Рецепт торта шоколадного ежика

Содержание
  1. Торт «Ежик»
  2. Пышный Омлет Пуляр
  3. Сладкая колбаска
  4. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  5. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  6. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Торт Ёжик — 7 рецептов, как вкусно приготовить дома
  11. Торт «Ёжик» по базовому рецепту
  12. Готовим с семечками
  13. Вариант с масляным кремом
  14. Торт шоколадный «Ёжик»
  15. Ингредиенты
  16. Праздничный торт шоколадный Ёжик
  17. Как приготовить «Торт шоколадный «Ёжик»» пошагово с фото в домашних условиях
  18. Домашний торт Ежики — детский торт на день рождение
  19. Классический рецепт
  20. Чтобы приготовить десерт Ёжик, необходимы:
  21. В процессе приготовления:
  22. Торт «Ёжик» по базовому рецепту
  23. Как приготовить без выпечки
  24. При желании десерт можно приготовить самостоятельно из:
  25. Ход работы:
  26. Из бисквитных коржей
  27. На основе бисквита
  28. Понадобятся:
  29. Способ создания:
  30. Способ приготовления торта
  31. Торт «Ёжик в тумане»
  32. Для исполнения рецепта необходимы:
  33. Основные этапы приготовления:
  34. Торт «Ежик» без выпекания
  35. С масляным кремом
  36. Вкусная вариация рецепта, для исполнения которой требуется нехитрый набор продуктов:
  37. Для бисквитного теста:
  38. Для масляного крема с какао:
  39. Для шоколадной глазури
  40. Для украшения:
  41. Пошаговая инструкция:
  42. Рецепт торта «Ежик» с выпеканием бисквитов
  43. С семечками
  44. Достаточно заранее подготовить:
  45. При создании:
  46. Без выпечки на скорую руку
  47. Торт своими руками в форме ёжика
  48. Для бисквита:
  49. Для заварного крема:
  50. Для прослойки и украшения:
  51. Как сделать торт своими руками:
  52. Детский тортик в виде ёжика
  53. как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)
  54. Торт «Ёжик» – хитрости приготовления и полезные советы
  55. Торт «Ёжик» – общие принципы приготовления
  56. Процесс приготовления:
  57. Похожие рецепты
  58. Шаги приготовления
  59. Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях
  60. Как приготовить бисквит для торта «Ежик»
  61. Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»
  62. Как сделать торт «Ежик» из бисквита
  63. Сладкая картошка из печенья «Ежики» — рецепт с пошаговым фото
  64. Ингредиенты для «Ежиков»:
  65. Как приготовить картошку из печенья в виде ежиков:
  66. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Торт «Ежик»

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

Для бисквитного теста
яйца 6 шт
сахар 1,5 стакана
мука 1 стакан
картофельный крахмал 0,5 стакана
Для масляного крема с какао
сливочное масло 300 г
сгущенное молоко 12 ст.л. (

2/3 банки) какао 1-3 ст.л. Для шоколадной глазури сливочное масло 20-30 г какао 1 ст.л. сахар 1-1,5 ст.л. сметана 1 ст.л. вишневое варенье 1-3 ст.л. грецкие орехи 70-100 г коньяк 1 ст.л. сгущенное молоко 1/3-1/2 банки разноцветное драже ягоды для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

22 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал от пропитки сиропом).

Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао.
Миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.

Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Бисквитный корж измельчить в блендере или натереть на терке.

В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (

1/3-1/2 банки сгущенки).

Совет. лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки.

Совет. По желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять.

Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.

Приготовить шоколадную глазурь.
В кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао — хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки или ложки, нанести глазурь на «мордочку» ежика.

Оставшийся масляный крем нанести на «туловище» ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку «звездочка»).

Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.
Для пропитки торт убрать на ночь в холодильник.

Совет. Клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт Ёжик — 7 рецептов, как вкусно приготовить дома

Фигурные десерты давно стали эффектной изюминкой детских праздников. Одним из самых любимых маленькими сладкоежками является торт «Ежик», который полностью повторяет внешний вид известного мультяшного персонажа. Сделать такой десерт не составит труда, зато с его помощью можно подарить малышу самые яркие эмоции.

Торт «Ёжик» по базовому рецепту

Торт «Ежик» из бисквита можно назвать классическим, так как в его приготовлении используются традиционные коржи и жирный сливочный крем. Такая рецептура не подразумевает никаких дополнительных начинок и пропиток, подходит для тех, кто любит простые и вкусные десерты.

Состав ингредиентов для коржей:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 200 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 120 г;
  • сливочное масло – 360 г;
  • орехи – 100 г;
  • джем – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • изюм – 20 г.
  1. Начинаем с подготовки теста. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пастообразной пены, добавляем к ним муку, какао и крахмал.
  2. Шоколадную массу размещаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем ее до готовности при 200 градусах.
  3. Остывший бисквит измельчаем.
  4. Переходим к подготовке крема. Банку сгущенки отвариваем около 4-5 часов, затем ее содержимое взбиваем с 70 г какао и 240 г сливочного масла.
  5. Полученный крем разделим на 2 миски, в одной будет лежать 1/3 состава, в другой – остальная масса.
  6. Больший объем смешиваем с бисквитной стружкой, джемом, дробленной ореховой смесью и коньяком. Этот микс станет «телом» ежика. Выкладываем массу на тарелку и формируем фигуру в виде капли, где самая узкая часть станет мордочкой зверька.
  7. Покрываем тортик шоколадной глазурью. Для этого смешиваем в кастрюле сметану, остатки какао и сливочного масла, поливаем загустевшей массой нашего ежика.
  8. Малая часть крема заливается в кондитерский шприц. С его помощью мы делаем на ежике объемные иголки по всей площади.
  9. Выкладываем на мордочке глазки и рот с помощью изюминок.

В качестве декорирования торта можно использовать съедобные фигурки грибов, яблок, ягодок, сделанных из мармелада, марципанов или покупных печений.

Готовим с семечками

Если в предыдущем рецепте для создания иголочек мы использовали крем, то в теперь рассмотрим, как украсить ежика с помощью очищенных хрустящих семечек. Способ еще хорош и тем, что он обязательно заинтересует детей, и они помогут вам украсить этот прекрасный десерт.

  • бананы — 3 шт.;
  • курага – 200 г;
  • финики – 200 г;
  • орехи – 200 г;
  • мед – 60 г;
  • изюм – 60 г;
  • семечки – 100 г;
  • кэроб для украшения.
  1. Подготавливаем густую массу для десерта. Для этого бананы взбиваем с медом, добавляем к ним сухофрукты и растолченные орехи.
  2. Из полученного теста формируем туловище ежика и посыпаем его кэробом, избегая области будущей мордашки.
  3. Делаем глазки и рот ежику с помощью изюма, а тело покрываем иголками-семечками.

Кушать такой тортик можно сразу после приготовления, а хранить лучше в холодильнике не более 18 часов.

Вариант с масляным кремом

Масляный крем при изготовлении фигурных тортиков очень популярен, так как его густая и плотная текстура позволяет украсить любое лакомство затейливыми узорами и необычными фигурами.

Источник

Торт шоколадный «Ёжик»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Праздничный торт шоколадный Ёжик

Кто не любит ёжиков? Они такие милые и смешные. Ёжики бывают разные, настоящие в лесу, мультяшные в мультиках, бывают даже шоколадно-бисквитные и очень вкусные! Ну лесных пробовать не стоит, у них и так насыщенная и напряжённая жизнь, а вот шоколадных вполне попробовать стоит.

Особенно если есть какой-то важный повод. Например день рождения у вашего малыша. Я думаю каждая мама может приготовить такого ёжика сама, пусть даже и из магазинных коржей, если мама очень занятая и работающая. А если мама будет оформлять торт вместе с малышом, то это будет двойное счастье и для мамы, и для малыша!

Как приготовить «Торт шоколадный «Ёжик»» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все продукты, причём для бисквита всё должно быть комнатной температуры. Потребуются: яйца, масло, молоко, какао, сахар, мука, разрыхлитель.

Источник

Домашний торт Ежики — детский торт на день рождение

Приготовил : Марина Золотцева

17.11.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите удивить ребенка домашним лакомством, то предлагаю вашему вниманию торт «Ежик». Этот рецепт только с виду кажется сложным, но главное, просто не бояться действовать и все получится.

Классический рецепт

Чтобы приготовить десерт Ёжик, необходимы:

  • 200 г муки;
  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 г крахмала;
  • 100 г какао;
  • 15 мл сметаны;
  • столько же коньяка;
  • 50 мл варенья;
  • 100 г грецких орехов.

В процессе приготовления:

  1. В миску вбиваются яйца, которые перемешиваются с ⅔ сахара в пену. Далее в содержимое всыпается смесь из ⅓ какао, крахмала и муки.
  2. Из полученной массы однородной структуры выпекается бисквит около 25 минут при 180 °C.
  3. После остывания из бисквита подготавливается стружка.
  4. Сгущёнка отваривается и используется для приготовления крема путём взбивания с ⅔ масла и ⅓ какао.
  5. Крем делится на большую и меньшую части. Большая часть помещается в миску, где смешивается с вареньем, коньяком, измельчёнными орехами и бисквитной стружкой.
  6. Из вымешанной до однородности массы формируется основа «ёжика», мордочка которого разукрашивается глазурью. Она готовится заранее в кастрюле из сметаны, оставшихся масла и какао.
  7. «Иголки» делаются при помощи кондитерского шприца, наполненного второй частью крема.


Торт «Ёжик» по базовому рецепту

Торт «Ежик» из бисквита можно назвать классическим, так как в его приготовлении используются традиционные коржи и жирный сливочный крем. Такая рецептура не подразумевает никаких дополнительных начинок и пропиток, подходит для тех, кто любит простые и вкусные десерты.

Состав ингредиентов для коржей:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 200 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 120 г;
  • сливочное масло – 360 г;
  • орехи – 100 г;
  • джем – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • изюм – 20 г.
  1. Начинаем с подготовки теста. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пастообразной пены, добавляем к ним муку, какао и крахмал.
  2. Шоколадную массу размещаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем ее до готовности при 200 градусах.
  3. Остывший бисквит измельчаем.
  4. Переходим к подготовке крема. Банку сгущенки отвариваем около 4-5 часов, затем ее содержимое взбиваем с 70 г какао и 240 г сливочного масла.
  5. Полученный крем разделим на 2 миски, в одной будет лежать 1/3 состава, в другой – остальная масса.
  6. Больший объем смешиваем с бисквитной стружкой, джемом, дробленной ореховой смесью и коньяком. Этот микс станет «телом» ежика. Выкладываем массу на тарелку и формируем фигуру в виде капли, где самая узкая часть станет мордочкой зверька.
  7. Покрываем тортик шоколадной глазурью. Для этого смешиваем в кастрюле сметану, остатки какао и сливочного масла, поливаем загустевшей массой нашего ежика.
  8. Малая часть крема заливается в кондитерский шприц. С его помощью мы делаем на ежике объемные иголки по всей площади.
  9. Выкладываем на мордочке глазки и рот с помощью изюминок.

В качестве декорирования торта можно использовать съедобные фигурки грибов, яблок, ягодок, сделанных из мармелада, марципанов или покупных печений.

Как приготовить без выпечки

Торт «Ёжик» без выпечки часто можно встретить в кондитерских магазинах.

При желании десерт можно приготовить самостоятельно из:

  • 2 банок сгущёнки;
  • 1 кг песочного печенья;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г пудры из сахара;
  • 50 г мака,
  • небольшого количества арахиса.

Ход работы:

  1. Печенье измельчается в крошку, которая в глубокой миске смешивается с пудрой.
  2. Всё засыпается какао и заливается сгущёнкой.
  3. Далее выкладываются мягкое масло и сметана.
  4. Вручную вымешивается масса с однородной консистенцией, после чего формируется туловище ёжика.
  5. Затем оно обваливается в маке так, чтобы мордочка осталась чистой.
  6. Из арахиса создаются глазки и носик

Из бисквитных коржей

Мы рассмотрели варианты «Ежика», в которых используется самодельный бисквит. А сейчас познакомимся с рецептом, который позволит вам сэкономить время за счет покупки готовых коржей в магазине.

  • готовые бисквитные коржи — 2 шт.;
  • сгущенка – 400 г;
  • сл. масло – 200 г;
  • джем – 40 г;
  • арахис – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • консервированные персики – 100 г;
  • марципан для украшения.
  1. Делаем сливочный крем. Для этого отвариваем сгущенку в банке около 5 часов, смешиваем ее с растопленным на огне маслом.
  2. Первый бисквит вырезаем в форме тела ежика, второй доводим до состояния мелкой крошки.
  3. Бисквитную крошку смешиваем с джемом.
  4. На первый корж выкладываем часть крема, затем тонкие дольки персика. Завершаем слой кремовой смесью.
  5. Берем марципан телесного цвета, формируем из него треугольник, укладываем на место мордочки.
  6. Делаем глазки, носик и рот изюмом и арахисом.
  7. Формируем иголочки на теле с помощью оставшегося крема, помещенного в кондитерский шприц.

На основе бисквита

Торт «Ёжик» из бисквита – один из популярных десертов, на приготовление которого уйдёт гораздо меньше времени, если купить готовые коржи.

Понадобятся:

  • 1 банка отваренной сгущёнки;
  • пачка сливочного масла весом в 250 г;
  • пищевой краситель;
  • 2 бисквита;
  • марципан;
  • драже и арахис;
  • джем.

Способ создания:

  1. Из масла, растопленного на медленном огне, и варёной сгущёнки подготавливается крем.
  2. Из бисквита вырезается овал для основы «ёжика».
  3. Из второго бисквита подготавливается стружка, которая смешивается с джемом.
  4. Смесью покрывается бисквитная основа.
  5. Из заранее покрашенного марципана вырезается треугольник, при помощи которого создаётся мордочка животного.
  6. Глазки и нос делаются из драже с арахисом. Иголки создаются при помощи сливочного крема, выдавленного из шприца со специальной насадкой.

Способ приготовления торта

Работу начинаем с приготовления теста для коржей. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином до образования белой густой пены. В массу добавить один пакетик разрыхлителя и сметану. Все аккуратно перемешать или взбить миксером. Добавить 100 г манки и 300 г муки. Все хорошо вымешать. Тесто готово.

Затем нужно испечь два коржа (один чуть побольше, другой меньшего размера), для чего следует разделить тесто, большую часть которого выложить на форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму нужно поместить в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки или спички. Для этого воткните ее в корж: если он готов, то зубочистка останется сухой, без налипшего теста. Таким же образом выпекается второй корж.

Пока готовые коржи будут остывать, можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно взбить яйцо, сахар и 150 г молока. Сюда добавляется понемногу мука, маленькими порциями, чтобы не образовались комочки. А уже в полученную кашицу добавляется остальное молоко, смесь в кастрюльке ставится на огонь. Крем нужно постоянно помешивать до загустения. Главное, чтобы он не пригорел. Сразу после закипания крем необходимо снять с огня.

После остывания сладкой массы необходимо добавить в нее мягкое сливочное масло и смешать все миксером до однородного состояния.

Начинается ответственный этап, при котором происходит формирование торта. Главное — к этому делу подойти творчески.

Торт «Ёжик» обязательно порадует детей своим вкусом.

Желательно сделать лакомство не только вкусным, но и забавным. Возможно, ребенок захочет помочь вам в приготовлении десерта.

При завершении приготовления торта необходимо взять корж, который побольше, срезать края так, чтобы из него получилась миндалевидная форма. Затем этот корж нужно хорошенько смазать кремом и ненадолго оставить. После этого взять второй корж и раскрошить его на крупные кусочки, залить их большей частью заварного крема, хорошо перемешать и выложить на первый корж, сформировав фигурку ежика с носиком и ушками.

Для украшения 2 ложки крема смешать с какао-порошком до получения темной массы, которой покрыть мордочку ежика, его тельце нужно намазать кремом белого цвета. Эту часть торта нужно обильно посыпать маком и воткнуть в нее семечки, которые будут выполнять роль «иголочек». А из изюма можно сделать ежику глазки и носик. Для этих целей также можно использовать чернослив и цукаты или мелкие конфеты.

Есть торты, где «иголки» для ежика делают из того же шоколадного заварного крема с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой. Правда, такой тортик получится достаточно калорийным. При выпечке можно добавить в коржи консервированную вишню, тогда ежик получается с сюрпризом внутри. С тестом можно экспериментировать по-разному.

Вышеописанный рецепт является не совсем простым в исполнении. Есть облегченный вариант торта без выпекания, который можно сделать за час. Такой вариант отлично подойдет занятым мамам, у которых мало свободного времени.

Торт «Ёжик в тумане»

Основой вкусного десерта выступает земляничное варенье, которое так храбро нёс Ёжик Медвежонку в одноимённом советском мультфильме.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 500 мл земляничного варенья;
  • 15 г соды;
  • 250 мл кефира;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 600 г муки;
  • 250 мл сметаны;
  • арахис в шоколаде.

Основные этапы приготовления:

  1. Из варенья, выдержанного с содой 15 минут, а также кефира, ⅔ сахара, яиц и муки подготавливается тесто.
  2. На противне выпекается бисквит, делящийся затем вдоль на несколько частей. Из каждой вырезается овал.
  3. Заготовки смазываются кремом из взбитой сметаны с оставшимся сахаром.
  4. «Шубка» ёжика создаётся кремом.
  5. Арахисом в шоколаде оформляется мордочка.

Торт «Ежик» без выпекания

Нужны ингредиенты: 1 кг рассыпчатого свежего печенья, 2 банки сгущенного молока, 200 г сметаны, 200 г сахарной пудры, 3 ложки какао-порошка, 200 г сливочного масла, пакетик очищенных семечек подсолнуха, арахис в шоколаде для украшения.

Сначала тщательно разомните печенье. Это можно сделать с помощью блендера (кофемолки) или обычной ступы. Ингредиент должен иметь вид мелких крошек. Затем к печенью добавляются какао-порошок и сахарная пудра, в полученную сухую массу постепенно вливается сгущенное молоко. Сюда же добавляют размягченное сливочное масло и сметану. Тесто должно быть достаточно густым и пластичным. Если оно получилось жидким, необходимо добавить измельченное печенье.

Затем наступает главный момент, а именно лепка ежика. Из полученной массы должен получиться ежик без «иголок». После приготовления базы обязательно обваливаем ежика в маке (до полного покрытия) и начинаем делать «иголочки». Для этого снова используются очищенные семечки. Из арахиса в шоколаде делаются носик и ротик. Очень хорошо на таком тортике будут смотреться малинка и разнообразные конфеты и печенье в форме грибочков. Будет казаться, что ежик уже побывал в лесу и собрал урожай. Нужно обязательно проявить фантазию при приготовлении торта.

Благодаря полету фантазии торт не только получится изумительно вкусным, но еще и порадует детей своим видом. Такой десерт может стать и отличным праздничным лакомством на дне рождения ребенка, порадовав гостей вкусом и видом. Главное — научиться придавать нужную форму торту. Все обязательно получится!

С масляным кремом

Вкусная вариация рецепта, для исполнения которой требуется нехитрый набор продуктов:

Для бисквитного теста:

  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г крахмала.

Для масляного крема с какао:

  • 300 г сливочного масла;
  • ⅔ банки сгущёнки;
  • 40 г какао.

Для шоколадной глазури

  • кусочек сливочного масла;
  • 15 г какао;
  • столько же сахара;
  • по 20 мл сметаны и вишнёвого варенья;
  • 15 мл коньяка;
  • 100 г грецких орехов;
  • ⅓ банки сгущёнки.

Для украшения:

Пошаговая инструкция:

  1. Из яиц, взбитых с сахаром, а также просеянной муки и крахмала выпекается бисквитный корж. После, он настаивается в холоде 12 часов. Это поможет предотвратить его раскисание при пропитке сиропом.
  2. При помощи миксера масло взбивается с указанным количеством сгущённого молока и какао до воздушной структуры.
  3. Корж натирает на тёрке, после чего полученная крошка смешивается с ⅓ частью крема, вишнёвым вареньем, коньяком и измельчёнными орехами.
  4. Из ароматного сладкого состава формируется силуэт ёжика.
  5. Далее ингредиенты для глазури отправляются в кастрюлю, которая сразу ставится на плиту. Варится ее содержимое до полного растворения сахара.
  6. Когда масса остынет, кисточкой глазурь наносится на мордочку.
  7. Тело зверька покрывается оставшимся кремом в виде иголок.
  8. Для создания глазок можно использовать драже.
  9. Ягоды распределяются по иголкам, чтобы создать более эффектный вид вкусного десерта.

Рецепт торта «Ежик» с выпеканием бисквитов

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г манки;
  • 300 г муки;
  • 4 средних яйца;
  • 200 г сахара;
  • 300 г сметаны 20%-й жирности;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Для крема необходимо взять следующие продукты:

  • 1 литр молока;
  • 150 г сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 полные столовые ложки муки;
  • 1 куриное яйцо.

Для украшения торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г мака;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • 1 пакетик очищенных семян подсолнуха;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • изюм, чтобы сделать носик и глазки ежику.

С семечками

Создание «Ёжика» обязательно заинтересует детей, которые помогут украсить такого «зверька» семечками.

Достаточно заранее подготовить:

  • 200 г шоколадных фиников;
  • столько же грецких орехов;
  • кэроб;
  • 2 банана;
  • 150 г кураги;
  • 50 мл мёда;
  • изюм и семечки.

При создании:

  1. Бананы взбиваются с мёдом при помощи блендера.
  2. Во взбитую массу вмешиваются сухофрукты без косточек, а также равными порциями добавляются очищенные и растолчённые орехи.
  3. Из хорошо вымешанного теста формируется туловище зверька, которое покрывается кэробом (кроме части, предназначенной для мордочки).
  4. В качестве иголок в туловище втыкаются семечки.
  5. Глазки и носик делаются при помощи изюма.

Это интересно: польза и вред кэроба

Без выпечки на скорую руку

Приготовление торта «Ёжик» без выпечки не отнимет много времени у хозяйки. Его можно сделать буквально за 10 минут из продуктов, которые всегда найдутся на кухне.

  • сгущенное молоко – 800 г;
  • печенье «Юбилейное» – 1 000 г;
  • сметана – 250 г;
  • сл. масло – 160 г;
  • кондитерский мак – 60 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • сладкая пудра – 220 г;
  • орехи – 30 г.
  1. В блендере измельчаем «Юбилейное», добавляем сахарную пудру, какао, сгущенку, сметану, масло и доводим сладкую массу до однородной консистенции.
  2. Из теста формируем тело ежика, посыпаем его маком, избегая зоны мордочки.
  3. Из орехов делаем ежику глазки и носик.

Торт своими руками в форме ёжика

Увидев этот торт, каждая мама обязательно захочет удивить своего малыша таким сладким сюрпризом с милой мордашкой. Чтобы приготовить десерт в виде ёжика, понадобится подготовить продукты согласно представленному списку.

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г манной крупы;
  • 70 г муки.

Для заварного крема:

  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 15 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • пачка масла весом в 200 г.

Для прослойки и украшения:

  • 3 персика;
  • по 100 г мака и семечек.

Как сделать торт своими руками:

  1. Во взбитые яйца с сахаром всыпаются мука с манкой, после чего замешенное тесто выпекается до готовности.
  2. Персики нарезаются кубиками и увариваются.
  3. Сахар, яйца, крахмал и мука смешиваются в кастрюле, куда после закипания вливается молоко.
  4. После охлаждения основа крема взбивается с маслом.
  5. Из остывшего бисквита готовится форма ёжика, которая покрывается кремом.
  6. Сверху распределяются персики, которые присыпаются крошкой из бисквитных обрезков для придания «ёжику» объёма.
  7. Объёмный силуэт снова смазывается кремовым составом.
  8. Мордочка оставляется белой и украшается изюмом.
  9. Туловище присыпается маком.
  10. В качестве иголок втыкаются предварительно обжаренные семена подсолнечника.
  11. Торт отправляется в холод на 8 часов для пропитки.

Торт «Ёжик» – чудесный сладкий сюрприз, который будет по достоинству оценен не только ребёнком, но и собравшимися на праздник взрослыми. Он прост в исполнении, интересен и вкусен. А что ещё нужно для праздничного десерта?

Детский тортик в виде ёжика

Классический вариант «Ежика» можно разнообразить, если добавить в десерт фрукты или ягоды, чтобы вкус тортика стал более нежным, сочным и насыщенным.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • манка – 260 г;
  • сахарный песок – 260 г;
  • мука – 80 г;
  • яйца — 5 шт.

Состав ингредиентов для крема:

  • сл. масло – 200 г;
  • молоко – 550 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • крахмал – 30 г;
  • мука – 20 г;
  • яйца — 2 шт.

Состав ингредиентов для начинки:

  • кольца ананаса – 200 г;
  • персики – 200 г;
  • мак кондитерский – 100 г;
  • изюм – несколько ягод;
  • обжаренные семечки – 100 г.
  1. Для начала готовим бисквит. В глубокой посуде взбиваем яйца и сахар, после чего добавляем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто, перемещаем его форму и выпекаем около 30 минут.
  2. Теперь готовим заварной крем. В кастрюле венчиком соединяем яйца, сахарный песок, муку и крахмал, прогреваем и добавляем молоко.
  3. Массу перемешиваем на медленном огне до загустения, после чего отправляем ее остывать. Готовый крем взбиваем до исчезновения комочков и добавляем масло.
  4. Бисквит вырезаем под форму ежика, покрываем его первым слоем крема. Сверху укладываем дольки фруктов и посыпаем их остатками бисквита (можно сделать из них стружку).
  5. Ежика снова смазываем кремом.
  6. Мордочку украшаем изюмом, а тело посыпаем маком.
  7. Формируем иголочки с помощью семечек.
  8. Оставляем торт в холодильнике на ночь.

как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)

1. Торт «ежик» мы будем собирать из крошек печенья и крема, хотя для этих целей прекрасно подойдет и классический бисквит. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера с чашей – кувшином, ступки с пестиком или просто завернув в пакет и отбив скалкой. Используйте способ, который вам больше нравится.

2. Крошки печенья в глубокой чашке перемешиваем с сахарной пудрой.

3. Добавляем туда же какао порошок


и вливаем сгущенное молоко.

4. Сливочное масло должно быть размягченным, а не растопленным. Добавляем его в миску с крошками печенья и перемешиваем. Вымешивать тесто из печенья удобнее всего руками, как фарш.

5. В процессе вымешивания добавляем в тесто для Ежика сметану,

делая его однородной массой для лепки.

6. Из полученной массы руками формируем тельце ежа и обваливаем его в сухом маке.

7. Укладываем заготовку для торта Ежик на тарелку, остается выложить ежику иголки их очищенных семечек

8. Делаем ежику носик и глазки из шоколадного драже и торт готов!

Этот быстрый торт «Ежик» из печенья и сгущенки очень интересно приготовить вместе с детьми к какому-нибудь торжеству или детскому празднику, например, ко Дню рождения ребенка, а может быть и принять участие с таким тортом в детском конкурсе «Мастерим вместе с мамой».

Приятного вам творчества!

С уважением, Анюта, а Любе спасибо за рецепт!

ленивый торт из готовых бисквитных коржей без выпечки

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт «Ёжик» – хитрости приготовления и полезные советы

Бисквитные коржи желательно выпекать за 12 часов до формирования торта. За это время они успеют отлежаться, что облегчит измельчение на тёрке. Кроме того, это понизит способность впитывать крем и десерт точно не расползётся.

Перед тем как делать иголки из семечек, поместите торт в холодильник на полчаса, чтобы слой кремовой массы загустел. Зёрнышки будут лучше держаться и вероятность того, что они выпадут, снизится.

В качестве украшения торта «Ёжик» можно использовать печенье в виде грибочков, желейные «ягодки», кусочки свежих или консервированных фруктов, цветочки и листочки из мастики.

Торт «Ёжик» станет замечательным украшением любого стола! В его приготовлении нет ничего сложного, главное запастись всеми необходимыми ингредиентами заранее, чтобы в процессе готовки внезапно не обнаружить, что у вас чего-то не хватает.

С начинкой для торта вы можете экспериментировать так, как вам угодно. Можете приготовить крем, который вам нравится больше всего и торту это нисколько не повредит.

Что касается украшения торта в виде ёжика, то с ингредиентами для него сначала нужно немного поработать. Возьмите приготовленный заранее марципан и сделайте небольшое углубление в массе, затем введите туда краситель и начинайте хорошенько вымешивать до тех пор, пока цвет не распределится равномерно. Если в итоге оттенок получился не слишком насыщенным — следует повторить процедуру сначала.

Чтобы получилось несколько разноцветных кусочков марципана, нужно повторять с каждым из них в отдельности все изложенные выше действия. Итак, если вы собрались своими руками готовить торт в виде ёжика, то наш мастер-класс с пошаговыми фото станет вам отличным помощником в процессе приготовления.

Торт «Ёжик» – общие принципы приготовления

Основой десерта в большинстве случаев являются бисквитные коржи собственного изготовления. Есть рецептуры, позволяющие приготовить такой торт и без выпечки, используя в качестве основы печенье или покупные бисквитные заготовки.

Сформировать торт в виде ёжика можно разными способами. Вырезать из коржей фигуру в виде капли и сложить слоями, промазывая кремом. Измельчённые обрезки бисквита смешать с оставшимся кремом и дополнительными продуктами, если такие есть. Получавшейся массой покрыть торт, придавая ему вид зверька.

Часто из тонкого бисквитного коржа делают только основу для торта, на которую выкладывают смешанный с кремом измельчённый бисквит. Нередко, особенно при изготовлении торта из печенья, смешанная с кремовой массой крошка является основой, из которой вылепливают «ёжика».

Чтобы тортик действительно походил на лесного жителя, ему нужны иголки. Их делают из крема, помещённого в кондитерский мешок или из очищенных семечек, вставляя зёрнышки остриём кверху. Носик и глазки хорошо получаются из ягод, шоколадного драже или конфет.

Процесс приготовления:

Привет дорогие мои читатели! Сегодняшний ритм жизни, порой, нес оставляет времени для приготовления вкусных, красивых, но трудоемких тортов и десертов. Но сладкого и вкусного, тем не менее, хочется всегда, поэтому нам приходится исхитряться и готовить вкусности из всего, что есть дома, на скорую руку. Сегодняшний торт из печенья без выпечки со сгущенкой «Ёжик» — из этой «оперы»!

Рецептов приготовления торта есть великое множество. Варьируются чаще всего сорт печенья, количество и соотношение сгущенки и масла. Но сам процесс приготовления такой творческий, веселый и приятный, что стоит привлечь к нему ребятишек. Я обычно готовлю не только большого Ёжика, но и несколько маленьких ежат — дети пищат от восторга, когда лепят «ёжикиных деток». Вот так воплощение простого рецепта можно превратить в небольшой домашний праздник.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Шаги приготовления

Для начала нам нужно сделать бисквит для торта. Для этого возьмем емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты, и разобьем в нее 4 яйца. После этого добавим сахар и начнем интенсивно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и не увеличится в несколько раз, приобретая кремовый оттенок.

После этого можно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Затем перекладываем тесто в формочку, которую предварительно смазываем маслом, и ставим в духовку. Её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Тесто должно выпекаться 20-25 минут.

Проверить готовность бисквита можно рукой. Это будет надежнее, чем палочка. Чтобы узнать, готов ли он, нужно слегка надавить на него рукой. Если после надавливания осталась ямка, значит стоит еще немного подождать.

Когда бисквит готов, достаем его из духовки и в зависимости от того, на сколько высоким он получился, разрезаем его на две или на три части, каждую из которых нужно смазать кремом.

Крем готовится очень просто: растапливаем масло на медленном огне, выкладываем сгущенку в емкость, в которой будет удобно ее взбивать. Затем заливаем сгущенку растопленным сливочным маслом и начинаем хорошенько взбивать до тех пор, пока масса не получится светло-коричневого цвета. После этого приступаем к приготовлению украшения.

Сделайте бисквит для основы украшения торта. Количество ингредиентов зависит от того, какого размера ёжиков вы хотите сделать. На фото — бисквит из 8 яиц для большого ёжика.

С помощью небольшого и удобного ножичка вырежьте овальную фигуру — основу для бисквитного ежа.

Ножницами подровняйте края и слегка «скосите» их.

Теперь нужно смазать фигурку кремом. Крем делаем из обрезков бисквита. Добавляем к ним любой ваш любимый джем и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.

Руками придаем фигурке похожую на ёжика форму и дожидаемся, пока масса на нем высохнет.

Теперь возьмем покрашенный заранее марципан, раскатаем его на столе и вырежем кусочек в форме, напоминающей треугольник.

Берем полученный кусочек марципана и аккуратно обтягиваем им ту сторону нашего ёжика, где у него будет мордочка.

Чтобы сделать колючки, нам понадобится кондитерский мешок и специальная насадка для него, которая выглядит вот так.

Берем кондитерский мешок, накладываем в него крем и начинаем делать «колючки», стараясь располагать их максимально близко друг к другу, чтобы не было «залысин».

Теперь приступим к изготовлению лапок и ушек. Для этого нам понадобится сахарная мастика и марципан. Вырезаем небольшие полукруги и придаем им форму ушей.

Лапки делаем в форме «капельки» и с помощью небольшого ножичка прорезаем две короткие полосочки.

Глаза и нос можно сделать из драже или крема, на что хватит фантазии. Мы решили сделать их из мастики и марципана, который покрасили заранее.

Теперь берем тоненькую кисточку, пищевой краситель и вспоминаем уроки рисования в младшей школе. Аккуратно рисуем ёжику рот, подкрашиваем глаза, носик, широкой кисточкой делаем красные щёчки.

Обтягиваем торт мастикой или же обмазываем со всех сторон кремом, устанавливаем на него нашего ёжика, даем торту настояться и угощение готово! Теперь можете смело угощать им гостей и домочадцев! Дети будут в восторге от такого десерта!

Порадовать ребенка вкусным десертом можно в любой день, не дожидаясь праздника. Торт Ёжик не очень сложный в приготовлении, но безумно вкусный и наверняка понравится детям и взрослым. Главная изюминка тортика — его внешний вид.

Приготовить лакомство можно двумя способами. Первый подразумевает выпекание бисквита, при втором выпекание не требуется (за основу берется сухое рассыпчатое печенье). В целом эти два рецепта похожи, только на осуществление первого потребуется больше времени и умений. Процесс приготовления займет около 2 часов. Кроме того, вкусное тесто — это основа для любого десерта, если есть возможность, лучше торт приготовить самостоятельно.

Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Ежик»

  1. Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
  2. В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
  3. Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.
  4. Берем прямоугольную форму для выпечки (в нашем примере 33х23 см), застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут. Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!
  5. Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте силуэт ежика. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру — это и будет основанием нашего торта.
  6. Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк. Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.
  7. Остатки бисквита натираем на крупной терке.
  8. Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.

Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»

Как сделать торт «Ежик» из бисквита

Что общего в различных рецептах торта «Ёжик»? Разве что только форма. Хотите порадовать малыша или его гостей-ровесников – не пропустите нашу подборку.

Тортики получаются просто загляденье, а если приложить фантазию даже за рамками предлагаемых советов, то можно состряпать целое семейство весёлых и вкусных зверушек.

Сладкая картошка из печенья «Ежики» — рецепт с пошаговым фото

Таких ежиков можно приготовить на день рождение или любой другой детский праздник. Ежиками из картошки можно украсить детский праздничный торт.

Ингредиенты для «Ежиков»:

  • Песочное печенье – 400-500 г;
  • Сливочное масло – 150-200 г;
  • Сгущенное молоко – 150 г;
  • Какао — 100 г;
  • Кедровые орешки — 100г;
  • Мак.

Как приготовить картошку из печенья в виде ежиков:

Покупное песочное печенье (хотя если позволит время и есть желание, можно его испечь самостоятельно) нужно измельчить до очень мелкой крошки, лучше это делать в миске или широкой кастрюльке.

В печенье нужно добавить размягченное, можно даже почти растаявшее сливочное масло, сгущенное молоко и какао порошок, все хорошенько перемешать. После этого добавляем сгущенку и снова хорошо перемешиваем. Должно получиться что-то похожее на пластилин для лепки.

Из получившейся массы нужно сформировать туловища и мордочки маленьких ёжиков. Можно делать их одного размера, а можно сделать семью или несколько семей по типу мама папа я…

Когда все ежики будут готовы можно взяться за украшения ежиков. Для этого подготовим мак. Запарим его в кипятке и когда вода остынет сольем её. Мак немного обсушим на блюдце. Теперь ежиков и посыпаем маком. И из кедровых орешков делаем на туловище иголки. Также делаем глазки и носик. Затем ежиков ставим в холодильник где-то на полчаса.


Вот и все ежики из печенья готовы, можно готовить чай и звать всех к столу. Такому угощенью будут рады не только дети, но и взрослые, ведь это не только вкусно, но и поднимает настроение, возвращает, хоть и ненадолго в детство…

Из сладкой картошки можно сделать также цветочки, подробнее в этом рецепте.

Источник рецепта: сайт interesnye-recepti.ru

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Арахис вареный – 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый – 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой – 582 ккал/100г
  • Арахис орехи – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой – 564 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мак – 556 ккал/100г
  • Мак (семя) – 556 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника – 560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные – 615 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Песочное печенье – 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сгущенное молоко, Печенье песочное, Сметана, Какао-порошок, Сливочное масло, Арахис, Сахарная пудра, Мак пищевой, Семечки подсолнечника

Рецепт и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова. Существует много рецептов пирожных и торта «Ежик», а этот быстрый торт готовится из печенья, сгущенки и сметаны без выпечки.

Источник

Читайте также:  Рецепт тыква суп для детей
Оцените статью
Adblock
detector