Рецепт торта шоколадного восторг

Содержание
  1. Лучший сайт кулинарии
  2. Торт “Шоколадный восторг”
  3. Нам потребуется:
  4. Торт “Шоколадный восторг”. Пошаговый рецепт
  5. Шоколадный торт «Восторг»
  6. Ингредиенты:
  7. Торт «Шоколадный восторг»
  8. Рецепты Торт восторг
  9. Торт «Вишневый восторг»
  10. Торт «Клубничный восторг»
  11. Торт «Восторг»
  12. Торт «Клубничный восторг»
  13. Торт «СЛАДКИЙ ВОСТОРГ»
  14. Зефирный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ «Мальвина». Дети от него в восторге!
  15. Торт « Восторг-2»
  16. Торт»ВИШНЕВО-ОРЕХОВЫЙ ВОСТОРГ»
  17. Торт «Восторг»
  18. Торт «Кокосовый восторг».
  19. Торт «Восторг»
  20. Торт «Шоколадный восторг»
  21. Ингредиенты для «Торт «Шоколадный восторг»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Торт «Шоколадный восторг»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Торт «Прикосновение души»
  26. Торт «Аврора»
  27. Торт «Фруктовый коктейль»
  28. Торт «Клубничный Восторг»
  29. Торт к Дню Матери
  30. Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»
  31. Торт «Пища Богов»
  32. Торт «Коровка»
  33. Сказочно легкий торт
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лучший сайт кулинарии

Торт “Шоколадный восторг”

От всей души рекомендую приготовить торт “Шоколадный восторг”. Если вы любитель шоколадного трюфеля, то непременно оцените такой тортик! Готовится торт очень просто, а его изысканный нежный вкус буквально сводит с ума. Очень трудно остановить себя и сдержать от добавочки. А вообще нужно ли себя останавливать?))

Нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 50 гр..
  • сливки — 200 мл.;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм шоколада.

Торт “Шоколадный восторг”. Пошаговый рецепт

  1. Для такого торта, рекомендуется использовать специальную форму для открытых пирогов (кростат). Если такой нет и купить не удалось, можно испечь бисквит в обычной круглой форме. диаметром 28 см, и уже когда бисквит готов, вырезать у него середину, оставляя дно. Отступить от края 1 см и аккуратно вынуть мякиш.
  2. Прежде чем делать тесто, смажьте форму растопленным сливочным маслом и уберите в сторону.
  3. Растопите шоколад и масло на водяной бане.
  4. Отдельно смешайте яйца с сахаром и взбивайте в пышную однородную массу около 8 минут. Влейте к яйцам шоколадно-сливочную массу, перемешайте.
  5. Муку просейте с разрыхлителем и аккуратно перемешивая введите в тесто. Теперь возьмите форму, и вылейте туда тесто. Аккуратно разровняйте лопаткой сверху. Духовку нагрейте до 160 градусов и выпекайте там коржу 25-30 минут. Обязательно следить за готовностью.
  6. Когда бисквит готов, дайте ему остыть 2-3 минуты в форме и сразу переверните на блюдо.
  7. Пока печется бисквит, можно приготовить ганаша. Для этого растопите шоколад с маслом. Затем влейте сливки и варите пару минут до загустения. Сливки используйте самые жирные.
  8. Когда ганаш еще теплый, вылейте его в углубление бисквита и дайте постоять минут 20 при комнатной температуре.
  9. Поставьте на 2-3 часа торт в холодильник.

Перед подачей шоколадный торт украсить измельченными грецкими орехами, кокосом или ягодами и дать постоять минут 15, прежде чем будете разрезать!

Приятного всем чаепития и замечательного настроения!

Источник

Шоколадный торт «Восторг»

Потрясающий торт! Нежные, ароматные коржи и крем, который идеально вписывается и дополняет вкус.

Из коллекции Анастасии Скрипкиной.

Если вы планируете торт давать детям, исключите алкоголь.

Ингредиенты:

Для коржа

  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 3 яйца+2 желтка
  • 70 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки

Пропитка

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 мл ликера (я использовала Бейлиз) или рома
  • 2 белка (для безе)
  • 100 г сахара (для безе)
  • 350 г вареного сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Источник

Торт «Шоколадный восторг»

Это вкусный, шоколадный торт без выпечки, готовится очень быстро и просто. Хорошо экономит время, поэтому готовим на праздники, отличное украшение стола и завершение праздничного пиршества!

Для приготовления этого торта возьмите 500гр шоколадного печенья и грамм 200 молочного, для разнообразия. Печенье может быть любое, сахарное, крекеры, возьмите какое любите!

Для приготовления крема вам понадобится:

1 столовая ложка крахмала

2 столовые ложки муки

150гр сливочного масла

600гр молока налейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Яйца размешайте с сахаром, взбивать не надо.

К яичной смеси добавьте муку ,крахмал и ванилин , разбавьте оставшимся молоком и хорошо размешайте.

Молоко доведите до кипения, как только появятся пузырьки, влейте яичную смесь тоненькой струйкой. Сделайте огонь меньше ,и постоянно помешивая , варите до загустения крема. Мешать лучше деревянной лопаткой , точно не пристанет ко дну.

Сильно густой крем в этом торте не нужен, поэтому хватит и нескольких минут для получения нужной констинтенции.

Уберите с огня , добавьте сливочное масло и мешайте до полного растворения. Крем готов! Осталось его остудить. У меня крем остывал два часа.

Читайте также:  Как выписать ультракаин рецепт

Остывший крем можно взбить блендером, чтобы придать ему пышности.

Смажьте блюдо на котором будете собирать торт небольшим количеством крема, выложите первый слой печенья.

Обильно смажьте кремом, еще слой печенья, еще крем. Высоту и ширину торта выбирать вам! Хотите высокий торт, делайте больше слоев печенья. Верх и бока обильно смажьте кремом и поставьте в холодильник пропитываться.

Можно поставить на 2-3 часа, но лучше убрать торт на ночь, лучше пропитается.

Пока торт пропитывается приготовьте украшение. Несколько шоколадных печений разотрите в крошку, шоколад нарежьте ножом. Торт еще раз смажьте кремом сверху и по бокам, и украшайте.

Украшать можно как вашей душе угодно, как Вам больше нравится! У меня бока торта украшены крошкой печенья, в середине шоколадная стружка.

Вот такой этот торт в разрезе, все слои пропитались, торт получился нежный и очень вкусный!

Обязательно приготовьте по этому рецепту, вы останетесь довольны!

Источник

Рецепты Торт восторг

Торт «Вишневый восторг»

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Вишня — по вкусу

Пшеничная мука — 475 г

Сливочное масло — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 395 г

При помощи блендера соединить масло (200 грамм) с сахарной пудрой (325 грамм).

По одному ввести яйца и добится однородности массы.

Ввести смесь муки (325 грамм) и разрыхлителя. Добавить молоко. Хорошо перемешать, однако, слишком долго мешать нельзя.

Торт «Клубничный восторг»

Желток яичный — 5 шт

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Творожная масса — 1 кг

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Для нежного и вкусного тортика нам нужны следующие продукты.

Из сахара и желтков взбиваем тесто для бисквита, до белого цвета. Затем, постепенно всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель добавляем в самом конце.

Выпекаем бисквит (нам нужен тонкий слой) в духовке 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.

Пока выпекается бисквит, взбиваем крем. Сначала взби.

Торт «Восторг»

Какао-порошок — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 5 ст. л.

Крупа манная — 3 ст. л.

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Маргарин — 100 г

Молоко — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 200 г

Яйцо растереть с 0,5 стакана сахара.

Добавить 2 ст. л. сгущенного молока, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сметаны, растопленный маргарин.

Муку смешиваем с содой и добавляем к тесту.

Выливаем в форму и выпекаем. Форма должна быть маленькой. У меня d=17 см. Готовый корж разрезаем на 2 части (у меня на 3, я так больше люблю).

Торт «Клубничный восторг»

клубника (25-30 шт)

сливки (1 пакетик)

Готовим бисквитное тесто:

1. яйца разделяем на белки и желтки

2. желтки смешивем с сахаром до белой массы, добавляем в половину массы какао, другая половина остается как есть, чтобы получились разные слои

3. белки взбиваем в густую пену

4. смешиваем отдельно какао тесто и обычное тесто с белками

5. выкладываем в форму на бумагу для выпечки или если нет формы, дел.

Торт «СЛАДКИЙ ВОСТОРГ»

150 г сливочного масла

100 г белого шоколада

1 пакетик укрепителя сливок

1 чайная ложка разрыхлителя

2 столовые ложки горячей воды

100 г темного шоколада

3-4 столовые ложки сахара

1 пакетик ванилина

Яйца взбить с сахаром, добавить воду и еще взбить. Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и хорошо взбить.В круглой форме испечь корж при т=170С 20-22 мин.

Когда корж остынет, 4-5 бананов разрезать вдоль, обмакнуть в лимонном соке (чтоб не почернели) и уложить на корж.

Сливки, сахар, ванилин и укрепитель сливок хорошо взбить и намаза.

Зефирный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ «Мальвина». Дети от него в восторге!

• Масло сливочное – 230 г

• Маршмеллоу по вкусу

• Маршмеллоу – 200 г

Очень вкусный зефирный торт с нежной воздушной прослойкой из маршмеллоу. Простой рецепт, а результат потрясающий! Особенно такой тортик нравится детям. Очень рекомендую также наш любимый шоколадный напиток. Попробуйте. И Вы полюбите этот десерт также, как и я))

Приготовить заварной крем. Хорошо взбить с маслом.

Торт « Восторг-2»

сахарная пудра – 1 стакан,

желе «Вишневое» – 1 пакетик ( 80гр),

мука – 1 стакан ( стакан 200мл),

разрыхлитель теста – 1ч.ложка,

сливки 33% – 200гр,

Для украшения: красная смородина, мята.

масло сливочное – 150гр,

абрикосы ( персики) консервированные – 300гр.

Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто. Выпекать при температуре 170 гра.

Читайте также:  Рецепт приготовления утиных окорочков вкусный

Торт»ВИШНЕВО-ОРЕХОВЫЙ ВОСТОРГ»

10гр желатина(6 листов)

100гр молотых орехов

120гр сахарного песка

1ч.л. порошка какао

1 банка вишни в собственном соку(720гр)

шоколадная стружка для украшения

Духовку нагреть до 180*С.

Желтки взбить с 60гр сахара до загустения.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.

Белки взбить с 60 гр сахара до густой пены и ввести в тесто с орехами.

Тесто выложить на дно разъемной формы и выпекать 25мин.

Готовый корж выбрать из формы и остудить.

Бисквит разрезать пополам по горизонтали.Нижний корж вылоить в форму со съемны.

Торт «Восторг»

Для бисквита: 2-3 яйца, 100г сахара, 100г муки.

Для отделки: 1 банка консервированных ананасов, 1 пакетик желе, 1-2 столовые ложки сахара.

Для суфле: 500г 35% сливок, 100г сахарной пудры, 30 г желатина.

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером в пушную массу, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут.

Пока печется бисквит, подготавливаем ананасы: ананасы из банки откинуть на дуршлаг, и дать ст.

Торт «Кокосовый восторг».

Кокосовые кранчи – 1 стакан

Сгущенное молоко – 150 г

Сахар – 3 ст. ложки

Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка

Кокосовое масло – 1 ст. ложка

Кокосовая стружка (мелкая) – 4 ст. ложки

Масло сливочное – 70 г

Разрыхлитель – 7 г

Мягкая карамель – 4 ст. ложки

Мука – 3 ст. ложки

Лимонный курд – 6 ст . ложек

Собственно, название торта говорит само за себя. Это нежный торт с ярким кокосовым ароматом и сливочно-карамельным вкусом. Всем любительницам кокоса в преддверии праздника посвящается!

Яйца взбивать с сахаром до образования плотной белой массы, не менее 3 минут.

В миску просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Торт «Восторг»

Сметана — 5 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Желток яичный — 10 шт

Масло сливочное — 300 г

Молоко сгущенное — 400 мл

Белок яичный — 10 шт

Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар.

Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник.

Желтки и сахар взбить.

Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить.

На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и про боковины не забыть. У меня форма D= 23 см. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогр.

Источник

Торт «Шоколадный восторг»

Замечательный влажный очень шоколадный торт- никого не оставит равнодушным! Очень часто его готовлю, рецепт очень простой и необычный способ приготовления (и миксер не нужен!). По вкусу этот торт с шоколадной глазурью и орехами очень напоминает пирожное «Картошка»

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный восторг»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Какао-порошок (хорошего качества) — 60 г
  • Сахар — 300 г
  • Сода (полная ложка) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (полная ложка) — 1 ч. л.
  • Вода — 240 мл
  • Масло сливочное (любой процент жирности) — 125 г
  • Кефир (любой процент жирности) — 125 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Соль (щепотка) — 0.005 ч. л.
  • Ванилин (половина пакетика) — 1 г
  • Цедра лимона (половина лимона или меньше) — 1 ст. л.
  • Коньяк (не полную ложку (необязательный ингридиент)) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (или молочный хорошего качества — для глазури) — 100 г
  • Сливки (10-20 % жирности) — 90 мл
  • Арахис (или другие) — 120 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4976.9 ккал
белки
97.1 г
жиры
252.5 г
углеводы
570.6 г
Порции
ккал
497.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Торт «Шоколадный восторг»»:

Муку смешать с какао и просеять, смешать с содой, разрыхлителем и сахаром. Сухую смесь хорошо размешать

В кастрюлю (желательно с непригорающим дном) влить воду, положить масло кусочками, щепотку соли и поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Затем снять с огня.

И сразу же в нее засыпать сухую мучную смесь. Все очень хорошо размешать! Очень густая смесь получается.

В отдельной миске взбить венчиком яйца, к ним добавить кефир, ванилин и цедру.

Читайте также:  Рецепт мариновать капусту с уксусом

Яичную смесь влить в тесто (я вливаю сначала немного, размешиваю, а затем вливаю всю остальную смесь).

Все хорошо перемешать до однородности, затем влить коньяк (можно без него)- и тесто готово к выпечке.

Тесто вылить в форму, у меня квадратная 24 на 24 (оно не сильно поднимется во время выпечки) с пекарской бумагой и поставить выпекать в заранее разогретую духовку при темп.180-190 град примерно на 30 -35 мин. Готовность проверять деревянной палочкой- на ней не должно остаться тесто.

Готовый корж (мой готовился 45 мин) можно немного оставить в форме, затем выложить на блюдо. У меня он всегда получается неровный, я просто переворачиваю его на другую сторону и тогда верхняя сторона идеально гладкая и ровная для покрытия гразурью.

И когда остынет покрыть шоколадной глазурью (я покрываю этот торт еще теплым). Для глазури нагреть сливки (но не кипятить!) (может потребоваться чуть больше или меньше указанного в рецепте кол-ва- это зависит от жирности сливок и качества шоколада), добавить поломанный на кусочки шоколад (я люблю с черным, детям нравится более сладкий вариант- с молочным), все хорошо размешать до растворения и загущения шоколадной массы, снять с огня и сразу же покрыть ею торт.
Торт можно покрыть любой шоколадной глазурью, но имнно с этой глазурью вкуснее всего получается.

Сверху посыпать орехами (пробовала с арахисом, кешью, а вот с грецкими орехами не очень понравилось..) Орешки сверху можно посыпать сахарной пудрой (я посыпаю порционно, когда разрезаю торт)

Торт получается влажный, очень шоколадный!

Вот такой он! Для этого рецепта никогда не пользовалась мерными стаканами, всегда все продукты взвешиваю на весах. Яйца недолго взбиваю только венчиком.

Довольно часто его готовлю- всем нравится. На фото готовила в круглой форме 24см.
Надеюсь такой торт всем понравится и пригодится — очень просто и быстро готовится! Корж пропитывать не нужно! (иногда в форму на дно кладу вишню в собственном соку, а сверху заливаю тестом или в тесто добавляю кусочки чернослива).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный влажный очень шоколадный торт- никого не оставит равнодушным! Очень часто его готовлю, рецепт очень простой и необычный способ приготовления (и миксер не нужен!). По вкусу этот торт с шоколадной глазурью и орехами очень напоминает пирожное «Картошка»

Похожие рецепты

Торт «Прикосновение души»

Торт «Аврора»

Торт «Фруктовый коктейль»

Торт «Клубничный Восторг»

Торт к Дню Матери

Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»

Торт «Пища Богов»

Торт «Коровка»

Сказочно легкий торт

Комментарии и отзывы

27 ноября 2013 года lustochka #

27 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года essenova #

2 апреля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

10 марта 2013 года lelika # (модератор)

10 марта 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года дуэт #

15 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года OxiGen #

14 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

13 февраля 2013 года Onella #

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года diana1616 #

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Ирушенька #

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Лада16 #

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года тунюша1 #

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Ольчик40 #

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года И_Вера_А #

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года белошвейка #

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector