Рецепт торта шоколадного рыжика

Торт «Рыжик» — самые вкусные, новые и классические рецепты любимого лакомства

Торт «Рыжик» — одно самых популярных кондитерских изделий советской эпохи. Многие хозяйки до сих пор предпочитают лакомство, состоящее из нежнейших медовых коржей, пропитанных воздушным кремом, всем остальным домашним видам выпечки, ссылаясь на простоту приготовления, финансовую доступность компонентов и разнообразие наполнений.

Как приготовить торт «Рыжик»?

Самый вкусный торт «Рыжик» готовится просто: сахар, мед, сода и масло прогреваются на водяной бане и соединяются с яичной смесью и мукой. Из теста формуются коржи, которые выпекаются при 180 градусах, смазываются кремом и собираются в торт. В зависимости от крема, готовый торт пропитывается в холодильнике от 2 до 12 часов.

  1. Лучший рецепт торта «Рыжик» имеет в своем составе только качественные продукты. Так, нежелательно брать вместо сливочного масла маргарин.
  2. Из-за содержания меда, коржи при выпекании быстро темнеют, поэтому за их приготовлением нужно тщательно следить.
  3. Подравнивать края коржей следует или перед выпечкой, либо сразу после доставания из духовки, пока они теплые.

Торт «Рыжик» — классический рецепт советского времени

Классический торт «Рыжик» отличается от прочих вариантов лакомства кремом. Сметанно-масляный крем со сгущенкой имеет четко сбалансированные пропорции и каждый компонент добавляет свой вкусовой оттенок. Масло делает крем жирнее и не дает ему растекаться, сметана придает сочности и приятной кислинки, а сгущенка — умеренной сладости.

  • мука — 750 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 500 г;
  • сахар — 240 г;
  • мед — 60 г;
  • сода — 15 г;
  • сметана — 400 г;
  • сгущенка — 380 г.
  1. Взбейте яйца с 120 г сахара.
  2. Оставшийся разотрите со 100 г масла, медом и содой и прогрейте.
  3. Введите яичную смесь, муку и раскатайте 10 коржей.
  4. Выпекайте при 180 градусах.
  5. Из 400 г масла, сгущенки и сметаны взбейте крем.
  6. Торт классический «Рыжик» охлаждайте 12 часов.

Торт «Рыжик» с медом — рецепт

Многие хозяйки готовят медовый торт «Рыжик», добавляя природный подсластитель не только в тесто, но и в крем. Благодаря этому изделие приобретает медовый вкус и аромат, а сам крем — привлекательный цвет. ЧТобы избежать приторности и излишней сладости, мед сочетают со сметаной или сливками, в таком случае крем получается легче и нежнее.

  • мука — 450 г;
  • мед — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 550 г;
  • масло — 80 г;
  • сода — 20 г;
  • сливки — 500 г;
  • сметана — 500 г.
  1. Яйца взбейте с 200 г сахара.
  2. Добавьте 60 г меда, масло, соду и прогрейте.
  3. Всыпьте муку и раскатайте коржи.
  4. Выпекайте коржи при 200 градусах.
  5. Для крема взбейте сметану, мед, сливки с сахаром.
  6. Охлаждайте торт медовый «Рыжик» 8 часов.

Торт «Рыжик» со сметанным кремом — рецепт

Торт «Рыжик» со сметанным кремом порадует любителей легких и нежных десертов. Крем состоящий лишь из сметаны и сахара, имеет массу преимуществ: он сочнее, легче в работе, финансово доступнее, не содержит масла, а от того, не так быстро замерзает в холодильнике и позволяет коржам лучше пропитаться, тем самым приближая время дегустации.

  • мука — 650 г;
  • сахар — 500 г;
  • мед — 80 г;
  • масло — 150 г;
  • сметана — 500 г;
  • сода — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.
  1. Смешайте яйца, 250 г сахара, мед, соду, масло и прогрейте.
  2. Всыпьте муку и раскатайте 10 коржей.
  3. Выпекайте при 190 градусах.
  4. Смажьте коржи сметанным кремом.
  5. Охлаждайте торт «Рыжик» 4 часа.
Читайте также:  Рецепт сладкого дрожжевого теста для булочек

Торт «Рыжик» со сгущенкой — рецепт

Желающие изменить сладость традиционного крема, могут приготовить торт «Рыжик» с вареной сгущенкой. Она, в отличие от обычной, мягче вкусом, обладает карамельным цветом и густой консистенцией, дающий крему возможность держать форму и не растекаться. Для рецепта можно использовать как покупной продукт, так и баночку, сваренную в домашних условиях.

  • мука — 550 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • масло — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 15 г;
  • мед — 80 г;
  • сахар — 200 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Смешайте мед со 100 г масла и содой и проварите.
  3. Добавьте яичную смесь, муку и замесите тесто.
  4. Раскатайте 6 коржей и выпекайте при 170 градусах 5 минут.
  5. Промажьте кремом из вареной сгущенки и 200 г масла.

Шоколадный «Рыжик» — торт

Торт «Рыжик» — рецепт, дающий огромные возможности для кулинарных экспериментов. Несколько ложек какао в тесте, дополнят выпечку нежным шоколадным ароматом, который отлично сочетается с легкой сладостью медовых коржей и шоколадной глазурью. Последняя, придает изделию праздничный, аппетитный вид и усиливает привкус шоколада.

  • сахар — 450 г;
  • мука — 550 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • маргарин — 80 г;
  • масло — 350 г;
  • молоко — 1 л;
  • какао — 30 г;
  • шоколад — 180 г;
  • сода — 20 г.
  1. Взбейте 250 г сахара с 3 яйцами.
  2. Проварите мед, соду и маргарин 20 минут. Соедините с яичной смесью.
  3. Всыпьте 450 г муки и какао.
  4. Раскатайте 12 коржей и запеките при 180 градусах.
  5. Для крема прогрейте 300 г сахара, молоко, яйцо, 100 г муки, добавьте масло и смажьте коржи.
  6. Полейте торт «Рыжик» шоколадом.

Торт «Рыжик» с двумя кремами

Торт «Рыжик» с заварным кремом — один из популярных вариантов лакомства. Все дело в простых компонентах и сливочном вкусе, прекрасно сочетающемся с медовой сладостью коржей. Такой крем хорош и сам по себе, и как основа для пикантных вариантов. С добавлением вареной сгущенки и ликера масса обретет карамельный цвет и утонченный аромат.

  • мед — 40 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 1,6 л;
  • сахар — 400 г;
  • мука — 530 г;
  • сода — 10 г;
  • масло — 120 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • ликер — 50 мл.
  1. Взбейте 2 яйца со 100 г сахара, медом, 100 мл молока, маслом и содой.
  2. Прогрейте массу 10 минут, всыпьте 350 г муки и вымесите.
  3. Крем для торта «Рыжик» варится из 1,5 л молока и взбитых яиц с сахаром и мукой.
  4. Добавьте в заварной крем сгущенку и ликер и смажьте коржи.

Торт «Рыжик» с фруктами

Приготовление торта «Рыжик» в домашних условиях превратится в творческий процесс, если украсить лакомство ягодами и фруктами. С широким разнообразием последних изделие каждый раз может менять внешний вид и вкус. Для такого десерта лучше использовать сметанный крем, он имеет легкую нежную текстуру, отлично сочетающуюся с клубникой и персиками.

  • мука — 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 160 г;
  • мед — 40 г;
  • сахар — 450 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сметана — 650 г;
  • клубника — 100 г;
  • персик — 2 шт.;
  • черника — 80 г.
  1. Смешайте мед, масло и 200 г сахара.
  2. Добавьте яйца, муку и замесите тесто.
  3. Испеките при 180 градусах 8 коржей.
  4. Смажьте сметанным кремом.
  5. Украсьте ягодами и персиками.
Читайте также:  Рецепты с ромашкой с календулой

Торт «Рыжик» на сковороде

Торт «Рыжик» — простой рецепт благодаря которому каждая хозяйка может приготовить выпечку за 30 минут. Секрет прост: коржи выпекаются на сковороде, что экономит время и выручает при отсутствии духовки. Все, что нужно: замесить тесто, тонко раскатать, пропечь коржи на сухой поверхности, по минуте с каждой стороны, и пропитать любым кремом.

  • масло — 80 г;
  • мука — 370 г;
  • сметана — 30 г;
  • сода — 10 г;
  • сахар — 280 г;
  • мед — 20 г;
  • сливки — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Масло, мед и соду доведите до кипения.
  2. Добавьте яйцо, 80 г сахара и муку.
  3. Раскатайте 5 коржей и испеките их на сковороде.
  4. Смажьте кремом из 200 г сахара и сливок.

Торт «Рыжик» в мультиварке

Торт «Рыжик» со сгущенкой в мультиварке порадует занятых хозяек простым рецептом приготовления, в процессе которого следует смешать все составляющие теста, вылить массу в чашу и установить режим «Выпечка» на 90 минут. Разрезать пышный корж на 4 сегмента, каждый промазать масляно-сгущенным кремом, собрать, и настаивать в холоде 2 часа.

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 165 г;
  • мед — 60 г;
  • сода — 10 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • масло — 250 г.
  1. Из яиц, сахара, муки, меда и соды замесите тесто.
  2. Готовьте на «Выпечке» 90 минут.
  3. Разрежьте корж на 4 части.
  4. Смажьте сгущенкой с маслом.

Источник

Торт Шоколадный рыжик

Главные вкладки

Категория рецепта:

Кухня:

Коржи

Крем

Мука – 8 ст.л. без горки

Вареная сгущёнка – 0,4 л

Ликёр амаретто – 50 мл

Все знают чудесный медовый торт «Рыжик», я же в этот раз предлагаю сделать его шоколадный вариант. Получается не менее вкусно, а выглядит он просто замечательно. Несмотря на большое количество коржей, выпекание много времени не занимает, особенно если печь по два коржа сразу. Итак, шоколадный торт «Рыжик».

Начинаем с коржей. Тесто готовится как и для обычного «Рыжика» на водяной бане. Для этого слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, какао и мёд. Постоянно помешиваем, чтобы сахар и мёд растворились полностью.

Когда тесто станет однородным, добавляем в него соду. Масса зашумит, запенится и начнёт расти. Снимаем тесто с огня и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым. Если возникнет соблазн подмешать побольше муки, не нужно сильно ему поддаваться. Когда тесто остынет, оно станет гуще. Формируем колобок и ставим его на несколько часов в холодильник.

Тесто делим на 10 частей, раскатываем их в тонкий пласт и вырезаем коржи, у меня из обрезков потом ещё 2 коржа получается. Чем тоньше коржи, тем вкуснее получается торт. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке буквально 3 минуты. Пока горячие, они очень нежные, поэтому снимать нужно очень аккуратно.

Читайте также:  Кулинария цветная капуста рецепты

Пока коржи остывают, готовим крем. Для этого ставим кипятить молоко. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним муку. Аккуратно всё размешиваем и вливаем немного молока, чтобы получилась однородная и текучая масса. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в закипающее молоко и, постоянно помешивая, варим до загустения. Охлаждаем и добавляем вареное сгущенное молоко и ликёр. Взбиваем крем миксером.

Все коржи перемазываем кремом, следим, чтобы осталось на бока и верх. Украшать, можно как угодно. Я залила шоколадной глазурью. Даём тортику постоять хотя бы пару часов, а лучше ночь и подаём.

Источник

Торт рыжик в домашних условиях

Классический торт «Рыжик» — это медовые пышки средней толщины, пропитанные кремом и обсыпанные крошкой.

Наш «Рыжик» немного отличается от стандартного варианта. Его пышки тоньше по толщине, а также в рецептуру добавлен дополнительный ингредиент – какао. Торт рыжик получается нежным, мягким, с легким шоколадным вкусом. Ниже я пошагово покажу фото рецепт приготовления такого торта.

Для шоколадных коржей нам потребуется:

  • стакан сахара;
  • 2,5 столовые ложки меда;
  • 3 яйца;
  • 80 г маргарина для выпечки;
  • 2 ложки чайные соды;
  • 2 ложки чайные водки;
  • 30 г какао;
  • 450 г муки.

Для крема:

  • 1,5 пачки сливочного масла;
  • литр молока;
  • 4 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • 200 г сахара.

Шоколадный торт рыжик, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Берете жароустойчивую и вместительную чашку, в которой яйца соединяете с сахаром. Долго взбивать не нужно, достаточно добиться однородности смеси.

2. Растапливаете мед и маргарин (можно в одной чашке). Ждете, пока растопленная масса остынет, и вливаете ее в яично-сахарную смесь. Затем сразу же вводите соду (гасить не надо) и водку. Перемешиваете ложкой и ставите на водяную баню. Варите примерно 25 минут, за это время масса увеличится в 2-3 раза по объему и слегка потемнеет. Не забывайте помешивать, так как периодически будет подниматься пенная шапка.

3. По истечении необходимого времени снимаете чашку с водяной бани и хорошенько перемешиваете сваренную массу.

4. Муку смешиваете с какао, просеиваете и добавляете прямо в горячую смесь. Сразу же начинайте вымешивать (сначала при помощи ложки, а потом руками). Если муки будет мало, то ее можно и добавить немного. Вымешиваете тесто прямо в чашке до состояния однородности, мягкости и эластичности.

5. Берете тесто (оно еще теплое), делаете из него толстую колбаску, которую делите ножом на небольшие порционные кусочки.

6. Каждый кусочек раскатываете в тонкий пласт (3-4 мм в толщину) и вырезаете по крышке или тарелке круглый корж. Выпекаете при 180 градусах, охлаждаете на ровной поверхности.

7. Если тесто раскатывать тонко, то из этого количества продуктов должно получиться примерно 12-14 коржей.

8. Закончив с коржами, приступаете к приготовлению крема. Масло оставляете размягчаться, а в это время варите заварную часть. Соединяете молоко, яйцо, муку и сахарный песок и просто варите до загустения. Следите за однородностью молочной массы и обязательно мешайте при варке. Взбивать крем начинаете с масла, к которому малыми порциями добавляете полностью охлажденную заварную массу.

9. Один корж измельчаете в блендере, полученная крошка пойдет на обсыпку торта. Все остальные коржи перемазываете кремом.

10. Можно весь торт просто обсыпать полученной крошкой, но лучше залить верх растопленным шоколадом или сваренной шоколадной глазурью, а измельченным коржом украсить только бока.

Торт рыжик испеченный в домашних условиях, готов! Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector