Рецепт торта шоколадного со взбитыми сливками

Содержание
  1. Шоколадный торт со взбитыми сливками
  2. Ингредиенты для шоколадного торта с взбитыми сливками:
  3. Приготовление шоколадного торта с взбитыми сливками:
  4. Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
  5. Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Шоколадный торт со сливками
  9. Шоколадный торт со сливочным кремом
  10. Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Шоколадный торт со сливочным кремом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Кофейно-шоколадный торт «Чёрный пудель»
  15. Морковный торт
  16. Шоколадный бисквит на кипятке
  17. Нежный торт
  18. Торт с вареной сгушенкой
  19. «Пинчер» для печки СВЧ
  20. Торт «Белоснежка»
  21. Торт «Клубничное лукошко»
  22. Торт «Молочные берега»
  23. Фотографии «Шоколадный торт со сливочным кремом» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный торт со взбитыми сливками

Иногда хочется съесть шоколадный торт. Знакомо такое желание!? В этом случае можно, например, приготовить торт Зебра. Это очень вкусно и нарядно. Есть у меня и более простой рецепт, который можно к вечернему домашнему чаепитию приготовить, да и на праздничном столе он станет отличным украшением. Встречаем, готовим, пробуем!

Ингредиенты для шоколадного торта с взбитыми сливками:

Приготовление шоколадного торта с взбитыми сливками:

Каждый слой торта хорошо смазать взбитыми сливками. Сформировать торт, сверху сделать толстый слой крема и просто посыпать накрошенным или тёртым шоколадом.

Этот торт можно есть сразу. Если дать ему постоять ночь в холодильнике, он пропитается влагой из сливок и станет ещё вкуснее. Какую-то дополнительную пропитку он не требует. Стоит немного проявить фантазии… Скажем, добавить вишню в прослойку торта, совсем немного вишнёвой пропитки и торт превращается в пьяную вишню!

Как я писал выше, если готовить этот торт просто для домашнего чаепития и не выдерживать в холодильнике, то у меня уходит на его приготовления чуть более часа (из которого 40 минут печётся в духовке бисквит). Приятного аппетита.

Источник

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила шоколадный торт с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов, а крем делала из взбитых сливок, как любит дочь. Торт получился очень вкусным, просто таял во рту. Верх я не украшала, а просто залила шоколадной глазурью по причине того, что каждый год моя именинница любит задувать свечи, а украшения ей всегда мешают.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать.

Читайте также:  Трутневый гомогенат рецепт приготовления

Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.

Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.

В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.

Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.

В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.

Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.

Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.

Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).

Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни. На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.

Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.

Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе.

Источник

Шоколадный торт со сливками

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Молоко 150 г
  • Мука 230 г
  • Сахар 200 г
  • Какао 3 ст л
  • Сода 1/3 ч л
  • Сливки 35% 600 г
  • Сахарная пудра 170 г
  • Шоколад 100 г
  • Фрукты 300 г
  • Вам понадобится: 12 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром. Вмешайте к ним горячую смесь з молока и растопленного масла и смесь муки и соды. Добавьте какао.

Читайте также:  Рецепт перец сыр чеснок

Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при 180С на 50-60 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Коржи пропитайте сахарным сиропом и прослоите сливочным кремом.

Соберите торт. Обмажьте верх и бока кремом.

Выровняйте верх и бока торта кремом. Из растопленного шоколада сделайте подтеки и украсьте торт фруктами. Дайте ему настояться несколько часов.
Приятного чаепития!

Источник

Шоколадный торт со сливочным кремом

Когда хочется чего- нибудь сладкого, но времени нет для приготовления сложной выпечки, можно приготовить вот такой простой домашний торт. Результат порадует вас, ваших родных и близких.

Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом»:

Для теста

Для крема

Декор

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4136.7 ккал
белки
49.1 г
жиры
152.4 г
углеводы
641 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Шоколадный торт со сливочным кремом»:

Добавить яйца в миску, взбить в легкую пену. Добавить сахар (1 стакан). Взбить до полного растворения сахара.

Далее добавить крахмал (1 ст. ложку), добавить разрыхлитель (1 пакет), соль (1 щепотка). Смесь взбить.

Добавить сметану (1 стакан). Смесь взбить.

В отдельной миске соединить муку (1 стакан) и какао- порошок (1,5 ст. ложки).

Соединить яично- сметанную смесь и сухие ингредиенты (смесь муки и какао- порошка). Жидкое тесто аккуратно вымешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, сделать «французскую рубашку». Добавить жидкое тесто в форму для выпекания. Отправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Далее корж для будущего торта остудить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов для созревания, лучше на ночь.

В миску добавить 1 стакан сливок, добавить сахар, лимонный сок (1 ст. ложка). Взбивать до полного растворения сахара, затем добавить 1 пакетик загустителя для сливок. Крем должен быть плотным и хорошо держать форму.

У коржа срезать верхнюю часть, измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Корж разделить на 3 части, смазать каждую часть приготовленным кремом. Коржи соединить. Смазать боковую поверхность и верх торта приготовленным кремом.

Читайте также:  Если много огурцов рецепт

Боковую часть торта посыпать измельченной бисквитной крошкой. Декорировать по вкусу. В качестве декора использовалась кондитерская посыпка и снежинки, приготовленные из сахарной мастики.

Приятного чаепития за семейным столом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда хочется чего- нибудь сладкого, но времени нет для приготовления сложной выпечки, можно приготовить вот такой простой домашний торт. Результат порадует вас, ваших родных и близких.

Похожие рецепты

Кофейно-шоколадный торт «Чёрный пудель»

Морковный торт

Шоколадный бисквит на кипятке

Нежный торт

Торт с вареной сгушенкой

«Пинчер» для печки СВЧ

Торт «Белоснежка»

Торт «Клубничное лукошко»

Торт «Молочные берега»

Фотографии «Шоколадный торт со сливочным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2020 года gritvik #

9 октября 2020 года wise1288 #

11 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Тортишка #

6 июня 2019 года wise1288 #

6 июня 2019 года Тортишка #

6 июня 2019 года flokso #

6 июня 2019 года Тортишка #

4 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 января 2019 года ТаНюсечка #

11 января 2019 года Елена Тарганова #

16 января 2019 года ТаНюсечка #

8 января 2019 года solaris-7 #

7 января 2019 года Святочка #

6 января 2019 года Маргарита2512 #

6 января 2019 года Wera13 #

5 января 2019 года inulia68 #

5 января 2019 года jannasimf #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года мисс #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Valushka2003 #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 января 2019 года Ирушенька #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 января 2019 года inna_2107 #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 января 2019 года mariana82 #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 января 2019 года Vishnja #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 января 2019 года Демурия #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector