальным огонь. При постоянном помешивание довожу до кипения . Как только появились первые бульки ,снимаю с огня .

Добавлю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю глазурь до тех пор , пока она не остынет . Глазурь остывает быстро , и после остывания становится гуще .

Выливаю глазурь сверху на торт , разравниваю и оставляю на минут 15-20 просто на столе при комнатной температуре, и можно пробовать!

После холодильника важно оставить торт при комнатной температуре на 15-20 минут , масляный крем станет мягким и торт будет нежнейшим !

Надеюсь вам рецепт понравится, готовьте с удовольствием, радуйте родных вкусными десертами .

Спасибо что готовите вместе со мной!

Рецепт как всегда смотрите в закреплённом комментарии ⬇️

Если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий или просто смайлик, этим вы мне очень поможете. Спасибо .

Источник

Торт «Танго-Манго»

Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.

Ингредиенты для «Торт «Танго-Манго»»:

Бисквит

Прослойка

Глазурь

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3906.7 ккал
белки
69 г
жиры
137.4 г
углеводы
565.9 г
Порции
ккал
488.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Торт «Танго-Манго»»:

Ингредиенты для бисквита. Муку просеять. Цедру добыть.

Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Я всегда добавляю щепотку соли при взбивании.

Добавить воду из цветков апельсина и взбить ещё пол минутки.

Добавить цедру апельсина и аккуратно перемешать лопаткой. Цедра апельсина не дает яркого вкуса, зато бисквит получается ароматный и красивый.

В несколько приёмов добавить муку. Аккуратно, но очень тщательно вымешать тесто.

Вот тут небольшое лирическое отступление. Никогда не выпекайте бисквит в бумажных вкладышах, бумага слишком тяжелая и сминает бисквиту бока. Так что лучше просто проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Форма у меня 26см, но 24см была бы лучше.

Выпекать бисквит 40-45 минут при 180° до сухой шпажки. Остудить бисквит в форме пару минут, затем вынуть и остудить полностью на решётке. Если торт Вам нужен не срочно, заверните остывший бисквит в пергамент, затем положите в пакет и уберите в холодильник на 1-3 дня.

Накануне тортопоедания достаньте бисквит из холодильника и разрежьте на 3 части.

Читайте также:  Рецепт яблочного пирога можно

Спелые мясистые манго помыть, обсушить и добыть мякоть.

Поместить мякоть манго в чашу блендера и слегка измельчить, так, чтобы манго превратилось в пюре с кусочками. Попробуйте пюре на вкус, оно должно Вам нравится. При желании можно добавить в пюре немного сиропа. У меня были идеальные манго и я абсолютно ничего не добавляла.

Первый корж выложить на блюдо, сверху равномерно распределить половину мангового пюре. Накрыть вторым коржом, выложить вторую половину пюре. Накрыть третьим коржом.

Сливки вылить в сотейник, довести до кипения и выключить нагрев. Выложить в сливки поломанный на кусочки шоколад и тщательно вымешать силиконовой лопаткой до однородности. Остывшую глазурь нанести на торт. Дополнительно украсить по желанию и возможности. Поставить торт в холодильник на пару часов, а идеально на ночь.

Не бойтесь подать торт большими кусочками, Вы не заметите, как они исчезнут с тарелочек. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.

Похожие рецепты

Торт «Бабье лето»

Мандариновый торт

Бисквитный торт с бананами

Торт «Черный лес»

Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом

Торт на киселе «Вишня со сливками»

Торт «Букетик от любимого»

Бабушкин торт

Торт «Малиновый»

Комментарии и отзывы

20 января 2020 года lila piskaridze #

22 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Вика-camomile #

22 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года бабичка77 #

3 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

29 октября 2017 года inulia68 #

30 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

5 октября 2017 года каратистка #

5 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Angel-Wise #

29 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

29 августа 2017 года helgazh #

29 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

28 августа 2017 года his_kat #

28 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

28 августа 2017 года his_kat #

27 августа 2017 года Wera13 #

27 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

27 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Гали-28 #

26 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Три сестры #

26 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Манюша #

25 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Манюша #

26 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Манюша #

25 августа 2017 года olga2121972 #

25 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Беннито #

25 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года mariana82 #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Демоника #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года lelikloves #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года ogiway #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года ogiway #

24 августа 2017 года Kuss #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Kuss #

25 августа 2017 года ogiway #

25 августа 2017 года Kuss #

26 августа 2017 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector