Рецепт торта шоколадного муравейник

Рецепт торта шоколадного муравейник

Несмотря на простоту домашнего торта «Муравейник», он любим многими. Для меня это больше торт выходного дня, когда приходят близкие и можно в тесном кругу поболтать о пустяках и попить ароматный чай с травами.
И еще одно преимущество — с приготовлением «Муравейника» справятся даже новички;) Этот рецепт из тех, которые хранятся в старых кулинарных записях на пожелтевших тетрадных листочках. В моей семье этот торт готовится уже многие годы, и не смотря на то что рецептов тортов у меня действительно много, торт «Муравейник» у меня в десятке любимых и делаю его я часто.

Ингредиенты для торта «Муравейник»:

400 грамм муки (просеять);
100 грамм сметаны;
200 грамм сливочного масла (желательно комнатной температуры, тогда оно будет мягкое – легче мешать);
3 столовые ложки сахара (если хотите получить сладкий торт, а можно, вообще, не класть сахар);
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/4 чайной ложки соли.

1 банка вареной сгущенки;
200 грамм сливочного масла (комнатной температуры, мягкое).

— темный шоколад для посыпки (факультативно);
— шоколадная глазурь (можно расплавить шоколад или простой рецепт здесь);
— 100 грамм грецких орехов.

Как сделать домашний торт «Муравейник»

Шаг 1. Делаем тесто для торта.
Масло смешиваем со сметаной, добавляем туда сахар и соль – все хорошо перемешиваем (можно взбить). Наша задача чтобы сахар и соль равномерно разошлись.

Муку с разрыхлителем просеиваем несколько раз (чтобы избежать в тесте комочков), добавляем в сметану с маслом. Все хорошо перемешиваем.

Начинаем замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, но потом станет собираться в гладкий комочек:) Кладем тесто в мешок, убираем на 1 час в холодильник. Это нужно для того, чтобы текстура теста стала более однородной, к тому же, в холоде масло немного застынет и с тестом будет проще работать;) Но если вы во времени ограничены, можете делать сразу.

Тесто для торта

Ну вот наш час и прошел, достаем тесто. Оно стало еще более гладким и однородным. Теперь его нужно пропустить через мясорубку. Для мясорубки берите насадку с мелкими дырочками.

Пока пропускаем тесто на мясорубке, включаем прогреваться духовку. Конечная температура должна быть 180-200 градусов. Берем лист, кладем на него антипригарный коврик или кондитерскую бумагу. На лист равномерно выкладываем пропущенное через мясорубку тесто. Тесто лучше распределить равномерно как на фото внизу.

Выпекаем тесто примерно 25 минут до чуть золотистого цвета. После 15 минут начинайте следить, чтобы не подгорело. Как проверить готовность? В самом толстом месте, аккуратно нажмите пальцем, тесто должно быть чуть суховатым. Если оно сыроватое, вы сразу поймете;) Тесто должно быть не белым! Если оно сильно светлое, то скорее всего, оно не готово! Пусть еще «посидит»=)

Читайте также:  Салат эдельвейс рецепт с корейской морковью

Готовое тесто лучше сразу снять с листа, иначе на нем оно может еще чуть поджариться. Я просто снимаю с листа коврик и кладу его на полотенце. Ждем пока тесто остынет.

Шаг 2. Делаем крем для торта «Муравейника».
Варенную сгущенку смешиваем с маслом. Я еще делаю так – смешиваю их в широкой чашке (вареная сгущенка густая, масло тоже — когда вы их греете, они лучше перемешиваются), чашку ставлю на кастрюлю с водой на медленном огне и начинаю помешивать крем. В нем тогда более равномерно расходится масло, крем становиться немного жиже, но это даже лучше – он хорошо пропитает тесто;) Мешаем крем пока он не станет равномерной консистенции (как на фото).
Вам может показаться что крема мало, поверьте, это только кажется, все идет как надо:)

Шаг 3. Делаем торт.
Крупно режем грецкие орехи. Остывшее тесто крошим на кусочки примерно 5 мм.

Смешиваем орехи, тесто и крем. Все хорошо мешаем, чтобы крем полностью разошелся по тесту, иначе в непромешенных местах торт будет крошиться, так как крем помогает ему схватываться.

Берем тортницу и выкладываем торт и разравниваем его (разравнивать лучше смоченными водой руками). Разравнивая, вы как бы немного уплотняйте его.

Совет: раньше этот торт постоянно делали в виде муравьиной горки, но на мой взгляд это не совсем удобно, так как кусочку получаются такими, что их не очень удобно кушать. Как-то раз в кондитерской я увидела торт «Муравейник», который был выложен в форме обычного торта – идея мне понравилась, теперь я так и делаю. Вы можете делать на свой вкус.
Выкладываем

Поливаем сверху торт глазурью и посыпаем шоколадными опилками (сыпьте, когда глазурь немного остынет, иначе будет плавиться). Опилки делать очень просто – для этого по охлажденной шоколадке с обратной стороны нужно поскрести ножом (см.фото).

Шоколад должен быть темным и без добавок. Когда сыпете крошку, не трогайте ее руками – будет прилипать. Лучше сразу с шоколадки ссыпайте ее на торт.
Наш вкусный домашний торт «Муравейник» готов! Теперь обязательно нужно дать ему пропитаться. Для этого ставим в холодильник на ночь. С утра можно пить чай)

Источник

Рецепты моей бабушки

10 человек сохранили

Торт «Шоколадный Муравейник»

1 небольшое яйцо
2 столовые ложки сахара
180 г маргарина (или сливочного масла)
100 г сметаны
8 столовых ложек муки с большой горкой (около 3-х стаканов)
1/3 чайной ложки соды

Крем:
1 банка сгущеного молока
200 г сливочного масла
2-3 столовые ложки меда
2 столовые ложки какао
грецкие орехи
ваниль

Торт «Шоколадный Муравейник»
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 3

Нежный, очень вкусный, в меру сладкий «Муравейник» по тетиному рецепту — мой любимый: не жирный шоколадный крем со сгущенкой, орехи, хрустящая песочная основа и аромат меда.

Маргарин не растапливать.
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану.
Все хорошо размешать.
Добавить муку, смешанную с содой.
Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Читайте также:  Рецепт приготовления лакедры с овощами

Тесто хорошо вымесить, разделить на 3-4 части (каждая часть размером с кулак) и положить в морозилку.

Затвердевшее тесто перекрутить на мясорубке (или натереть на крупной терке) и разложить на застеленном пергаментом противне в 1 слой
(тесто натирать не все сразу, а частями. Получится 3 противня размером

35×40 см).

«Коржи» печь около 15 минут при температуре 180°С (до золотистого цвета).

Испеченные заготовки для «муравейника» ссыпать в большую кастрюлю.

Крем:
Сгущенку варить 1.5 часа, остудить (можно взять уже готовое вареное сгущенное молоко).
Размягченное сливочное масло растереть со сгущенкой, добавить мед, какао, по вкусу — ваниль, орехи.
Если хотите, чтобы крем был менее жирным, сливочное масло можно заменить несколькими ложками свежей 15% сметаны (все — по вкусу).

На фото крем для муравейника — вареная сгущенка с добавлением нежирной сметаны:

и какао:

Коржи для муравейника поломать, смешать с кремом.

Торт красиво выложить на блюде в виде небольшой горки.

Поставить в холодильник для пропитки и «застывания».
Часа через 4 «муравейник» можно нарезать на порции и есть.

«Шоколадный Муравейник» получается очень вкусным — в меру сладким, с нежным нежирным кремом, хрустящими «песочными» включениями и чуть слышным ароматом меда.

Источник

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь — вкуснейший торт на любой праздник.

Очень рекомендую, уверена понравится всем.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.

2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.

3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.

4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.

5. Поделить тесто на 4 части.

6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.

7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.

9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.

10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.

Источник

Торт «Муравейник» с шоколадом и фундуком

ОПИСАНИЕ

В День защитника Отечества поздравляла своих мужчин тортом из своего детства! А так как они у меня сладкоежки, добавила шоколад и фундук. Торт съели меньше, чем за сутки!
Такой вариант очень всем понравился, обязательно буду повторять! Шоколад у меня темный, но если вы не любите, замените на молочный. Фундук жареный. Коньяк добавляйте по желанию.

Читайте также:  Светлана печенкина рецепт каравая

Автор: Вильчевская Ольга.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 67 г
Углеводы 86 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Торт «Шоколадный Муравейник»

Тем, кто любит шоколад.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный Муравейник»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Маргарин — 1 пач.
  • Сметана — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Уксус — 1/2 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Орехи
  • Ваниль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7416.7 ккал
белки
111.3 г
жиры
390.7 г
углеводы
880.1 г
Порции
ккал
529.8 ккал
белки
8 г
жиры
27.9 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
388.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Торт «Шоколадный Муравейник»»:

Маргарин не растапливать.
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану и соду, погашенную уксусом.
Все хорошо размешать. Добавить муку.
Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 -4 части и положить в холодильник.
Затвердевшее тесто перекрутить на мясорубке и разложить на противне в 1 слой.
Печь 40 -50 минут до золотистого цвета.

Крем:
Сгущенку варить 1. 5 часа, остудить (можно взять уже готовое вареное сгущеное молоко).
Размягченное сливочное масло растереть со сгущенкой, добавить мед, какао, по вкусу — ваниль, орехи.

Коржи для муравейника поломать, смешать с кремом.
Торт «Шоколадный муравейник» красиво выложить на блюде в виде небольшой горки.
Поставить в холодильник для пропитки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тем, кто любит шоколад.

Похожие рецепты

Торт «Мила»

Торт-мороженое со свежей вишней

Торт «Монмартр»

Саварен с заварным кремом

Торт «Император»

Торт «Эксклюзив»

Торт «Услада»

Торт «Сугроб»

Торт творожный «Паутинка»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector